Xpander dari Nissan, berminat?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Xpander dari Nissan, berminat?

Post by grandscenic » 30 Jun 2018, 12:31

Image

JAKARTA, KOMPAS.com – Laporan dari nikkei.com mengindikasikan Mitsubishi di Indonesia akan mendistribusikan Xpander dengan emblem Nissan mulai 2019.

Bukan hanya itu, Nissan dan Mitsubishi juga disebut berencana berbagi sasis pikap pada 2021.

Kolaborasi ini merupakan usaha aliansi Nissan-Mitsubishi-Renault agar dominan di Asia Tenggara.

Di antara ketiga merek itu hanya Mitsubishi yang berhasil beranjak signifikan di Asia Tenggara lewat Xpander di Indonesia, sedangkan merek Nissan dan Renault tidak begitu populer.

Suplai Xpander bakal membantu Nissan berkembang. Bukan hanya di Indonesia, sinergi Nissan dan Mitsubishi sudah dimulai di Thailand.


Kedua merek itu telah melakukan kolaborasi pengiriman unit ke diler dan mekanisme itu juga dikatakan berlanjut ke Indonesia dan Filipina.
Etme Bulma Dünyası

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Michaelktp » 30 Jun 2018, 12:40

Berminat sekali jika "Xpander" Nissan ada displacement 1.8L (MR18DE) 6 M/T.
Langsung coret AN ErtiDies 1.5D Turbo 6 M/T yang entah kapan launchingnya..hahaha

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by grandscenic » 30 Jun 2018, 13:05

1.8L manual.. grand livina dwonk, hahaha..
Etme Bulma Dünyası

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by ChZ » 30 Jun 2018, 13:13

Nissan indo kebanyakan wacana, sampe tengah taun gini produk baru nggak keluar juga.

Xpander logo nissan ya IMO tetep gak akan ngebantu signifikan, udh kalah nama dulu... namanya produk kembar begini pasti salah satu cuma jadi anak bawang... dan biasanya yang muncul belakangan... Contoh paling jelas ertiga/VX-1.

klo spek sama persis dengan xpander dan isinya sama persis ya ngapaen beli nissunk nya... :big_slap: dengan kualitas aftersales dan jualan ala ala indoboil...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Gilzy » 30 Jun 2018, 13:26

Kemungkinan di GIIAS tahun ini akan dimunculkan mobil konsep nya yang hampir production ready. Kalo saya rasa versi Nissan dari Xpander akan mengambil pendekatan dari Renault Koleos dan Nissan Xtrail yang persis 1 platform tetapi dengan penampilan exterior dan interior yang berbeda. Tetapi belum tahu juga apakah Nissan mengambil mesin yang sama dari Xpander atau pakai versi update dari mesin Livina sekarang.
Last edited by Gilzy on 30 Jun 2018, 13:28, edited 1 time in total.

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Harchi » 30 Jun 2018, 13:28

ChZ wrote:
30 Jun 2018, 13:13
Nissan indo kebanyakan wacana, sampe tengah taun gini produk baru nggak keluar juga.

Xpander logo nissan ya IMO tetep gak akan ngebantu signifikan, udh kalah nama dulu... namanya produk kembar begini pasti salah satu cuma jadi anak bawang... dan biasanya yang muncul belakangan... Contoh paling jelas ertiga/VX-1.

klo spek sama persis dengan xpander dan isinya sama persis ya ngapaen beli nissunk nya... :big_slap: dengan kualitas aftersales dan jualan ala ala indoboil...
Kok ane ngerasa ass batumakam skrg bagus ya (di kota ane) buat ukuran sesama merrk jelata, malah jauh dibanding hando, tapi blm sebaik toyota a2k.

Anyway ga begitu tertarik ama mibil kembar atau rebadge begini, ntar jadi makin dikit pilihan sebenarnya karena mobil yg sama dijual dgn bbrp merek. Klo emang cuman 1 basis tapi design, mesin n feel nya benar2 beda sih ok aja
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
fastlanedriving
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 25 Jul 2014, 17:48

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by fastlanedriving » 30 Jun 2018, 13:32

