Datsun (Go) Cross

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Datsun (Go) Cross

Post by martinnn » 19 Jan 2018, 11:43

diskon 50 juta sih ogut tertarik juga :lol:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Datsun (Go) Cross

Post by PRBS » 19 Jan 2018, 11:46

Beli mobil hrga 175jt (kalau ga ada diskon ya) dan katanya bukan LCGC, trus bilangnya lawan imbangnya ignis.. tapi pengaturan AC masih lengkapan suzuki carry, trus kursi model pocong all row (even kursi depan model baru), plus popok tebal.

even ignis sudah digital ac, projector LED, headrest terpisah, HU Touch.. minus amt dan 5 seat aja.

positifny crossgo : cvt, HU touch, vsc ebd, apalagi ya? NVH mungkin lebih baik kali ya? Sama mesin performanya meningkat.

Padahal kunci keluarin model baru, belajar dari model lama.. cukup kursi2 dibuat terpisah headrestnya. Panel ac masih model kompor gpp, tapi ya versi lengkap ( jangan kayak skarang juga ). Itu aja udah buat wah..

Ini saran orang awam ya.. saya bukan engineer otomotif.

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Joehard30 » 19 Jan 2018, 12:00

PRBS wrote:
19 Jan 2018, 11:46
Beli mobil hrga 175jt (kalau ga ada diskon ya) dan katanya bukan LCGC, trus bilangnya lawan imbangnya ignis.. tapi pengaturan AC masih lengkapan suzuki carry, trus kursi model pocong all row (even kursi depan model baru), plus popok tebal.

even ignis sudah digital ac, projector LED, headrest terpisah, HU Touch.. minus amt dan 5 seat aja.

positifny crossgo : cvt, HU touch, vsc ebd, apalagi ya? NVH mungkin lebih baik kali ya? Sama mesin performanya meningkat.

Padahal kunci keluarin model baru, belajar dari model lama.. cukup kursi2 dibuat terpisah headrestnya. Panel ac masih model kompor gpp, tapi ya versi lengkap ( jangan kayak skarang juga ). Itu aja udah buat wah..

Ini saran orang awam ya.. saya bukan engineer otomotif.
engineernya kras kepala ato orang RnD nya yang ga punya uang survey buat denger keluhan konsumen potensial [emo-mark-F]
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Datsun (Go) Cross

Post by kunaskun » 19 Jan 2018, 16:41

Joehard30 wrote:
19 Jan 2018, 12:00


engineernya kras kepala ato orang RnD nya yang ga punya uang survey buat denger keluhan konsumen potensial [emo-mark-F]
yap begitulah namanya pabrikan kelas dunia, top three world alliance. Indo mah apalah buat itu merek, paling pamer laku 6 bulan pertama, sisanya tiarap. :mky_01:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 600
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Herman7103 » 19 Jan 2018, 17:40

Kalau Datsun sdh keluarin new product cross over th ini, eh Nissan belum launching new product di IDM. Suzuki yg sama dipegang Indomobil justru lebih byk product yg launching. Kurasa memang sebaiknya Nissan ikuti jejak Mazda setelah dipegang Eurocars jadi lbh berani masukkan product globalnya ke IDM.
:glodak:
HR15DE 2014

ndro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: Datsun (Go) Cross

Post by ndro » 19 Jan 2018, 19:01

Penasaran hasil crash testnya si Datsun cross, klo tetep 2 star mah apagunanya itu abs,ebd,dkk :big_bored:

User avatar
bero89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Datsun (Go) Cross

Post by bero89 » 19 Jan 2018, 22:16

ndro wrote:Penasaran hasil crash testnya si Datsun cross, klo tetep 2 star mah apagunanya itu abs,ebd,dkk :big_bored:
Krn tesnya bikin itu barang supaya crash, maka "abs, ebd, dkk" nya g digunain.

"abs, ebd, dkk" nya berguna biar menghindari crash..

imanoff
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: Datsun (Go) Cross

Post by imanoff » 19 Jan 2018, 23:57

Kalau saya petinggi Nissan, mustahil akan rilis produk ini. Jelas kamikaze namanya.

Mendingan bikin varian Datsun Go dengan gardan (RWD) dan manual, jual di harga 150an. Target market anak muda yang ala-ala sporty dan ngedrift. Masa bodoh dengan mesin (toh nantinya akan swap) dan interior (buat apa?). Karena nantinya bakal dimodif, gak perlu pikirkan after sales service. Malah jualin aja part modifikasi pendukung (coilover, velg, bodykit, dsb) yang bisa naikkan sales. Segmentasi ini lebih jelas dan belum ada pesaing. Hahaha...

