Page 45 of 45

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 22 Mar 2019, 22:02
by aabx
Tipe GL turun harga kah? Barusan browse web resminya GL M/T di angka 199.5jt. Sebelom GX improvement bukannya di angka 2 ratus belasan, atau saya yang salah inget2

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 23 Mar 2019, 03:45
by tantoni
Masih kurang ngerti sampe sekarang ESP itu buat apa ya om ? bukan malah bahaya kalo di matiin jadi ga di bantu komputer bisa ngepot nanti..

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 23 Mar 2019, 11:47
by Rundeer
tantoni wrote:
23 Mar 2019, 03:45
Masih kurang ngerti sampe sekarang ESP itu buat apa ya om ? bukan malah bahaya kalo di matiin jadi ga di bantu komputer bisa ngepot nanti..
Sama kaya vsc om, biar kalo manuver mendadak mobilnya gak melintir

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 23 Mar 2019, 13:43
by martinnn
baru launching aja diskon 20 juta.....

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 23 Mar 2019, 20:18
by kunaskun
senggaknya LMPV tambah seru, nah gini dong jadi konsumen hepi. banyak pilihan, cuan dealer tipis, pabrik makin inovatif, konsumen tambah hepi.

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 28 Mar 2019, 09:50
by Leetny
Sekarang GL a/t paling murah brp kalo cash stlh diskon

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 28 Mar 2019, 10:20
by erwinign
Rundeer wrote:
23 Mar 2019, 11:47
tantoni wrote:
23 Mar 2019, 03:45
Masih kurang ngerti sampe sekarang ESP itu buat apa ya om ? bukan malah bahaya kalo di matiin jadi ga di bantu komputer bisa ngepot nanti..
Sama kaya vsc om, biar kalo manuver mendadak mobilnya gak melintir
Bedanya kalo dr nama antara 2 itu, kalo ESP paten dr bosch pas pertama kali buat di mercy setau saya

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 03 Apr 2019, 16:37
by fabreguz
Winz wrote:
16 Mar 2019, 11:10
fabreguz wrote:
13 Mar 2019, 12:57
Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
keyen luar dalem bung menangZ :big_exellent: :big_exellent:
interior full blek serasi dgn wood panel nya. jg dgn tombol2 dasbod plus ac digitel dan screen nya drpd yg warna beige
ini penting karna nyetir tu di dalem bukan di luar, bahaya kalo liat interior udah sepet duluan :mky_07: :mky_07:
sayang nya bentuk velg masih kurang apik, tapi wes jauh lbih mending dr yg indihe :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:
Klo saya merasa kurang nyambung wood panel'nya, kaya ANPS CBU

Tapi masih mending karena agak gelap, klo kaya Livina punya mantap

Coba Velg sama Spion dBlackOut sekalian Piano Black tambah Racing dah

Image

Image
sbenere yg paling bagus bentuk nya tu interior swift ol niu full blek, bung menangZ
:emo-photo: :emo-photo:
Image

sapa tau nanti interior ertelu dijel ol niu beda dgn bensin, kan enjin beda jauh syukur2 bs sperti ol niu swift :mky_03: :mky_01:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 03 Apr 2019, 17:43
by fabreguz
blom kapok dodolan ertelu dijel

