2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 16 Nov 2017, 13:57

Indra97 wrote:
23 Oct 2017, 15:50
Menurut ane kok rendering all new ertiga aneh bgt bentuknya...

Image

Sumber: https://indianautosblog.com/2017/10/201 ... ing-287409
iya ane skrg pake ertiga kayaknya malas beli baru kl model spt ini. tampak depan ketinggalan jaman banget...

padahal ane sdh 15 thn pake Suzuki. kl spt ini kayaknya harus berakhir disini :big_childish:

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 18 Nov 2017, 18:59


krisbeng
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 19 Nov 2017, 04:44
Location: Jakarta Barat
Daily Vehicle: Suzuki

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krisbeng » 19 Nov 2017, 05:50

Suzuki kalau keluarin model kadang suka aneh, sekilas lihat modelnya bagus tapi ada aja sisi yg kurang menarik dilihat (ugly point). Kayak Ignis, sekilas lihat keren, pas lihat rear side nya haduh.. Model SX4 nya juga saya ga demen.. Semoga Ertiga 2018 ini tidak terjadi hal demikian, karena saya udah cukup suka dengan model Ertiga yang pertama.

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 20 Nov 2017, 10:57

krisbeng wrote:
19 Nov 2017, 05:50
Suzuki kalau keluarin model kadang suka aneh, sekilas lihat modelnya bagus tapi ada aja sisi yg kurang menarik dilihat (ugly point). Kayak Ignis, sekilas lihat keren, pas lihat rear side nya haduh.. Model SX4 nya juga saya ga demen.. Semoga Ertiga 2018 ini tidak terjadi hal demikian, karena saya udah cukup suka dengan model Ertiga yang pertama.
sx 4 yg pre FL atau yg plg baru FL yg ga suka ? kl yg plg baru menurut sy keren, desain utk global.
kl ignis memang spt splash blakangnya jelek, kebanyakan liat Bajaj kali ya :mky_01:

krisbeng
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 19 Nov 2017, 04:44
Location: Jakarta Barat
Daily Vehicle: Suzuki

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krisbeng » 23 Nov 2017, 06:29

mikimos wrote:
20 Nov 2017, 10:57
krisbeng wrote:
19 Nov 2017, 05:50
Suzuki kalau keluarin model kadang suka aneh, sekilas lihat modelnya bagus tapi ada aja sisi yg kurang menarik dilihat (ugly point). Kayak Ignis, sekilas lihat keren, pas lihat rear side nya haduh.. Model SX4 nya juga saya ga demen.. Semoga Ertiga 2018 ini tidak terjadi hal demikian, karena saya udah cukup suka dengan model Ertiga yang pertama.
sx 4 yg pre FL atau yg plg baru FL yg ga suka ? kl yg plg baru menurut sy keren, desain utk global.
kl ignis memang spt splash blakangnya jelek, kebanyakan liat Bajaj kali ya :mky_01:
Sx 4 yg sebelumnya bro, kl yang baru emang keren, depannya kek BMW :D

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 23 Nov 2017, 09:38

krisbeng wrote:
23 Nov 2017, 06:29
mikimos wrote:
20 Nov 2017, 10:57
krisbeng wrote:
19 Nov 2017, 05:50
Suzuki kalau keluarin model kadang suka aneh, sekilas lihat modelnya bagus tapi ada aja sisi yg kurang menarik dilihat (ugly point). Kayak Ignis, sekilas lihat keren, pas lihat rear side nya haduh.. Model SX4 nya juga saya ga demen.. Semoga Ertiga 2018 ini tidak terjadi hal demikian, karena saya udah cukup suka dengan model Ertiga yang pertama.
sx 4 yg pre FL atau yg plg baru FL yg ga suka ? kl yg plg baru menurut sy keren, desain utk global.
kl ignis memang spt splash blakangnya jelek, kebanyakan liat Bajaj kali ya :mky_01:
Sx 4 yg sebelumnya bro, kl yang baru emang keren, depannya kek BMW :D
hehe betul tp harus biru yg keren. semakin mirip bmw, style eropa

leyerkece
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 13 May 2017, 10:39

