Mahindra U321 the "ANKI contender" in India ?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17019
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Mahindra U321 the "ANKI contender" in India ?

Post by Turboman » 05 Feb 2018, 01:50

as subject

sebentar lagi launching di India

1600 cc TurboDiesel dgn 6 MT & konon juga ada 6 AT

Monocoque & mungkin FWD

Mesinnya konon sama spt yg dipake Ssangyong Tivoli yg jika benar maka itu aslinya adalah mesin dari MERCEDES BENZ !

Karena Ssangyong motor skg punya nya Mahindra

Menarik bagaimana nanti kiprah-nya di sana



ImageImageImage


Last edited by Turboman on 05 Feb 2018, 01:50, edited 3 times in total.

medkintos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: Mahindra U321 the "ANKI killer" in India ?

Post by medkintos » 05 Feb 2018, 02:00

Desainer mobil indihe kok seneng bikin desainnya keliatan gemuk gitu ya....
Editor in Chief for Kendara. web | youtube
------
W204 C180 FL '11
dodge journey '11 AT
hr-v e '16 AT
W166 GLE400 '17
T32 '17

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mahindra U321 the

Post by newrubble » 05 Feb 2018, 04:41

krn rata rata perempuan india gemuk gemuk n laki nya juga rata rata suka yg gemuk gemuk .... soxy kata byk mrk

sssssssssssssangyong punya byk pengalaman dgn indo market n sy yakin mrk kapok dgn market miskin yg byk mau nya

mussssssso bensin n diesel smua g-klas kecuali casing n isi nya, tetap ga laku
korando yg g-klas swb bentuk mirip org verstandelijk gehandicapt**
rexton juga basically ml-klas n nasip sama
chairman yg 3/4 s-klas ya sama sj

fossils mrk langka di temui
pdhl saat sy pake korando-k9 (bkn u angkut anjing ya) enak skali power nya apalagi v8 diesel military version
**ken greenley lg sakit mata atau minum kebanyakan

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 748
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Mahindra U321 the

Post by Rundeer » 05 Feb 2018, 06:26

Err... Mirip mpv buatan Citröen ...
Indihe mobilnya kalo gak bulet ya kotak... Kalo gak kotak ya bulet...
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Mahindra U321 the

Post by A7Corsair » 05 Feb 2018, 06:52

U321 ....
Kirain U-boat nya jerman ...

:big_smile]

User avatar
LTZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 29 Feb 2016, 19:28

Re: Mahindra U321 the

Post by LTZ » 05 Feb 2018, 08:31

bingung di india ini, ternyata Ertiga, Mobilio, Enjoy (wuling yang dilabel Chevrolet), Lodgy, Evalia. semua itu di india jadi satu kelas sama Innova.
MITSUBISHI 4D56C
GENERAL MOTOR STEC-III L2B

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17019
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra U321 the "ANKI contender" in India ?

Post by Turboman » 05 Feb 2018, 08:35

U321 is code name spt Ipah AN40 or ANKI AN140

Welll U321 is Mahindra, not Ssangyong.......unsur dr Ssangyong cuman mesinnya aja

Mahindra = prrodusen kuat di India selain Tata

Scorpio / Bolero / XUV500 itu laku keras di India......Bolero is best selling MUV di India

Kalo baca2 di Team BHP gak sedikit yg biilang Reliability mobil2 Mahindra lebih baik dr Tata



User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17019
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra U321 the "ANKI contender" in India ?

Post by Turboman » 05 Feb 2018, 08:38

Kalo ane liat kok model nya spt teriinspirasi oleh

Image

Karena model2 populer mereka selama ini cukup tradisionil modelnya

Image

Bolero

Image

Scorpio (yg kadang suka dipake polisi2 di film2 India)

Last edited by Turboman on 05 Feb 2018, 08:38, edited 2 times in total.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mahindra U321 the

Post by martinnn » 05 Feb 2018, 08:41

woah ssangyong uda punya mahindra ternyata [emo-police]

apa disana juga sama kayak orang indon tetap mengagung agungkan RWD ya :mky_08:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17019
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra U321 the

Post by Turboman » 05 Feb 2018, 08:43

martinnn wrote:woah ssangyong uda punya mahindra ternyata [emo-police]

apa disana juga sama kayak orang indon tetap mengagung agungkan RWD ya :mky_08:
Yup diakuisisi Mahindra

kayak JLR diakuisisi Tata

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1636
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mahindra U321 the

Post by PRBS » 05 Feb 2018, 09:27

Sorry oot,

Kenapa kalo di india, suka banget orang2 pasang roofrack diatas ya.. dan velg suka yg kecil2..

