Lampu pada kijang innova kurang terang

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1653
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by kunaskun » 21 Dec 2017, 21:58

liemivan86 wrote:
21 Dec 2017, 18:49
kunaskun wrote:
yep, projector halogen dipakein hid yang gimana bagusnya juga (karena ga ada major brand yang bikin retrofit hid bulb for halogen bulb) pasti ada kurangnya biasa si di glare atau kurang lebar dsb, cuma sekaang karena philips uda bikin retrofit led bulb for halogen bulb hasilnya ga beda dari halogen dan tentu lebih terang. jadi masih ada harapan lah buat projector halogen.
Dari pengalaman saya pasang HID di projector halogen pajero sport exceed, problem nya:
1. Glare, tidak se parah reflector halogen, tapi tetap lumayan terlihat.
2. Cut off line sebelah kiri tidak rata, jadi kalo ada mobil kecil di kiri biasa agak silau mereka. Ini karena cut off shield yang berbeda bentuk dari Projector HID.
3. Terang nya sih terang, tapi tidak rata. Jadi cahaya lebih terang di bagian tengah, sedangkan pinggir kanan kiri tidak merata. Dibanding LED di T32 atau projector HID Dakar, kelihatan banget kalo tidak merata sinar nya. Ini dikarenakan reflector di projector halogen (ya, projector itu ada reflector kecil di dalamnya) lebih sempit, sedangkan projector HID reflector nya lebih lebar.
4. Ada kemungkinan reflector nya bisa meleleh.

nah pernah baca yang kaya gini banyak tapi mostly cuek karena yang penting terang :mky_01:
kunaskun wrote: cuma kalau saya perhatikan bawaan civic turbo dan accord 2016 kalau dari luar si ternagnya dashyat. CRV turbo juga lumayan tapi emang ga seheboh hid xtrail t32, dan kayanya masih lebih terang sedikit si anpjs atau anf.
Ralat ya, T32 bukan HID, tapi LED.. Image
ah siap om.
liemivan86 wrote:
21 Dec 2017, 20:51

Tapi LED ini menarik, karena bisa beberapa chip LED dalam 1 Headlamp. Seperti HRV prestige yang pakai 2 di masing-masing lampu, Lexus NX 3 kalo nda salah, dll..
ya led chip banyak atau sedikit itu relatif, biasanya kalau banyak led itu ngejer efisiensi pendinginan karena biasanya led kecil itu ga terang karena daya kecil dan led besar itu terang tapi daya besar, nah semakin besar daya maka semakin panas sesuai hukum fisika. nah tinggal gimana kebutuhannya saja. kedepannya pasti LED lebih dipilih dari HID karena murah dan tidak kompleks sebab tanpa ballast karena driver led bisa kecil2, hanya lifetime seberapa panjang dan gimana gantinya, karena nampaknya ga bisa diganti sendiri kalau itu led putus atau redup sebab dipasang di sealed housing.

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1415
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by Profith83 » 22 Dec 2017, 09:29

Kalau boleh saran.

Sebaiknya KF nya dilepas dulu, atau ganti KF yang rang tidak gelap.
Jangan terus ganti lampu yang lebih terang padahal penyebabnya karena KF nya yang membuat gelap.

Hargai pengendara yang lain. Ingat di jalan adalah kepentingan umum bukan cuma kepentingan kita sendiri. Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama.
Yang bisa beli lampu terang juga bukan cuma 1 atau 2 orang, bayangin apabila semua orang akhirnya membeli lampu terlalu terang yang SILAU maka semua pengguna jalan akan SILAU ... dan akhirnya malah merugikan kita sendiri.

Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama kalau kita menggunakan fasilitas public, apapun itu.

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by keong » 25 Dec 2017, 10:41

innova saya kok terang yaa... kaca film depannya cuma 20% sih memang...

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by farizfsa » 25 Dec 2017, 11:00

Iya bener saran saya ganti kaca film terangan dulu untuk kaca depan.

Mungkin ada yg concern kaca bening itu bahaya. Tp saya alhamdulillah ga pernah kenapa2 pakai kaca film bening. Mbl yg saya pakai maximal 20% sekeliling.

Lampu halogen biasa pun rasanya cukup
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by arief225 » 28 Dec 2017, 00:36

Profith83 wrote:
22 Dec 2017, 09:29
Kalau boleh saran.

Sebaiknya KF nya dilepas dulu, atau ganti KF yang rang tidak gelap.
Jangan terus ganti lampu yang lebih terang padahal penyebabnya karena KF nya yang membuat gelap.

