Xpander dari Nissan, berminat?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Tats » 01 Jul 2018, 10:08

Produk indomobil yg saya mau paling jimny baru
Itu pun kalau benar2 masuk yang 4x4

Sy sih liat nissan mau rebadge expander percuma
Competitive advantage nya apa dari expander?
Seharusnya ada perjanjian antara mitsubishi dgn nissan sehingga ga ada "saling memakan pangsa pasar"
Perjanjiannya misalkan mitsubishi jual expander bensin, nissan jual expander diesel
Jadi customer yg mau beli bensin ke mitsu, kalo diesel ke nissan
Kalau sama2 pakai 1500cc bensin tapi beda kode sih ga kerasa bedanya
Wong mesin 1500cc bensin rasanya gitu2 aja :ngacir:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Rakean » 01 Jul 2018, 11:19

ChZ wrote:
30 Jun 2018, 14:10
PRBS wrote:
30 Jun 2018, 13:48
Harchi wrote:
30 Jun 2018, 13:28

Kok ane ngerasa ass batumakam skrg bagus ya (di kota ane) buat ukuran sesama merrk jelata, malah jauh dibanding hando, tapi blm sebaik toyota a2k.

Anyway ga begitu tertarik ama mibil kembar atau rebadge begini, ntar jadi makin dikit pilihan sebenarnya karena mobil yg sama dijual dgn bbrp merek. Klo emang cuman 1 basis tapi design, mesin n feel nya benar2 beda sih ok aja
Hahaha iya.. saya juga ngerasa ass nya nissin sekarang bagus kok.. kadang heran yg masih anggep pelayanan nissin dibilang jelek..

Atau mungkin ass nissin bsd doang yg bagus? Gatau juga.

Btt, kalau next nissin xpander persis kek gambar render diatas, saya ogah.. norak banyak popoknya. Tapi kalau ada peningkatan lain dibanding xpander (entah mesinnya atau apa).. patut dipertimbangkan.
Klo dibandingin sama mitsubishi berdasarkan pengalaman sih lebih rapi mitsubishi SOP nya... tp klo skrg bagus ya bagus deh... semoga alesan gak keluarin produk baru yang katanya "benahin aftersales" itu beneran...

soalnya klo ngomong bengkel dan servis berkala doang parameternya mudah, tp baru ketauan rewel-rewelnya waktu udah ngomong claim garansi atau repair berat... Makanya banyakan bengkel resmi di indo ya kualitasnya medioker aja, A2k juga menurut ane good for light service aja... ngahond gak rata, beberapa malah nyambi jadi bengkel resing...

Mslhnya ya itu, ngeliat sodara seatapnya udh keluarin produk baru berapa banyak dari 2017... Ignis Baleno SCross Ertiga...

lah yang ini kok kesannya makin dianaktirikan... X-Trail cuma main diskon diskon gede aja pdhl angka penjualan makin dilibas rivalnya, Serena dah keluar C27 di negara tetangga, disini gak ada kabar burung sama sekali... Livina, Juke, Maret, Datsun apalagi ? Liat sebiji di jalan yang plat baru aja kayaknya lebih jarang daripada liat Ferrari... :mky_05:

2019 baru keluarin Xpander rebadge ya telat pakde... :big_slap:

pengalaman di nissan depok, claim garansi gak ribet2 amat, 3x claim garansi (2x sensor o2, 1x shock breaker).. gak pake ribet... pengecekan, ketauan barang defect, langsung di proses gak pake debat2 :mky_08:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by ChZ » 01 Jul 2018, 12:31

PRBS wrote:
30 Jun 2018, 20:37

Untuk C27 sudah ada spyshootnya di bandung.. terra kemungkinan juga masuk. Mungkin GIIAS nanti bisa dilihat.. Nah yg ga jelas juke dan maret..

Kadang kasihan sih liat stand nissin kalau di pameran macam IIMS kemarin, paling sepi dan ga “wah” kayak kompetitornya.. cara berjualan nissin emang paling “unik” (bahasa baku dari paling aneh)

Atleast, pelayanan servicenya sudah oke sih menurut saya pribadi.
Rakean wrote:
01 Jul 2018, 11:19

pengalaman di nissan depok, claim garansi gak ribet2 amat, 3x claim garansi (2x sensor o2, 1x shock breaker).. gak pake ribet... pengecekan, ketauan barang defect, langsung di proses gak pake debat2 :mky_08:
hoo ya bagus deh kalo sudah berbenah... lama ngga serpis ke nissin... t32 gak pernah serpis di beres, mahil :ngacir:

tp ya ngomongin jualan... nissin better mulai spesifik mau nyasar segmen mana... bahkan toyota aja g sukses di semua segmen. Lah nissin, produk udah mirip2 bersaing sama toyota semua, selling point gak ada... cm main obral diskon aja sejak 2016-2017.