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Bulgogi » 20 Jan 2018, 05:31

bero89 wrote:
ndro wrote:Penasaran hasil crash testnya si Datsun cross, klo tetep 2 star mah apagunanya itu abs,ebd,dkk :big_bored:
Krn tesnya bikin itu barang supaya crash, maka "abs, ebd, dkk" nya g digunain.

"abs, ebd, dkk" nya berguna biar menghindari crash..
Berarti waktu crashtest all active safety dimatikan kah?
Cuma sisa airbag & safetybelt?

User avatar
Spun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 06 Feb 2009, 12:59

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Spun » 20 Jan 2018, 10:13

Awalnya naksir sekilas liat foto teasernya... Begitu keluar videonya.. meh... Tau harganya.. bleh.. mending cal-sig kemana2.. ato kalo memang mau cross over, ke ignis.. tetep lebih murah.. mau niatin dikit buat nabung, tambah 20jt, daper all new terios trim terendah..
-spun-
BlackBlazer BIC#892
....ridin' my new BlackBlazie with pride... :big_exellent:

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Rundeer » 20 Jan 2018, 10:28

PRBS wrote:
19 Jan 2018, 11:46
Beli mobil hrga 175jt (kalau ga ada diskon ya) dan katanya bukan LCGC, trus bilangnya lawan imbangnya ignis.. tapi pengaturan AC masih lengkapan suzuki carry, trus kursi model pocong all row (even kursi depan model baru), plus popok tebal.

even ignis sudah digital ac, projector LED, headrest terpisah, HU Touch.. minus amt dan 5 seat aja.

positifny crossgo : cvt, HU touch, vsc ebd, apalagi ya? NVH mungkin lebih baik kali ya? Sama mesin performanya meningkat.

Padahal kunci keluarin model baru, belajar dari model lama.. cukup kursi2 dibuat terpisah headrestnya. Panel ac masih model kompor gpp, tapi ya versi lengkap ( jangan kayak skarang juga ). Itu aja udah buat wah..

Ini saran orang awam ya.. saya bukan engineer otomotif.
Jangan-jangan pas ditanya kenapa Cross enggak beda jauh sama DatGo dijawabnya gini:
"Karena atas permintaan konsumen"

:e-dance:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
bero89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Datsun (Go) Cross

Post by bero89 » 20 Jan 2018, 10:44

Bulgogi wrote:
bero89 wrote:
ndro wrote:Penasaran hasil crash testnya si Datsun cross, klo tetep 2 star mah apagunanya itu abs,ebd,dkk :big_bored:
Krn tesnya bikin itu barang supaya crash, maka "abs, ebd, dkk" nya g digunain.

"abs, ebd, dkk" nya berguna biar menghindari crash..
Berarti waktu crashtest all active safety dimatikan kah?
Cuma sisa airbag & safetybelt?
Ada bagian tes yg uji konstruksinya bukan? Untuk liat seberapa remuknya, fitur active safetynya mati harusnya, buat liat impact terburuk

garduinduk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 07 Aug 2016, 14:56

Re: Datsun (Go) Cross

Post by garduinduk » 21 Jan 2018, 22:32

Beberapa kali naik taksol Datsun, bawaan pusing lihat jalan. Semoga ada perbaikan yang signifikan.

msa
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Aug 2017, 03:29
Location: Bandung
Daily Vehicle: Vios

Re: Datsun (Go) Cross

Post by msa » 21 Jan 2018, 23:25

garduinduk wrote:
21 Jan 2018, 22:32
Beberapa kali naik taksol Datsun, bawaan pusing lihat jalan. Semoga ada perbaikan yang signifikan.
loh memang knapa gan kok malah pusing? seumur2 belum pernah dapet taxol datsun soalnya, tahun lalu bini ngidam boil ini jadi boil kedua (bini pake), tapi ane baca reviewnya pada karatan di kaki kaki jadi rada malas juga lanjutin risetnya ha ha ha

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Datsun (Go) Cross

Post by mike22 » 22 Jan 2018, 04:30

garduinduk wrote:
21 Jan 2018, 22:32
Beberapa kali naik taksol Datsun, bawaan pusing lihat jalan. Semoga ada perbaikan yang signifikan.
Ayah sy juga bilang gini nih tp saya engga ngerasain 😕

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: Datsun (Go) Cross

Post by merkapa » 07 Feb 2018, 12:01

Ancur bakal dimakan Confero, calsig, igniz, ama terios. Itu yg desain harga tau ga sih bakal berhadapan ama siapa???

