Toyota ipsum

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
omboyyyy
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 16 Jun 2018, 23:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota ipsum

Toyota ipsum

Post by omboyyyy » 17 Jun 2018, 01:18

Share dikit yaa hehe. Sorry kalo salah room.
Kebetulan gue baru bungkus toyota ipsum brojolan 1999, baru pertama kali juga nyoba mainan mobil cbu. Dan btw slow moving parts nya agak rese ya hahaha

Kebetulan gue dapet unit yg cukup beda dari yg lain, ya memang ada beberapa kembaran si ipsum a.k.a picnic (ya walaupun jarang terlihat juga sih). Tapi mobil yg gue dapet cukup berbeda speknya, ipsum yg gue pake berpenggerak 4 roda alias 4wd, dan ada kaca di atapnya alias sunroof berjumlah 2 buah (kayak alphard gitu haha)
Waktu itu pas liat iklannya gue langsung ngebet banget mo bungkus ni boil karna unik beda dari kebanyakan picnic yg beredar. Gapake lama gue gercep daripada kesikat orang lain hahaa
Dan pada akhirnya terbungkuslah itu mobil.

Overall selama beberapa minggu gue pake ni mobil, ternyata lumayan banyak terjangkit penyakit. Kalo untuk daily drive dalkot sih ok, kalo lukot rasanya agak ga pede. Tapi slow but sure gue selesain satu persatu pr-pr nya, mumpung lagi liburan lebaran dan gue juga ga mudik, jadi gue abisin waktu ngoprak-ngoprek bersama si ipsum ini hehe dengan bermodal japan-parts.eu, toyodiy parts cross reference dan gugel hahaha

Anyway untuk parts mesin ipsum ternyata banyak kesamaan sama corona absolute, karna bermesin sama yaitu 3S-FE. ya walaupun ga sama semua (mungkin karna cbu) tapi yaa sebagian besarnya sama plek kok.

Untuk urusan kaki-kaki lumayan agak beda, terutama shock absorber nya ga ada substitusi dari mobil toyota lainnya. (Pr nih kalo sampe shock mati, duh) tapi untuk fast moving parts contoh kayak brake pad dll untungnya ada substitusinya dari mobil toyota yg lain.
Lebih susah di bagian slow moving parts nya karna kebanyakan beda sama mobil toyota yg beredar dijual disini. Serta bagian per-body-an bakalan susah dicari kalo misal terjadi apa-apa (amit-amit jangan sampe)

Yaa semoga cepet rampung semua pr-pr nya ipsum gue dan ga ada pr tambahan biar aman nyaman tenang enak mau dibawa pergi kemanapun ni mobil.

Yuk yg punya toyota ipsum atau picnic juga mungkin bisa sharing suka duka meliharanya, atau punya bengkel rekomendasi, dan toko yg jual parts lengkap untuk ipsum atau picnic.

Btw cara upload gambar atau add attachment di sm gimana caramya ya ? Mau post fotonya tapi ga tau caranya hahaha

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2236
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Toyota ipsum

Post by Jambangan » 17 Jun 2018, 16:02

Dulu tahun 2000 liat pamerannya nih di deli plaza medan
Tapi yg ane liat pake emblem picnic
Waktu itu dipamerin barengan sama harrier xu10

omboyyyy
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 16 Jun 2018, 23:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota ipsum

Re: Toyota ipsum

Post by omboyyyy » 17 Jun 2018, 18:35

Berarti yg picnic pernah dijual resmi sama toyota ya om Jambangan ? Tapi dengan berstatus cbu.
Kalo picnic saya lebih sering liat di banding ipsumnya (ya walau ga sering banget sih hehe)

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Toyota ipsum

Post by carl » 18 Jun 2018, 12:38

omboyyyy wrote:
17 Jun 2018, 18:35
Berarti yg picnic pernah dijual resmi sama toyota ya om Jambangan ? Tapi dengan berstatus cbu.
Kalo picnic saya lebih sering liat di banding ipsumnya (ya walau ga sering banget sih hehe)
nggak om, semuanya dijual sama IU. Dulu sih yg resmi itu Rav4, Crown, Previa, LC, sama Camry grande

Foto coba upload ke serayagallery..

