2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by daftar » 25 Jan 2018, 22:21

sukur kalo headlamp udah sipit, gak kayak kas maruti lainnya, udah pake projie masih aja dikasih headlamp gede
:ngacir:

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by iwing » 25 Jan 2018, 23:03

sudah ada yang coba bikin renderan nya

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1425
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by grandis_GT » 25 Jan 2018, 23:51

Lampunya seperti kepunyaan mazda series 😁
The Art of Luxury

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Bulgogi » 26 Jan 2018, 01:03

Itu lampu depan LED lhoo..
Bukan halogen..

Kalah xpander..

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Venturtle » 26 Jan 2018, 15:18

penasaran sama interiornya.......... :ngacir:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Mazda

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Swedeppon » 26 Jan 2018, 15:49

Venturtle wrote: ↑
26 Jan 2018, 15:18
penasaran sama interiornya.......... :ngacir:
kira2 ac digital sama startstop yg diimpi2kan di ertiga lama akan ada ga ya

cuma kalau mau value for money minimal kasi vsc hsa, jangan sunat tweeter sama abs :big_biglaugh:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 26 Jan 2018, 16:34

Bulgogi wrote: ↑
26 Jan 2018, 01:03
Itu lampu depan LED lhoo..
Bukan halogen..

Kalah xpander..
Kalau udah digital AC, LED projector, bantingan khas ertiga yg nyaman, diesel 6at.

Makin ketinggalan xpnder

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 26 Jan 2018, 19:44

Venturtle wrote: ↑
25 Jan 2018, 16:22
semoga ada ambient light warna biru juga didalam interiornya.. :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Yup...semoga nanti lebih matching dari ambient light warna biru SpinDies yang terlalu simple. Ambient blue light memang adem dan enak saat perjalanan jarak jauh hehe

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Venturtle » 26 Jan 2018, 22:56

Michaelktp wrote: ↑
26 Jan 2018, 19:44
Venturtle wrote: ↑
25 Jan 2018, 16:22
semoga ada ambient light warna biru juga didalam interiornya.. :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Yup...semoga nanti lebih matching dari ambient light warna biru SpinDies yang terlalu simple. Ambient blue light memang adem dan enak saat perjalanan jarak jauh hehe
semoga warna ambient lampu tombol ganti dari orange ke biru.. :e-pray:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Venturtle » 26 Jan 2018, 22:58

Swedeppon wrote: ↑
26 Jan 2018, 15:49
Venturtle wrote: ↑
26 Jan 2018, 15:18
penasaran sama interiornya.......... :ngacir:
kira2 ac digital sama startstop yg diimpi2kan di ertiga lama akan ada ga ya

cuma kalau mau value for money minimal kasi vsc hsa, jangan sunat tweeter sama abs :big_biglaugh:
semoga fiturnya lengkap, semoga ada kamera 360 derajat juga..
lebih mahal dikit ga apa2.. :mky_08:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Bulgogi » 27 Jan 2018, 07:06

PRBS wrote:
Bulgogi wrote: ↑
26 Jan 2018, 01:03
Itu lampu depan LED lhoo..
Bukan halogen..

Kalah xpander..
Kalau udah digital AC, LED projector, bantingan khas ertiga yg nyaman, diesel 6at.

Makin ketinggalan xpnder
Tinggal tunggu GCnya saja..

Saya merasa kok GC tinggi itu udah jadi kewajiban ya.. lebih tenang aja gitu dibawa ke tempat wisata yg jalannya masih rusak..

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 721
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 27 Jan 2018, 08:18

Bulgogi wrote: ↑
26 Jan 2018, 01:03
Itu lampu depan LED lhoo..
Bukan halogen..