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by leyerkece » 26 Nov 2017, 06:32

krisbeng wrote:Suzuki kalau keluarin model kadang suka aneh, sekilas lihat modelnya bagus tapi ada aja sisi yg kurang menarik dilihat (ugly point). Kayak Ignis, sekilas lihat keren, pas lihat rear side nya haduh.. Model SX4 nya juga saya ga demen.. Semoga Ertiga 2018 ini tidak terjadi hal demikian, karena saya udah cukup suka dengan model Ertiga yang pertama.
R3 yg sekarang sih modelnya aman. Gak kelihatan jelek tapi dibilang bagus juga nggak. Good pointnya adalah desainnya jadi timeless gitu, sampai kapan pun tetap oke dilihat

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 26 Nov 2017, 15:52

leyerkece wrote:
26 Nov 2017, 06:32
krisbeng wrote:Suzuki kalau keluarin model kadang suka aneh, sekilas lihat modelnya bagus tapi ada aja sisi yg kurang menarik dilihat (ugly point). Kayak Ignis, sekilas lihat keren, pas lihat rear side nya haduh.. Model SX4 nya juga saya ga demen.. Semoga Ertiga 2018 ini tidak terjadi hal demikian, karena saya udah cukup suka dengan model Ertiga yang pertama.
R3 yg sekarang sih modelnya aman. Gak kelihatan jelek tapi dibilang bagus juga nggak. Good pointnya adalah desainnya jadi timeless gitu, sampai kapan pun tetap oke dilihat
depan drezza ga gitu bagus, disayangkan bentuk yg dibawahnya spt bibir

leyerkece
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 13 May 2017, 10:39

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by leyerkece » 26 Nov 2017, 16:04

mikimos wrote:
leyerkece wrote:
26 Nov 2017, 06:32
krisbeng wrote:Suzuki kalau keluarin model kadang suka aneh, sekilas lihat modelnya bagus tapi ada aja sisi yg kurang menarik dilihat (ugly point). Kayak Ignis, sekilas lihat keren, pas lihat rear side nya haduh.. Model SX4 nya juga saya ga demen.. Semoga Ertiga 2018 ini tidak terjadi hal demikian, karena saya udah cukup suka dengan model Ertiga yang pertama.
R3 yg sekarang sih modelnya aman. Gak kelihatan jelek tapi dibilang bagus juga nggak. Good pointnya adalah desainnya jadi timeless gitu, sampai kapan pun tetap oke dilihat
depan drezza ga gitu bagus, disayangkan bentuk yg dibawahnya spt bibir
Bener Om, pertamakali liat dreza bentuknya aneh banget. Mendingan r3 yang biasa aja

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by daftar » 26 Nov 2017, 16:30

Indra97 wrote:
23 Oct 2017, 15:50
Menurut ane kok rendering all new ertiga aneh bgt bentuknya...

Image

Sumber: https://indianautosblog.com/2017/10/201 ... ing-287409
bentuknya sopan seperti keledai
Image
:ngacir:

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Joehard30 » 26 Nov 2017, 17:24

daftar wrote:
26 Nov 2017, 16:30
Indra97 wrote:
23 Oct 2017, 15:50
Menurut ane kok rendering all new ertiga aneh bgt bentuknya...

Image

Sumber: https://indianautosblog.com/2017/10/201 ... ing-287409
bentuknya sopan seperti keledai
Image
ada aura vw perasaan, simple n sopan 😂
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

Ryukent
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 03 Jan 2016, 11:40

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Ryukent » 26 Nov 2017, 19:52

entah kenapa dari semua brand yang ada, menurut gw subjektif, desain exterior suzuki itu yang paling jelek.

ga tau apakah emank begitu aliran desain nya suzuki atau gimana, kok semua model nya baik yang roda dua maupun yang roda empat ga ada yang keren menurut gw, sampe sampe gw berpikir kok susah sekali suzuki mencari atau membayar desainer yang mantap untuk membuat ekterior yang keren. ( sori ya buat user suzuki)

padahal dari segi build quality, interior, kenyamanan, saya setuju dengan yang diatas, bahwa ertiga lah yang terbaik di kelasnya, tapi gara gara males liat exteriornya, saya jadi batal meminang ini mobil.