Padahal sebenernya mereka cukup inovatif loh... Di tahun 2008 X-Trail mendobrak pasar dengan Xtronic CVT... Sedan dan MPV mewahnya bagus-bagus dan enak semua naikannya... Teana J32, L33, Serena, Elgrand. X-Trail so-so dan telat sendiri munculnya, teknologi udah kalah jauh dari Honda/Mazda, tp masih oke lah... Cm ya itu, giliran lineup bawah-bawah kok memble... inovasi paling canggih terakhir di mesin HR15 pake dual injector di Juke.

Mereka better mem-branding merek sebagai merek mewah, karena menurut ane yang bagus-bagus dari Nissan ya cuma lineup mewahnya aja... lineup under 200 juta udah gak menarik sama sekali dan kuenya udah dimakan habis sama pesaing... Level 200 juta kebawah biar sisuka aja yang jual.

Skrg kayaknya dari Datsun mulai ngejar tapi udah telat, mau claim citycar pertama pake CVT, Brio satya udah duluan eh...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by casabalancas » 01 Jul 2018, 13:11

herp wrote:
01 Jul 2018, 07:28
Mending renault nissan dipegang krama yudha aja deh, masa gini gini terus
Stuju sih, mending dilebur ke Krama Yudha aja, Indomobil biar fokus aja jualan golden boy nya, sijuki & mobil eropahnya VAG

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Suryaputra » 01 Jul 2018, 13:16

Tats wrote:
01 Jul 2018, 10:08
Produk indomobil yg saya mau paling jimny baru
Itu pun kalau benar2 masuk yang 4x4

Sy sih liat nissan mau rebadge expander percuma
Competitive advantage nya apa dari expander?
Seharusnya ada perjanjian antara mitsubishi dgn nissan sehingga ga ada "saling memakan pangsa pasar"
Perjanjiannya misalkan mitsubishi jual expander bensin, nissan jual expander diesel
Jadi customer yg mau beli bensin ke mitsu, kalo diesel ke nissan
Kalau sama2 pakai 1500cc bensin tapi beda kode sih ga kerasa bedanya
Wong mesin 1500cc bensin rasanya gitu2 aja :ngacir:
1500cc turbo baru beda banget :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1627
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by PRBS » 01 Jul 2018, 13:36

Suryaputra wrote:
01 Jul 2018, 13:16
Tats wrote:
01 Jul 2018, 10:08
Produk indomobil yg saya mau paling jimny baru
Itu pun kalau benar2 masuk yang 4x4

Sy sih liat nissan mau rebadge expander percuma
Competitive advantage nya apa dari expander?
Seharusnya ada perjanjian antara mitsubishi dgn nissan sehingga ga ada "saling memakan pangsa pasar"
Perjanjiannya misalkan mitsubishi jual expander bensin, nissan jual expander diesel
Jadi customer yg mau beli bensin ke mitsu, kalo diesel ke nissan
Kalau sama2 pakai 1500cc bensin tapi beda kode sih ga kerasa bedanya
Wong mesin 1500cc bensin rasanya gitu2 aja :ngacir:
1500cc turbo baru beda banget :ngacir:
Ga usah pakai turbo.. terlalu muluk2.. ga semua calon pembeli di kelas itu mau mimik mobilnya pertabo terus2an..

Pakai mesin 1.8 livina jadul menurut saya sudah oke.. ya powernya ga wah sih (127hp) .. atleast diatas mobilio dan brv.
1.8 kawinkan dengan cvt.. :big_okay:

Nissin harus punya gebrakan sih.. GIIAS tahun ini kemungkinan akan ada C27 dan terra.. harusnya sekalian ada line up si xpander nissan ini.. jadi 3 kelas berbeda langsung launching bersama..

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by riisesky » 01 Jul 2018, 15:20

sekalian mesin nya pake MR18DET aja.....

