2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by aabx » 22 Mar 2019, 22:02

Tipe GL turun harga kah? Barusan browse web resminya GL M/T di angka 199.5jt. Sebelom GX improvement bukannya di angka 2 ratus belasan, atau saya yang salah inget2

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by tantoni » 23 Mar 2019, 03:45

Masih kurang ngerti sampe sekarang ESP itu buat apa ya om ? bukan malah bahaya kalo di matiin jadi ga di bantu komputer bisa ngepot nanti..

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 23 Mar 2019, 11:47

tantoni wrote:
23 Mar 2019, 03:45
Masih kurang ngerti sampe sekarang ESP itu buat apa ya om ? bukan malah bahaya kalo di matiin jadi ga di bantu komputer bisa ngepot nanti..
Sama kaya vsc om, biar kalo manuver mendadak mobilnya gak melintir
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2446
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by martinnn » 23 Mar 2019, 13:43

baru launching aja diskon 20 juta.....
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2154
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kunaskun » 23 Mar 2019, 20:18

senggaknya LMPV tambah seru, nah gini dong jadi konsumen hepi. banyak pilihan, cuan dealer tipis, pabrik makin inovatif, konsumen tambah hepi.

Leetny
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 13 Nov 2018, 16:38
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Leetny » 28 Mar 2019, 09:50

Sekarang GL a/t paling murah brp kalo cash stlh diskon

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1097
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by erwinign » 28 Mar 2019, 10:20

Rundeer wrote:
23 Mar 2019, 11:47
tantoni wrote:
23 Mar 2019, 03:45
Masih kurang ngerti sampe sekarang ESP itu buat apa ya om ? bukan malah bahaya kalo di matiin jadi ga di bantu komputer bisa ngepot nanti..
Sama kaya vsc om, biar kalo manuver mendadak mobilnya gak melintir
Bedanya kalo dr nama antara 2 itu, kalo ESP paten dr bosch pas pertama kali buat di mercy setau saya
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 03 Apr 2019, 16:37

Winz wrote:
16 Mar 2019, 11:10
fabreguz wrote:
13 Mar 2019, 12:57
Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
keyen luar dalem bung menangZ :big_exellent: :big_exellent:
interior full blek serasi dgn wood panel nya. jg dgn tombol2 dasbod plus ac digitel dan screen nya drpd yg warna beige
ini penting karna nyetir tu di dalem bukan di luar, bahaya kalo liat interior udah sepet duluan :mky_07: :mky_07:
sayang nya bentuk velg masih kurang apik, tapi wes jauh lbih mending dr yg indihe :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:
Klo saya merasa kurang nyambung wood panel'nya, kaya ANPS CBU

Tapi masih mending karena agak gelap, klo kaya Livina punya mantap

Coba Velg sama Spion dBlackOut sekalian Piano Black tambah Racing dah

Image

Image
sbenere yg paling bagus bentuk nya tu interior swift ol niu full blek, bung menangZ
:emo-photo: :emo-photo:
Image

sapa tau nanti interior ertelu dijel ol niu beda dgn bensin, kan enjin beda jauh syukur2 bs sperti ol niu swift :mky_03: :mky_01:
Don't Imageate

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 03 Apr 2019, 17:43

blom kapok dodolan ertelu dijel

https://otomotif.kompas.com/read/2019/0 ... el-terbaru

Suzuki Lagi Siapkan Ertiga Diesel Terbaru

JAKARTA, KOMPAS.com - Masyarakat yang penasaran dengan Suzuki Ertiga bermesin diesel, informasinya sedikit mulai terungkap. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) pun memastikan akan menjual varian tersebut untuk konsumen di Indonesia. Model yang disebut diesel hybrid tersebut dihadirkan untuk bisa menjadi alternatif konsumen di segmen low multi purpose vehicle (LMPV), karena selama ini para produsen hanya menawarkan pilihan mesin bensin saja. Menurut 4W Sales Director Suzuki Indomobil Sales (SIS) Makmur, varian tersebut sedang disiapkan, karena dari model yang lama jelas mengalami perbedaan signifikan terutama masalah mesin. "Ertiga terbaru ini mesinnya berbeda, dari 1.4L menjadi 1.5L, jadi sedang kita siapkan dulu," ucap Makmur di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Belum lagi mengenai aturan Euro IV untuk mesin diesel dari pemerintah, oleh sebab itu sampai sekarang ini statusnya masih dipersiapkan. Suzuki juga kata dia harus mengikuti aturan tersebut, dan paling penting sesuai dengan kebutuhan dan kondisi di Indonesia. "Nantinya tetap manual atau matik lagi tergantung permintaan konsumen. Kami selalu menampung masukan dari beragam pihak seperti konsumen hingga media," ucap Makmur. Ertiga diesel sendiri pertama dijual di Indonesia pada awal 2017, dan model tersebut sudah memakai teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Suzuki Lagi Siapkan Ertiga Diesel Terbaru", https://otomotif.kompas.com/read/2019/0 ... el-terbaru.
Penulis : Aditya Maulana
Editor : Agung Kurniawan
metik bisa ada tergantung permintaan konsummen ?? :big_think: :big_think:
karna ada enjin dijel cenggo turbo ol niu jadi boleh coba perunutngan nya lage di louempivi endo
yg penting ada metik lha jgn manual tok manut indihe :big_grin: :big_grin:
Don't Imageate

