Page 8 of 45

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 29 Jan 2018, 11:48
by octafiantos
mikimos wrote:
29 Jan 2018, 09:48
dari gambar yg beredar di medsos, tampang depan ok tetapi bagian belakng NO OK. sayang ane sdh spk xpander dan prediksi feb dikirim.
kl launching nya sblm pengiriman dan cocok ane bs cancel spk xpander secara ane pecinta sijuki.
LMPV dan LSUV sepanjang taun berantem.
Ga jadi beli mobil kalo mantengin medsos yang isinya spy shot heu heu.

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 29 Jan 2018, 12:32
by dsign1990
PRBS wrote:
28 Jan 2018, 17:24
Rundeer wrote:
27 Jan 2018, 08:18
Bulgogi wrote:
26 Jan 2018, 01:03
Itu lampu depan LED lhoo..
Bukan halogen..

Kalah xpander..
Xpander bakal ada tipe lagi diatas Ultimate... Siapa tau udah projie lampu depannya :ngacir:
serius om? Xpnder ultimate dakar sportivo
Xpander ralliart dong.....
atau bahkan cangkokin turbo jadi Xpander evolution

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 29 Jan 2018, 14:09
by Rundeer
octafiantos wrote:
29 Jan 2018, 11:48
mikimos wrote:
29 Jan 2018, 09:48
dari gambar yg beredar di medsos, tampang depan ok tetapi bagian belakng NO OK. sayang ane sdh spk xpander dan prediksi feb dikirim.
kl launching nya sblm pengiriman dan cocok ane bs cancel spk xpander secara ane pecinta sijuki.
LMPV dan LSUV sepanjang taun berantem.
Ga jadi beli mobil kalo mantengin medsos yang isinya spy shot heu heu.
Pas spk spender spyshotnya ertelu nyebar... Pas spk ertelu spyshotnya papansa nyebar... Pas spk papansa spyshotnya lio nyebar... Pas udah yakin spk lio, eh spyshotnya spender facelift/improvement nyebar...

:big_biglaugh:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 29 Jan 2018, 14:39
by octafiantos
Rundeer wrote:
29 Jan 2018, 14:09

Pas spk spender spyshotnya ertelu nyebar... Pas spk ertelu spyshotnya papansa nyebar... Pas spk papansa spyshotnya lio nyebar... Pas udah yakin spk lio, eh spyshotnya spender facelift/improvement nyebar...

:big_biglaugh:
Mobilio yakin di ruang desain lagi panas banget. Volume maker dikepung.

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 29 Jan 2018, 16:44
by tulusbp
entah apa yang akan dilakukan Honda dengan mobilio-nya..... kalo dulu mobilio base on Brio mungkin nantinya mobilio base-on jazz kale ya?

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 29 Jan 2018, 17:05
by mobilover
tulusbp wrote:
29 Jan 2018, 16:44
entah apa yang akan dilakukan Honda dengan mobilio-nya..... kalo dulu mobilio base on Brio mungkin nantinya mobilio base-on jazz kale ya?
Yg base on jazz kan udah ada, yaitu HRV
Kl mvpnya ada fit shuttle di jepang yg base dr jazz juga.

Kemungkinan besar base mobilio dan brv akan tetap brio juga. Kl mau ganti chasis dan platform itu RnDnya mahal sekali dan sepertinya Ahon gak bakal invest segitu banyaknya untuk mobil yg tergolong masih baru berapa tahun ini.

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 29 Jan 2018, 23:01
by liemivan86
mobilover wrote:
tulusbp wrote:
29 Jan 2018, 16:44
entah apa yang akan dilakukan Honda dengan mobilio-nya..... kalo dulu mobilio base on Brio mungkin nantinya mobilio base-on jazz kale ya?
Yg base on jazz kan udah ada, yaitu HRV
Kl mvpnya ada fit shuttle di jepang yg base dr jazz juga.

Kemungkinan besar base mobilio dan brv akan tetap brio juga. Kl mau ganti chasis dan platform itu RnDnya mahal sekali dan sepertinya Ahon gak bakal invest segitu banyaknya untuk mobil yg tergolong masih baru berapa tahun ini.
Ini Honda Jade, waktu Tokyo Motor Show 2015. Kayaknya sih ini MPV berbasis Jazz. Tapi liat interior nya, kalo masuk sini, pasti mendekati 400 jt deh... ImageImage

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 29 Jan 2018, 23:22
by Demibacareply
liemivan86 wrote:
29 Jan 2018, 23:01
mobilover wrote:
tulusbp wrote:
29 Jan 2018, 16:44
entah apa yang akan dilakukan Honda dengan mobilio-nya..... kalo dulu mobilio base on Brio mungkin nantinya mobilio base-on jazz kale ya?
Yg base on jazz kan udah ada, yaitu HRV
Kl mvpnya ada fit shuttle di jepang yg base dr jazz juga.