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by erwinign » 01 Jul 2018, 18:15

Nah ini, kalo bener sih mesin nya ndak boleh sama kaya XP sekarang. Dikasih mesin 1.8 MR18DE livina malah oke, jadi bisa ngisi kelas mpv yg mati suri 10th lalu (kelasnya stream, wish)
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 784
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by michaelgiri93 » 01 Jul 2018, 18:33

Hasil render nya saya kok kurang suka ya
Tapi kalo pake basic xp tapi lebih pendek dengan desain semacam Stream Odyssey Grandis ganteng juga.
Ngimpi ngimpi
Paling ganti muka dikit dikasih nama livina
Semoga gak kaya kasusnya march tahun kmaren
Ngarepnya all new, eh cuma facelift dikitttt. (Xp cuma di ubah dikit bempernya di kasih logo nissan).
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

FU27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by FU27 » 01 Jul 2018, 20:39

Klo headlightnya begini sih lebih naksir ini daripada xpander.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by hosea » 01 Jul 2018, 21:14

merkapa wrote:
01 Jul 2018, 07:44
Yg jelas indomibil ga niat jualan saya pemakai GL 2008 dan awet sampe sekarang kalo bisa dibilang mesin badak juga lah udah mau 190k km.
Cuman atpmnya itu parah liat aja Renault ga bisa apa2 malah Nissan disalin wuling yg nolong Nissan skrg mah datsun saja. Yg bingung bisa ada yg oon mau beli Datsun Cross krn dengan harga segitu udah bisa dapet Xenia atau avanza atau wuling Confero atau terjelek ya sigra calya

Memang ga niat jualan kok. 3 bulan lalu saya mampir ke showroom Renault di surabaya. Sepi kayak kuburan. Ga ada mobil display sama sekali. Tanya soal Koleos (ada minat beli drpd beli X trail), cuma disuguhin brosur.
Tanya soal KKB biasa pake bank apa, dijawab "biasanya yg beli renault ini cash semua, ga ada yg kredit". WTF??

Janji mau kabarin , saya tinggalin nomor hp. Sampai sekarang ga ada yg hubungi.
Amat sangat menyedihkan dan menyinggung harga diri calon customer.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by liemivan86 » 01 Jul 2018, 22:21


hosea wrote:
Memang ga niat jualan kok. 3 bulan lalu saya mampir ke showroom Renault di surabaya. Sepi kayak kuburan. Ga ada mobil display sama sekali. Tanya soal Koleos (ada minat beli drpd beli X trail), cuma disuguhin brosur.
Tanya soal KKB biasa pake bank apa, dijawab "biasanya yg beli renault ini cash semua, ga ada yg kredit". WTF??

Janji mau kabarin , saya tinggalin nomor hp. Sampai sekarang ga ada yg hubungi.
Amat sangat menyedihkan dan menyinggung harga diri calon customer.
Ha2... Renault Surabaya memang menyedihkan. Saya dulu sempat ke sana, pikir mau test drive Koleos. Jangan kan test drive, show unit aja tidak ada. Uda gitu, jangan kan dealer yang proper, bengkel aja nda ada. Sales nya pun memperkenalkan diri dengan panggilan "cak..." yang menurut saya kurang profesional. Terus tanya Koleos diskon berapa, katanya tidak ada diskon.

Akhirnya pulang dari sana telpon sales Nissan, deal X-trail dengan harga 110 jutaan lebih murah dari Koleos. Lumayan, beli mobil bonus bensin 5 tahun.

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by rajapb » 01 Jul 2018, 22:27

kalo mau sukses desain nya jangan sama persis. Minimal kaya xtrail dan koleos aja tuh (koleos wajar gak laku karena merk renault nya). Ngambil basic xpander nya aja tapi bodyworks dll di redesign. Kalo tetep sama nanti nasib nya kaya maven dan vx1.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by ChZ » 01 Jul 2018, 22:39

hosea wrote:
01 Jul 2018, 21:14
merkapa wrote:
01 Jul 2018, 07:44
Yg jelas indomibil ga niat jualan saya pemakai GL 2008 dan awet sampe sekarang kalo bisa dibilang mesin badak juga lah udah mau 190k km.
Cuman atpmnya itu parah liat aja Renault ga bisa apa2 malah Nissan disalin wuling yg nolong Nissan skrg mah datsun saja. Yg bingung bisa ada yg oon mau beli Datsun Cross krn dengan harga segitu udah bisa dapet Xenia atau avanza atau wuling Confero atau terjelek ya sigra calya

Memang ga niat jualan kok. 3 bulan lalu saya mampir ke showroom Renault di surabaya. Sepi kayak kuburan. Ga ada mobil display sama sekali. Tanya soal Koleos (ada minat beli drpd beli X trail), cuma disuguhin brosur.
Tanya soal KKB biasa pake bank apa, dijawab "biasanya yg beli renault ini cash semua, ga ada yg kredit". WTF??