Kalo menurut ane ini malah bisa jadi opsi yang bagus. Secara kan memang Mitsubishi punya Nissan, jadi kaya Daihatsu punya Toyota, bisa kerjasama untuk produk massal kaya gini tapi dikasi perbedaan sedikit dari design dan fitur2 merek masing2. Kalo Nissan bisa jadi Toyota dan Mitsubishi bisa jadi Daihatsu ane kira malah bisa jualan kencang nih.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by DOHC » 30 Jun 2018, 13:39

kl pricing nya kompetitif, knapa nga.. apalagi kl ad opsi MR18DE, baik 4 A/t atau 6 M/T jg lgs hajar dahh..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by PRBS » 30 Jun 2018, 13:48

Harchi wrote:
30 Jun 2018, 13:28
ChZ wrote:
30 Jun 2018, 13:13
Nissan indo kebanyakan wacana, sampe tengah taun gini produk baru nggak keluar juga.

Xpander logo nissan ya IMO tetep gak akan ngebantu signifikan, udh kalah nama dulu... namanya produk kembar begini pasti salah satu cuma jadi anak bawang... dan biasanya yang muncul belakangan... Contoh paling jelas ertiga/VX-1.

klo spek sama persis dengan xpander dan isinya sama persis ya ngapaen beli nissunk nya... :big_slap: dengan kualitas aftersales dan jualan ala ala indoboil...
Kok ane ngerasa ass batumakam skrg bagus ya (di kota ane) buat ukuran sesama merrk jelata, malah jauh dibanding hando, tapi blm sebaik toyota a2k.

Anyway ga begitu tertarik ama mibil kembar atau rebadge begini, ntar jadi makin dikit pilihan sebenarnya karena mobil yg sama dijual dgn bbrp merek. Klo emang cuman 1 basis tapi design, mesin n feel nya benar2 beda sih ok aja
Hahaha iya.. saya juga ngerasa ass nya nissin sekarang bagus kok.. kadang heran yg masih anggep pelayanan nissin dibilang jelek..

Atau mungkin ass nissin bsd doang yg bagus? Gatau juga.

Btt, kalau next nissin xpander persis kek gambar render diatas, saya ogah.. norak banyak popoknya. Tapi kalau ada peningkatan lain dibanding xpander (entah mesinnya atau apa).. patut dipertimbangkan.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2529
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by sintoni » 30 Jun 2018, 13:53

ChZ wrote:
30 Jun 2018, 13:13
Nissan indo kebanyakan wacana, sampe tengah taun gini produk baru nggak keluar juga.

Xpander logo nissan ya IMO tetep gak akan ngebantu signifikan, udh kalah nama dulu... namanya produk kembar begini pasti salah satu cuma jadi anak bawang... dan biasanya yang muncul belakangan... Contoh paling jelas ertiga/VX-1.

klo spek sama persis dengan xpander dan isinya sama persis ya ngapaen beli nissunk nya... :big_slap: dengan kualitas aftersales dan jualan ala ala indoboil...
Wwkwk. Setuju ama Chris.

Wacana Forever!

Mau masukin 2019 apa jg sudah ga telat? Belom lg kalo telat masukinnya

R3 sudah berbenah, Avanza ga lama menurut ane jg berbenah, mana tahan mereka bukan market leader.

Kalo Mitsu sih pinter, sebelum yang lain berbenah, masih nyante, keluarin produk bagus, pas timingnya.

Belum lg seperti kata Chris, skrg imej sama nama Nissan udah mulai pudar, orang dah mulai lupa sama merk itu, ya mending beli Xpander aja lah.

Tapi ya kalo ada keluarin yang lain dari yang lan seperti opsi mesin 1.8 seperti kata om Klep, boleh sih, jadi ada pilihan lebih buat konsumen.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by ChZ » 30 Jun 2018, 14:10

PRBS wrote:
30 Jun 2018, 13:48
Harchi wrote:
30 Jun 2018, 13:28

Kok ane ngerasa ass batumakam skrg bagus ya (di kota ane) buat ukuran sesama merrk jelata, malah jauh dibanding hando, tapi blm sebaik toyota a2k.

Anyway ga begitu tertarik ama mibil kembar atau rebadge begini, ntar jadi makin dikit pilihan sebenarnya karena mobil yg sama dijual dgn bbrp merek. Klo emang cuman 1 basis tapi design, mesin n feel nya benar2 beda sih ok aja
Hahaha iya.. saya juga ngerasa ass nya nissin sekarang bagus kok.. kadang heran yg masih anggep pelayanan nissin dibilang jelek..

