Xpander dari Nissan, berminat?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 619
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by fabreguz » 04 Jul 2018, 15:18

PRBS wrote:
03 Jul 2018, 15:27
fabreguz wrote:
03 Jul 2018, 14:40
kok sperti kegenduten pake badan exvender :big_think: :big_grin:
lbih suka bentuk jren lipino ol niu sperti di brosur yg beredar di dunia maya yg pake badan

https://www.carmudi.co.id/journal/muncu ... ax-or-not/

Image
Lebih suka design yg seperti ini.. tetap mempertahankan konsep ala station wagon. Tapi headroomnya jadi terbatas ya..
bner bung prbs
:big_deal: :big_okay:
rada mendelep ceper lbih terliat apik sperti station wagon, boil mpv di negara2 yurop :big_exellent: :big_exellent:
nah yg gbr itu kok jren lpino ol niu jadi gendut bin culun pake bodi exvender :big_bored: :big_dunno:
Don't Imageate

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Michaelktp » 04 Jul 2018, 20:23

Nissan MR18DE sebenarnya yang paling cocok secara CR MR18DE hanya 9,9:1 yang bisa minum premium apalagi pertalite. Berbeda dengan CR HR15DE yang 10,5:1. Jelas ngelitik berat jika disuruh minum pertalite apalagi premium hahaha Cuman displacement 1.5L kan memang displacement kebangsaan Indo DM apalagi untuk LMPV hehe.

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by mikimos » 24 Jul 2018, 12:53

sintoni wrote:
30 Jun 2018, 13:53
ChZ wrote:
30 Jun 2018, 13:13
Nissan indo kebanyakan wacana, sampe tengah taun gini produk baru nggak keluar juga.

Xpander logo nissan ya IMO tetep gak akan ngebantu signifikan, udh kalah nama dulu... namanya produk kembar begini pasti salah satu cuma jadi anak bawang... dan biasanya yang muncul belakangan... Contoh paling jelas ertiga/VX-1.

klo spek sama persis dengan xpander dan isinya sama persis ya ngapaen beli nissunk nya... :big_slap: dengan kualitas aftersales dan jualan ala ala indoboil...
Wwkwk. Setuju ama Chris.

Wacana Forever!

Mau masukin 2019 apa jg sudah ga telat? Belom lg kalo telat masukinnya

R3 sudah berbenah, Avanza ga lama menurut ane jg berbenah, mana tahan mereka bukan market leader.

Kalo Mitsu sih pinter, sebelum yang lain berbenah, masih nyante, keluarin produk bagus, pas timingnya.

Belum lg seperti kata Chris, skrg imej sama nama Nissan udah mulai pudar, orang dah mulai lupa sama merk itu, ya mending beli Xpander aja lah.

Tapi ya kalo ada keluarin yang lain dari yang lan seperti opsi mesin 1.8 seperti kata om Klep, boleh sih, jadi ada pilihan lebih buat konsumen.
wakakakaa wacana = mulut doank

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 619
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by fabreguz » 06 Sep 2018, 16:41

kmaren pas liat pameran nisin terra iseng2 nanya kapan nissin xvender mluncur
estimasi april taon depan dgn perbedaan utama dari miksu adalah pada bahasa desain v shape ala nisin di grill nissin xvender nanti nya
kalo miksu kan pake bentuk X ala dinamic seal
bagian laen exterior dan interior nya kata nya ndak terlalu beda jg sih :mky_03: :mky_01:
Don't Imageate

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by PRBS » 06 Sep 2018, 17:37

fabreguz wrote:
06 Sep 2018, 16:41
kmaren pas liat pameran nisin terra iseng2 nanya kapan nissin xvender mluncur
estimasi april taon depan dgn perbedaan utama dari miksu adalah pada bahasa desain v shape ala nisin di grill nissin xvender nanti nya
kalo miksu kan pake bentuk X ala dinamic seal
bagian laen exterior dan interior nya kata nya ndak terlalu beda jg sih :mky_03: :mky_01:
Hehe kalo perubahannya cuma di face, ya alamat gitu2 aja penjualannya.. seenggaknya, versi toptrim fitur/gimmicknya dibikin lebih lengkap dibanding xpander (misal : digital AC w/ auto climate, led projector..) udah itu aja jg udah oke..

