Datsun (Go) Cross

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
wibrahim
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 17 Sep 2016, 13:46

Re: Datsun (Go) Cross

Post by wibrahim » 15 Feb 2018, 22:50

www.mobil123.com/berita/nissan-kicks-si ... tikan+Juke

Nissan dah rilis Compact MPV yg mirip bgt dgn Datsun Cross: Nissan Kicks...

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Datsun (Go) Cross

Post by PRBS » 15 Feb 2018, 23:09

wibrahim wrote:
15 Feb 2018, 22:50
www.mobil123.com/berita/nissan-kicks-si ... tikan+Juke

Nissan dah rilis Compact MPV yg mirip bgt dgn Datsun Cross: Nissan Kicks...
Beda kelas sama datsun cross sih.. tapi rumornya memang akan masuk ke indo nih si kicks.. cuma gatau tahun berapa..

Yg pasti tahun ini (kata SA yg saya ajak obrol), akan ada C27, sama paladin.

vlady
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 02 Feb 2018, 17:42
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Jazz

Re: Datsun (Go) Cross

Post by vlady » 16 Feb 2018, 07:03

Kesalahan mobil ini ada pada image LCGCnya. Orang taunya Datsun itu LCGC. Lha ini malah dibuat nonLCGC? ya terbalik lah om. Yang bener kayak brio itu. Muncul nonLCGC terus didowngrade jadi Satya. Jadi meski punya satya bisa gaya ala nonLCGC.

Wistuwis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Wistuwis » 16 Feb 2018, 09:58

vlady wrote:
16 Feb 2018, 07:03
Kesalahan mobil ini ada pada image LCGCnya. Orang taunya Datsun itu LCGC. Lha ini malah dibuat nonLCGC? ya terbalik lah om. Yang bener kayak brio itu. Muncul nonLCGC terus didowngrade jadi Satya. Jadi meski punya satya bisa gaya ala nonLCGC.
Saya juga berpikiran sama om.
Btw syarat LCGC apa sih? Kenapa cross gak dimasukkan LCGC aja supaya harganya lebih bersaing. Toh imagenya juga LCGC

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Datsun (Go) Cross

Post by siirobodh » 16 Feb 2018, 10:27

Saya penasaran kok blm pernah sekalipun liat ini mubil di jalanan....mubil test drive pun takde

User avatar
josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Datsun (Go) Cross

Post by josomba » 16 Feb 2018, 16:00

Wistuwis wrote:
16 Feb 2018, 09:58
vlady wrote:
16 Feb 2018, 07:03
Kesalahan mobil ini ada pada image LCGCnya. Orang taunya Datsun itu LCGC. Lha ini malah dibuat nonLCGC? ya terbalik lah om. Yang bener kayak brio itu. Muncul nonLCGC terus didowngrade jadi Satya. Jadi meski punya satya bisa gaya ala nonLCGC.
Saya juga berpikiran sama om.
Btw syarat LCGC apa sih? Kenapa cross gak dimasukkan LCGC aja supaya harganya lebih bersaing. Toh imagenya juga LCGC
http://www.kemenperin.go.id/artikel/677 ... Mobil-LCGC ni syarat dr Kemenperin om perihal LCGC
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

marketleader
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 15 Feb 2018, 17:14
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: Datsun (Go) Cross

Post by marketleader » 16 Feb 2018, 16:09

pembeli mobil sekarang sudah pinter2, LCGC mau didandanin kayak apa juga orang tau itu lcgc. makanya harus bikin platform sendiri2, mau dibikin lcgc, city car atau mpv.

Wistuwis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Wistuwis » 16 Feb 2018, 16:22

josomba wrote:
16 Feb 2018, 16:00
Wistuwis wrote:
16 Feb 2018, 09:58
vlady wrote:
16 Feb 2018, 07:03
Kesalahan mobil ini ada pada image LCGCnya. Orang taunya Datsun itu LCGC. Lha ini malah dibuat nonLCGC? ya terbalik lah om. Yang bener kayak brio itu. Muncul nonLCGC terus didowngrade jadi Satya. Jadi meski punya satya bisa gaya ala nonLCGC.
Saya juga berpikiran sama om.
Btw syarat LCGC apa sih? Kenapa cross gak dimasukkan LCGC aja supaya harganya lebih bersaing. Toh imagenya juga LCGC
http://www.kemenperin.go.id/artikel/677 ... Mobil-LCGC ni syarat dr Kemenperin om perihal LCGC
Tks om. Mestinya bisa ini cross masuk lcgc. Satu2nya lcgc yg crossover :frm_tumbleft:

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Rundeer » 16 Feb 2018, 16:29

Wistuwis wrote:
16 Feb 2018, 16:22
josomba wrote:
16 Feb 2018, 16:00
Wistuwis wrote:
16 Feb 2018, 09:58


Saya juga berpikiran sama om.
Btw syarat LCGC apa sih? Kenapa cross gak dimasukkan LCGC aja supaya harganya lebih bersaing. Toh imagenya juga LCGC
http://www.kemenperin.go.id/artikel/677 ... Mobil-LCGC ni syarat dr Kemenperin om perihal LCGC
Tks om. Mestinya bisa ini cross masuk lcgc. Satu2nya lcgc yg crossover :frm_tumbleft:
Mungkin mereka mikir kalo cross out dari skema lcgc bakal naikin gengsi datsun... which is nilai + dibanding calsig yg termasuk lcgc.
Tapi sayangnya mereka lupa ngebenerin interior yang kental aura lcgcnya
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
nis
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 30 Oct 2009, 07:59
Location: jakarta

