2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ChZ » 04 Jul 2018, 10:34

PRBS wrote:
03 Jul 2018, 17:07
Winz wrote:
03 Jul 2018, 16:40
rechtmasta wrote:
03 Jul 2018, 16:38
Bisa jadi kyk gitu.

Di dalem surat itu sebenernya dibilang juga performa penjualan Wagon R yg kurang bagus, makanya dimasukkin Ignis tambalan sementara sebelum Wagon R baru masuk paling cepet 2020.
Berarti Ignis bisa discontinue tiba2 dong, Wagon R bentuknya gak menjual gitu :big_dunno:
Kayakny nggak.

Kalau dari bahasanya, untuk sementara wagon R diganti sama Ignis buat segmen citycarny.. sampe next 2020 (next gen wagonR muncul)

Kalau ignis di cut secara dadakan juga, well segmen citycar di suzuki hilang dong..

Kalaupun mau discontinue, paling setelah next gen wagonR keluar..
kok sayang ya ignis discontinue... hahaha... gak se-hina celerio soalnya. Di luar amt nya, ignis mobil bagus kok. bentuknya juga unik kalo di jalan bikin mata melirik.

wagon R penjualannya surut... ya di mata milenial sekarang modelnya gak menjual, kotak gitu. Fitur lebih unik dari mobil lcgc sekelas juga nggak, menang build quality bagus aja.

yang ags juga impresi awal orang pasti "kok metiknya kasar ga kaya metiknya ayla..."
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1633
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 04 Jul 2018, 10:57

ChZ wrote:
04 Jul 2018, 10:34
PRBS wrote:
03 Jul 2018, 17:07
Winz wrote:
03 Jul 2018, 16:40


Berarti Ignis bisa discontinue tiba2 dong, Wagon R bentuknya gak menjual gitu :big_dunno:
Kayakny nggak.

Kalau dari bahasanya, untuk sementara wagon R diganti sama Ignis buat segmen citycarny.. sampe next 2020 (next gen wagonR muncul)

Kalau ignis di cut secara dadakan juga, well segmen citycar di suzuki hilang dong..

Kalaupun mau discontinue, paling setelah next gen wagonR keluar..
kok sayang ya ignis discontinue... hahaha... gak se-hina celerio soalnya. Di luar amt nya, ignis mobil bagus kok. bentuknya juga unik kalo di jalan bikin mata melirik.

wagon R penjualannya surut... ya di mata milenial sekarang modelnya gak menjual, kotak gitu. Fitur lebih unik dari mobil lcgc sekelas juga nggak, menang build quality bagus aja.

yang ags juga impresi awal orang pasti "kok metiknya kasar ga kaya metiknya ayla..."
Hahaha iya.. makanya kemungkinan ignis discontinue sih masih lama kayaknya.. chance discontinue lebih besar di wagonR.. ignis penjualannya lagi bagus2nya.. saling salip sama brio RS..

Mindset orang di AMT memang sudah jelek.. yg ga punya unitnya aja (padahal cuma denger katanya dari orang2), selalu beranggapan AMT busuk.. padahal kalau sudah dipakai, ya fine2 aja.. mau ngebut tinggal pindah ke manual modenya..

Saran saya sih, untuk refresh ignis kedepannya mending masukin versi matic splash.. saya yakin penjualannya makin tinggi.. (ya sambil kasih popok2 dikit lah biar update)

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 04 Jul 2018, 14:53

ignos itu skrg king nya city car di endonesya
kalo mo beli citycar jlas milih si ignos karna jg boil global market di yurop jg ada :mky_03: :mky_01:
jadi ndak mungkin kalo diskontinyu skrg, palingan tu bird news :mky_08: :mky_02:

https://oto.detik.com/mobil/d-4092986/s ... a-city-car


Minggu, 01 Jul 2018 20:16 WIB
Suzuki: Ignis Rajanya City Car
Dadan Kuswaraharja - detikOto
Badung - Di pasaran otomotif Tanah Air, penguasa mobil perkotaan selalu berganti. Saat ini raja mobil city car adalah Suzuki Ignis.