Kemungkinan besar base mobilio dan brv akan tetap brio juga. Kl mau ganti chasis dan platform itu RnDnya mahal sekali dan sepertinya Ahon gak bakal invest segitu banyaknya untuk mobil yg tergolong masih baru berapa tahun ini.
Ini Honda Jade, waktu Tokyo Motor Show 2015. Kayaknya sih ini MPV berbasis Jazz. Tapi liat interior nya, kalo masuk sini, pasti mendekati 400 jt deh... ImageImage
Ini Jade dr beberapa tahun lalu ada kabar burung mau masuk tapi gak jadi jadi
Kalo masuk pengen banget pinang, pelipur lara bagi yang suka mpv streamline sejak stream discontinue dan odyssey berubah wujud
Cakep luar dalam :big_love:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 29 Jan 2018, 23:37
by erwinign
OHHH ayolah HPM masukin jade, bentuknya keren bangett, saya ex user stream 1.7 sangat menungguuuuuuuu

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 30 Jan 2018, 06:09
by alvin23
Ada alasannya mpv streamline galaku, salah satunya space. Buat dpt space interior yg sama kyk roti tawar, bodi dan panjang mpv streamline pasti lbh panjang, jdnya kegedean di indo. Contoh mazda 8 ama odyssey, itu kl masuk, ya apacenya mirip serena lah, blm masuk ke kelasnya alphard.
Kayak jade, orlando, touran dsb, spacenya kira2 se sienta lah, avanza lbh dikit. Skrg pertanyaannya, mau beli mpv 400 jt spacenya cuma kyk avanza?

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 30 Jan 2018, 07:15
by PRBS
Honda jade itu basisnya civic fb ya?

Seperti civic station wagon.. di sg sama malay pernah lihat soalnya

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 30 Jan 2018, 07:28
by liemivan86
PRBS wrote:Honda jade itu basisnya civic fb ya?

Seperti civic station wagon.. di sg sama malay pernah lihat soalnya
Ada lagi Honda shuttle. Ini populer sebagai mobil Uber di Singapore. Kayaknya ini di bawah Honda Jade sih, entah pakai basis apa.

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 30 Jan 2018, 08:20
by PRBS
liemivan86 wrote:
30 Jan 2018, 07:28
PRBS wrote:Honda jade itu basisnya civic fb ya?

Seperti civic station wagon.. di sg sama malay pernah lihat soalnya
Ada lagi Honda shuttle. Ini populer sebagai mobil Uber di Singapore. Kayaknya ini di bawah Honda Jade sih, entah pakai basis apa.
Honda shuttle basisnya honda jazz.. CMIIW..

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 02 Feb 2018, 14:48
by 34lee
Image

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 02 Feb 2018, 14:55
by deddytok
34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
Alamak itu bumper bawah...
:off_no:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 02 Feb 2018, 14:56
by tulusbp
34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
entah kenapa jadi seperti Innova?

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 02 Feb 2018, 15:42
by Venturtle
34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
kok mirip ANF ya? :big_biglaugh:
semoga interiornya juga mirip.. :big_love:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 02 Feb 2018, 17:19
by YanuarS
34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
ini hasil sotosop kan? bukan penampakan aslinya, juga bukan rendering..

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 02 Feb 2018, 17:59
by lutvi20
YanuarS wrote:
34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
ini hasil sotosop kan? bukan penampakan aslinya, juga bukan rendering..
Iya ya, bedge S nya kl itu seukuran muka orang.
Bumper mirip senyum kucing mau kawin Image

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 03 Feb 2018, 15:22
by Fearised
Grill nya kalau dibuat seperti sx4 facelift keren tuh. Bmw style

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 03 Feb 2018, 18:17
by adrevolution
PRBS wrote:
30 Jan 2018, 07:15
Honda jade itu basisnya civic fb ya?

Seperti civic station wagon.. di sg sama malay pernah lihat soalnya
Jade basis sipik... kayaknya sih fb. Tapi mesin pake punya fc1 yg di detune.

Jonpis kyknya 5 taun terakhir fokus ke segmen2 kuatnya ahond dulu (tbh, historically mpv is not a strong segment for ahond)+ eksplor segmen bawah, segmen middle-up gak keluarin all new product (kecuali sipik hatch karena demand sipik sedan tinggi) hanya melanjutkan generasi produk2 yg eksisting di indo. Buktinya freed gak keluar barunya & jade gak masuk2, even stepwgn pun gak dimasukin padahal mazda berani keluarin biante & toyota dgn voxy. Cmiiw.

Back to ertelu, kayaknya all trim lampu belakang udah LED ya, tapi lampu depan msh halogen (entah utk tipe tertinggi pake LED atau nggak)

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 03 Feb 2018, 18:58
by Indra97

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 03 Feb 2018, 19:12
by erwinign
bentuk headrest jok row1 kayanya mirip ANKI

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 03 Feb 2018, 19:21
by ybyb
erwinign wrote:
03 Feb 2018, 19:12
bentuk headrest jok row1 kayanya mirip ANKI
menarik dibuat utk lawan innova versi pahe, asal mesin lebih bertenaga dr yg skrg, maka bakal laris

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 04 Feb 2018, 23:30
by Fearised
Semoga di autoshow india besok 9 feb, sudah bisa dilihat wajah aslinya.