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 04 Apr 2019, 21:10

https://www.autobics.com/2019/03/maruti ... -ciaz-15l/

Maruti Suzuki introduces its 1.5-litre DDiS 225 Diesel Engine in the new Ciaz
After launching the 1.5-litre K15 petrol engine in the new Maruti Ciaz and the all-new Ertiga, Maruti Suzuki further beefs up its engine portfolio with the introduction of a new 1.5-litre DDiS 225 Diesel engine. This marks the company’s full-fledged entry into the market with bigger engines of 1.5-litre capacity.
Image
The 1.5-litre diesel engine has been developed in house by Maruti Suzuki. The company claims that it offers improved performance, best in class fuel efficiency, enhanced torque and power with refined NVH performance.

The new 1.5-litre DDiS 225 Diesel engine delivers a peak torque of 225Nm @ 1500-2500rpm and maximum power of 70kW @ 4000rpm. It comes with a high-efficiency turbocharger which generates higher low-end torque through optimization. The motor is mated to a newly designed 6-speed transmission.

The engine utilizes Dual Mass Flywheel (DMF) which along with the optimized compression ratio reduce engine fluctuations and contributes to better NVH performance. Use of light-weight aluminium casted cylinder head and block along with optimized engine calibration contributes to improved fuel efficiency.

With the addition of this new powerful engine, the new Ciaz will now be available with 1.5 litre capacity in both petrol (K15 with Next-Gen Smart Hybrid) and diesel (DDiS 225) powertrain options.
enjin dijel cenggo ddis 225 ol niu :emo-photo: :emo-photo:
dipake si ciat peslip dulu baru menyusul si ertelu ol niu
kalo utk indihe pasti cmn 6 spid manual tok :mky_06: :mky_05:
penasaran kalo ada metik bwat ertelu dijel endo nanti nya :big_think: :big_grin:
Don't Imageate

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 649
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by pcx » 10 Apr 2019, 14:17

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Makana DDiS1.5 kudu boleh minum solbus. jangan kayak 1.3 yg kalo minum solbus garansi hangus :drinking:
Wong 2GD dan 4n15 masih byk yg nyusu solbus :e-whistle: wkwkwkw
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Chevyman » 11 Apr 2019, 15:01

Yuk cepetan brojolin yuk ertiga disel matiknya.. Dah kangen punya disel lg nih

bdharma8
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2018, 15:28
Location: Depok

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by bdharma8 » 12 Jun 2019, 09:54

doain ane gan, udh SPK ertelu GL 2019.. dapet cashback mayan..

somaga awett xD

budidarmj1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 20 Jul 2018, 12:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xenia

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by budidarmj1 » 12 Jun 2019, 11:47

Cashback di kepala brp om? Selamat buat boil barunya

User avatar
bombardier01
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 13 Aug 2013, 11:40

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by bombardier01 » 12 Jun 2019, 13:15

Suzuki Ertiga Cross spied for the first time

Image
Image
Image

https://indianautosblog.com/maruti-erti ... ia-p317532

bdharma8
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2018, 15:28
Location: Depok

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by bdharma8 » 02 Aug 2019, 17:14

budidarmj1 wrote:
12 Jun 2019, 11:47
Cashback di kepala brp om? Selamat buat boil barunya
28 juta gan ANE GL 2019 magma grey

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 649
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by pcx » 11 Sep 2019, 13:38

fabreguz wrote:
04 Apr 2019, 21:10
https://www.autobics.com/2019/03/maruti ... -ciaz-15l/

Maruti Suzuki introduces its 1.5-litre DDiS 225 Diesel Engine in the new Ciaz
After launching the 1.5-litre K15 petrol engine in the new Maruti Ciaz and the all-new Ertiga, Maruti Suzuki further beefs up its engine portfolio with the introduction of a new 1.5-litre DDiS 225 Diesel engine. This marks the company’s full-fledged entry into the market with bigger engines of 1.5-litre capacity.
Image
The 1.5-litre diesel engine has been developed in house by Maruti Suzuki. The company claims that it offers improved performance, best in class fuel efficiency, enhanced torque and power with refined NVH performance.