Atau mungkin ass nissin bsd doang yg bagus? Gatau juga.

Btt, kalau next nissin xpander persis kek gambar render diatas, saya ogah.. norak banyak popoknya. Tapi kalau ada peningkatan lain dibanding xpander (entah mesinnya atau apa).. patut dipertimbangkan.
Klo dibandingin sama mitsubishi berdasarkan pengalaman sih lebih rapi mitsubishi SOP nya... tp klo skrg bagus ya bagus deh... semoga alesan gak keluarin produk baru yang katanya "benahin aftersales" itu beneran...

soalnya klo ngomong bengkel dan servis berkala doang parameternya mudah, tp baru ketauan rewel-rewelnya waktu udah ngomong claim garansi atau repair berat... Makanya banyakan bengkel resmi di indo ya kualitasnya medioker aja, A2k juga menurut ane good for light service aja... ngahond gak rata, beberapa malah nyambi jadi bengkel resing...

Mslhnya ya itu, ngeliat sodara seatapnya udh keluarin produk baru berapa banyak dari 2017... Ignis Baleno SCross Ertiga...

lah yang ini kok kesannya makin dianaktirikan... X-Trail cuma main diskon diskon gede aja pdhl angka penjualan makin dilibas rivalnya, Serena dah keluar C27 di negara tetangga, disini gak ada kabar burung sama sekali... Livina, Juke, Maret, Datsun apalagi ? Liat sebiji di jalan yang plat baru aja kayaknya lebih jarang daripada liat Ferrari... :mky_05:

2019 baru keluarin Xpander rebadge ya telat pakde... :big_slap:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Winz » 30 Jun 2018, 15:10

sintoni wrote:
30 Jun 2018, 13:53
ChZ wrote:
30 Jun 2018, 13:13
Nissan indo kebanyakan wacana, sampe tengah taun gini produk baru nggak keluar juga.

Xpander logo nissan ya IMO tetep gak akan ngebantu signifikan, udh kalah nama dulu... namanya produk kembar begini pasti salah satu cuma jadi anak bawang... dan biasanya yang muncul belakangan... Contoh paling jelas ertiga/VX-1.

klo spek sama persis dengan xpander dan isinya sama persis ya ngapaen beli nissunk nya... :big_slap: dengan kualitas aftersales dan jualan ala ala indoboil...
Wwkwk. Setuju ama Chris.

Wacana Forever!

Mau masukin 2019 apa jg sudah ga telat? Belom lg kalo telat masukinnya

R3 sudah berbenah, Avanza ga lama menurut ane jg berbenah, mana tahan mereka bukan market leader.

Kalo Mitsu sih pinter, sebelum yang lain berbenah, masih nyante, keluarin produk bagus, pas timingnya.

Belum lg seperti kata Chris, skrg imej sama nama Nissan udah mulai pudar, orang dah mulai lupa sama merk itu, ya mending beli Xpander aja lah.

Tapi ya kalo ada keluarin yang lain dari yang lan seperti opsi mesin 1.8 seperti kata om Klep, boleh sih, jadi ada pilihan lebih buat konsumen.
Seperti Papanja yang dapat mesin 1.5L, saudaranya cuma dapat mesin yang lebih kecil, wkwkwk :ngacir:

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Gilzy » 30 Jun 2018, 15:28

Saya rasa Nissan bakal all out di semester 2 tahun ini dengan launching Serena C27 , Terra , XTrail Facelift , dan perkenalan New Livina. Tahun depan mungkin launching March, Teana dan Kicks. Kalo gk ya bakal makin tenggelam merek ini.

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 09 Jan 2016, 15:03

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by JukeJoken » 30 Jun 2018, 15:47

Ah nanti steering rack sama kompresor acnya gampang masalah :ngacir:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by martinnn » 30 Jun 2018, 16:54

:mky_06: myIndomobil Ada conflict of interest antara Nissan Dan Suzuki :lol:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2798
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by walid_007 » 30 Jun 2018, 17:24

Mobil generic sama sj

Ibarat yg satu cap panadol yg satu sanmol. Isi nya sama 500mg paracetamol, so who care?
Image

LGX
the legend of toyota

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Zaxis » 30 Jun 2018, 17:47

Ciri khas nissan pake trans cvt mungkin

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by PRBS » 30 Jun 2018, 20:37

ChZ wrote:
30 Jun 2018, 14:10
PRBS wrote:
30 Jun 2018, 13:48
Harchi wrote:
30 Jun 2018, 13:28

Kok ane ngerasa ass batumakam skrg bagus ya (di kota ane) buat ukuran sesama merrk jelata, malah jauh dibanding hando, tapi blm sebaik toyota a2k.