"Ignis bisa disebut raja dari city car karena market share Ignis sudah lebih dari 50,5 persen. Jadi Ignis sudah menjadi raja sampai Mei dan ini sangat fenomenal, sangat baik," ujar Head of 4W Brand Development and Marketing Research PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Harold Donnel saat ditemui di Pantai Pandawa, Badung, Bali.

Penjualan mobil Ignis tumbuh sampai 163 persen dengan pertumbuhan pasar sebesar 48 persen.

"Jadi memang lebih dari 2 kali lipat. City car itu antara lain Ignis, Brio non LCGC, Picanto dan teman-teman yang lain," ujarnya.

Selain menguasai pasaran mobil city car, Suzuki juga masih menguasai segmen pikap. Mobil pikap seperti APV dan Carry masih diterima pasar Indonesia.

"Selain Ignis pikap penjualan cukup baik walaupun ada momentum lebaran ini pikap terkoreksi karena saat Lebaran, mobil penumpang lebih dibutuhkan. Pangsa pasar pikap Suzuki masih nomor 1 sebanyak 47 persen, dengan growth 25 persen dari pikap. Dari marketnya sendiri pikap tumbuh 9 persen naik jadi hal ini memperlihatkan ekonomi Indonesia masih cukup baik," ujarnya. (ddn/dry)
Don't Imageate

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 04 Jul 2018, 15:13

lemonadelovers wrote:
04 Jul 2018, 10:00
fabreguz wrote:
03 Jul 2018, 14:28
https://www.autocarindia.com/car-news/a ... ied-408630

Image

spaisiot tranny metik ertelu dijel ol niu :emo-photo: :emo-photo:
diliat dari tuas nya brarti ndak amt tapi metik 4 speed atoh bisa jg lbih dari 4 speed :big_love: :emo-big_love:
smoga sgera dilonching sujuki endo di giias bln oghost sperti di indihe sono :big_exellent: :big_exellent:
Dashboard nya cakep banget klo pake tombol AC Digital
se7 bung pecinta limun :big_deal: :big_okay:
oh ya deng, jadi kelupaan kalo liat ac nya jg dah digital :emo-photo: :emo-photo:
andai interior sperti swift ol niu lbih bagus lage ya, sharuse interior ertelu dijel ol niu dibedakan dgn interior ol niu ertelu bensin :mky_03: :mky_01:
Don't Imageate

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by patrickstar » 07 Jul 2018, 17:30

Saya hbs spk all new r3 disalah satu dealer. Diskon 10jt, dr 223 jadi 213. Diskon 10jt ? Ya bener. Katanya buat ngambil pasar xp yg lg inden.
Kebetulan pas ada event di dealer tsb. Jadi ntah diskon seterusnya atau hanya event ini.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1564
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 07 Jul 2018, 17:58

patrickstar wrote:
07 Jul 2018, 17:30
Saya hbs spk all new r3 disalah satu dealer. Diskon 10jt, dr 223 jadi 213. Diskon 10jt ? Ya bener. Katanya buat ngambil pasar xp yg lg inden.
Kebetulan pas ada event di dealer tsb. Jadi ntah diskon seterusnya atau hanya event ini.
Wow, sijuki barusan rilis sudah ngumbar diskon, mungkin penjualan ga sesuai yang diharapkan oleh sis, atau mengejar tahta runner up? Biar papanja turun ke nomor 3, wkwkwk

nomnom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 20 Jan 2017, 20:42

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by nomnom » 07 Jul 2018, 18:29

patrickstar wrote:
07 Jul 2018, 17:30
Saya hbs spk all new r3 disalah satu dealer. Diskon 10jt, dr 223 jadi 213. Diskon 10jt ? Ya bener. Katanya buat ngambil pasar xp yg lg inden.
Kebetulan pas ada event di dealer tsb. Jadi ntah diskon seterusnya atau hanya event ini.
wow? di dealer mana nih om? gx at? lokasi jawa mana?
saya baru saja liat pameran di mall, yang bikin mikir 2x sih head unit aftermarket & puteran ac yang lebih bagus komporgas sy dirumah.
belum sempat test drive juga sih, boleh pakai / terima semua pembiayaan & ertidis lawas masih available, lupa tanya diskon berapa.