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2236
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Toyota ipsum

Post by Jambangan » 18 Jun 2018, 12:46

omboyyyy wrote:
17 Jun 2018, 18:35
Berarti yg picnic pernah dijual resmi sama toyota ya om Jambangan ? Tapi dengan berstatus cbu.
Kalo picnic saya lebih sering liat di banding ipsumnya (ya walau ga sering banget sih hehe)
ngga om
itu pameran IU waktu itu

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Toyota ipsum

Post by pradit_d » 18 Jun 2018, 13:49

Ane jg sekitar tahun 2000-2002 (masih smp) sering diajak bokap ke pameran mobil IU, waktu itu kayaknya baru boleh buat impor2 begitu. Klo toyota yg teringat: ist, picnic, raum, voltz, will vi/vs, prado, kluger, wish, aristo, mr-s, altezza, caldina, opa, cygnus, rav4, celica, harrier, voxy, hilux/hilux surf, estima n banyak lagi. Yg dijual resmi tam: altis, camry grande, crown, tlc 100, previa n tentu saja kijang.
:big_peace:

omboyyyy
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 16 Jun 2018, 23:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota ipsum

Re: Toyota ipsum

Post by omboyyyy » 19 Jun 2018, 09:30

carl wrote:
18 Jun 2018, 12:38
nggak om, semuanya dijual sama IU. Dulu sih yg resmi itu Rav4, Crown, Previa, LC, sama Camry grande

Foto coba upload ke serayagallery..
Ooh IU. Tapi di bpkb ipsum saya importirnya pt.tam, berarti resmi ya ?

Udah upload, tapi mau edit post kok ga bisa ya. Maksudnya supaya potonya muncul di postingan
Jambangan wrote:
18 Jun 2018, 12:46
ngga om
itu pameran IU waktu itu
Ooh IU. Ada banyak mobil aneh kah om ?
pradit_d wrote:
18 Jun 2018, 13:49
Ane jg sekitar tahun 2000-2002 (masih smp) sering diajak bokap ke pameran mobil IU, waktu itu kayaknya baru boleh buat impor2 begitu. Klo toyota yg teringat: ist, picnic, raum, voltz, will vi/vs, prado, kluger, wish, aristo, mr-s, altezza, caldina, opa, cygnus, rav4, celica, harrier, voxy, hilux/hilux surf, estima n banyak lagi. Yg dijual resmi tam: altis, camry grande, crown, tlc 100, previa n tentu saja kijang.
Wah gila itu jenis mobil impornya banyak juga ya. Yg sekarang masih agak-agak keliatan cuman wish, ist, estima, rav4, harrier, prado. Lainnya jarang diketemui dijalanan hahaha
Btw di bpkb ipsum saya importirnya pt.tam berarti resmi ya ?

omboyyyy
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 16 Jun 2018, 23:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota ipsum

Re: Toyota ipsum

Post by omboyyyy » 19 Jun 2018, 09:41

Berikut selfie-an si ipsum

Image

Image

Image

Dual sunroof
Image

7 seater
Image

4WD
Image

Image

Bukan kia carens ya hahaha
Image

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2236
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Toyota ipsum

Post by Jambangan » 19 Jun 2018, 12:10

Mantap om
Dulu sempat kesengsem warna putih di mobil88 cilandak sekitar tahun 2010

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Toyota ipsum

Post by nyotnyet » 19 Jun 2018, 12:26

Mobil jdm memang menarik ya om...
sampe skrg kalo lihat raum juga masih menarik modelnya hahaha..

Bokap juga barusan pinang vellfire 2008, udah siapin dana perbaikan, cuma masih ngeri2 sedap juga nih hahaha

stay calm and drive D4D

omboyyyy
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 16 Jun 2018, 23:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota ipsum

Re: Toyota ipsum

Post by omboyyyy » 19 Jun 2018, 13:21

Jambangan wrote:
19 Jun 2018, 12:10
Mantap om
Dulu sempat kesengsem warna putih di mobil88 cilandak sekitar tahun 2010
Dulu ipsum atau picnic nya om ? Akhirnya dibungkus ? Hehe
Thanks om Jambangan. Cuma masih banyak pr nih si ipsum
nyotnyet wrote:
19 Jun 2018, 12:26
Mobil jdm memang menarik ya om...
sampe skrg kalo lihat raum juga masih menarik modelnya hahaha..

Bokap juga barusan pinang vellfire 2008, udah siapin dana perbaikan, cuma masih ngeri2 sedap juga nih hahaha
Apalagi yg fullspec bikin ngiler ya om hehe
Raum unik tuh, kemaren sempet liat ada yg mau jual unitnya.