Semoga NMI baca hahaha

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 619
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by fabreguz » 21 Sep 2018, 13:32

PRBS wrote:
06 Sep 2018, 17:37
fabreguz wrote:
06 Sep 2018, 16:41
kmaren pas liat pameran nisin terra iseng2 nanya kapan nissin xvender mluncur
estimasi april taon depan dgn perbedaan utama dari miksu adalah pada bahasa desain v shape ala nisin di grill nissin xvender nanti nya
kalo miksu kan pake bentuk X ala dinamic seal
bagian laen exterior dan interior nya kata nya ndak terlalu beda jg sih :mky_03: :mky_01:
Hehe kalo perubahannya cuma di face, ya alamat gitu2 aja penjualannya.. seenggaknya, versi toptrim fitur/gimmicknya dibikin lebih lengkap dibanding xpander (misal : digital AC w/ auto climate, led projector..) udah itu aja jg udah oke..

Semoga NMI baca hahaha
positif spertine bener tu info gambaran nissin lavender dari sales nissin
jg ada tambahan roof rail utk gimik pembeda dari miknyusubiji :big_grin: :big_grin:

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ip-xpander

Image
Don't Imageate

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by lemonadelovers » 21 Sep 2018, 14:07

Mungkin ya dibikin xpander dari nissan selain bisa meningkatkan penjualan nissan juga bisa split produksi ke pabrik nissan, jd memperpendek masa inden

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Winz » 21 Sep 2018, 14:33

fabreguz wrote:
21 Sep 2018, 13:32
PRBS wrote:
06 Sep 2018, 17:37
fabreguz wrote:
06 Sep 2018, 16:41
kmaren pas liat pameran nisin terra iseng2 nanya kapan nissin xvender mluncur
estimasi april taon depan dgn perbedaan utama dari miksu adalah pada bahasa desain v shape ala nisin di grill nissin xvender nanti nya
kalo miksu kan pake bentuk X ala dinamic seal
bagian laen exterior dan interior nya kata nya ndak terlalu beda jg sih :mky_03: :mky_01:
Hehe kalo perubahannya cuma di face, ya alamat gitu2 aja penjualannya.. seenggaknya, versi toptrim fitur/gimmicknya dibikin lebih lengkap dibanding xpander (misal : digital AC w/ auto climate, led projector..) udah itu aja jg udah oke..

Semoga NMI baca hahaha
positif spertine bener tu info gambaran nissin lavender dari sales nissin
jg ada tambahan roof rail utk gimik pembeda dari miknyusubiji :big_grin: :big_grin:

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ip-xpander

Image
itu untuk trim Midnight Edition kah? tapi di indo DM ga ada trim ini

Daripada main Chromed, mending main panel piano black lebih sporty

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Koddy » 21 Sep 2018, 14:37

Mobil kembar tuh, belum tentu kembarannya yang ga laku loh.
Bisa jadi induknya malah kalah laku dibanding anaknya.
Contoh jelas....
Xenia - Avanza
Terios - Rush
Produk ADM, yang ngembarin TAM.... Tapi di market malah lebih laku kembarannya

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by PRBS » 21 Sep 2018, 15:59

fabreguz wrote:
21 Sep 2018, 13:32
PRBS wrote:
06 Sep 2018, 17:37
fabreguz wrote:
06 Sep 2018, 16:41
kmaren pas liat pameran nisin terra iseng2 nanya kapan nissin xvender mluncur
estimasi april taon depan dgn perbedaan utama dari miksu adalah pada bahasa desain v shape ala nisin di grill nissin xvender nanti nya
kalo miksu kan pake bentuk X ala dinamic seal
bagian laen exterior dan interior nya kata nya ndak terlalu beda jg sih :mky_03: :mky_01:
Hehe kalo perubahannya cuma di face, ya alamat gitu2 aja penjualannya.. seenggaknya, versi toptrim fitur/gimmicknya dibikin lebih lengkap dibanding xpander (misal : digital AC w/ auto climate, led projector..) udah itu aja jg udah oke..