Janji mau kabarin , saya tinggalin nomor hp. Sampai sekarang ga ada yg hubungi.
Amat sangat menyedihkan dan menyinggung harga diri calon customer.
Apa sales renault memang diajarin buat songong gini yak... masalahnya mereka mungkin dianggep produknya lebih "premium" dibanding nissin...

kapan lalu test drive koleos di GIIAS Surabaya salesnya juga udah kerjaannya hina-hina merek sebelah melulu... all new CX-5 dibilang "ah apaan tu layarnya kok kecil amat kayak mobil pikap aja" ... CR-V dibilang "ah apalagi CR-V udah jelek banget itu"... udah gitu gayanya sotoy banget malesin.

Maaf nih... klo abis ini ada yang bilang "jangan nilai mobil dari sales atau fanboys nya... gak fair... mobil bagus ya bagus aja, jelek ya jelek aja, yang objektif dong, jangan cari-cari alesan buat hate brand tertentu", just FYI, banyak orang mundur beli mobil tertentu karena tersinggung dengan kelakuan dealer/sales yang nggak friendly ke konsumen...

Konsumen rugi ? Ngga ah, konsumen mah bebas. Sales ngga dapet komisi, dealer gak dapet profit, ya mrk rugi sendiri nurut saya... bandingin ma toyota deh... jgn salahin orang cm liat merek waktu beli (cape asli denger orang ngomong gini tanpa liat kondisi lapangan, sebagai pengguna merek mainstream bole dong kasi pembelaan), liat aja kelakuan sales toyota gimana... ngga ngejer-ngejer konsumen buat beli, sopan, jarang jelekin kecap merek sebelah, nanya-nanya doang jg diladenin... makanya fortuner modal rem tromol blakang doang ya laku.

krn saya jg kerjanya jualan jd saya ngerti... klo ada orang dateng meskipun nanya2 doang ya tetep saya ladenin... mw barang saya sebagus apapun klo cust dateng g saya ladenin ya mana mau beli...

tp mayan sih di semarang renault kolestrol 2 hari ini dah liat 2 biji...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by sintoni » 02 Jul 2018, 07:56

ChZ wrote:
01 Jul 2018, 22:39
hosea wrote:
01 Jul 2018, 21:14
merkapa wrote:
01 Jul 2018, 07:44
Yg jelas indomibil ga niat jualan saya pemakai GL 2008 dan awet sampe sekarang kalo bisa dibilang mesin badak juga lah udah mau 190k km.
Cuman atpmnya itu parah liat aja Renault ga bisa apa2 malah Nissan disalin wuling yg nolong Nissan skrg mah datsun saja. Yg bingung bisa ada yg oon mau beli Datsun Cross krn dengan harga segitu udah bisa dapet Xenia atau avanza atau wuling Confero atau terjelek ya sigra calya

Memang ga niat jualan kok. 3 bulan lalu saya mampir ke showroom Renault di surabaya. Sepi kayak kuburan. Ga ada mobil display sama sekali. Tanya soal Koleos (ada minat beli drpd beli X trail), cuma disuguhin brosur.
Tanya soal KKB biasa pake bank apa, dijawab "biasanya yg beli renault ini cash semua, ga ada yg kredit". WTF??

Janji mau kabarin , saya tinggalin nomor hp. Sampai sekarang ga ada yg hubungi.
Amat sangat menyedihkan dan menyinggung harga diri calon customer.
Apa sales renault memang diajarin buat songong gini yak... masalahnya mereka mungkin dianggep produknya lebih "premium" dibanding nissin...

kapan lalu test drive koleos di GIIAS Surabaya salesnya juga udah kerjaannya hina-hina merek sebelah melulu... all new CX-5 dibilang "ah apaan tu layarnya kok kecil amat kayak mobil pikap aja" ... CR-V dibilang "ah apalagi CR-V udah jelek banget itu"... udah gitu gayanya sotoy banget malesin.

Maaf nih... klo abis ini ada yang bilang "jangan nilai mobil dari sales atau fanboys nya... gak fair... mobil bagus ya bagus aja, jelek ya jelek aja, yang objektif dong, jangan cari-cari alesan buat hate brand tertentu", just FYI, banyak orang mundur beli mobil tertentu karena tersinggung dengan kelakuan dealer/sales yang nggak friendly ke konsumen...