Hargai pengendara yang lain. Ingat di jalan adalah kepentingan umum bukan cuma kepentingan kita sendiri. Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama.
Yang bisa beli lampu terang juga bukan cuma 1 atau 2 orang, bayangin apabila semua orang akhirnya membeli lampu terlalu terang yang SILAU maka semua pengguna jalan akan SILAU ... dan akhirnya malah merugikan kita sendiri.

Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama kalau kita menggunakan fasilitas public, apapun itu.
Om gini, kalo aku emang pecinta elektronik. Jadi yg di ganti ga cuma mobil aja. Haha
semua kendaraan, rumah dan tempat tinggal juga aku kasih lampu.
Gimana ya, hobi aja gitu.
20170831_114224.jpg
Screenshot_2017-12-28-00-32-22.png
Screenshot_2017-12-28-00-32-18.png
Screenshot_2017-12-28-00-31-44.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by calonjenazah » 05 Jan 2018, 08:11

Prefer ganti ke LED aja om, menurut terang nya ga kalah sama HID tapi ga nyakitin mata orang lain dijalan.

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 747
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by Rundeer » 05 Jan 2018, 10:31

arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:36
Profith83 wrote:
22 Dec 2017, 09:29
Kalau boleh saran.

Sebaiknya KF nya dilepas dulu, atau ganti KF yang rang tidak gelap.
Jangan terus ganti lampu yang lebih terang padahal penyebabnya karena KF nya yang membuat gelap.

Hargai pengendara yang lain. Ingat di jalan adalah kepentingan umum bukan cuma kepentingan kita sendiri. Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama.
Yang bisa beli lampu terang juga bukan cuma 1 atau 2 orang, bayangin apabila semua orang akhirnya membeli lampu terlalu terang yang SILAU maka semua pengguna jalan akan SILAU ... dan akhirnya malah merugikan kita sendiri.

Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama kalau kita menggunakan fasilitas public, apapun itu.
Om gini, kalo aku emang pecinta elektronik. Jadi yg di ganti ga cuma mobil aja. Haha
semua kendaraan, rumah dan tempat tinggal juga aku kasih lampu.
Gimana ya, hobi aja gitu.

20170831_114224.jpg

Screenshot_2017-12-28-00-32-22.png
Screenshot_2017-12-28-00-32-18.png

Screenshot_2017-12-28-00-31-44.png
Itu yg paling bawah lampu strobo bukan om? :mky_03:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by PRBS » 05 Jan 2018, 11:01

arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:36
Profith83 wrote:
22 Dec 2017, 09:29
Kalau boleh saran.

Sebaiknya KF nya dilepas dulu, atau ganti KF yang rang tidak gelap.
Jangan terus ganti lampu yang lebih terang padahal penyebabnya karena KF nya yang membuat gelap.

Hargai pengendara yang lain. Ingat di jalan adalah kepentingan umum bukan cuma kepentingan kita sendiri. Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama.
Yang bisa beli lampu terang juga bukan cuma 1 atau 2 orang, bayangin apabila semua orang akhirnya membeli lampu terlalu terang yang SILAU maka semua pengguna jalan akan SILAU ... dan akhirnya malah merugikan kita sendiri.

Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama kalau kita menggunakan fasilitas public, apapun itu.
Om gini, kalo aku emang pecinta elektronik. Jadi yg di ganti ga cuma mobil aja. Haha
semua kendaraan, rumah dan tempat tinggal juga aku kasih lampu.
Gimana ya, hobi aja gitu.

20170831_114224.jpg

Screenshot_2017-12-28-00-32-22.png
Screenshot_2017-12-28-00-32-18.png

Screenshot_2017-12-28-00-31-44.png
Saran om profith itu bener sih.. terang dan hati senang sih boleh, tapi berpikir juga untuk lawan berkendaranya.. mereka kesilauan atau nggak.. btw, yg crv itu difoto bawah strobo atau apa?

Kalau mau terang dan aman sih.. selain headlamp, foglamp coba diretrofit dengan projector deh.. trus isi LED.. dijamin pancaran sinar kejalanan bakal menyebar dan sinarnya padat (dan yg pasti ga bikin lawan berkendara kesilauan)

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by calonjenazah » 05 Jan 2018, 12:33

Nah pengendara lain selain kita harus diperhatikan, jangan sampai kita jadi faktor yg membahayakan pengguna jalan yang lain.

