2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 16 Jan 2018, 09:44

Pugman wrote:
13 Jan 2018, 13:38
Michaelktp wrote:
14 Dec 2017, 13:27
Positif akan ada mesin All New 1.5D Turbo selain juga 5 speed CVT gearbox. Sepertinya memang tipis kemungkinan untuk A/T (TC) 6 speed secara biaya R&D A/T TC lebih mahal 3 kali lipat dari CVT. Dan juga R&D A/T TC SMC berpusat di Hungary (Magyar Suzuki) bukan Thailand. Sementara Ertiga pun hanya mobil Asian Utility Vehicle bukan seperti S Cross yang global platform dan bisa mengaspal di Europe.
Sementara yang M/T akan ada yang versi terbaru 6 speed which is good news dan akan menjadi pilihan saya jika meminangnya hehe.


1.5diesel dengan turbo jelas akan menarik, matic cvt/AT geared buat saya bagus2 saja.

Untuk manual saya termasuk pengendara yang sering opergigi, dijalan kota saya seringnya pakai di 1500-2500rpm dan jarang sekali lebih dari 3000rpm, Pengalaman pakai manual di T32, Manual 6speed untuk kelas ini kalau buat saya malah kayanya kebanyakan ya..
:mky_01:
Berarti M/T 6 speed terlalu rapat rasio gearnya untuk 1.5D? Hehe
Apa kelebihan Nissan MR20DD 6M/T ?? Ini kan mesin yang dipakai AN Qashqai juga. Saya kalau meminang X-T32 pasti memilih yang 2.0L 6 M/T daripada yang 2.5L hehe

Yup pasti menarik di segmen LMPV. Secara mesin1.5D Turbo baik yang M/T dan A/T akan menjadi something new di Indo DM. Suzuki kembali menjadi pioneernya. Seperti dulu compact SUV (ViEsSid) era 90an, MPV HB (Aerio) di 2002 dan CUV (SX-4) tahun 2006 di Indo DM.
PT. SIS sudah mempersiapkan fasilitas CKD AN ErtiDies di Cikarang plant sejak statementnya di mid tahun lalu. Sepertinya Cikarang plant sekarang sudah bisa dan siap untuk CKD AN ErtiDies begitu launching di Indo DM. Hope soon.

Sumber: http://otomotif.kompas.com/read/2018/01 ... -indonesia

ybyb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ybyb » 16 Jan 2018, 11:27

Michaelktp wrote:
16 Jan 2018, 09:44
Pugman wrote:
13 Jan 2018, 13:38
Michaelktp wrote:
14 Dec 2017, 13:27
Positif akan ada mesin All New 1.5D Turbo selain juga 5 speed CVT gearbox. Sepertinya memang tipis kemungkinan untuk A/T (TC) 6 speed secara biaya R&D A/T TC lebih mahal 3 kali lipat dari CVT. Dan juga R&D A/T TC SMC berpusat di Hungary (Magyar Suzuki) bukan Thailand. Sementara Ertiga pun hanya mobil Asian Utility Vehicle bukan seperti S Cross yang global platform dan bisa mengaspal di Europe.
Sementara yang M/T akan ada yang versi terbaru 6 speed which is good news dan akan menjadi pilihan saya jika meminangnya hehe.


1.5diesel dengan turbo jelas akan menarik, matic cvt/AT geared buat saya bagus2 saja.

Untuk manual saya termasuk pengendara yang sering opergigi, dijalan kota saya seringnya pakai di 1500-2500rpm dan jarang sekali lebih dari 3000rpm, Pengalaman pakai manual di T32, Manual 6speed untuk kelas ini kalau buat saya malah kayanya kebanyakan ya..
:mky_01:
Berarti M/T 6 speed terlalu rapat rasio gearnya untuk 1.5D? Hehe
Apa kelebihan Nissan MR20DD 6M/T ?? Ini kan mesin yang dipakai AN Qashqai juga. Saya kalau meminang X-T32 pasti memilih yang 2.0L 6 M/T daripada yang 2.5L hehe

Yup pasti menarik di segmen LMPV. Secara mesin1.5D Turbo baik yang M/T dan A/T akan menjadi something new di Indo DM. Suzuki kembali menjadi pioneernya. Seperti dulu compact SUV (ViEsSid) era 90an, MPV HB (Aerio) di 2002 dan CUV (SX-4) tahun 2006 di Indo DM.
PT. SIS sudah mempersiapkan fasilitas CKD AN ErtiDies di Cikarang plant sejak statementnya di mid tahun lalu. Sepertinya Cikarang plant sekarang sudah bisa dan siap untuk CKD AN ErtiDies begitu launching di Indo DM. Hope soon.