Semoga NMI baca hahaha
positif spertine bener tu info gambaran nissin lavender dari sales nissin
jg ada tambahan roof rail utk gimik pembeda dari miknyusubiji :big_grin: :big_grin:

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ip-xpander

Image
Kalau seperti ini real productnya, duh kecewa sih.. overkill menurut saya, kayak kebanyakan popok.. kayak assesoris bengkel bodykit PMK..
Pdahal kalau tampilan luar klimis saja, tapi fitur ditingkatkan, lebih oke sih..

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Rakean » 21 Sep 2018, 16:53

PRBS wrote:
30 Jun 2018, 13:48
Harchi wrote:
30 Jun 2018, 13:28
ChZ wrote:
30 Jun 2018, 13:13
Nissan indo kebanyakan wacana, sampe tengah taun gini produk baru nggak keluar juga.

Xpander logo nissan ya IMO tetep gak akan ngebantu signifikan, udh kalah nama dulu... namanya produk kembar begini pasti salah satu cuma jadi anak bawang... dan biasanya yang muncul belakangan... Contoh paling jelas ertiga/VX-1.

klo spek sama persis dengan xpander dan isinya sama persis ya ngapaen beli nissunk nya... :big_slap: dengan kualitas aftersales dan jualan ala ala indoboil...
Kok ane ngerasa ass batumakam skrg bagus ya (di kota ane) buat ukuran sesama merrk jelata, malah jauh dibanding hando, tapi blm sebaik toyota a2k.

Anyway ga begitu tertarik ama mibil kembar atau rebadge begini, ntar jadi makin dikit pilihan sebenarnya karena mobil yg sama dijual dgn bbrp merek. Klo emang cuman 1 basis tapi design, mesin n feel nya benar2 beda sih ok aja
Hahaha iya.. saya juga ngerasa ass nya nissin sekarang bagus kok.. kadang heran yg masih anggep pelayanan nissin dibilang jelek..

Atau mungkin ass nissin bsd doang yg bagus? Gatau juga.

Btt, kalau next nissin xpander persis kek gambar render diatas, saya ogah.. norak banyak popoknya. Tapi kalau ada peningkatan lain dibanding xpander (entah mesinnya atau apa).. patut dipertimbangkan.
pengalaman di nissan depok juga pelayanan nya ok2 ajah, serpis boleh bawak oli sendiri, claim warranty gak pake ribet (2x claim sensor O2, dan 1x shock breaker)
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5359
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by evolution21 » 22 Sep 2018, 01:20

Michaelktp wrote:
04 Jul 2018, 20:23
Nissan MR18DE sebenarnya yang paling cocok secara CR MR18DE hanya 9,9:1 yang bisa minum premium apalagi pertalite. Berbeda dengan CR HR15DE yang 10,5:1. Jelas ngelitik berat jika disuruh minum pertalite apalagi premium hahaha Cuman displacement 1.5L kan memang displacement kebangsaan Indo DM apalagi untuk LMPV hehe.
Apa sudah ada update terbaru dgn mesin mr18de? Mengingat mesin ini dha lumayan lama

N potensi dioprek bagus ga?

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Michaelktp » 26 Sep 2018, 19:54

evolution21 wrote:
22 Sep 2018, 01:20
Michaelktp wrote:
04 Jul 2018, 20:23
Nissan MR18DE sebenarnya yang paling cocok secara CR MR18DE hanya 9,9:1 yang bisa minum premium apalagi pertalite. Berbeda dengan CR HR15DE yang 10,5:1. Jelas ngelitik berat jika disuruh minum pertalite apalagi premium hahaha Cuman displacement 1.5L kan memang displacement kebangsaan Indo DM apalagi untuk LMPV hehe.
Apa sudah ada update terbaru dgn mesin mr18de? Mengingat mesin ini dha lumayan lama

N potensi dioprek bagus ga?
Yup, sudah ada update terbarunya yaitu MRA8DE
Image

MRA8DE disempurnakan dengan Dual CVTC dan twin intake & exhaust. Juga peningkatan daya maksimum mesin ke 130 HP dari yang hanya 126 HP di MR18DE. CR MRA8DE masih tetap sama dengan MR18DE: 9,9:1 Thumbs up
Untuk dioprek jujur saya tidak tahu karena tidak punya unit GL 1 8L jadi tidak bisa mengeksplorasi lebih lanjut. But overall pernah beberapa kali membesut 1.8L M/T 6 speed di jalur Joglosemar dengan variasi jalan tol dan dataran tinggi. Sangat terkesan dengan nafas mesin yang terus ada di tiap putaran baik jalur menanjak atau datar. Smooth juga untuk jelajah jarak jauh. Nah apalagi MRA8DE yang lebih bertenaga dan disempurnakan dari MR18DE. Asli hanya membuat penasaran terus hahaha

