2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mr_mytplx » 19 Sep 2018, 18:32

Bulgogi wrote:
05 Sep 2018, 04:20
imsan wrote:Curhat,
ANErtiga ini, banyak reviewers nya yang bilang enak, recommended, value to money dll, dsb.
Tapi kok,
-Parkiran kantor saya belum ada kelihatan anertiga
-Di jalan jg belum (jarang) keliatan, sekali-kalinya itupun sudah 2 bulan yang lalu
-->Sampe sekarang belum ada dedengkot SM yang menyampaikan review anertiga peliharaan nya. Kebanyakan hasil TD. Adapun, itu ertiga buntung (piss Om) :D
Pada nunggu Second batch? Facelift? Akhir tahun?

(disclaimer: parkir kantor kecil, sering menghindari kemacetan)
Curiga saya masalah desain.. banyak orang ngga suka bungkus luar ertiga.. ImageImage padahal isinya udah mirip2 xpander..

Saya sendiri ogah tuker tambah ertiga saya sm ANErtiga.. Image karena bentuknya jelek :ngacir:
kl menurut ane malah desain eksteriornya lumayan.

tp dashboardnya itu. kerasa turun kelas di banding yg lama.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2944
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by solar_kerosen » 02 Oct 2018, 15:29

Diskonya skg gede 20 juta bonus karpet,talang dan kaca film
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2944
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by solar_kerosen » 06 Oct 2018, 16:58

Dah diantar ke rumah mobilnya , dashboard lebih keren dari ertiga lama,mesin lebih oke ,avg bensin 1L /12,5 km injak terus...(isinya premium tuh kalo pertamax yakin 14 km/l dpt) stir dan gas ga sefun to drive timor dohc .karena ada delay akibat electronic tali gas dan steering tp lebih irit bensinnya . Jujur nih serasa ga ganti mobil karena build dan funnya sedikit dibawah timor dohc cuma dpt barang baru tapi ya ga penyakitan :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mr_mytplx » 06 Oct 2018, 19:44

solar_kerosen wrote:
06 Oct 2018, 16:58
Dah diantar ke rumah mobilnya , dashboard lebih keren dari ertiga lama,mesin lebih oke ,avg bensin 1L /12,5 km injak terus...(isinya premium tuh kalo pertamax yakin 14 km/l dpt) stir dan gas ga sefun to drive timor dohc .karena ada delay akibat electronic tali gas dan steering tp lebih irit bensinnya . Jujur nih serasa ga ganti mobil karena build dan funnya sedikit dibawah timor dohc cuma dpt barang baru tapi ya ga penyakitan :mrgreen:
baru 2x ini denger orang yg bilang dashboard AN R3 lebih bagus dr yg lama.

satu sodara ane satu lagi om solar.

masalah selera emang beda2. :mky_03:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by nyotnyet » 06 Oct 2018, 20:00

ChZ wrote:padahal menurut ane tampang bagus all new ertiga kemana-mana dibanding esblender... hahaha...

masih susah mencerna desain muka esblender ... apalagi bentuk belakang masih lebih manis ertiga...

ertiga pr nya tinggal dikasi velg agak besar sih cakep udah...
Setuju sih, apalagi xpander di jalan pasaran bgt, kalo std lampunya nyalanya belang blonteng warnanya...

Ertiga sport concept itu keren bgt, bukti ertiga baru gampang dimodip wkwkwkwk

Selera yaaa...

stay calm and drive D4D

kasksermo
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Sep 2018, 04:48

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kasksermo » 06 Oct 2018, 20:01

mr_mytplx wrote:
solar_kerosen wrote:
06 Oct 2018, 16:58
Dah diantar ke rumah mobilnya , dashboard lebih keren dari ertiga lama,mesin lebih oke ,avg bensin 1L /12,5 km injak terus...(isinya premium tuh kalo pertamax yakin 14 km/l dpt) stir dan gas ga sefun to drive timor dohc .karena ada delay akibat electronic tali gas dan steering tp lebih irit bensinnya . Jujur nih serasa ga ganti mobil karena build dan funnya sedikit dibawah timor dohc cuma dpt barang baru tapi ya ga penyakitan :mrgreen:
baru 2x ini denger orang yg bilang dashboard AN R3 lebih bagus dr yg lama.

