2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by octafiantos » 29 Jan 2018, 11:48

mikimos wrote:
29 Jan 2018, 09:48
dari gambar yg beredar di medsos, tampang depan ok tetapi bagian belakng NO OK. sayang ane sdh spk xpander dan prediksi feb dikirim.
kl launching nya sblm pengiriman dan cocok ane bs cancel spk xpander secara ane pecinta sijuki.
LMPV dan LSUV sepanjang taun berantem.
Ga jadi beli mobil kalo mantengin medsos yang isinya spy shot heu heu.
Kavling kosong, bisa dikridit.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dsign1990 » 29 Jan 2018, 12:32

PRBS wrote:
28 Jan 2018, 17:24
Rundeer wrote:
27 Jan 2018, 08:18
Bulgogi wrote:
26 Jan 2018, 01:03
Itu lampu depan LED lhoo..
Bukan halogen..

Kalah xpander..
Xpander bakal ada tipe lagi diatas Ultimate... Siapa tau udah projie lampu depannya :ngacir:
serius om? Xpnder ultimate dakar sportivo
Xpander ralliart dong.....
atau bahkan cangkokin turbo jadi Xpander evolution

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 29 Jan 2018, 14:09

octafiantos wrote:
29 Jan 2018, 11:48
mikimos wrote:
29 Jan 2018, 09:48
dari gambar yg beredar di medsos, tampang depan ok tetapi bagian belakng NO OK. sayang ane sdh spk xpander dan prediksi feb dikirim.
kl launching nya sblm pengiriman dan cocok ane bs cancel spk xpander secara ane pecinta sijuki.
LMPV dan LSUV sepanjang taun berantem.
Ga jadi beli mobil kalo mantengin medsos yang isinya spy shot heu heu.
Pas spk spender spyshotnya ertelu nyebar... Pas spk ertelu spyshotnya papansa nyebar... Pas spk papansa spyshotnya lio nyebar... Pas udah yakin spk lio, eh spyshotnya spender facelift/improvement nyebar...

:big_biglaugh:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by octafiantos » 29 Jan 2018, 14:39

Rundeer wrote:
29 Jan 2018, 14:09

Pas spk spender spyshotnya ertelu nyebar... Pas spk ertelu spyshotnya papansa nyebar... Pas spk papansa spyshotnya lio nyebar... Pas udah yakin spk lio, eh spyshotnya spender facelift/improvement nyebar...

:big_biglaugh:
Mobilio yakin di ruang desain lagi panas banget. Volume maker dikepung.
Kavling kosong, bisa dikridit.

tulusbp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2017, 16:08
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by tulusbp » 29 Jan 2018, 16:44

entah apa yang akan dilakukan Honda dengan mobilio-nya..... kalo dulu mobilio base on Brio mungkin nantinya mobilio base-on jazz kale ya?
Software Payroll Indonesia : https://payrollgratis.wordpress.com

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mobilover » 29 Jan 2018, 17:05

tulusbp wrote:
29 Jan 2018, 16:44
entah apa yang akan dilakukan Honda dengan mobilio-nya..... kalo dulu mobilio base on Brio mungkin nantinya mobilio base-on jazz kale ya?
Yg base on jazz kan udah ada, yaitu HRV
Kl mvpnya ada fit shuttle di jepang yg base dr jazz juga.

Kemungkinan besar base mobilio dan brv akan tetap brio juga. Kl mau ganti chasis dan platform itu RnDnya mahal sekali dan sepertinya Ahon gak bakal invest segitu banyaknya untuk mobil yg tergolong masih baru berapa tahun ini.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by liemivan86 » 29 Jan 2018, 23:01

mobilover wrote:
tulusbp wrote:
29 Jan 2018, 16:44
entah apa yang akan dilakukan Honda dengan mobilio-nya..... kalo dulu mobilio base on Brio mungkin nantinya mobilio base-on jazz kale ya?
Yg base on jazz kan udah ada, yaitu HRV
Kl mvpnya ada fit shuttle di jepang yg base dr jazz juga.

Kemungkinan besar base mobilio dan brv akan tetap brio juga. Kl mau ganti chasis dan platform itu RnDnya mahal sekali dan sepertinya Ahon gak bakal invest segitu banyaknya untuk mobil yg tergolong masih baru berapa tahun ini.
Ini Honda Jade, waktu Tokyo Motor Show 2015. Kayaknya sih ini MPV berbasis Jazz. Tapi liat interior nya, kalo masuk sini, pasti mendekati 400 jt deh... ImageImage

Demibacareply
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 31 Mar 2017, 16:57

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Demibacareply » 29 Jan 2018, 23:22

liemivan86 wrote:
29 Jan 2018, 23:01
mobilover wrote:
tulusbp wrote:
29 Jan 2018, 16:44
entah apa yang akan dilakukan Honda dengan mobilio-nya..... kalo dulu mobilio base on Brio mungkin nantinya mobilio base-on jazz kale ya?
Yg base on jazz kan udah ada, yaitu HRV
Kl mvpnya ada fit shuttle di jepang yg base dr jazz juga.