Konsumen rugi ? Ngga ah, konsumen mah bebas. Sales ngga dapet komisi, dealer gak dapet profit, ya mrk rugi sendiri nurut saya... bandingin ma toyota deh... jgn salahin orang cm liat merek waktu beli (cape asli denger orang ngomong gini tanpa liat kondisi lapangan, sebagai pengguna merek mainstream bole dong kasi pembelaan), liat aja kelakuan sales toyota gimana... ngga ngejer-ngejer konsumen buat beli, sopan, jarang jelekin kecap merek sebelah, nanya-nanya doang jg diladenin... makanya fortuner modal rem tromol blakang doang ya laku.

krn saya jg kerjanya jualan jd saya ngerti... klo ada orang dateng meskipun nanya2 doang ya tetep saya ladenin... mw barang saya sebagus apapun klo cust dateng g saya ladenin ya mana mau beli...

tp mayan sih di semarang renault kolestrol 2 hari ini dah liat 2 biji...
Masa separah itu?

Gile sih, padahal sales Biem atau Merc sama Mini aja rasanya sopan2 teredukasi semua.

Harusnya sebagai sales mobil sih kalo bisa jangan jelekin kompetitor, tapi bagaimana bisa menunjukkan kelebihan mobil yang dijual, bagimana kelebihan itu bisa membantu sehari2 untuk calon buyer.

Ga perlu jelek2in merk lain, kalo bisa nunjukkin kelebihan mobil rasanya cukup aja kok buat jual mobil tsb. Kadang kalo denger yang jelek2in merk lain malah jadi gimana gitu.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by IGedeAmat » 02 Jul 2018, 08:12

casabalancas wrote:
01 Jul 2018, 13:11
herp wrote:
01 Jul 2018, 07:28
Mending renault nissan dipegang krama yudha aja deh, masa gini gini terus
Stuju sih, mending dilebur ke Krama Yudha aja, Indomobil biar fokus aja jualan golden boy nya, sijuki & mobil eropahnya VAG
Maen gabung2 aja, dikira perusahaan mbah mu apa...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

He.. he..
just kidding om...

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by casabalancas » 02 Jul 2018, 08:36

IGedeAmat wrote:
02 Jul 2018, 08:12
casabalancas wrote:
01 Jul 2018, 13:11
herp wrote:
01 Jul 2018, 07:28
Mending renault nissan dipegang krama yudha aja deh, masa gini gini terus
Stuju sih, mending dilebur ke Krama Yudha aja, Indomobil biar fokus aja jualan golden boy nya, sijuki & mobil eropahnya VAG
Maen gabung2 aja, dikira perusahaan mbah mu apa...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

He.. he..
just kidding om...
Kalo gitu protesnya ke Mbah Carlos jangan ke saya. wkwkwk

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by casabalancas » 02 Jul 2018, 09:05

ChZ wrote:
01 Jul 2018, 22:39
hosea wrote:
01 Jul 2018, 21:14
merkapa wrote:
01 Jul 2018, 07:44
Yg jelas indomibil ga niat jualan saya pemakai GL 2008 dan awet sampe sekarang kalo bisa dibilang mesin badak juga lah udah mau 190k km.
Cuman atpmnya itu parah liat aja Renault ga bisa apa2 malah Nissan disalin wuling yg nolong Nissan skrg mah datsun saja. Yg bingung bisa ada yg oon mau beli Datsun Cross krn dengan harga segitu udah bisa dapet Xenia atau avanza atau wuling Confero atau terjelek ya sigra calya

Memang ga niat jualan kok. 3 bulan lalu saya mampir ke showroom Renault di surabaya. Sepi kayak kuburan. Ga ada mobil display sama sekali. Tanya soal Koleos (ada minat beli drpd beli X trail), cuma disuguhin brosur.
Tanya soal KKB biasa pake bank apa, dijawab "biasanya yg beli renault ini cash semua, ga ada yg kredit". WTF??

Janji mau kabarin , saya tinggalin nomor hp. Sampai sekarang ga ada yg hubungi.
Amat sangat menyedihkan dan menyinggung harga diri calon customer.
Apa sales renault memang diajarin buat songong gini yak... masalahnya mereka mungkin dianggep produknya lebih "premium" dibanding nissin...

kapan lalu test drive koleos di GIIAS Surabaya salesnya juga udah kerjaannya hina-hina merek sebelah melulu... all new CX-5 dibilang "ah apaan tu layarnya kok kecil amat kayak mobil pikap aja" ... CR-V dibilang "ah apalagi CR-V udah jelek banget itu"... udah gitu gayanya sotoy banget malesin.