Wahh vellfire mah sedep om. dana perbaikannya vellfire mungkin bisa bikin ipsum sehat walafiat kayak baru hahaha

akbarfit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: Toyota ipsum

Post by akbarfit » 19 Jun 2018, 18:22

Wah itu kaki2.... Boot sobek tuh yg blkg... Kalo dibiarin bisa bablas shaft nya....

Perlahan tp pasti ini mobil secara overall baik, tp mirip dg kebamyakan mobil yg saya punya... Urusan kaki2 agak2nya krg paham jadi agak telat betulinnya.. Hahaha...


Nice car... Mau ga mau harus impor atau cari di toko sparepart pusat yg spesialis....
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.

omboyyyy
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 16 Jun 2018, 23:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota ipsum

Re: Toyota ipsum

Post by omboyyyy » 19 Jun 2018, 23:13

akbarfit wrote:
19 Jun 2018, 18:22
Wah itu kaki2.... Boot sobek tuh yg blkg... Kalo dibiarin bisa bablas shaft nya....

Perlahan tp pasti ini mobil secara overall baik, tp mirip dg kebamyakan mobil yg saya punya... Urusan kaki2 agak2nya krg paham jadi agak telat betulinnya.. Hahaha...


Nice car... Mau ga mau harus impor atau cari di toko sparepart pusat yg spesialis....
Boot belakang sudah masuk list pr kok om. Boot cv joint depan juga sobek. Cuma belum sempet di benerin karna masih musim liburan lebaran jadi bengkel-bengkel masih pada tutup. Usai liburan rencananya mau beresin semua pr nya.
Kalo liat list pr nya mah sedih om hahaha cuma kalo liat mobilnya yg unik jadi bikin semangat lagi.

Fast moving parts untungnya banyak kesamaan dengan mobil-mobil toyota lawas lainnya yg beredar disini. Yg slow moving kayaknya agak-agak bikin pusing.

Anyway thanks om udah mampir :)

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Toyota ipsum

Post by erwinign » 20 Jun 2018, 07:06

Wuu masih rapi banget casing nya oom, orisinil semua. Tinggal mekanikal dibenerin udah oke banget ini mobil om, bs jadi head turner orang/orang pada ngira carens? Hahahahaha

Cbu toyota jepang selalu menarik diliat, terutama wish sama raum yg masih keliatan bagus sampe hari ini
Don't Judge The Book By It's Cover

eka0409
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 18 May 2012, 06:58

Re: Toyota ipsum

Post by eka0409 » 20 Jun 2018, 11:53

Jd ingat dulu harga barunya (entah picnic atau ipsum) deket ama kia carnival. Ayah saya malah ambil mitsubishi chariot (harganya jg miripwaktu itu) karena ga kesampaian honda odyssey yg lebih mahal 80jt.

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Toyota ipsum

Post by Nainggolan21 » 26 Jun 2018, 10:08

Nunggu kelanjutan ceritanya Om... mobil udah di apain aja termasuk nyari sparepart dimana dan biayanya. Trus review pemakaian mobil ini juga. ditunggu ya :emo-flowerforyou:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

heiituaku
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Toyota ipsum

Post by heiituaku » 26 Jun 2018, 11:59

g punya kawan di batam om? gen 1 gen 2 banyak sih, sapa tahu ada kampakannya

User avatar
kramatbatu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Toyota ipsum

Post by kramatbatu » 26 Jun 2018, 13:19

omboyyyy wrote:
19 Jun 2018, 09:41
Berikut selfie-an si ipsum

Image

Image

Image

Dual sunroof
Image

7 seater
Image

4WD
Image

Image

Bukan kia carens ya hahaha
Image
mau tny om ini kalo gasalah yg pernah diposting di ol* ya? msh orian ya om cakep euy :mky_01: btw di deket rmh sy jg ada yg pake ipsum warna hitam msh mulus jg ntr kalo nemu sy fotoin ya
F653RM , XP170 , NCP90 , NCP93

rizbad
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 21 May 2018, 15:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Corolla DX

Re: Toyota ipsum

Post by rizbad » 26 Jul 2018, 00:12

Asik oom, bening mobilnyah :D


Tapi masih kentang nih, ditunggu reviewnyah...

Post Reply

Return to “MPV Types”