Sumber: http://otomotif.kompas.com/read/2018/01 ... -indonesia
ditunggu mudah2an ada saingan innova tapi harga murah dg power meyakinkan dan nyaman...krn lirik cortez kok masih ragu...

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by daftar » 16 Jan 2018, 12:46

Tuh kan ada yang bilang ertidies underpowered.
Ya banyak yang bandingannya innova sih, yang satu cuman 2 liter bensin vs disel 2.5 liter / 2.4liter TURBO, ya jelas enak versi diesel nya.

Lain dengan ertiga, displacement hampir mirip, padahal diselnya udah dikasih VGT.

Sekalipun saya belum pernah TD diselnya, Kalo mesin n mobil kecil kayak ertiga dan sama2 dibawah 1500cc sih saya pilih bensin-nya, kecuali kalo versi dieselnya 1800-2000cc baru bs dipertimbangkan lah itu mesin diesel.


Maaf cuman heran aja soalnya di SM banyak diesel lover langsung bilang "andaikan ada versi dieselnya (itu LMPV atau city car) pasti saya tertarik", padahal belum pernah nyobain, mungkin asal diesel pasti bagus kali ya.,
:ngacir:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kunaskun » 16 Jan 2018, 17:31

daftar wrote:
16 Jan 2018, 12:46
Sekalipun saya belum pernah TD diselnya, Kalo mesin n mobil kecil kayak ertiga dan sama2 dibawah 1500cc sih saya pilih bensin-nya, kecuali kalo versi dieselnya 1800-2000cc baru bs dipertimbangkan lah itu mesin diesel.
mesti cobain dulu om, ini macam anggapan diesel zaman panther. karena diesel zaman now itu beda dengan zaman dulu. kaya mesin bensin zaman now. kecil2 pake direct injection + force induction hasilnya setara mesin dengan displacement size lebih besar, dan well malah disetel kaya diesel. flat torque at low rpm.

fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fiqhi » 16 Jan 2018, 17:36

kunaskun wrote:
16 Jan 2018, 17:31
daftar wrote:
16 Jan 2018, 12:46
Sekalipun saya belum pernah TD diselnya, Kalo mesin n mobil kecil kayak ertiga dan sama2 dibawah 1500cc sih saya pilih bensin-nya, kecuali kalo versi dieselnya 1800-2000cc baru bs dipertimbangkan lah itu mesin diesel.
mesti cobain dulu om, ini macam anggapan diesel zaman panther. karena diesel zaman now itu beda dengan zaman dulu. kaya mesin bensin zaman now. kecil2 pake direct injection + force induction hasilnya setara mesin dengan displacement size lebih besar, dan well malah disetel kaya diesel. flat torque at low rpm.
Betul om. Mobil petrol cc kecil berturbo jaman sekarang malah torsinya mirip mobil diesel. Dari 1800 rpm turbo udah spooling dan torsi rata sampai 4000an rpm. Feelnya udah kayak mesin diesel turbo. Efisiensi dapat, power juga dapat.

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Fearised » 21 Jan 2018, 09:43

Terakhir info mampir beres sujuki, sekitar bulan juni mau keluar. Di india perkiraan agustus. Ga tau duluan mana. Rencana utk cari pengganti ertiga lawas saya 2013. Sempet tes drive duo astra dan mitsu, masih condong ke mitsu. Tapi tahan nunggu ertiga baru seperti apa. Semoga tidak mengecewakan

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by daftar » 21 Jan 2018, 15:34

Kalo bulan juni lewat momen lebaran

:ngacir:

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Fearised » 21 Jan 2018, 15:51

Februari semoga sudah ada kepastian di autocarshow india ya

monliev
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 14 Oct 2016, 20:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by monliev » 21 Jan 2018, 17:37

Sementara masih setia menunggu penampakan & speknya all new ertiga :D
Sambil nunggu juga proses pindah ke jawa, siapa tau layak dipinang, hehe
Sayangnya budget mepet di 200jeti aja sih

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 25 Jan 2018, 12:28

Latest spy shot:

Image

Positif akan diperkenalkan bersamaan dengan AN Swift di India Auto Expo pada bulan depan.