https://otomotif.kompas.com/read/2019/0 ... el-terbaru

Suzuki Lagi Siapkan Ertiga Diesel Terbaru

JAKARTA, KOMPAS.com - Masyarakat yang penasaran dengan Suzuki Ertiga bermesin diesel, informasinya sedikit mulai terungkap. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) pun memastikan akan menjual varian tersebut untuk konsumen di Indonesia. Model yang disebut diesel hybrid tersebut dihadirkan untuk bisa menjadi alternatif konsumen di segmen low multi purpose vehicle (LMPV), karena selama ini para produsen hanya menawarkan pilihan mesin bensin saja. Menurut 4W Sales Director Suzuki Indomobil Sales (SIS) Makmur, varian tersebut sedang disiapkan, karena dari model yang lama jelas mengalami perbedaan signifikan terutama masalah mesin. "Ertiga terbaru ini mesinnya berbeda, dari 1.4L menjadi 1.5L, jadi sedang kita siapkan dulu," ucap Makmur di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Belum lagi mengenai aturan Euro IV untuk mesin diesel dari pemerintah, oleh sebab itu sampai sekarang ini statusnya masih dipersiapkan. Suzuki juga kata dia harus mengikuti aturan tersebut, dan paling penting sesuai dengan kebutuhan dan kondisi di Indonesia. "Nantinya tetap manual atau matik lagi tergantung permintaan konsumen. Kami selalu menampung masukan dari beragam pihak seperti konsumen hingga media," ucap Makmur. Ertiga diesel sendiri pertama dijual di Indonesia pada awal 2017, dan model tersebut sudah memakai teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Suzuki Lagi Siapkan Ertiga Diesel Terbaru", https://otomotif.kompas.com/read/2019/0 ... el-terbaru.
Penulis : Aditya Maulana
Editor : Agung Kurniawan
metik bisa ada tergantung permintaan konsummen ?? :big_think: :big_think:
karna ada enjin dijel cenggo turbo ol niu jadi boleh coba perunutngan nya lage di louempivi endo
yg penting ada metik lha jgn manual tok manut indihe :big_grin: :big_grin:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 04 Apr 2019, 21:10
by fabreguz
https://www.autobics.com/2019/03/maruti ... -ciaz-15l/

Maruti Suzuki introduces its 1.5-litre DDiS 225 Diesel Engine in the new Ciaz
After launching the 1.5-litre K15 petrol engine in the new Maruti Ciaz and the all-new Ertiga, Maruti Suzuki further beefs up its engine portfolio with the introduction of a new 1.5-litre DDiS 225 Diesel engine. This marks the company’s full-fledged entry into the market with bigger engines of 1.5-litre capacity.
Image
The 1.5-litre diesel engine has been developed in house by Maruti Suzuki. The company claims that it offers improved performance, best in class fuel efficiency, enhanced torque and power with refined NVH performance.

The new 1.5-litre DDiS 225 Diesel engine delivers a peak torque of 225Nm @ 1500-2500rpm and maximum power of 70kW @ 4000rpm. It comes with a high-efficiency turbocharger which generates higher low-end torque through optimization. The motor is mated to a newly designed 6-speed transmission.

The engine utilizes Dual Mass Flywheel (DMF) which along with the optimized compression ratio reduce engine fluctuations and contributes to better NVH performance. Use of light-weight aluminium casted cylinder head and block along with optimized engine calibration contributes to improved fuel efficiency.

With the addition of this new powerful engine, the new Ciaz will now be available with 1.5 litre capacity in both petrol (K15 with Next-Gen Smart Hybrid) and diesel (DDiS 225) powertrain options.
enjin dijel cenggo ddis 225 ol niu :emo-photo: :emo-photo:
dipake si ciat peslip dulu baru menyusul si ertelu ol niu
kalo utk indihe pasti cmn 6 spid manual tok :mky_06: :mky_05:
penasaran kalo ada metik bwat ertelu dijel endo nanti nya :big_think: :big_grin:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 10 Apr 2019, 14:17
by pcx
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Makana DDiS1.5 kudu boleh minum solbus. jangan kayak 1.3 yg kalo minum solbus garansi hangus :drinking:
Wong 2GD dan 4n15 masih byk yg nyusu solbus :e-whistle: wkwkwkw

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 11 Apr 2019, 15:01
by Chevyman
Yuk cepetan brojolin yuk ertiga disel matiknya.. Dah kangen punya disel lg nih

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Jun 2019, 09:54
by bdharma8
doain ane gan, udh SPK ertelu GL 2019.. dapet cashback mayan..

somaga awett xD

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Jun 2019, 11:47
by budidarmj1
Cashback di kepala brp om? Selamat buat boil barunya

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Jun 2019, 13:15
by bombardier01
Suzuki Ertiga Cross spied for the first time

Image
Image
Image

https://indianautosblog.com/maruti-erti ... ia-p317532