satu sodara ane satu lagi om solar.

masalah selera emang beda2. :mky_03:
Tambah 1 lagi dari Saya Om... minusnya bentuk layar touchscreen aja, selebihnya jauh lebih bagus yg new... New ertelu sebenernya lbh bagus dr sipandir apalagi tampang depannya sipandir aneh banget apalagi kalo papasan lawan arah... new ertelu desainnya lebih proporsional dan sedap dipandang.tapi ntah knapa kayaknya promo ertelu kalah jauh sama sipandir yg cenderung dilebih2kan

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Jupiemx99 » 06 Oct 2018, 20:50

mr_mytplx wrote:
06 Oct 2018, 19:44
solar_kerosen wrote:
06 Oct 2018, 16:58
Dah diantar ke rumah mobilnya , dashboard lebih keren dari ertiga lama,mesin lebih oke ,avg bensin 1L /12,5 km injak terus...(isinya premium tuh kalo pertamax yakin 14 km/l dpt) stir dan gas ga sefun to drive timor dohc .karena ada delay akibat electronic tali gas dan steering tp lebih irit bensinnya . Jujur nih serasa ga ganti mobil karena build dan funnya sedikit dibawah timor dohc cuma dpt barang baru tapi ya ga penyakitan :mrgreen:
baru 2x ini denger orang yg bilang dashboard AN R3 lebih bagus dr yg lama.

satu sodara ane satu lagi om solar.

masalah selera emang beda2. :mky_03:
Menurut saya juga dashboard ertiga lama lebih bagus. AC-nya ertiga lama juga lebih bagus.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2944
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by solar_kerosen » 06 Oct 2018, 20:54

Knp gue milih ertiga dibanding lio dan xpander sederhana saja harga bersaing,body lumayan keren, suku cadang murah gak percaya tanya dealer brp harga steering assy lio dan xpander kalo perut lo ga mual, irit bensin,stok ready dan handling lumayan
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

Torquelover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 05 Feb 2016, 21:56

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Torquelover » 06 Oct 2018, 22:53

Sebelum ambil xpander sempet lirik ertiga untuk bahan pertimbangan, liat dari luar cukup oke, pas masuk kursi depan liat knop ac langsung drop, antusias hilang, trus keluar deh... Sorry buat pemilik ertiga, ini cuma masalah selera...

Boeds
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Boeds » 07 Oct 2018, 07:44

Kalo cuma knob ac, ada tuh yg jual tampilan premium di toped.

Kalo saya kemarin ngejar stok akhir ertiga sebelum habis di showroom karena design ekterior apalagi interiornya lebih cakep dr yg all new.
Alhasil, sekarang ada 2 ertiga di parkiran, batch pertama dan batch terakhir :D

Mau lepas batch pertama kok sayang sama tarikannya yg jauh lebih agresif dr yg facelift

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 07 Oct 2018, 10:17

AN Ertelu udh beberapa kali liat seliweran di jalan, kalo dari belakang kok keliatan nungging gitu ya. Apa karena efek velg yg desainnya agak nyeleneh itu?
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Giri » 07 Oct 2018, 11:22

Lha kalo saya malah menilai....bokongnya ANE itu yang terbaik di kelas LMPV.