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Joehard30 » 26 Nov 2017, 20:18

itu emang aneh sih, sijuki ini malah nge down grade banget designnya pas d jual di indo, udah design g wah2 amat, d rubah k lebih ancur. padahal design jdm ada yg bagus, kaya wagonR aja, bagus banget yg JDM, apalagi yg pling baru, ngiler kl liat langsung. Ada juga hustler terus jimny yg 660turbo jg cakep. Tapi secara overall sijuki emang perusahaan kecil sih d bandingkan rival2 jepunnya, bahkan kl d jepun, mazda sama subaru jauh lebih sering terlihat. sijuki mitsubishi tu selevel lah, g terlalu sering keliatan. paling nyesek y isuzu, cm truk sama bis doang yg pake emblemnya 😂
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 26 Nov 2017, 20:57

Ryukent wrote:
26 Nov 2017, 19:52
entah kenapa dari semua brand yang ada, menurut gw subjektif, desain exterior suzuki itu yang paling jelek.

ga tau apakah emank begitu aliran desain nya suzuki atau gimana, kok semua model nya baik yang roda dua maupun yang roda empat ga ada yang keren menurut gw, sampe sampe gw berpikir kok susah sekali suzuki mencari atau membayar desainer yang mantap untuk membuat ekterior yang keren. ( sori ya buat user suzuki)

padahal dari segi build quality, interior, kenyamanan, saya setuju dengan yang diatas, bahwa ertiga lah yang terbaik di kelasnya, tapi gara gara males liat exteriornya, saya jadi batal meminang ini mobil.
iya setuju bro, Suzuki terbaik dlm build quality, kenyamanan dan interior cuma menurut ane eksterior emang ga jelek2 amat tp ya sgt kurang menjual kecuali scross FL in yg design global bareng FIAT (CMIIW) makanya scross tampangnya tipikal eropa banget ga spt hrv dll.

saya harap ertiga dirancang di Indonesia bkn di india. sy punya scross ini ga bagus soal kerapiannya. tuh di kaskus ada yg cover bawah mesin lepas cm nerjang banjir doank.... payah maruti. Padahal ane kesengsem banget ganti scross FL biru

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1770
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 26 Nov 2017, 22:56

Michaelktp wrote:
18 Nov 2017, 18:59
Latest spy shot:

Image

Image

Sumber:
http://overdrive.in/news-cars-auto/spie ... t-testing/
Wheelbase nya kok panjang bgt ya perasaan..

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by pendoli » 27 Nov 2017, 01:55

Joehard30 wrote:
26 Nov 2017, 20:18
itu emang aneh sih, sijuki ini malah nge down grade banget designnya pas d jual di indo, udah design g wah2 amat, d rubah k lebih ancur. padahal design jdm ada yg bagus, kaya wagonR aja, bagus banget yg JDM, apalagi yg pling baru, ngiler kl liat langsung. Ada juga hustler terus jimny yg 660turbo jg cakep. Tapi secara overall sijuki emang perusahaan kecil sih d bandingkan rival2 jepunnya, bahkan kl d jepun, mazda sama subaru jauh lebih sering terlihat. sijuki mitsubishi tu selevel lah, g terlalu sering keliatan. paling nyesek y isuzu, cm truk sama bis doang yg pake emblemnya 😂
Kok di statistik ini suzuki nomer 3, dan masih 2x dari mazda n subaru digabung?
https://www.statista.com/statistics/348 ... -by-brand/

Well mungkin karena stat itu ngambil dari angka penjualan wholesale kali ya, mazda n subaru mungkin banyak rebadge nya

mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mastom » 27 Nov 2017, 07:31

ada satu mobil sujuki yg design yg paling best pada jamannya (menurut saya yah)....suzuki sidekick atau vitara 90 an....the best design car di jamannya, tinggal ganti ban dan di ceperin dikit, gila bener dah...simple dan timeless.

msh terkenang di hati klo liat mobil ini lewat....hehe

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2513
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by b8099ok » 27 Nov 2017, 07:38

Plis,... Ertiga dijel 1.5t metik,...
Tune and drive! :big_love:

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 27 Nov 2017, 08:07

b8099ok wrote:
27 Nov 2017, 07:38
Plis,... Ertiga dijel 1.5t metik,...
tapi kalau ga bisaa pake solbus spt ANKI GNKI mau ? yg skrg ini minim dex lite itu pun rekomendasinya DEX premium