Kemungkinan besar base mobilio dan brv akan tetap brio juga. Kl mau ganti chasis dan platform itu RnDnya mahal sekali dan sepertinya Ahon gak bakal invest segitu banyaknya untuk mobil yg tergolong masih baru berapa tahun ini.
Ini Honda Jade, waktu Tokyo Motor Show 2015. Kayaknya sih ini MPV berbasis Jazz. Tapi liat interior nya, kalo masuk sini, pasti mendekati 400 jt deh... ImageImage
Ini Jade dr beberapa tahun lalu ada kabar burung mau masuk tapi gak jadi jadi
Kalo masuk pengen banget pinang, pelipur lara bagi yang suka mpv streamline sejak stream discontinue dan odyssey berubah wujud
Cakep luar dalam :big_love:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 571
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by erwinign » 29 Jan 2018, 23:37

OHHH ayolah HPM masukin jade, bentuknya keren bangett, saya ex user stream 1.7 sangat menungguuuuuuuu
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1259
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by alvin23 » 30 Jan 2018, 06:09

Ada alasannya mpv streamline galaku, salah satunya space. Buat dpt space interior yg sama kyk roti tawar, bodi dan panjang mpv streamline pasti lbh panjang, jdnya kegedean di indo. Contoh mazda 8 ama odyssey, itu kl masuk, ya apacenya mirip serena lah, blm masuk ke kelasnya alphard.
Kayak jade, orlando, touran dsb, spacenya kira2 se sienta lah, avanza lbh dikit. Skrg pertanyaannya, mau beli mpv 400 jt spacenya cuma kyk avanza?
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 30 Jan 2018, 07:15

Honda jade itu basisnya civic fb ya?

Seperti civic station wagon.. di sg sama malay pernah lihat soalnya

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by liemivan86 » 30 Jan 2018, 07:28

PRBS wrote:Honda jade itu basisnya civic fb ya?

Seperti civic station wagon.. di sg sama malay pernah lihat soalnya
Ada lagi Honda shuttle. Ini populer sebagai mobil Uber di Singapore. Kayaknya ini di bawah Honda Jade sih, entah pakai basis apa.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 30 Jan 2018, 08:20

liemivan86 wrote:
30 Jan 2018, 07:28
PRBS wrote:Honda jade itu basisnya civic fb ya?

Seperti civic station wagon.. di sg sama malay pernah lihat soalnya
Ada lagi Honda shuttle. Ini populer sebagai mobil Uber di Singapore. Kayaknya ini di bawah Honda Jade sih, entah pakai basis apa.
Honda shuttle basisnya honda jazz.. CMIIW..

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by 34lee » 02 Feb 2018, 14:48

Image

deddytok
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by deddytok » 02 Feb 2018, 14:55

34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
Alamak itu bumper bawah...
:off_no:

tulusbp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2017, 16:08
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by tulusbp » 02 Feb 2018, 14:56

34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
entah kenapa jadi seperti Innova?
Software Payroll Indonesia : https://payrollgratis.wordpress.com

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Venturtle » 02 Feb 2018, 15:42

34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
kok mirip ANF ya? :big_biglaugh:
semoga interiornya juga mirip.. :big_love:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

YanuarS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by YanuarS » 02 Feb 2018, 17:19

34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
ini hasil sotosop kan? bukan penampakan aslinya, juga bukan rendering..

lutvi20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by lutvi20 » 02 Feb 2018, 17:59

YanuarS wrote:
34lee wrote:
02 Feb 2018, 14:48
Image
ini hasil sotosop kan? bukan penampakan aslinya, juga bukan rendering..
Iya ya, bedge S nya kl itu seukuran muka orang.
Bumper mirip senyum kucing mau kawin Image

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Fearised » 03 Feb 2018, 15:22

Grill nya kalau dibuat seperti sx4 facelift keren tuh. Bmw style

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1190
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adrevolution » 03 Feb 2018, 18:17

PRBS wrote:
30 Jan 2018, 07:15
Honda jade itu basisnya civic fb ya?

Seperti civic station wagon.. di sg sama malay pernah lihat soalnya
Jade basis sipik... kayaknya sih fb. Tapi mesin pake punya fc1 yg di detune.

Jonpis kyknya 5 taun terakhir fokus ke segmen2 kuatnya ahond dulu (tbh, historically mpv is not a strong segment for ahond)+ eksplor segmen bawah, segmen middle-up gak keluarin all new product (kecuali sipik hatch karena demand sipik sedan tinggi) hanya melanjutkan generasi produk2 yg eksisting di indo. Buktinya freed gak keluar barunya & jade gak masuk2, even stepwgn pun gak dimasukin padahal mazda berani keluarin biante & toyota dgn voxy. Cmiiw.

Back to ertelu, kayaknya all trim lampu belakang udah LED ya, tapi lampu depan msh halogen (entah utk tipe tertinggi pake LED atau nggak)
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Indra97 » 03 Feb 2018, 18:58


erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 571
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by erwinign » 03 Feb 2018, 19:12

bentuk headrest jok row1 kayanya mirip ANKI
Don't Judge The Book By It's Cover

ybyb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ybyb » 03 Feb 2018, 19:21

erwinign wrote:
03 Feb 2018, 19:12
bentuk headrest jok row1 kayanya mirip ANKI
menarik dibuat utk lawan innova versi pahe, asal mesin lebih bertenaga dr yg skrg, maka bakal laris

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Fearised » 04 Feb 2018, 23:30

Semoga di autoshow india besok 9 feb, sudah bisa dilihat wajah aslinya.

Post Reply

Return to “MPV Types”