Maaf nih... klo abis ini ada yang bilang "jangan nilai mobil dari sales atau fanboys nya... gak fair... mobil bagus ya bagus aja, jelek ya jelek aja, yang objektif dong, jangan cari-cari alesan buat hate brand tertentu", just FYI, banyak orang mundur beli mobil tertentu karena tersinggung dengan kelakuan dealer/sales yang nggak friendly ke konsumen...

Konsumen rugi ? Ngga ah, konsumen mah bebas. Sales ngga dapet komisi, dealer gak dapet profit, ya mrk rugi sendiri nurut saya... bandingin ma toyota deh... jgn salahin orang cm liat merek waktu beli (cape asli denger orang ngomong gini tanpa liat kondisi lapangan, sebagai pengguna merek mainstream bole dong kasi pembelaan), liat aja kelakuan sales toyota gimana... ngga ngejer-ngejer konsumen buat beli, sopan, jarang jelekin kecap merek sebelah, nanya-nanya doang jg diladenin... makanya fortuner modal rem tromol blakang doang ya laku.

krn saya jg kerjanya jualan jd saya ngerti... klo ada orang dateng meskipun nanya2 doang ya tetep saya ladenin... mw barang saya sebagus apapun klo cust dateng g saya ladenin ya mana mau beli...

tp mayan sih di semarang renault kolestrol 2 hari ini dah liat 2 biji...
Astagafirullah, gimana mau bersaing kalau belum bisa edukasi marketingnya. Memang sih marketing Renault di Jakarta pun yg baik tiap saya datang ke pamerannya cuma 1 orang, dan beliau sudah jadi marketing Renault MT Haryono sejak 2013, yg lain cuek2an nya parah sih, waktu IIMS 2017 sekitar jam 18.45 WIB saya minta TD ditolak, padahal merk2 sebelah marketing2 masih aktif nawarin TD, waktu PRJ kemarin tanggal 17 Juni juga saya iseng ke booth Renault, udah muter2 ngeliatin mobil, nanya price list & brosur, eeh ada marketing 2 orang malah asyik mainan HP di meja counternya. Such a freak. Padahal mereka waktu abis launching Koleos & KWID menargetkan jadi pabrikan mobil eropa dengan penjualan terbesar, 1000 unit per bulan. Tapi kalo mental2 marketingnya seperti ini siapa yg mau beli, kecuali die hard fans, golongan-golongan anti mainstream dan orang yg sering bolak balik ke luar negeri dan sudah terbiasa dengan reputasi Renault di luar negeri.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by marama » 02 Jul 2018, 09:17

mnrt penerawangan saya harga nya lbh mahal dr xpander karena win win kebijakan menggunakan basic model nya dr xpander

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by iwing » 02 Jul 2018, 09:32

rajapb wrote:
01 Jul 2018, 22:27
kalo mau sukses desain nya jangan sama persis. Minimal kaya xtrail dan koleos aja tuh (koleos wajar gak laku karena merk renault nya). Ngambil basic xpander nya aja tapi bodyworks dll di redesign. Kalo tetep sama nanti nasib nya kaya maven dan vx1.
setuju sama ini nih. koleos dibranding nissan aja dari pada renault karena ditempat saya gak ada dealer nya. masak mo service harus keluar kota dulu ya ogah. kalo expander, saya pribadi kurang suka sama headlamp nya. mungkin kalo pake hid/led projie akan beda

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by merkapa » 02 Jul 2018, 10:20

hosea wrote:
01 Jul 2018, 21:14
merkapa wrote:
01 Jul 2018, 07:44
Yg jelas indomibil ga niat jualan saya pemakai GL 2008 dan awet sampe sekarang kalo bisa dibilang mesin badak juga lah udah mau 190k km.
Cuman atpmnya itu parah liat aja Renault ga bisa apa2 malah Nissan disalin wuling yg nolong Nissan skrg mah datsun saja. Yg bingung bisa ada yg oon mau beli Datsun Cross krn dengan harga segitu udah bisa dapet Xenia atau avanza atau wuling Confero atau terjelek ya sigra calya

Memang ga niat jualan kok. 3 bulan lalu saya mampir ke showroom Renault di surabaya. Sepi kayak kuburan. Ga ada mobil display sama sekali. Tanya soal Koleos (ada minat beli drpd beli X trail), cuma disuguhin brosur.
Tanya soal KKB biasa pake bank apa, dijawab "biasanya yg beli renault ini cash semua, ga ada yg kredit". WTF??

