Toyota Raum AT 2004

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Cokde77
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 21 May 2018, 13:47

Toyota Raum AT 2004

Post by Cokde77 » 21 May 2018, 13:55

:big_deal: hallooo para sesepuh,,mungkin ada yg tau kelemahan dari toyota raum, bini udah kepincut ni, pingin tau kelemahannya dulu sblm di pinang :big_childish:
Mohon pencerahannya๐Ÿ‘๐Ÿ™

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Toyota Raum AT 2004

Post by carl » 21 May 2018, 14:57

Mesin sih sama aja kayak Ist/Vios/dkk.. Paling yang susah sih cari slow moving parts, sama bagian2 bodinya kalo kecelakaan.... Oh iya sama perhatiin pintu gesernya, umur sudah 14 tahun sudah mulai lemah pintu otomatisnya...

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Toyota Raum AT 2004

Post by Swedeppon » 21 May 2018, 14:59

Rata2 sharing sama vios kalau mesin tp ecu bisa sj beda

Bodypart harusnya sulit
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Toyota Raum AT 2004

Post by IGedeAmat » 21 May 2018, 15:01

yang bikin kepincut apanya ya Om ?
pernah ketemu sekali dijalan, dan iseng googling karena penasaran,
IMHO, kecuali status CBU ama pintu sliding doornya,
kayaknya gak ada yang special bgt..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1755
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Toyota Raum AT 2004

Post by martinnn » 21 May 2018, 16:21

Selama Toyota mau cbu atau karawang part masih bisa dicari... Kalau uda ngebet buruan embat

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Toyota Raum AT 2004

Post by nyotnyet » 21 May 2018, 18:47

Pintu slidingnya kalo buka ga ada pilar om yg bikin kepincut?
Modelnya masih oke sih menurut saya, pengalaman piara ist sih ga pernah ganti aneh2, cuma cari shockbreakernya yg agak susah, akhirnya nemu coil over eks ist ya lsng samber waktu itu...sama pesen lampu belakang di bengkel khusus cbu juga bisa...sebijinya 1.7 lampu belakangnya waktu itu..
Mesin ga pernah ada masalah.

Perhatikan aja sliding door buat usia segitu...

stay calm and drive D4D

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Toyota Raum AT 2004

Post by fikrirukmanaa » 02 Jun 2018, 12:13

Om ts, barusan ane tengok di instagram ada yg jual toyota raum 2004, postingan hari ini. Mungkin om mau pantau2 dulu buat referensi. Diliat dari fotonya sih cukup menjanjikan. ID @/kepinmon

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Toyota Raum AT 2004

Post by Harchi » 02 Jun 2018, 12:54

Ini di bali jg ada yg jual raum sebiji. Jangan2 itu yg diliat ts
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Toyota Raum AT 2004

Post by sintoni » 02 Jun 2018, 13:02

fikrirukmanaa wrote: โ†‘
02 Jun 2018, 12:13
Om ts, barusan ane tengok di instagram ada yg jual toyota raum 2004, postingan hari ini. Mungkin om mau pantau2 dulu buat referensi. Diliat dari fotonya sih cukup menjanjikan. ID @/kepinmon
Kalo si kepinmon, lumayan terpercaya lah. Reputasi toko sama orangnya lumayan.

*Bukan sales*

Post Reply

Return to โ€œMPV Typesโ€