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Datsun (Go) Cross

Post by ak4ng » 07 Feb 2018, 12:23

merkapa wrote:
07 Feb 2018, 12:01
Ancur bakal dimakan Confero, calsig, igniz, ama terios. Itu yg desain harga tau ga sih bakal berhadapan ama siapa???
175jt sih gali kubur sendiri itu :big_slap: btw ud ada yg liat pameran or liat di jalan ud turun dgn plat bantuan? Saya blm pernah sekalipun lihat langsung :off_sleep:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Datsun (Go) Cross

Post by daftar » 07 Feb 2018, 13:04

emang headrest naikin biaya produksi signifikan ya :glodak:
:ngacir:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1190
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Datsun (Go) Cross

Post by adrevolution » 07 Feb 2018, 15:21

ak4ng wrote:
07 Feb 2018, 12:23
merkapa wrote:
07 Feb 2018, 12:01
Ancur bakal dimakan Confero, calsig, igniz, ama terios. Itu yg desain harga tau ga sih bakal berhadapan ama siapa???
175jt sih gali kubur sendiri itu :big_slap: btw ud ada yg liat pameran or liat di jalan ud turun dgn plat bantuan? Saya blm pernah sekalipun lihat langsung :off_sleep:
Mobilnya sendiri baru bbrp hari yg lalu naik produksi... harusnya launching itu kl unit dah siap sedia supaya org bisa langsung beli & cepet sampe di rumah unitnya :mky_08:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Datsun (Go) Cross

Post by newrubble » 07 Feb 2018, 16:23

Herman7103 wrote:
19 Jan 2018, 17:40
.............
.............
sebaiknya Nissan ikuti jejak Mazda setelah dipegang Eurocars jadi lbh berani masukkan product globalnya ke IDM.
eurocars cuma local sales chain ....... dia tdk punya access u local spec customizing

take 'em all as is (or otherwise n loosing status then)

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 600
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Herman7103 » 07 Feb 2018, 17:51

newrubble wrote:
Herman7103 wrote:
19 Jan 2018, 17:40
.............
.............
sebaiknya Nissan ikuti jejak Mazda setelah dipegang Eurocars jadi lbh berani masukkan product globalnya ke IDM.
eurocars cuma local sales chain ....... dia tdk punya access u local spec customizing

take 'em all as is (or otherwise n loosing status then)
I ya sih. Saya lihat Nissan di overseas seperti di US & Europe jauh lebih unggul dari yg di Indo Domestic Market dan customer nya lbh byk pilihan products dan opsi customizing nya available dan pertumbuhan Marketnya itu jauh lebih baik. Saya org nya simpel aja kalau products nya di overseas yg compete with many many other brands and get top three in each market, it's mean good and deserved to ride and have it.
:glodak:
HR15DE 2014

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Datsun (Go) Cross

Post by newrubble » 07 Feb 2018, 17:56

Herman7103 wrote:
07 Feb 2018, 17:51
newrubble wrote:
Herman7103 wrote:
19 Jan 2018, 17:40
.............
.............
sebaiknya Nissan ikuti jejak Mazda setelah dipegang Eurocars jadi lbh berani masukkan product globalnya ke IDM.
eurocars cuma local sales chain ....... dia tdk punya access u local spec customizing

take 'em all as is (or otherwise n loosing status then)
I ya sih. Saya lihat Nissan di overseas seperti di US & Europe jauh lebih unggul dari yg di Indo Domestic Market dan customer nya lbh byk pilihan products dan opsi customizing nya available dan pertumbuhan Marketnya itu jauh lebih baik. Saya org nya simpel aja kalau products nya di overseas yg compete with many many other brands and get top three in each market, it's mean good and deserved to ride and have it.
apapun yg dijual di 1 syit hole state pasti beda jauh dgn yg dijual di tempat tempat normal

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: Datsun (Go) Cross

Post by merkapa » 08 Feb 2018, 05:49

Kaco datsun cuma dandani datsun Go aja seharusnya kursi ya digantilah baru layak

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Datsun (Go) Cross

Post by Rundeer » 08 Feb 2018, 06:26

merkapa wrote:
08 Feb 2018, 05:49
Kaco datsun cuma dandani datsun Go aja seharusnya kursi ya digantilah baru layak
Menyedihkan memang. Padahal orang paling banyak komplain tentang joknya.

Mau di upclass keluar dari zona lcgc tapi joknya sama persis sama go+ ya... pasti banyak yg ngira itu cross masih level lcgc
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: Datsun (Go) Cross

Post by shibui » 13 Feb 2018, 16:13

ini mobil cocok untuk program menekan angka jumlah penduduk, benar benar deathtrap

Post Reply

Return to “MPV Types”