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by patrickstar » 07 Jul 2018, 18:37

nomnom wrote:
07 Jul 2018, 18:29
patrickstar wrote:
07 Jul 2018, 17:30
Saya hbs spk all new r3 disalah satu dealer. Diskon 10jt, dr 223 jadi 213. Diskon 10jt ? Ya bener. Katanya buat ngambil pasar xp yg lg inden.
Kebetulan pas ada event di dealer tsb. Jadi ntah diskon seterusnya atau hanya event ini.
wow? di dealer mana nih om? gx at? lokasi jawa mana?
saya baru saja liat pameran di mall, yang bikin mikir 2x sih head unit aftermarket & puteran ac yang lebih bagus komporgas sy dirumah.
belum sempat test drive juga sih, boleh pakai / terima semua pembiayaan & ertidis lawas masih available, lupa tanya diskon berapa.
Bekasi om, GX MT, kaget juga sih trim tertinggi non ESP cuman 213. Ga tahu kalo type lain ya, soalnya dr awal emang niat GX MT.

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ddyta27 » 07 Jul 2018, 20:05

masalah diskon kalo menurut saya sih trik marketing aja.. orang kita kan kalo liat diskon langsung melotot matanya.. itu barang di matahari diskon 50% + 20% nyatanya masih lebih mahal daripada tokoijo :D

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 692
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by erwinign » 07 Jul 2018, 20:12

ddyta27 wrote:
07 Jul 2018, 20:05
masalah diskon kalo menurut saya sih trik marketing aja.. orang kita kan kalo liat diskon langsung melotot matanya.. itu barang di matahari diskon 50% + 20% nyatanya masih lebih mahal daripada tokoijo :D
Bahkan kadang kl customer ngemis tambah diskon, sales sampe tombok lho om
Don't Judge The Book By It's Cover

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by patrickstar » 07 Jul 2018, 20:16

ddyta27 wrote:
07 Jul 2018, 20:05
masalah diskon kalo menurut saya sih trik marketing aja.. orang kita kan kalo liat diskon langsung melotot matanya.. itu barang di matahari diskon 50% + 20% nyatanya masih lebih mahal daripada tokoijo :D
Wah saya ditipu marketing dong.
Tahu gitu cari merk yg lain siapa tahu lebih bagus & lebih murah.

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ddyta27 » 08 Jul 2018, 07:44

erwinign wrote:
07 Jul 2018, 20:12

Bahkan kadang kl customer ngemis tambah diskon, sales sampe tombok lho om
nah kalo ini keterlaluan om customernya :D
posisi sales sedang kejepit target penjualan, terpaksa nombok demi mengejar target penjualan biar bonus bisa cair.. hahaha

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1415
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Profith83 » 25 Aug 2018, 11:15

Ada yang tahu New Ertiga Automatic di kecepatan 100 KM/jam, RPM nya berapa yah?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1564
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 25 Aug 2018, 11:37

Ini Boil baru kok ngenes penjualannya ya?

bisa sampai nomor 5 di kelas LMPV wholesales'nya

dikalahkan Xpander, Avanza, Mobilio dan Xenia

Sampai obral diskon masih juga kurang laku

Padahal 3 mobil di atasnya masih model lama

Image
Last edited by Winz on 25 Aug 2018, 11:47, edited 1 time in total.

nomnom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 20 Jan 2017, 20:42

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by nomnom » 25 Aug 2018, 11:43

Iya, ngenes banget, masa belum setengah tahun allnew sudah diskon 25jt
Di kantor baru liat 2pcs all new ertiga ini, dijalan kalau nggak salah belum kalau lewat 10 sy liat.
Kalau xpander ya sudah bosen liatnya saking sdh banyaknya di pasaran.