Janji mau kabarin , saya tinggalin nomor hp. Sampai sekarang ga ada yg hubungi.
Amat sangat menyedihkan dan menyinggung harga diri calon customer.
Yang di Gubeng itu? Itu ga niat jualan dr dulu makan gaji buta tuh pegawai disana. Lagian leasing mana yg gila, yg mau biayai itu Renault, at least ya leasing indomobil lah namun nyatanya juga nggak

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by ChZ » 02 Jul 2018, 10:36

casabalancas wrote:
02 Jul 2018, 09:05

Astagafirullah, gimana mau bersaing kalau belum bisa edukasi marketingnya. Memang sih marketing Renault di Jakarta pun yg baik tiap saya datang ke pamerannya cuma 1 orang, dan beliau sudah jadi marketing Renault MT Haryono sejak 2013, yg lain cuek2an nya parah sih, waktu IIMS 2017 sekitar jam 18.45 WIB saya minta TD ditolak, padahal merk2 sebelah marketing2 masih aktif nawarin TD, waktu PRJ kemarin tanggal 17 Juni juga saya iseng ke booth Renault, udah muter2 ngeliatin mobil, nanya price list & brosur, eeh ada marketing 2 orang malah asyik mainan HP di meja counternya. Such a freak. Padahal mereka waktu abis launching Koleos & KWID menargetkan jadi pabrikan mobil eropa dengan penjualan terbesar, 1000 unit per bulan. Tapi kalo mental2 marketingnya seperti ini siapa yg mau beli, kecuali die hard fans, golongan-golongan anti mainstream dan orang yg sering bolak balik ke luar negeri dan sudah terbiasa dengan reputasi Renault di luar negeri.
Marketing di trio diesoon-nissunk-renol rasanya yang sopan-sopan yang orang lama... udh belajar kali yak cara ngeladenin konsumen yang bener... waktu tim SM review datsun kita ngobrol sama orang salesnya yang dampingin... emang katanya biasa gitu orang baru pasti... mainnya jelek jelekin kecapnya sebelah... gak pede sama jualannya sendiri.

Kapan lalu sy juga pas ubek Go CVT di pameran, dua orang marketingnya asik mainan henpon... ga ada ladenin saya blas... padahal waktu itu ada orang laen juga liat-liat sekeluarga, abis gitu pergi semua... lah iya gak diladenin kok.

marketing yang bagus sejauh ini toyota/daihatsu, mazda, suzuki... yang tiap pameran rajin bagiin brosur dan orang ngubek-ubek mobilnya pasti didatengin. Honda gak selalu, mereka masi liat tampang... tp bagusnya marketing honda yg saya temui jarang jelekin kecap sebelah, mungkin krn keseringan produknya dibully...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Pugman » 02 Jul 2018, 10:47

ChZ wrote:
02 Jul 2018, 10:36
casabalancas wrote:
02 Jul 2018, 09:05

Astagafirullah, gimana mau bersaing kalau belum bisa edukasi marketingnya. Memang sih marketing Renault di Jakarta pun yg baik tiap saya datang ke pamerannya cuma 1 orang, dan beliau sudah jadi marketing Renault MT Haryono sejak 2013, yg lain cuek2an nya parah sih, waktu IIMS 2017 sekitar jam 18.45 WIB saya minta TD ditolak, padahal merk2 sebelah marketing2 masih aktif nawarin TD, waktu PRJ kemarin tanggal 17 Juni juga saya iseng ke booth Renault, udah muter2 ngeliatin mobil, nanya price list & brosur, eeh ada marketing 2 orang malah asyik mainan HP di meja counternya. Such a freak. Padahal mereka waktu abis launching Koleos & KWID menargetkan jadi pabrikan mobil eropa dengan penjualan terbesar, 1000 unit per bulan. Tapi kalo mental2 marketingnya seperti ini siapa yg mau beli, kecuali die hard fans, golongan-golongan anti mainstream dan orang yg sering bolak balik ke luar negeri dan sudah terbiasa dengan reputasi Renault di luar negeri.
Marketing di trio diesoon-nissunk-renol rasanya yang sopan-sopan yang orang lama... udh belajar kali yak cara ngeladenin konsumen yang bener... waktu tim SM review datsun kita ngobrol sama orang salesnya yang dampingin... emang katanya biasa gitu orang baru pasti... mainnya jelek jelekin kecapnya sebelah... gak pede sama jualannya sendiri.