Anyway ga begitu tertarik ama mibil kembar atau rebadge begini, ntar jadi makin dikit pilihan sebenarnya karena mobil yg sama dijual dgn bbrp merek. Klo emang cuman 1 basis tapi design, mesin n feel nya benar2 beda sih ok aja
Hahaha iya.. saya juga ngerasa ass nya nissin sekarang bagus kok.. kadang heran yg masih anggep pelayanan nissin dibilang jelek..

Atau mungkin ass nissin bsd doang yg bagus? Gatau juga.

Btt, kalau next nissin xpander persis kek gambar render diatas, saya ogah.. norak banyak popoknya. Tapi kalau ada peningkatan lain dibanding xpander (entah mesinnya atau apa).. patut dipertimbangkan.
Klo dibandingin sama mitsubishi berdasarkan pengalaman sih lebih rapi mitsubishi SOP nya... tp klo skrg bagus ya bagus deh... semoga alesan gak keluarin produk baru yang katanya "benahin aftersales" itu beneran...

soalnya klo ngomong bengkel dan servis berkala doang parameternya mudah, tp baru ketauan rewel-rewelnya waktu udah ngomong claim garansi atau repair berat... Makanya banyakan bengkel resmi di indo ya kualitasnya medioker aja, A2k juga menurut ane good for light service aja... ngahond gak rata, beberapa malah nyambi jadi bengkel resing...

Mslhnya ya itu, ngeliat sodara seatapnya udh keluarin produk baru berapa banyak dari 2017... Ignis Baleno SCross Ertiga...

lah yang ini kok kesannya makin dianaktirikan... X-Trail cuma main diskon diskon gede aja pdhl angka penjualan makin dilibas rivalnya, Serena dah keluar C27 di negara tetangga, disini gak ada kabar burung sama sekali... Livina, Juke, Maret, Datsun apalagi ? Liat sebiji di jalan yang plat baru aja kayaknya lebih jarang daripada liat Ferrari... :mky_05:

2019 baru keluarin Xpander rebadge ya telat pakde... :big_slap:
Untuk C27 sudah ada spyshootnya di bandung.. terra kemungkinan juga masuk. Mungkin GIIAS nanti bisa dilihat.. Nah yg ga jelas juke dan maret..

Kadang kasihan sih liat stand nissin kalau di pameran macam IIMS kemarin, paling sepi dan ga “wah” kayak kompetitornya.. cara berjualan nissin emang paling “unik” (bahasa baku dari paling aneh)

Atleast, pelayanan servicenya sudah oke sih menurut saya pribadi.

Abangaja
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Abangaja » 01 Jul 2018, 01:03

Saya pernah pakai GL Ultimate 2011 dan Nissan Juke
Selama 3 thn make Mobil merk Nissan si ASS nya lumayan ya, ga ngecewain, Ada keluhan direspon cepat dlu Ada keluhan foglamp Juke kemasukan air waktu Ada cileuncang (banjir) dibandung 2012an langsung diganti Sama Nissan, difoto bikin berita acara,ganti.
Servis Nissan Soekarno Hatta Bandung, Veteran Bandung cukup bagus, Di BSD juga.
Kalau Ada produk Nissan baru (copyan Expander) bisa jadi Salah satu pertimbangan beli.(bukan Nissan Fanboy)

herp
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 09 Aug 2015, 07:58

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by herp » 01 Jul 2018, 07:28

Mending renault nissan dipegang krama yudha aja deh, masa gini gini terus

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by merkapa » 01 Jul 2018, 07:44

Yg jelas indomibil ga niat jualan saya pemakai GL 2008 dan awet sampe sekarang kalo bisa dibilang mesin badak juga lah udah mau 190k km.
Cuman atpmnya itu parah liat aja Renault ga bisa apa2 malah Nissan disalin wuling yg nolong Nissan skrg mah datsun saja. Yg bingung bisa ada yg oon mau beli Datsun Cross krn dengan harga segitu udah bisa dapet Xenia atau avanza atau wuling Confero atau terjelek ya sigra calya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by b8099ok » 01 Jul 2018, 08:25

Ekpandir dijel aja,... Resing,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by dany_pos » 01 Jul 2018, 09:02

ChZ wrote:
30 Jun 2018, 14:10
PRBS wrote:
30 Jun 2018, 13:48
Harchi wrote:
30 Jun 2018, 13:28

Kok ane ngerasa ass batumakam skrg bagus ya (di kota ane) buat ukuran sesama merrk jelata, malah jauh dibanding hando, tapi blm sebaik toyota a2k.