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mahindra U321 the

Post by newrubble » 05 Feb 2018, 11:28

wheel diameter kecil spy kalo ganti ban bs pake yg mainstream di sono spt (jaman dulu) mobil eropa post-ww2 mau benz s klas (w128; w111) pun pake 13"

kalo sedan di india ikutin yg paling mainstream di sono itu premier padmini (fiat 1100) dan hindustan ambassador (hillman minx mk.1)

'jip' ya traditionally pake 15" spy kalo rontok di jalan cari replacement mudah

User avatar
LTZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 29 Feb 2016, 19:28

Re: Mahindra U321 the

Post by LTZ » 05 Feb 2018, 17:58

newrubble wrote:
05 Feb 2018, 11:28
wheel diameter kecil spy kalo ganti ban bs pake yg mainstream di sono spt (jaman dulu) mobil eropa post-ww2 mau benz s klas (w128; w111) pun pake 13"

kalo sedan di india ikutin yg paling mainstream di sono itu premier padmini (fiat 1100) dan hindustan ambassador (hillman minx mk.1)

'jip' ya traditionally pake 15" spy kalo rontok di jalan cari replacement mudah
om, kenapa di india Innova ko saingan sama Ertiga.. kenapa kirloskar motor ga bawa avanza dari sini ? bingung sayah :mky_01:
MITSUBISHI 4D56C
GENERAL MOTOR STEC-III L2B

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mahindra U321 the

Post by daftar » 05 Feb 2018, 19:22

medkintos wrote:
05 Feb 2018, 02:00
Desainer mobil indihe kok seneng bikin desainnya keliatan gemuk gitu ya....
dan headlamp yang gede.



tapi ini cukup oke ya untuk mahindra modelnya udah streamline nggak kotak2
:ngacir:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17019
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra U321 the

Post by Turboman » 05 Feb 2018, 20:24

LTZ wrote:
newrubble wrote:
05 Feb 2018, 11:28
wheel diameter kecil spy kalo ganti ban bs pake yg mainstream di sono spt (jaman dulu) mobil eropa post-ww2 mau benz s klas (w128; w111) pun pake 13"

kalo sedan di india ikutin yg paling mainstream di sono itu premier padmini (fiat 1100) dan hindustan ambassador (hillman minx mk.1)

'jip' ya traditionally pake 15" spy kalo rontok di jalan cari replacement mudah
om, kenapa di india Innova ko saingan sama Ertiga.. kenapa kirloskar motor ga bawa avanza dari sini ? bingung sayah :mky_01:
itu opini media dan sebagian orang

kalo di team BHP banyak yg compare Ipah dgn :
- Mahindra Xylo
- Tata Safari
- Tata Hexa / Aria
- Mahindra XUV500

ini yg make sense krn kendaraan2 tsb 7 seater / ladder frame & diesel

perkecualian XUV500 yg FWD & Diesel spt Captiva

User avatar
syakir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: Mahindra U321 the

Post by syakir » 05 Feb 2018, 21:14

Kalo gak salah inget,dulu, di arteri pd.indah itu depan porsche (skrg) ada dealer mahindra.persis kampus sblhnya

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mahindra U321 the

Post by coklatMetalik » 05 Feb 2018, 22:21

LTZ wrote:
05 Feb 2018, 08:31
bingung di india ini, ternyata Ertiga, Mobilio, Enjoy (wuling yang dilabel Chevrolet), Lodgy, Evalia. semua itu di india jadi satu kelas sama Innova.
Dulu di Indonesia jg pernah avanza dianggap sekelas dgn panther kapsul, kuda last gen, dan apv, sebelum lmpv lain muncul

Cmiiw
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mahindra U321 the

Post by newrubble » 05 Feb 2018, 22:36

syakir wrote:
05 Feb 2018, 21:14
Kalo gak salah inget,dulu, di arteri pd.indah itu depan porsche (skrg) ada dealer mahindra.persis kampus sblhnya
itu dulu punya pak marvi apandi tapi sdh dijual lama krn marvi mau bikin mahindra di indo (ckd) tapi mahindra tdk mau (sy masih punya draft contract nya)

User avatar
syakir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: Mahindra U321 the

Post by syakir » 06 Feb 2018, 06:39

newrubble wrote:
05 Feb 2018, 22:36
syakir wrote:
05 Feb 2018, 21:14
Kalo gak salah inget,dulu, di arteri pd.indah itu depan porsche (skrg) ada dealer mahindra.persis kampus sblhnya
itu dulu punya pak marvi apandi tapi sdh dijual lama krn marvi mau bikin mahindra di indo (ckd) tapi mahindra tdk mau (sy masih punya draft contract nya)
skrg jadi tempat pijit. Marvi, marvia kan.. yg jago replik ?