#lagi2selera

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2944
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by solar_kerosen » 08 Oct 2018, 19:38

Update, isi premium 25 liter dari 1/4 tanki setelah 2 hari pemakaian mesin agak getar seperti knocking tampaknya ga cocok premium harus P+ jari tgn jadi kram kaya org lama duduk di vespa
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by erwinign » 08 Oct 2018, 21:38

solar_kerosen wrote:
08 Oct 2018, 19:38
Update, isi premium 25 liter dari 1/4 tanki setelah 2 hari pemakaian mesin agak getar seperti knocking tampaknya ga cocok premium harus P+ jari tgn jadi kram kaya org lama duduk di vespa
Pertamax cukup mestinya om
Don't Judge The Book By It's Cover

barne
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Jun 2012, 13:35

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by barne » 09 Oct 2018, 07:14

IMHO, LMPV based India-Indo, Pertalite saja cukuplah (krn sdh ada aditifnya jg - kl malas ribet tuang / tambah aditif ) krn mesin modern kan bisa self adjusted ignition timing & lbh value for money utk harga saat ini yg Rp 7800/L hrsnya kl Pertamax Rp 9xxx/L, wajarnya Pertalite Rp 8xxx/L, sptnya sengaja ditahan harga Pertalite spy konsumsi Premium tidak melonjak ..
Drpd pertamax, mending beli aditif / octane booster yg bagus + Pertalite, jatuhnya lbh murah.. =D

*) Bukan sales Pertalite

dittotama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 04 Aug 2017, 14:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Livina_XGear

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dittotama » 09 Oct 2018, 11:49

selera orang beda-beda.. tapi kalo saya baca-baca komen di atas ko pada bilang kalo ertiga bagusnya ditambahin ini, diganti ini, knop ganti ini beli disini pertanyaannya seberapa banyak orang yang mau repot ganti"" kaya gitu sementara kl beli espander atau rush ter (yang menurut ane satu kelas) ga perlu ganti apa apa udah bagus desainya..
jadi.. suzuki kl bikin jangan setengah-setengah lah.. desain oke tp kata org org sini perlu ganti ini itu..

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 09 Oct 2018, 16:02

dittotama wrote:
09 Oct 2018, 11:49
selera orang beda-beda.. tapi kalo saya baca-baca komen di atas ko pada bilang kalo ertiga bagusnya ditambahin ini, diganti ini, knop ganti ini beli disini pertanyaannya seberapa banyak orang yang mau repot ganti"" kaya gitu sementara kl beli espander atau rush ter (yang menurut ane satu kelas) ga perlu ganti apa apa udah bagus desainya..
jadi.. suzuki kl bikin jangan setengah-setengah lah.. desain oke tp kata org org sini perlu ganti ini itu..
Ertiga sebenar'nya velg'nya ga ngikutin jaman, sama bagian belakang kurang spoiler, coba diganti pasti lebih menarik

ANPS aja sejak Spoiler jadi bawaan pabrik bisa menyalip ANF, banyak konsumen yang pingin keluar dealer tanpa tambah2
barne wrote:
09 Oct 2018, 07:14
IMHO, LMPV based India-Indo, Pertalite saja cukuplah (krn sdh ada aditifnya jg - kl malas ribet tuang / tambah aditif ) krn mesin modern kan bisa self adjusted ignition timing & lbh value for money utk harga saat ini yg Rp 7800/L hrsnya kl Pertamax Rp 9xxx/L, wajarnya Pertalite Rp 8xxx/L, sptnya sengaja ditahan harga Pertalite spy konsumsi Premium tidak melonjak ..
Drpd pertamax, mending beli aditif / octane booster yg bagus + Pertalite, jatuhnya lbh murah.. =D

*) Bukan sales Pertalite
Memang Premium masih ada? di daerah saya enggak pernah ada, bahkan beberapa SPBU uda hapus selang'nya

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by marama » 09 Oct 2018, 16:18

kl dr segi harga skrg plg bersaing ANE ini, model fresh , scr segmen pembeli segmen nya berbeda dgn xpander dgn selisih harga nya ANE GX stlh disc compare sama xpander sport/ultimate

Pembeli2 LMPV budget 200 kecil mgkn merem ambil ini drpd model2 existing yg blm berganti all new.