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Indra97 » 26 Sep 2018, 21:18

Sedikit Perkembangan Calon MPV Nissan Kembaran Xpander
24 September 2018 16:47 WIB

jpnn.com, JAKARTA - Kabar perkembangan calon kembaran Xpander masih belum terbuka jelas hingga saat ini. Bahkan untuk peluncurannya saja masih tertutup rahasia.

Namun JPNN memprediksi kemunculan kembaran Xpander sebagai versi MPV Nissan nantinya tidak akan lama lagi.

Hal itu keluar dari obrolan ringan dengan salah satu sumber internal yang tidak mau disebutkan namanya dan saat ini bertugas di fasilitas produksi Mitsubishi Indonesia di Cikarang.

Walaupun sangat hati-hati, sumber hanya menyatakan bahwa model MPV Nissan terbaru nanti yang ditengarai mengambil dasar dari Xpander sudah ada wujudnya.

"Sejumlah karyawan di pabrik sudah diperlihatkan kok modelnya seperti apa, tapi saya gak bisa gambarin detailnya. Apalagi bukti foto, karena saat diperlihatkan semua karyawan disterilisasi untuk membawa alat apapun untuk pengambilan gambar," jelasnya kepada JPNN.com, di Jakarta, Senin (24/9).

Sumber hanya menjelaskan, fasilitas produksi (line produksinya) juga sudah disipakan saat ini. Dia juga menegaskan, bahwa fasilitas produksinya juga bertempat di Cikarang sama seperti pabrik baru Mitsubishi.

"Tapi fasilitas produksi kembaran Xpander (calon MPV Nissan) itu dibedakan dengan Xpander. Ada fasilitasnya sendiri, tapi lokasinya sama di Cikarang juga," ungkapnya.

Jika merujuk dari keterangan tersebut, maka itu sejalan dengan apa yang sempat diungkapkan oleh Predisen Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales (MMKSI) Naoya Nakamura beberapa waktu lalu, bahwa salah satu tugas utamanya dikirim ke Indonesia ialah meningkatkan rencana bisnis antara anggota aliansi Mitsubishi, Renault dan Nissan di Indonesia.

Selain itu, Naoya juga memastikan fasilitas produksi Mitsubishi di Cikarang akan terus ditingkatkan, termasuk memproduksi model-model baru pada 2019. Termasuk pengembangan portofolio aliansi. (mg8/jpnn)

https://m.jpnn.com/news/sedikit-perkemb ... der?page=1

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3156
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by NYoman » 01 Oct 2018, 13:33

Saya kok kurang yakin ya.. Masalahnya bukan di produknya, tapi Nissan sendiri di mana2 sekarang di sorot Aftersales nya di US mereka juga sering kena kasus Aftersales.. Belum lagi yang di Indonesia..

Setuju dengan Chris, nanti salah satu pasti jadi anak bawang.. Kalaupun dia fitur lengkap aja, orang masih pikir 2x untuk beli lho apalagi dia dijual lebih mahal karena image Nissan, secara si Xpander itu udah sangat memenuhi kriteria orang Indonesia menurut saya, nyaman, bandel, irit, isi 7 nah kurang nya sih bukan yang fatal tapi dinaik turunin aja sama sebelah FWD padahal ya sama aja malah enak FWD krn lebih irit..

Di Surabaya sendiri dari semua beres yang saya tau cuma di Jemursari aja bagus sisanya ampas mah, dulu pernah tutup oli ga dipasang, dipstick kaga dipasang ulang, oli meluber kemana2 pas habis service kyk ga ati2 kerjanya..

Disurabaya dealer Datsun aja udah ilang 1 padahal baru aja buka..

Kalau orang dalem ditanyain mah udah pasti ngebela awak yakin itu :D
Jadi di Iyain aja biar seneng.. :D
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Post Reply

Return to “MPV Types”