Page 1 of 1

Toyota ipsum

Posted: 17 Jun 2018, 01:18
by omboyyyy
Share dikit yaa hehe. Sorry kalo salah room.
Kebetulan gue baru bungkus toyota ipsum brojolan 1999, baru pertama kali juga nyoba mainan mobil cbu. Dan btw slow moving parts nya agak rese ya hahaha

Kebetulan gue dapet unit yg cukup beda dari yg lain, ya memang ada beberapa kembaran si ipsum a.k.a picnic (ya walaupun jarang terlihat juga sih). Tapi mobil yg gue dapet cukup berbeda speknya, ipsum yg gue pake berpenggerak 4 roda alias 4wd, dan ada kaca di atapnya alias sunroof berjumlah 2 buah (kayak alphard gitu haha)
Waktu itu pas liat iklannya gue langsung ngebet banget mo bungkus ni boil karna unik beda dari kebanyakan picnic yg beredar. Gapake lama gue gercep daripada kesikat orang lain hahaa
Dan pada akhirnya terbungkuslah itu mobil.

Overall selama beberapa minggu gue pake ni mobil, ternyata lumayan banyak terjangkit penyakit. Kalo untuk daily drive dalkot sih ok, kalo lukot rasanya agak ga pede. Tapi slow but sure gue selesain satu persatu pr-pr nya, mumpung lagi liburan lebaran dan gue juga ga mudik, jadi gue abisin waktu ngoprak-ngoprek bersama si ipsum ini hehe dengan bermodal japan-parts.eu, toyodiy parts cross reference dan gugel hahaha

Anyway untuk parts mesin ipsum ternyata banyak kesamaan sama corona absolute, karna bermesin sama yaitu 3S-FE. ya walaupun ga sama semua (mungkin karna cbu) tapi yaa sebagian besarnya sama plek kok.

Untuk urusan kaki-kaki lumayan agak beda, terutama shock absorber nya ga ada substitusi dari mobil toyota lainnya. (Pr nih kalo sampe shock mati, duh) tapi untuk fast moving parts contoh kayak brake pad dll untungnya ada substitusinya dari mobil toyota yg lain.
Lebih susah di bagian slow moving parts nya karna kebanyakan beda sama mobil toyota yg beredar dijual disini. Serta bagian per-body-an bakalan susah dicari kalo misal terjadi apa-apa (amit-amit jangan sampe)

Yaa semoga cepet rampung semua pr-pr nya ipsum gue dan ga ada pr tambahan biar aman nyaman tenang enak mau dibawa pergi kemanapun ni mobil.

Yuk yg punya toyota ipsum atau picnic juga mungkin bisa sharing suka duka meliharanya, atau punya bengkel rekomendasi, dan toko yg jual parts lengkap untuk ipsum atau picnic.

Btw cara upload gambar atau add attachment di sm gimana caramya ya ? Mau post fotonya tapi ga tau caranya hahaha

Re: Toyota ipsum

Posted: 17 Jun 2018, 16:02
by Jambangan
Dulu tahun 2000 liat pamerannya nih di deli plaza medan
Tapi yg ane liat pake emblem picnic
Waktu itu dipamerin barengan sama harrier xu10

Re: Toyota ipsum

Posted: 17 Jun 2018, 18:35
by omboyyyy
Berarti yg picnic pernah dijual resmi sama toyota ya om Jambangan ? Tapi dengan berstatus cbu.
Kalo picnic saya lebih sering liat di banding ipsumnya (ya walau ga sering banget sih hehe)

Re: Toyota ipsum

Posted: 18 Jun 2018, 12:38
by carl
omboyyyy wrote:
17 Jun 2018, 18:35
Berarti yg picnic pernah dijual resmi sama toyota ya om Jambangan ? Tapi dengan berstatus cbu.
Kalo picnic saya lebih sering liat di banding ipsumnya (ya walau ga sering banget sih hehe)
nggak om, semuanya dijual sama IU. Dulu sih yg resmi itu Rav4, Crown, Previa, LC, sama Camry grande

Foto coba upload ke serayagallery..