Kapan lalu sy juga pas ubek Go CVT di pameran, dua orang marketingnya asik mainan henpon... ga ada ladenin saya blas... padahal waktu itu ada orang laen juga liat-liat sekeluarga, abis gitu pergi semua... lah iya gak diladenin kok.

marketing yang bagus sejauh ini toyota/daihatsu, mazda, suzuki... yang tiap pameran rajin bagiin brosur dan orang ngubek-ubek mobilnya pasti didatengin. Honda gak selalu, mereka masi liat tampang... tp bagusnya marketing honda yg saya temui jarang jelekin kecap sebelah, mungkin krn keseringan produknya dibully...
Saya TD Cortez sama salesnya malah ditunjukkan dan praktekin semua fitur yang dia punya. Bahkan waktu tes dijalan suruh pakai mode sport dan geber sampai 5000rpm.. Hehehe...


:mky_01:

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by casabalancas » 02 Jul 2018, 10:51

ChZ wrote:
02 Jul 2018, 10:36
casabalancas wrote:
02 Jul 2018, 09:05

Astagafirullah, gimana mau bersaing kalau belum bisa edukasi marketingnya. Memang sih marketing Renault di Jakarta pun yg baik tiap saya datang ke pamerannya cuma 1 orang, dan beliau sudah jadi marketing Renault MT Haryono sejak 2013, yg lain cuek2an nya parah sih, waktu IIMS 2017 sekitar jam 18.45 WIB saya minta TD ditolak, padahal merk2 sebelah marketing2 masih aktif nawarin TD, waktu PRJ kemarin tanggal 17 Juni juga saya iseng ke booth Renault, udah muter2 ngeliatin mobil, nanya price list & brosur, eeh ada marketing 2 orang malah asyik mainan HP di meja counternya. Such a freak. Padahal mereka waktu abis launching Koleos & KWID menargetkan jadi pabrikan mobil eropa dengan penjualan terbesar, 1000 unit per bulan. Tapi kalo mental2 marketingnya seperti ini siapa yg mau beli, kecuali die hard fans, golongan-golongan anti mainstream dan orang yg sering bolak balik ke luar negeri dan sudah terbiasa dengan reputasi Renault di luar negeri.
Marketing di trio diesoon-nissunk-renol rasanya yang sopan-sopan yang orang lama... udh belajar kali yak cara ngeladenin konsumen yang bener... waktu tim SM review datsun kita ngobrol sama orang salesnya yang dampingin... emang katanya biasa gitu orang baru pasti... mainnya jelek jelekin kecapnya sebelah... gak pede sama jualannya sendiri.

Kapan lalu sy juga pas ubek Go CVT di pameran, dua orang marketingnya asik mainan henpon... ga ada ladenin saya blas... padahal waktu itu ada orang laen juga liat-liat sekeluarga, abis gitu pergi semua... lah iya gak diladenin kok.

marketing yang bagus sejauh ini toyota/daihatsu, mazda, suzuki... yang tiap pameran rajin bagiin brosur dan orang ngubek-ubek mobilnya pasti didatengin. Honda gak selalu, mereka masi liat tampang... tp bagusnya marketing honda yg saya temui jarang jelekin kecap sebelah, mungkin krn keseringan produknya dibully...
Pantes ya susah jualan, mau produk dan ASS sebagus apapun tapi kalau marketing ngawur sama aja bohong. Marketing itu kan ibaratnya pintu gerbang pertama, iklannya heboh, promonya heboh, banyak review di media sana sini, begitu nyamper pameran atau dealer ketemu marketing model kyk gitu ya udah bye-bye aja

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by ChZ » 02 Jul 2018, 11:04

Pugman wrote:
02 Jul 2018, 10:47

Saya TD Cortez sama salesnya malah ditunjukkan dan praktekin semua fitur yang dia punya. Bahkan waktu tes dijalan suruh pakai mode sport dan geber sampai 5000rpm.. Hehehe...


:mky_01:
saya ma sales wooleng malah dicuekin abis oom... mungkin muka saya bukan muka bapak-bapak yang pengen beli :mky_01: gak di GIIAS Jakarta, gak di pameran terpisah di mall... ya tetep aja dicuekin :mky_01:
casabalancas wrote:
02 Jul 2018, 10:51
Pantes ya susah jualan, mau produk dan ASS sebagus apapun tapi kalau marketing ngawur sama aja bohong. Marketing itu kan ibaratnya pintu gerbang pertama, iklannya heboh, promonya heboh, banyak review di media sana sini, begitu nyamper pameran atau dealer ketemu marketing model kyk gitu ya udah bye-bye aja
Nah iya, wooleng jujur kebantu karena buzzer internet dan promonya... Pra-launching orang uda penasaran apa nih wooleng... kok rame hesteg #mendingWooleng ...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Post Reply

Return to “MPV Types”