Anyway ga begitu tertarik ama mibil kembar atau rebadge begini, ntar jadi makin dikit pilihan sebenarnya karena mobil yg sama dijual dgn bbrp merek. Klo emang cuman 1 basis tapi design, mesin n feel nya benar2 beda sih ok aja
Hahaha iya.. saya juga ngerasa ass nya nissin sekarang bagus kok.. kadang heran yg masih anggep pelayanan nissin dibilang jelek..

Atau mungkin ass nissin bsd doang yg bagus? Gatau juga.

Btt, kalau next nissin xpander persis kek gambar render diatas, saya ogah.. norak banyak popoknya. Tapi kalau ada peningkatan lain dibanding xpander (entah mesinnya atau apa).. patut dipertimbangkan.
Klo dibandingin sama mitsubishi berdasarkan pengalaman sih lebih rapi mitsubishi SOP nya... tp klo skrg bagus ya bagus deh... semoga alesan gak keluarin produk baru yang katanya "benahin aftersales" itu beneran...

soalnya klo ngomong bengkel dan servis berkala doang parameternya mudah, tp baru ketauan rewel-rewelnya waktu udah ngomong claim garansi atau repair berat... Makanya banyakan bengkel resmi di indo ya kualitasnya medioker aja, A2k juga menurut ane good for light service aja... ngahond gak rata, beberapa malah nyambi jadi bengkel resing...

Mslhnya ya itu, ngeliat sodara seatapnya udh keluarin produk baru berapa banyak dari 2017... Ignis Baleno SCross Ertiga...

lah yang ini kok kesannya makin dianaktirikan... X-Trail cuma main diskon diskon gede aja pdhl angka penjualan makin dilibas rivalnya, Serena dah keluar C27 di negara tetangga, disini gak ada kabar burung sama sekali... Livina, Juke, Maret, Datsun apalagi ? Liat sebiji di jalan yang plat baru aja kayaknya lebih jarang daripada liat Ferrari... :mky_05:

2019 baru keluarin Xpander rebadge ya telat pakde... :big_slap:
Nah ini yg pernah ane tanyain ama kakak ipar yg kerja di indomob, kenapa nissin melempem apa gegara indomob. Jawabannya "ga usah sotoy, antar anak perusahaan indomob urusannya sendiri2 sama prinsipal jepun, ga ada salah 1 jd anak emas n lainnya jd anak tiri, semua strategi mreka jg masing2. Itu cuman kacamata org luar yg ga ngerti dalemnya". Ane iyain aja lah

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by Duvebriliant0 » 01 Jul 2018, 09:46

Kalo tampang depannya kyk mobil normal sih berminat sekali sy...
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander dari Nissan, berminat?

Post by PRBS » 01 Jul 2018, 10:00

merkapa wrote:
01 Jul 2018, 07:44
Yg jelas indomibil ga niat jualan saya pemakai GL 2008 dan awet sampe sekarang kalo bisa dibilang mesin badak juga lah udah mau 190k km.
Cuman atpmnya itu parah liat aja Renault ga bisa apa2 malah Nissan disalin wuling yg nolong Nissan skrg mah datsun saja. Yg bingung bisa ada yg oon mau beli Datsun Cross krn dengan harga segitu udah bisa dapet Xenia atau avanza atau wuling Confero atau terjelek ya sigra calya
Thatsun juga udah ngaco jualannya.. telat bgt baru masukin cvt.. fitur2nya kopong..

Strategi jualan nissin / thatsun emang ngaco.. beda bgt jaman era lipina keluar.. atau jaman terr4no yg masih jadi backbonenya

Mungkin lebih baik kalau next mau keluar new model, jangan dari 1 variant aja, tp langsung banyak variant.. misal 1 gelaran IIMS ada new xpandilnya nissan, C27, terra, or nissin kicks..

Post Reply

Return to “MPV Types”