User avatar
LTZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 29 Feb 2016, 19:28

Re: Mahindra U321 the

Post by LTZ » 06 Feb 2018, 07:50

Turboman wrote:
05 Feb 2018, 20:24
LTZ wrote:
newrubble wrote:
05 Feb 2018, 11:28
wheel diameter kecil spy kalo ganti ban bs pake yg mainstream di sono spt (jaman dulu) mobil eropa post-ww2 mau benz s klas (w128; w111) pun pake 13"

kalo sedan di india ikutin yg paling mainstream di sono itu premier padmini (fiat 1100) dan hindustan ambassador (hillman minx mk.1)

'jip' ya traditionally pake 15" spy kalo rontok di jalan cari replacement mudah
om, kenapa di india Innova ko saingan sama Ertiga.. kenapa kirloskar motor ga bawa avanza dari sini ? bingung sayah :mky_01:
itu opini media dan sebagian orang

kalo di team BHP banyak yg compare Ipah dgn :
- Mahindra Xylo
- Tata Safari
- Tata Hexa / Aria
- Mahindra XUV500

ini yg make sense krn kendaraan2 tsb 7 seater / ladder frame & diesel

perkecualian XUV500 yg FWD & Diesel spt Captiva

oh gitu om, karena media aja ya misalnya kaya autocar pasti innova vs ertiga vs mobilio
dan semua rival nya kebanyakan dari india juga yah. ngga ada dari luar yang sama-sama ladder frame,7-8 seat..
paling hanya Tavera yg mampu bersaing karena ladder frame :mky_01:
MITSUBISHI 4D56C
GENERAL MOTOR STEC-III L2B

User avatar
LTZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 29 Feb 2016, 19:28

Re: Mahindra U321 the

Post by LTZ » 06 Feb 2018, 07:55

coklatMetalik wrote:
05 Feb 2018, 22:21
LTZ wrote:
05 Feb 2018, 08:31
bingung di india ini, ternyata Ertiga, Mobilio, Enjoy (wuling yang dilabel Chevrolet), Lodgy, Evalia. semua itu di india jadi satu kelas sama Innova.
Dulu di Indonesia jg pernah avanza dianggap sekelas dgn panther kapsul, kuda last gen, dan apv, sebelum lmpv lain muncul

Cmiiw
sekarang banyak LMPV lain eh kelasnya beda. kalau saya pribadi, pengen kuda hidup lagi, tapi dalam sosok modern buat lawan innova.
ya misalnya pengembangan dari zinger/fuzion. tapi dengan sunroof + kelengkapan masa kini HSA,ESC DLL...

lah ko jadi ngomongin kuda :mky_07:

ya semoga aja mahindra U321 ini wujud asli nya "cocok" dan bisa bersaing lawan innova, soalnya kalau liat tata aria radaa miris and sedih padahal spek bisa bersaing
MITSUBISHI 4D56C
GENERAL MOTOR STEC-III L2B

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 471
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Mahindra U321 the

Post by glendotan » 07 Feb 2018, 19:47

newrubble wrote:
05 Feb 2018, 11:28
wheel diameter kecil spy kalo ganti ban bs pake yg mainstream di sono spt (jaman dulu) mobil eropa post-ww2 mau benz s klas (w128; w111) pun pake 13"

kalo sedan di india ikutin yg paling mainstream di sono itu premier padmini (fiat 1100) dan hindustan ambassador (hillman minx mk.1)

'jip' ya traditionally pake 15" spy kalo rontok di jalan cari replacement mudah
Setuju sekali sama om NR, hingga s class dan 7 series sekalipun masih pake ban profil tebal, termasuk SUV mereka, beda sekali di Indo yang sudah menggunakan ban profil tipis.

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 471
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Mahindra U321 the

Post by glendotan » 07 Feb 2018, 19:51

PRBS wrote:
05 Feb 2018, 09:27
Sorry oot,

Kenapa kalo di india, suka banget orang2 pasang roofrack diatas ya.. dan velg suka yg kecil2..
biasanya yg pake roofrack diatas iitu mobil MPV spt Innova, Ertiga dkk, bahkan option ini didapatkan free saat beli mbl di dealer. selain itu, banyak juga yang sudah di konversi mnjd gas shg fungsi bagasi berkurang

Post Reply

Return to “MPV Types”