Sumber:
http://www.india.com/auto/car-news/maru ... ion-38261/

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dsign1990 » 25 Jan 2018, 12:36

muka depan sekilas kyk grand sedona

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by SPH » 25 Jan 2018, 12:41

Kalau di mata saya malah mirip anki om

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fikrirukmanaa » 25 Jan 2018, 13:26

Kok ane malah dejavu cx5 lama ya haha

User avatar
nis
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 30 Oct 2009, 07:59
Location: jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by nis » 25 Jan 2018, 13:33

jadi mirip innova, hehe... suzuki ernova ;-)

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 25 Jan 2018, 13:55

Michaelktp wrote:
25 Jan 2018, 12:28
Latest spy shot:

Image

Positif akan diperkenalkan bersamaan dengan AN Swift di India Auto Expo pada bulan depan.

Sumber:
http://www.india.com/auto/car-news/maru ... ion-38261/
Agak mirip apa ya... ANKI x bumper RushTer :big_slap:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by grandis_GT » 25 Jan 2018, 14:21

Agak mirip Chevrolet Captiva 😁
The Art of Luxury

Jindanjun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Jindanjun » 25 Jan 2018, 14:24

Lho iya kok sekilas mirip ANKI..

Sbg user ertiga lawas cuma bisa berdoa 2:
1. Semoga tidak underpowered lagi
2. Semoga baris 3 dan bagasi lebih layak
we're ambitious...but rubbish.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 637
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by marama » 25 Jan 2018, 14:27

Oke sih mukanya lbh tajem, kl yg lama kan muka nya manis banget

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Swedeppon » 25 Jan 2018, 14:54

Michaelktp wrote:
25 Jan 2018, 12:28
Latest spy shot:

Image

Positif akan diperkenalkan bersamaan dengan AN Swift di India Auto Expo pada bulan depan.

Sumber:
http://www.india.com/auto/car-news/maru ... ion-38261/
Lampu anki muka ciaz

Sptnya akan semewah spender
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 25 Jan 2018, 15:22

Swedeppon wrote:
25 Jan 2018, 14:54
Michaelktp wrote:
25 Jan 2018, 12:28
Latest spy shot:

Image

Positif akan diperkenalkan bersamaan dengan AN Swift di India Auto Expo pada bulan depan.

Sumber:
http://www.india.com/auto/car-news/maru ... ion-38261/
Lampu anki muka ciaz

Sptnya akan semewah spender
Kap mesinnya jg identik ANKI :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 25 Jan 2018, 16:14

Yup, tampang depan AN Ertiga lebih tajam dan beraura agresif dibanding Old Ertiga.
Head lamp sipit dan sudut kap mesin memang mirip ANKI. Mengikuti trend CUV.
Semoga buritan dan rear lamp juga bisa bagus dan matching dibanding Old Ertiga..

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Venturtle » 25 Jan 2018, 16:22

semoga ada ambient light warna biru juga didalam interiornya.. :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by patrickstar » 25 Jan 2018, 17:13

Fearised wrote:
21 Jan 2018, 09:43
Terakhir info mampir beres sujuki, sekitar bulan juni mau keluar. Di india perkiraan agustus. Ga tau duluan mana. Rencana utk cari pengganti ertiga lawas saya 2013. Sempet tes drive duo astra dan mitsu, masih condong ke mitsu. Tapi tahan nunggu ertiga baru seperti apa. Semoga tidak mengecewakan
Persis saya kaya gini

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Fearised » 25 Jan 2018, 21:49

Tampang depan sepertinya menarik... Mirip innova. Mantep kayaknya, semoga tampang belakang tidak mengecewakan

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Duvebriliant0 » 25 Jan 2018, 21:58

ikut ikutan ditinggiin gak nih? wkwkwk
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

Post Reply

Return to “MPV Types”