Re: Toyota ipsum

Posted: 18 Jun 2018, 12:46
by Jambangan
omboyyyy wrote:
17 Jun 2018, 18:35
Berarti yg picnic pernah dijual resmi sama toyota ya om Jambangan ? Tapi dengan berstatus cbu.
Kalo picnic saya lebih sering liat di banding ipsumnya (ya walau ga sering banget sih hehe)
ngga om
itu pameran IU waktu itu

Re: Toyota ipsum

Posted: 18 Jun 2018, 13:49
by pradit_d
Ane jg sekitar tahun 2000-2002 (masih smp) sering diajak bokap ke pameran mobil IU, waktu itu kayaknya baru boleh buat impor2 begitu. Klo toyota yg teringat: ist, picnic, raum, voltz, will vi/vs, prado, kluger, wish, aristo, mr-s, altezza, caldina, opa, cygnus, rav4, celica, harrier, voxy, hilux/hilux surf, estima n banyak lagi. Yg dijual resmi tam: altis, camry grande, crown, tlc 100, previa n tentu saja kijang.

Re: Toyota ipsum

Posted: 19 Jun 2018, 09:30
by omboyyyy
carl wrote:
18 Jun 2018, 12:38
nggak om, semuanya dijual sama IU. Dulu sih yg resmi itu Rav4, Crown, Previa, LC, sama Camry grande

Foto coba upload ke serayagallery..
Ooh IU. Tapi di bpkb ipsum saya importirnya pt.tam, berarti resmi ya ?

Udah upload, tapi mau edit post kok ga bisa ya. Maksudnya supaya potonya muncul di postingan
Jambangan wrote:
18 Jun 2018, 12:46
ngga om
itu pameran IU waktu itu
Ooh IU. Ada banyak mobil aneh kah om ?
pradit_d wrote:
18 Jun 2018, 13:49
Ane jg sekitar tahun 2000-2002 (masih smp) sering diajak bokap ke pameran mobil IU, waktu itu kayaknya baru boleh buat impor2 begitu. Klo toyota yg teringat: ist, picnic, raum, voltz, will vi/vs, prado, kluger, wish, aristo, mr-s, altezza, caldina, opa, cygnus, rav4, celica, harrier, voxy, hilux/hilux surf, estima n banyak lagi. Yg dijual resmi tam: altis, camry grande, crown, tlc 100, previa n tentu saja kijang.
Wah gila itu jenis mobil impornya banyak juga ya. Yg sekarang masih agak-agak keliatan cuman wish, ist, estima, rav4, harrier, prado. Lainnya jarang diketemui dijalanan hahaha
Btw di bpkb ipsum saya importirnya pt.tam berarti resmi ya ?

Re: Toyota ipsum

Posted: 19 Jun 2018, 09:41
by omboyyyy
Berikut selfie-an si ipsum

Image

Image

Image

Dual sunroof
Image

7 seater
Image

4WD
Image

Image

Bukan kia carens ya hahaha
Image

Re: Toyota ipsum

Posted: 19 Jun 2018, 12:10
by Jambangan
Mantap om
Dulu sempat kesengsem warna putih di mobil88 cilandak sekitar tahun 2010

Re: Toyota ipsum

Posted: 19 Jun 2018, 12:26
by nyotnyet
Mobil jdm memang menarik ya om...
sampe skrg kalo lihat raum juga masih menarik modelnya hahaha..

Bokap juga barusan pinang vellfire 2008, udah siapin dana perbaikan, cuma masih ngeri2 sedap juga nih hahaha

Re: Toyota ipsum

Posted: 19 Jun 2018, 13:21
by omboyyyy
Jambangan wrote:
19 Jun 2018, 12:10
Mantap om
Dulu sempat kesengsem warna putih di mobil88 cilandak sekitar tahun 2010
Dulu ipsum atau picnic nya om ? Akhirnya dibungkus ? Hehe
Thanks om Jambangan. Cuma masih banyak pr nih si ipsum
nyotnyet wrote:
19 Jun 2018, 12:26
Mobil jdm memang menarik ya om...
sampe skrg kalo lihat raum juga masih menarik modelnya hahaha..

Bokap juga barusan pinang vellfire 2008, udah siapin dana perbaikan, cuma masih ngeri2 sedap juga nih hahaha
Apalagi yg fullspec bikin ngiler ya om hehe
Raum unik tuh, kemaren sempet liat ada yg mau jual unitnya.