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by arief225 » 06 Jan 2018, 11:04

Rundeer wrote:
05 Jan 2018, 10:31
arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:36
Profith83 wrote:
22 Dec 2017, 09:29
Kalau boleh saran.

Sebaiknya KF nya dilepas dulu, atau ganti KF yang rang tidak gelap.
Jangan terus ganti lampu yang lebih terang padahal penyebabnya karena KF nya yang membuat gelap.

Hargai pengendara yang lain. Ingat di jalan adalah kepentingan umum bukan cuma kepentingan kita sendiri. Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama.
Yang bisa beli lampu terang juga bukan cuma 1 atau 2 orang, bayangin apabila semua orang akhirnya membeli lampu terlalu terang yang SILAU maka semua pengguna jalan akan SILAU ... dan akhirnya malah merugikan kita sendiri.

Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama kalau kita menggunakan fasilitas public, apapun itu.
Om gini, kalo aku emang pecinta elektronik. Jadi yg di ganti ga cuma mobil aja. Haha
semua kendaraan, rumah dan tempat tinggal juga aku kasih lampu.
Gimana ya, hobi aja gitu.

20170831_114224.jpg

Screenshot_2017-12-28-00-32-22.png
Screenshot_2017-12-28-00-32-18.png

Screenshot_2017-12-28-00-31-44.png
Itu yg paling bawah lampu strobo bukan om? :mky_03:
Iyah pasang strobo. Tapi ada niatan mau di copot. Tapi sayang juga mau di copot. Jadi galau haha..

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by arief225 » 06 Jan 2018, 11:07

PRBS wrote:
05 Jan 2018, 11:01
arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:36
Profith83 wrote:
22 Dec 2017, 09:29
Kalau boleh saran.

Sebaiknya KF nya dilepas dulu, atau ganti KF yang rang tidak gelap.
Jangan terus ganti lampu yang lebih terang padahal penyebabnya karena KF nya yang membuat gelap.

Hargai pengendara yang lain. Ingat di jalan adalah kepentingan umum bukan cuma kepentingan kita sendiri. Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama.
Yang bisa beli lampu terang juga bukan cuma 1 atau 2 orang, bayangin apabila semua orang akhirnya membeli lampu terlalu terang yang SILAU maka semua pengguna jalan akan SILAU ... dan akhirnya malah merugikan kita sendiri.

Ada aturan atau etika yang harus kita jaga bersama kalau kita menggunakan fasilitas public, apapun itu.
Om gini, kalo aku emang pecinta elektronik. Jadi yg di ganti ga cuma mobil aja. Haha
semua kendaraan, rumah dan tempat tinggal juga aku kasih lampu.
Gimana ya, hobi aja gitu.

20170831_114224.jpg

Screenshot_2017-12-28-00-32-22.png
Screenshot_2017-12-28-00-32-18.png

Screenshot_2017-12-28-00-31-44.png
Saran om profith itu bener sih.. terang dan hati senang sih boleh, tapi berpikir juga untuk lawan berkendaranya.. mereka kesilauan atau nggak.. btw, yg crv itu difoto bawah strobo atau apa?

Kalau mau terang dan aman sih.. selain headlamp, foglamp coba diretrofit dengan projector deh.. trus isi LED.. dijamin pancaran sinar kejalanan bakal menyebar dan sinarnya padat (dan yg pasti ga bikin lawan berkendara kesilauan)
Iyah strobo om.

Oh iya om, kalau retrofit fog lamp itu yang lama copot terus buat kedudukab sendiri pake proji hid aja ga di bungkus?
Soalnya pengalaman di kolbak projinya kan ga di bungkus apa apa. Al hasil kemasukan aer proji hid nya. Dan wafat deh hid nya

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by PRBS » 06 Jan 2018, 12:06

arief225 wrote:
06 Jan 2018, 11:07
PRBS wrote:
05 Jan 2018, 11:01
arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:36


Om gini, kalo aku emang pecinta elektronik. Jadi yg di ganti ga cuma mobil aja. Haha
semua kendaraan, rumah dan tempat tinggal juga aku kasih lampu.
Gimana ya, hobi aja gitu.

20170831_114224.jpg

Screenshot_2017-12-28-00-32-22.png
Screenshot_2017-12-28-00-32-18.png

Screenshot_2017-12-28-00-31-44.png
Saran om profith itu bener sih.. terang dan hati senang sih boleh, tapi berpikir juga untuk lawan berkendaranya.. mereka kesilauan atau nggak.. btw, yg crv itu difoto bawah strobo atau apa?