The new 1.5-litre DDiS 225 Diesel engine delivers a peak torque of 225Nm @ 1500-2500rpm and maximum power of 70kW @ 4000rpm. It comes with a high-efficiency turbocharger which generates higher low-end torque through optimization. The motor is mated to a newly designed 6-speed transmission.

The engine utilizes Dual Mass Flywheel (DMF) which along with the optimized compression ratio reduce engine fluctuations and contributes to better NVH performance. Use of light-weight aluminium casted cylinder head and block along with optimized engine calibration contributes to improved fuel efficiency.

With the addition of this new powerful engine, the new Ciaz will now be available with 1.5 litre capacity in both petrol (K15 with Next-Gen Smart Hybrid) and diesel (DDiS 225) powertrain options.
enjin dijel cenggo ddis 225 ol niu :emo-photo: :emo-photo:
dipake si ciat peslip dulu baru menyusul si ertelu ol niu
kalo utk indihe pasti cmn 6 spid manual tok :mky_06: :mky_05:
penasaran kalo ada metik bwat ertelu dijel endo nanti nya :big_think: :big_grin:
DDiS 1.5 expired di India sono per April 2020. Senasib dgn enjin 2GD coz aturan emisi baru India :mrgreen:

Makana lempar aza ke Indo dan boleh pake solbus. Pasangin jg di AN Jimny CKD SIS seperti K15 ANR3

Dijamin meledak penjualanna SIS :e-dance:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

black2345
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by black2345 » 01 Nov 2019, 10:40

Permisi mau nanya..

dunlop enazave ec300 bawaan ertiga ini gimana ya reviewnya? Dibandingkan champiro eco atau BS ecopia ep150?


Terima kasih

philosophie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 29 Mar 2011, 08:37

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by philosophie » 02 Nov 2019, 18:47

black2345 wrote:
01 Nov 2019, 10:40
Permisi mau nanya..

dunlop enazave ec300 bawaan ertiga ini gimana ya reviewnya? Dibandingkan champiro eco atau BS ecopia ep150?


Terima kasih
Semua ada plus minusnya om.
GT paling berisik tapi paling awet dan ga licin
Ecopia silent tapi boros karet, agak sdkit licin
Enasave silent tapi agak licin drpd GT (traction B)

black2345
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by black2345 » 02 Nov 2019, 20:31

philosophie wrote:
02 Nov 2019, 18:47
black2345 wrote:
01 Nov 2019, 10:40
Permisi mau nanya..

dunlop enazave ec300 bawaan ertiga ini gimana ya reviewnya? Dibandingkan champiro eco atau BS ecopia ep150?


Terima kasih
Semua ada plus minusnya om.
GT paling berisik tapi paling awet dan ga licin
Ecopia silent tapi boros karet, agak sdkit licin
Enasave silent tapi agak licin drpd GT (traction B)
Waduh licin? Licinnya ini pas kering atau basah?
Pake champiro eco perasaan itu ban sudah licin 🙈

philosophie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 29 Mar 2011, 08:37

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by philosophie » 02 Nov 2019, 20:35

black2345 wrote:
02 Nov 2019, 20:31
philosophie wrote:
02 Nov 2019, 18:47
black2345 wrote:
01 Nov 2019, 10:40
Permisi mau nanya..

dunlop enazave ec300 bawaan ertiga ini gimana ya reviewnya? Dibandingkan champiro eco atau BS ecopia ep150?


Terima kasih
Semua ada plus minusnya om.
GT paling berisik tapi paling awet dan ga licin
Ecopia silent tapi boros karet, agak sdkit licin
Enasave silent tapi agak licin drpd GT (traction B)
Waduh licin? Licinnya ini pas kering atau basah?
Pake champiro eco perasaan itu ban sudah licin 🙈
Pengalaman dunlop agak licin ketika hujan. masih enak GT/ecopia kemana2
pake GT awal2 ga licin, begitu tinggal dikit sih licin juga om.
Abis ganti goodyear triplemax baru enak nerjang air nya hehehe.

Saran dari temen sih cari yang 4 alur klo beli ban.

Post Reply