Wahh vellfire mah sedep om. dana perbaikannya vellfire mungkin bisa bikin ipsum sehat walafiat kayak baru hahaha

Re: Toyota ipsum

Posted: 19 Jun 2018, 18:22
by akbarfit
Wah itu kaki2.... Boot sobek tuh yg blkg... Kalo dibiarin bisa bablas shaft nya....

Perlahan tp pasti ini mobil secara overall baik, tp mirip dg kebamyakan mobil yg saya punya... Urusan kaki2 agak2nya krg paham jadi agak telat betulinnya.. Hahaha...


Nice car... Mau ga mau harus impor atau cari di toko sparepart pusat yg spesialis....

Re: Toyota ipsum

Posted: 19 Jun 2018, 23:13
by omboyyyy
akbarfit wrote:
19 Jun 2018, 18:22
Wah itu kaki2.... Boot sobek tuh yg blkg... Kalo dibiarin bisa bablas shaft nya....

Perlahan tp pasti ini mobil secara overall baik, tp mirip dg kebamyakan mobil yg saya punya... Urusan kaki2 agak2nya krg paham jadi agak telat betulinnya.. Hahaha...


Nice car... Mau ga mau harus impor atau cari di toko sparepart pusat yg spesialis....
Boot belakang sudah masuk list pr kok om. Boot cv joint depan juga sobek. Cuma belum sempet di benerin karna masih musim liburan lebaran jadi bengkel-bengkel masih pada tutup. Usai liburan rencananya mau beresin semua pr nya.
Kalo liat list pr nya mah sedih om hahaha cuma kalo liat mobilnya yg unik jadi bikin semangat lagi.

Fast moving parts untungnya banyak kesamaan dengan mobil-mobil toyota lawas lainnya yg beredar disini. Yg slow moving kayaknya agak-agak bikin pusing.

Anyway thanks om udah mampir :)

Re: Toyota ipsum

Posted: 20 Jun 2018, 07:06
by erwinign
Wuu masih rapi banget casing nya oom, orisinil semua. Tinggal mekanikal dibenerin udah oke banget ini mobil om, bs jadi head turner orang/orang pada ngira carens? Hahahahaha

Cbu toyota jepang selalu menarik diliat, terutama wish sama raum yg masih keliatan bagus sampe hari ini

Re: Toyota ipsum

Posted: 20 Jun 2018, 11:53
by eka0409
Jd ingat dulu harga barunya (entah picnic atau ipsum) deket ama kia carnival. Ayah saya malah ambil mitsubishi chariot (harganya jg miripwaktu itu) karena ga kesampaian honda odyssey yg lebih mahal 80jt.

Re: Toyota ipsum

Posted: 26 Jun 2018, 10:08
by Nainggolan21
Nunggu kelanjutan ceritanya Om... mobil udah di apain aja termasuk nyari sparepart dimana dan biayanya. Trus review pemakaian mobil ini juga. ditunggu ya :emo-flowerforyou:

Re: Toyota ipsum

Posted: 26 Jun 2018, 11:59
by heiituaku
g punya kawan di batam om? gen 1 gen 2 banyak sih, sapa tahu ada kampakannya

Re: Toyota ipsum

Posted: 26 Jun 2018, 13:19
by kramatbatu
omboyyyy wrote:
19 Jun 2018, 09:41
Berikut selfie-an si ipsum

Image

Image

Image

Dual sunroof
Image

7 seater
Image

4WD
Image

Image

Bukan kia carens ya hahaha
Image
mau tny om ini kalo gasalah yg pernah diposting di ol* ya? msh orian ya om cakep euy :mky_01: btw di deket rmh sy jg ada yg pake ipsum warna hitam msh mulus jg ntr kalo nemu sy fotoin ya

Re: Toyota ipsum

Posted: 26 Jul 2018, 00:12
by rizbad
Asik oom, bening mobilnyah :D


Tapi masih kentang nih, ditunggu reviewnyah...

Re: Toyota ipsum

Posted: 20 Nov 2018, 16:23
by FR6
Cakep nih, di tunggu update review nya om