Kalau mau terang dan aman sih.. selain headlamp, foglamp coba diretrofit dengan projector deh.. trus isi LED.. dijamin pancaran sinar kejalanan bakal menyebar dan sinarnya padat (dan yg pasti ga bikin lawan berkendara kesilauan)
Iyah strobo om.

Oh iya om, kalau retrofit fog lamp itu yang lama copot terus buat kedudukab sendiri pake proji hid aja ga di bungkus?
Soalnya pengalaman di kolbak projinya kan ga di bungkus apa apa. Al hasil kemasukan aer proji hid nya. Dan wafat deh hid nya
Dibungkus om, dibungkus dalam artian kita custom housingny om.. jadi yg nongol cuma lensnya aja.. tapi dalaman projienya ( pernak pernik dkk) aman didalam bumper.

Dityyy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by Dityyy » 06 Jan 2018, 12:23

numpang oot.
Klo untuk CRV re kan udh halogen projector ya? Klo mau ganti lampu yg lebih terang rekomennya apa ya?
Sama jg untuk freed, dia kan masih reflektor halogen biasa. Bagusnya ganti lampu apa ya? biar lebih terang tp ga bikin silau

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by calonjenazah » 06 Jan 2018, 13:51

arief225 wrote:
06 Jan 2018, 11:04

Iyah pasang strobo. Tapi ada niatan mau di copot. Tapi sayang juga mau di copot. Jadi galau haha..
Dicopot saja om, selain menyalahi aturan, nanti bisa jadi bahan cari uang tuh, siapa tahu disini ada yg save pic nya, kita tidak tahu kan dari sekian banyak member & guests disini dari kalangan mana saja.

slapnuts
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by slapnuts » 06 Jan 2018, 17:57


Btw, saya pernah testdrive honda jazz RS (facelift), yg headlightnya LED reflektor.. saya bawa ke gedung parkir itc bsd, cari spot yg gelap karena penasaran lampunya terang atau tidak.. dibanding gk5 non facelift, kok terangan projector hid gk5 ya hahaha.. sinarnya juga jauh rapihan gk5 non facelift.

Saya kira, saya doang yg pikir seperti itu
Inilah anehnya Honda, saat teknologi semakin maju bukannya inovasi malah mundur, jazz gk prefl memakai led proyektor yang lebih tegas cut off nya dan lebih lebar pancaran sinarnya malah diganti menjadi reflektor sederhana ala vario. Berlaku juga untuk civic crv accord dsb, accord prefl led menggunakan led proyektor seperti hrv prestige malah diganti reflektor vario. Facelift yang membingungkan. Bandingkan pancaran antara anps anf dengan crv turbo, jauh lebih lebar tegas dan cantik outputnya led projector di anps dan anf.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by liemivan86 » 06 Jan 2018, 18:00


slapnuts wrote: Inilah anehnya Honda, saat teknologi semakin maju bukannya inovasi malah mundur, jazz gk prefl memakai led proyektor yang lebih tegas cut off nya dan lebih lebar pancaran sinarnya malah diganti menjadi reflektor sederhana ala vario. Berlaku juga untuk civic crv accord dsb, accord prefl led menggunakan led proyektor seperti hrv prestige malah diganti reflektor vario. Facelift yang membingungkan. Bandingkan pancaran antara anps anf dengan crv turbo, jauh lebih lebar tegas dan cantik outputnya led projector di anps dan anf.
Kayaknya sih ini bukan masalah inovasi atau masalah teknis sih Om, lebih ke hitung2 an aja. Jadi buat LED projector dan LED reflector ya lebih murah buat reflector, alias bisa cuan lebih banyak..

slapnuts
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by slapnuts » 06 Jan 2018, 18:26

liemivan86 wrote:
06 Jan 2018, 18:00
slapnuts wrote: Inilah anehnya Honda, saat teknologi semakin maju bukannya inovasi malah mundur, jazz gk prefl memakai led proyektor yang lebih tegas cut off nya dan lebih lebar pancaran sinarnya malah diganti menjadi reflektor sederhana ala vario. Berlaku juga untuk civic crv accord dsb, accord prefl led menggunakan led proyektor seperti hrv prestige malah diganti reflektor vario. Facelift yang membingungkan. Bandingkan pancaran antara anps anf dengan crv turbo, jauh lebih lebar tegas dan cantik outputnya led projector di anps dan anf.
Kayaknya sih ini bukan masalah inovasi atau masalah teknis sih Om, lebih ke hitung2 an aja. Jadi buat LED projector dan LED reflector ya lebih murah buat reflector, alias bisa cuan lebih banyak..
Iya sih om sangat disayangkan malah mengalami kemunduran demi cuan padahal lampu salah satu faktor pendukung kenyamanan dan keamanan mengemudi di malam hari
Output LED Reflector Civic with Foglamp On
Image