Kalah xpander..
Xpander bakal ada tipe lagi diatas Ultimate... Siapa tau udah projie lampu depannya :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mobilover » 27 Jan 2018, 09:28

Kalau fitur2 yg disebut di atas masuk semua, kira2 hargany brp yah? Feeling2 sy bs tembus 260 jt lebih yang ud masuk ranah lsuv bukan lmvp lagi haha

Kita liat gebrakan suzuki tahun ini. Semoga tidak mengecewakan

monliev
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 14 Oct 2016, 20:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by monliev » 27 Jan 2018, 09:47

Kalau saya, semoga harganya gak jauh2 dari 200jt, semoga ada vairan terjangkau dibawah 200jt semoggggggaaaa πŸ™

Biar yg punya dana mepet seperti saya kebagian all new juga dongg.. Hehe

Sebenernya banyak lmpv dibawah 200, dari mobiliyong e, semua confero, xpander glx, avxen, terios x, dll

Pilihan ane dengan dana gak sampai 200 mengerucut ke
terios x, mobilinyong, sm ertiga ini (seandainya dibawah 200jt) hehe, tinggal nunggu ertiga aja nih

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 28 Jan 2018, 17:24

Rundeer wrote: ↑
27 Jan 2018, 08:18
Bulgogi wrote: ↑
26 Jan 2018, 01:03
Itu lampu depan LED lhoo..
Bukan halogen..

Kalah xpander..
Xpander bakal ada tipe lagi diatas Ultimate... Siapa tau udah projie lampu depannya :ngacir:
serius om? Xpnder ultimate dakar sportivo

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Indra97 » 28 Jan 2018, 19:25

Penampakan bagian belakang AN Ertiga

Image

https://indianautosblog.com/2018/01/201 ... der-296671

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1138
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adrevolution » 28 Jan 2018, 19:30

Indra97 wrote: ↑
28 Jan 2018, 19:25
Penampakan bagian belakang AN Ertiga

Image

https://indianautosblog.com/2018/01/201 ... der-296671
Depannya looks good sih dari speculative render yg terbaru. Tapi kok belakangnya masih belum bisa dicerna dengan enak ya :big_think:
A bit like baleno hatchback kah?
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mobilover » 28 Jan 2018, 19:59

Masih menunggu AN ertiga. Lg mau compare sm wuling cortez. Biarpun kelasnya gak apple to apple, tapi secara range harga mirip2. Kl specnya 1500 cc diesel AT TC atau CVT dgn fitur yg bagus, mgkn AN ertiga bisa jadi pilihan banyak org termasuk saya :)

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Fearised » 28 Jan 2018, 22:20

Belakangnya mirip sienta, lebih tinggi dan ngotak, otomatis headrest sepertinya bisa lebih baik, space lebih ok

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Fearised » 28 Jan 2018, 22:21

Semoga lampu belakang ga terlalu minimalis seperti versi sekarang

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 721
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 28 Jan 2018, 22:48

Bagian belakangnya sepertinya bakal bukan selera semua orang (tipikal sijuki masa kini). Kalo diterawang sih lampunya keliatan kalo bakal vertikal n horizontal ala ala spender.
Keliatan mengotak karena efek kamuflase yg berlapis lapis saja biasanya :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Mazda

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Swedeppon » 29 Jan 2018, 05:47

Logo retiganya di lis panjang itu ngak ya :ngacir:

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 29 Jan 2018, 09:48

dari gambar yg beredar di medsos, tampang depan ok tetapi bagian belakng NO OK. sayang ane sdh spk xpander dan prediksi feb dikirim.
kl launching nya sblm pengiriman dan cocok ane bs cancel spk xpander secara ane pecinta sijuki.

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Bulgogi » 29 Jan 2018, 11:23

mikimos wrote:dari gambar yg beredar di medsos, tampang depan ok tetapi bagian belakng NO OK. sayang ane sdh spk xpander dan prediksi feb dikirim.
kl launching nya sblm pengiriman dan cocok ane bs cancel spk xpander secara ane pecinta sijuki.
Udah nikmatin xpander dulu aja om..

Sampe 2018 bakal banyak mobil baru yg keluar.. masa iya tiap ada spyshot batal spk, wkwkwk..

tulusbp
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 02 Mar 2017, 16:08
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by tulusbp » 29 Jan 2018, 11:45

desain Ertiga selalu cari aman dan elegan.... inilah yang bikin desain ertiga ga bikin bosen dari waktu-ke-waktu walau ga banyak juga yang suka
Software Payroll Indonesia : https://payrollgratis.wordpress.com

Post Reply

Return to β€œMPV Types”