User avatar
angelspeed
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 16 Jul 2015, 11:23
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: Honda HRV E CVT

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by angelspeed » 25 Aug 2018, 12:00

Iya nih all new ertiga malah adem ayem. Ane di bali ke dealer sujuki tanya2 yang gx matic 2018 251 jt, disc 15 jt. Bukan yang ESP pula.
Tanya2 expander di bali sepertinya masih inden2 lama. Buat mobil anter jemput anak worth it ga sih selisih kurleb 30 jt ambil xpander? apa mending an ertiga aja ya? Masih galau.... :mky_01:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ChZ » 25 Aug 2018, 12:23

Winz wrote:
25 Aug 2018, 11:37
Ini Boil baru kok ngenes penjualannya ya?

bisa sampai nomor 5 di kelas LMPV wholesales'nya

dikalahkan Xpander, Avanza, Mobilio dan Xenia

Sampai obral diskon masih juga kurang laku

Padahal 3 mobil di atasnya masih model lama

Image
Ehm... wholesales? Lha memang Ertiga dari awal meluncur dah ready stock gak kayak ekspandir... jadi mungkin di diler diler juga di overstock buat memenuhi pesanan. Skrg karena popularitasnya gak terlalu tinggi jadi gak banyak2 nyetoknya.

Klo Xpander dan Avanza saya masih berpikiran Xpandir itu masih memenuhi kuota inden dan kapasitas produksi mentok segitu... Secara retail sales sy yakin avanza msh di atas... (bukan antek yoyota, kan saya antek honda... :ngacir: ) toh papanjah siniyah skrg diskon gede mayan khan buat narik onlen... Mobilio sebelum-sebelumnya wholesales juga di seribuan... papanjah siniyah mobiliyo itu laku karena diskon besar kok.
angelspeed wrote:
25 Aug 2018, 12:00
Iya nih all new ertiga malah adem ayem. Ane di bali ke dealer sujuki tanya2 yang gx matic 2018 251 jt, disc 15 jt. Bukan yang ESP pula.
Tanya2 expander di bali sepertinya masih inden2 lama. Buat mobil anter jemput anak worth it ga sih selisih kurleb 30 jt ambil xpander? apa mending an ertiga aja ya? Masih galau.... :mky_01:
New Ertiga aja... gak beda jauh kok naikannya. Mewahnya aja beda. Nggak worth sampe 30juta juga sih.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
angelspeed
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 16 Jul 2015, 11:23
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: Honda HRV E CVT

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by angelspeed » 25 Aug 2018, 12:42

Iya om chz setuju. Saya lebih prefer ertiga sih sebenernya, uda test drive pun cukup oke dikelasnya & worth it menurut saya. Thank you sarannya :big_deal:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by lemonadelovers » 25 Aug 2018, 13:02

Papanjah n siniah laku banyak buat fleet or taxol aja deh btw udah jarang banget liat trim Veloz sekarang

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1564
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 25 Aug 2018, 21:24

ChZ wrote:
25 Aug 2018, 12:23
Winz wrote:
25 Aug 2018, 11:37
Ini Boil baru kok ngenes penjualannya ya?

bisa sampai nomor 5 di kelas LMPV wholesales'nya

dikalahkan Xpander, Avanza, Mobilio dan Xenia

Sampai obral diskon masih juga kurang laku

Padahal 3 mobil di atasnya masih model lama

Image
Ehm... wholesales? Lha memang Ertiga dari awal meluncur dah ready stock gak kayak ekspandir... jadi mungkin di diler diler juga di overstock buat memenuhi pesanan. Skrg karena popularitasnya gak terlalu tinggi jadi gak banyak2 nyetoknya.