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by patrickstar » 09 Oct 2018, 16:26

Kenapa SIS ngga survey dulu ya apakah model tsb sudah sesuai orang Indonesia, jadi ngga ngangkut mentah2 dari India. Tahu sendiri desain India terlalu wagu buat orang kita.
Jadi yg kira2 ngga cocok sebaiknya diganti sesuai selera kebanyakan org Indo, ex pelek, puteran AC. Toh harusnya ngga makan biaya banyak & ngga merubah total.

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by evanbngdor » 09 Oct 2018, 17:01

Winz wrote:
09 Oct 2018, 16:02
barne wrote:
09 Oct 2018, 07:14
IMHO, LMPV based India-Indo, Pertalite saja cukuplah (krn sdh ada aditifnya jg - kl malas ribet tuang / tambah aditif ) krn mesin modern kan bisa self adjusted ignition timing & lbh value for money utk harga saat ini yg Rp 7800/L hrsnya kl Pertamax Rp 9xxx/L, wajarnya Pertalite Rp 8xxx/L, sptnya sengaja ditahan harga Pertalite spy konsumsi Premium tidak melonjak ..
Drpd pertamax, mending beli aditif / octane booster yg bagus + Pertalite, jatuhnya lbh murah.. =D

*) Bukan sales Pertalite
Memang Premium masih ada? di daerah saya enggak pernah ada, bahkan beberapa SPBU uda hapus selang'nya
Di daerah ogut radius 10 km sih masih ada 5 SPBU yang jual premium. Tp kebanyakan yg antri itu angkutan umum&motor
:mky_08: :mky_08:

User avatar
imsan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Mar 2018, 16:21
Location: Pati
Daily Vehicle: Baleno 2001 AT

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by imsan » 09 Oct 2018, 17:05

Ada yg nulis "spoiler". Nih....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by patrickstar » 09 Oct 2018, 17:24

imsan wrote:
09 Oct 2018, 17:05
Ada yg nulis "spoiler". Nih....
lah iya, satu lagi yg desain india yg wagu : spoiler

User avatar
imsan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Mar 2018, 16:21
Location: Pati
Daily Vehicle: Baleno 2001 AT

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by imsan » 09 Oct 2018, 17:33

patrickstar wrote:
imsan wrote:
09 Oct 2018, 17:05
Ada yg nulis "spoiler". Nih....
lah iya, satu lagi yg desain india yg wagu : spoiler
Selera sih, Pak Dhe.
Kalo saya sih fine-fine saja.
Saya nunjukin potonya, siapa tau ada yg berubah persepsinya setelah dikasih topping. Image

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by patrickstar » 09 Oct 2018, 17:40

imsan wrote:
09 Oct 2018, 17:33
patrickstar wrote:
imsan wrote:
09 Oct 2018, 17:05
Ada yg nulis "spoiler". Nih....
lah iya, satu lagi yg desain india yg wagu : spoiler
Selera sih, Pak Dhe.
Kalo saya sih fine-fine saja.
Saya nunjukin potonya, siapa tau ada yg berubah persepsinya setelah dikasih topping. Image
Saya juga habis beli AN Ertiga om, lagi nungguin yg jual Spoiler ( new design ) & bemper belakang. Tapi di Olshop2 juga belum ada.
Ada juga printhilan2 keluaran JS* ( handle chrome dll ).

User avatar
imsan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 05 Mar 2018, 16:21
Location: Pati
Daily Vehicle: Baleno 2001 AT

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by imsan » 09 Oct 2018, 17:58


patrickstar wrote: Saya juga habis beli AN Ertiga om, lagi nungguin yg jual Spoiler ( new design ) & bemper belakang. Tapi di Olshop2 juga belum ada.
Ada juga printhilan2 keluaran JS* ( handle chrome dll ).
Wah, baru nih.
Ditunggu sekilas info atau reviewnya Om. Dr Om Solar_Kerosen sdh ada kesan2nya di atas dibandingin sama Timor.



Post Reply

Return to “MPV Types”