Re: Datsun (Go) Cross

Post by nis » 16 Feb 2018, 16:56

datsun cross ini emang ngecewain banyak orang... jauh banget ma konsep nya... harga pun pede banget... mungkin die harder datsun doang yg bakal ambil

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Duvebriliant0 » 16 Feb 2018, 17:16

Wistuwis wrote:
16 Feb 2018, 16:22
josomba wrote:
16 Feb 2018, 16:00
Wistuwis wrote:
16 Feb 2018, 09:58


Saya juga berpikiran sama om.
Btw syarat LCGC apa sih? Kenapa cross gak dimasukkan LCGC aja supaya harganya lebih bersaing. Toh imagenya juga LCGC
http://www.kemenperin.go.id/artikel/677 ... Mobil-LCGC ni syarat dr Kemenperin om perihal LCGC
Tks om. Mestinya bisa ini cross masuk lcgc. Satu2nya lcgc yg crossover :frm_tumbleft:
wah lcgc diesel bisa 1500cc? mantep juga ya kalo calya ada dieselnya
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE

It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Datsun (Go) Cross

Post by adrevolution » 16 Feb 2018, 18:00

Duvebriliant0 wrote:
16 Feb 2018, 17:16
Wistuwis wrote:
16 Feb 2018, 16:22
josomba wrote:
16 Feb 2018, 16:00


http://www.kemenperin.go.id/artikel/677 ... Mobil-LCGC ni syarat dr Kemenperin om perihal LCGC
Tks om. Mestinya bisa ini cross masuk lcgc. Satu2nya lcgc yg crossover :frm_tumbleft:
wah lcgc diesel bisa 1500cc? mantep juga ya kalo calya ada dieselnya
Ertelu disel bisa masuk lcgc donk kalo ckd :ungg: ngapa sijuki gak mikir ini ya

BTT, minggu kemaren sempet liat datsun cross plat putih di gading serpong, dari belakang aura go+ nya kentara banget sih. Baru keliatan beda kalau dr depan (atau mungkin dr dalem). Good luck deh jualannya kalo tanpa diskon gede.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Datsun (Go) Cross

Post by josomba » 16 Feb 2018, 18:23

adrevolution wrote:
16 Feb 2018, 18:00
Duvebriliant0 wrote:
16 Feb 2018, 17:16
Wistuwis wrote:
16 Feb 2018, 16:22


Tks om. Mestinya bisa ini cross masuk lcgc. Satu2nya lcgc yg crossover :frm_tumbleft:
wah lcgc diesel bisa 1500cc? mantep juga ya kalo calya ada dieselnya
Ertelu disel bisa masuk lcgc donk kalo ckd :ungg: ngapa sijuki gak mikir ini ya

BTT, minggu kemaren sempet liat datsun cross plat putih di gading serpong, dari belakang aura go+ nya kentara banget sih. Baru keliatan beda kalau dr depan (atau mungkin dr dalem). Good luck deh jualannya kalo tanpa diskon gede.
Kalau ertilu diesel kepentok batas harga ga ya om? Saya baca skimming sekilas melihat batas harga + toleransi berapa persen untuk tambahan fitur keamanan
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Datsun (Go) Cross

Post by adrevolution » 16 Feb 2018, 19:10

josomba wrote:
16 Feb 2018, 18:23
adrevolution wrote:
16 Feb 2018, 18:00
Duvebriliant0 wrote:
16 Feb 2018, 17:16


wah lcgc diesel bisa 1500cc? mantep juga ya kalo calya ada dieselnya
Ertelu disel bisa masuk lcgc donk kalo ckd :ungg: ngapa sijuki gak mikir ini ya

BTT, minggu kemaren sempet liat datsun cross plat putih di gading serpong, dari belakang aura go+ nya kentara banget sih. Baru keliatan beda kalau dr depan (atau mungkin dr dalem). Good luck deh jualannya kalo tanpa diskon gede.
Kalau ertilu diesel kepentok batas harga ga ya om? Saya baca skimming sekilas melihat batas harga + toleransi berapa persen untuk tambahan fitur keamanan
Maybe. Tapi di pikiran saya kok masih possible ya. Ckd should result a cheaper CoGS. Bikin fitur setara tipe GL, kok rasanya masih masuk. Apalagi mengingat diskon ertelu yg cukup gede, rasanya after discount harusnya masih cuan dong. Soalnya wuling aja bisa segitu harganya haha.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Bean06
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Bean06 » 16 Feb 2018, 21:17

Saya ga bisa mengira bilamana confero saat diskon habisan di berapa? Mungkin seru

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Datsun (Go) Cross

Post by riisesky » 17 Feb 2018, 11:05

Yang gelinding di jalanan belum keliatan sampe sekarang, kalo di depan dealer nissin pondok indah ada dipajang di parkiran depan

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2164
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Jambangan » 27 Feb 2018, 21:46

Tadi siang iseng TD
Ternyata asik jg
Posisi mengemudi paling pas buat ane tinggi 189 cm
Dulu pernah nyoba Go+ sih emang pas
Transmisi CVT nya asik bgt :big_love:
Bantingan suspensi jg cukup nyaman. Ga terlalu empuk tapi ga sekeras panjah
Interior mayan rapi lah ga kyk Go+
Kalo diskon minimal 20 jt worth nih mobil
Sayangnya tadi tanya cuma diskon sejuta ga ada artinya
Pengiriman ke konsumen mulai bulan maret

Post Reply

Return to “MPV Types”