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adty » 27 Nov 2017, 08:29

mastom wrote:
27 Nov 2017, 07:31
ada satu mobil sujuki yg design yg paling best pada jamannya (menurut saya yah)....suzuki sidekick atau vitara 90 an....the best design car di jamannya, tinggal ganti ban dan di ceperin dikit, gila bener dah...simple dan timeless.

msh terkenang di hati klo liat mobil ini lewat....hehe
Suzuki VES 90an sih emg timeless banget itu. Saya dulu pake Escudo 95, pake 15 tahun terus jual ganti Swift 2007. Sampe sekarang masih dipake itu Swift karena masih solid CBU Jepang. Waktu jamannya Swift, SX4, GV juga desainnya suzuki masih keren2 menurut saya. Makin kesini makin gak jelas :mky_04:
Penikmat roti tawar beroda

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1070
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by iwing » 27 Nov 2017, 08:30

mikimos wrote:
27 Nov 2017, 08:07
b8099ok wrote:
27 Nov 2017, 07:38
Plis,... Ertiga dijel 1.5t metik,...
tapi kalau ga bisaa pake solbus spt ANKI GNKI mau ? yg skrg ini minim dex lite itu pun rekomendasinya DEX premium
ertiga disel kabarnya bisa minum solbus om. katanya sih tinggal bawa aja ke beres dan bilang akan dicekokin solbus

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 27 Nov 2017, 08:54

iwing wrote:
27 Nov 2017, 08:30
mikimos wrote:
27 Nov 2017, 08:07
b8099ok wrote:
27 Nov 2017, 07:38
Plis,... Ertiga dijel 1.5t metik,...
tapi kalau ga bisaa pake solbus spt ANKI GNKI mau ? yg skrg ini minim dex lite itu pun rekomendasinya DEX premium
ertiga disel kabarnya bisa minum solbus om. katanya sih tinggal bawa aja ke beres dan bilang akan dicekokin solbus
garansi ga void karena solbus ? saya nanya2 beres dex lite itu aja sdh minim. mestinya kl rekomendasi dex lite sdh cukup tp emang lebih enak lg spt salah satu hewan "T" yg bias minum solbus.
ga tau lagi yg ANKI bs solbus ga

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 763
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by marama » 27 Nov 2017, 09:08

Ciri suzuki dari dulu modelnya ya biasa saja, tp mgkn pembeli suzuki melihat tidak hanya dr model, tp dr kemudahan dan ekonomis nya perawatan, dan jaringan bengkel yg banyak.

Tapi suzuki pernah memiliki era dimana rata2 modelnya bagus, yaitu tahun 2005-2007 untuk grand vitara, swift, sx4. Menurut saya saat itu modelnya sangat menarik dibandingkan dgn toyota dan honda dimasanya IMHO

mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mastom » 27 Nov 2017, 10:01

betul , saya pernah pake karimun kotak 2002, aerio 2013 dan terakhir swift 2007, ...perawatan mudah dan murah, abuseble jg

yg saya inget dr sijuki adlh ganti gigi keras,setir agak berat, compare to yg lain... khusus swift tarikan ok pd jamannya,
ganti ke grand livina serasa jd org kaya..setir entheng, kopling enteng, kabin kedap, ..pdhl sama2 mobil kelas proletar hehehe

pengenya sujuki bawa karimun model jepang, karimun model kotak adl sujuki paling mantap yg masih sngt2 berkesan krn kepraktisannya...
ampe heran kenapa bawanya karimun yg kecil dan terkahir kotaknya agak2 gak proporsional, gak stylish kayak yg jepang, aplg yg model kayak velvire tuh..

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2513
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by b8099ok » 27 Nov 2017, 12:49

mikimos wrote:
27 Nov 2017, 08:07
b8099ok wrote:
27 Nov 2017, 07:38
Plis,... Ertiga dijel 1.5t metik,...
tapi kalau ga bisaa pake solbus spt ANKI GNKI mau ? yg skrg ini minim dex lite itu pun rekomendasinya DEX premium
Mirage saya selama ini isi pertabo. Itupun kadang ngelitik klo abis digeber diatas 180. Jd ya dex msh lbh murah.
Tune and drive! :big_love:

Post Reply