Output LED Projector Accord PreFL
Image

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by pernahmiskin » 06 Jan 2018, 18:55

Beberapa tahun lalu, sy jg paling gampang bilang lampu mobil sy ga terang, padahal kf maksimal jg kegelapan 40%..
Termasuk ketika pakai mobil kakak n saudara lain...

Iseng2 pas antar anak n istri jalan2 d mall, sy mampir optik n periksa mata...

Hasilnya mata sy ternyata kiri minus 1 n kanan ada silinder 0.5 jg minus 1/4

Besoknya sy pergi ke dokter mata buat memastikan ternyata memang benar n hasilnya sesuai dgn hasil pemeriksaan optik...

Dan berhubung asuransi kesehatan sy mengcover mata jg, akhirnya sy jalani operasi lasik...

Sekarang syukur mata sdh kembali normal....ga ada kendala waktu kudu jalan malam....

Maaf oot, n ga ada niat attack siapapun jg....
Siapa tau kendala lampu kurang terang ternyata dr mata kita yg bermasalah...
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by PRBS » 06 Jan 2018, 19:08

slapnuts wrote:
06 Jan 2018, 18:26
liemivan86 wrote:
06 Jan 2018, 18:00
slapnuts wrote: Inilah anehnya Honda, saat teknologi semakin maju bukannya inovasi malah mundur, jazz gk prefl memakai led proyektor yang lebih tegas cut off nya dan lebih lebar pancaran sinarnya malah diganti menjadi reflektor sederhana ala vario. Berlaku juga untuk civic crv accord dsb, accord prefl led menggunakan led proyektor seperti hrv prestige malah diganti reflektor vario. Facelift yang membingungkan. Bandingkan pancaran antara anps anf dengan crv turbo, jauh lebih lebar tegas dan cantik outputnya led projector di anps dan anf.
Kayaknya sih ini bukan masalah inovasi atau masalah teknis sih Om, lebih ke hitung2 an aja. Jadi buat LED projector dan LED reflector ya lebih murah buat reflector, alias bisa cuan lebih banyak..
Iya sih om sangat disayangkan malah mengalami kemunduran demi cuan padahal lampu salah satu faktor pendukung kenyamanan dan keamanan mengemudi di malam hari
Output LED Reflector Civic with Foglamp On
Image

Output LED Projector Accord PreFL
Image
Btw, saya malah kagum kok cutoff foglamp civic ya busa rata ya.. dan padat..

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: Lampu pada kijang innova kurang terang

Post by anakgembrot » 01 Feb 2018, 11:49

slapnuts wrote:
06 Jan 2018, 18:26
liemivan86 wrote:
06 Jan 2018, 18:00
slapnuts wrote: Inilah anehnya Honda, saat teknologi semakin maju bukannya inovasi malah mundur, jazz gk prefl memakai led proyektor yang lebih tegas cut off nya dan lebih lebar pancaran sinarnya malah diganti menjadi reflektor sederhana ala vario. Berlaku juga untuk civic crv accord dsb, accord prefl led menggunakan led proyektor seperti hrv prestige malah diganti reflektor vario. Facelift yang membingungkan. Bandingkan pancaran antara anps anf dengan crv turbo, jauh lebih lebar tegas dan cantik outputnya led projector di anps dan anf.
Kayaknya sih ini bukan masalah inovasi atau masalah teknis sih Om, lebih ke hitung2 an aja. Jadi buat LED projector dan LED reflector ya lebih murah buat reflector, alias bisa cuan lebih banyak..
Iya sih om sangat disayangkan malah mengalami kemunduran demi cuan padahal lampu salah satu faktor pendukung kenyamanan dan keamanan mengemudi di malam hari
Output LED Reflector Civic with Foglamp On
Image

Output LED Projector Accord PreFL
Image
anu om, jarak civic & accord sama ga? spintas jarak ke tembok/pintu lebih deket civic.

btw klo led reflktor, si bohlam led-nya banyak ya? per kolom refl satu biji?
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

Post Reply

Return to “MPV Types”