Klo Xpander dan Avanza saya masih berpikiran Xpandir itu masih memenuhi kuota inden dan kapasitas produksi mentok segitu... Secara retail sales sy yakin avanza msh di atas... (bukan antek yoyota, kan saya antek honda... :ngacir: ) toh papanjah siniyah skrg diskon gede mayan khan buat narik onlen... Mobilio sebelum-sebelumnya wholesales juga di seribuan... papanjah siniyah mobiliyo itu laku karena diskon besar kok.
angelspeed wrote:
25 Aug 2018, 12:00
Iya nih all new ertiga malah adem ayem. Ane di bali ke dealer sujuki tanya2 yang gx matic 2018 251 jt, disc 15 jt. Bukan yang ESP pula.
Tanya2 expander di bali sepertinya masih inden2 lama. Buat mobil anter jemput anak worth it ga sih selisih kurleb 30 jt ambil xpander? apa mending an ertiga aja ya? Masih galau.... :mky_01:
New Ertiga aja... gak beda jauh kok naikannya. Mewahnya aja beda. Nggak worth sampe 30juta juga sih.
Iya juga, kurang promosi kaya’nya sijuki, mmksi sejak ad esblender makin giat promosi, hingga pak jero semprot aja bisa jadi market leader d kelasnya, padahal sblm2nya kalah melulu

Bdw padahal er3 mobil yg cukup bagus, apakah gara2 dipegang indomobil? Mobil2 nissin yg bagus aja pada melempem juga.

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by halooo » 26 Aug 2018, 06:20

pdhl rrr skrg ditawarkan diskon sampai 25 jt loh. worth banged gx at disc segitu dibanding nungguin xpandir. cuma velg rrr aja jelek musti diakalin di stikerin kali ya...

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1653
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kunaskun » 26 Aug 2018, 20:48

sejak jaman dulu namanya indomobil emang jualan mobil kaga niat buat jadi best seller. cukup jadi 2nd opinion saja sudah pencapaian nampaknya. makanya nissan makin gitu d.

makanya rada bingung hebat juga si ignis bisa jadi best seller city car di indo, kalau dibilang karena murah tapi di indo itu kan biasanya ga terlalu pengaruh karena di indo yg penting merek dan modelnya dan kan ignis adalah termasuk "aneh", bahkan brio saja kesalip yg mana adalah contoh hebatnya merek dan model. sirion yang mestinya jadi contender malah hening....

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1564
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 26 Aug 2018, 22:14

kunaskun wrote:
26 Aug 2018, 20:48
sejak jaman dulu namanya indomobil emang jualan mobil kaga niat buat jadi best seller. cukup jadi 2nd opinion saja sudah pencapaian nampaknya. makanya nissan makin gitu d.

makanya rada bingung hebat juga si ignis bisa jadi best seller city car di indo, kalau dibilang karena murah tapi di indo itu kan biasanya ga terlalu pengaruh karena di indo yg penting merek dan modelnya dan kan ignis adalah termasuk "aneh", bahkan brio saja kesalip yg mana adalah contoh hebatnya merek dan model. sirion yang mestinya jadi contender malah hening....
Baleno juga kan yg buat yasir tobat, gara2 sempat ambil tahta runner up di kelas hb, cuma pihak indomobil loyo promosi, jadinya barang2 dagangan’nya melempem, ga kaya mmksi yg mulai bener2 jor2an, baliho2 pada diisi xpander sama anps, blm lagi rajin pameran dsana sini, ini er3 gx esp ud rilis kah? Koq ga jelas gini, dulu kan kabarnya agustus, ini ud mau september :(

Ingkak
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 08 Mar 2017, 20:46
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Grandlivina

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Ingkak » 26 Aug 2018, 22:57

Triknya klo di pekanbaru marketingnya buka stand di spbu2.... Klo biaya iklan jauh bener ama mitsubishi emg, ga segencar arie untung yg "test drive yuk"

philosophie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 29 Mar 2011, 08:37

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by philosophie » 27 Aug 2018, 08:58

halooo wrote:
26 Aug 2018, 06:20
pdhl rrr skrg ditawarkan diskon sampai 25 jt loh. worth banged gx at disc segitu dibanding nungguin xpandir. cuma velg rrr aja jelek musti diakalin di stikerin kali ya...
Menarik banget bs sampe 25 ya. Buat gantiin rrr lama.. Bs mnta kontak salesnya?

Post Reply

Return to “MPV Types”