Page 44 of 45

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 11 Mar 2019, 23:35
by fabreguz
https://otomotif.tempo.co/read/1181535/ ... 1-5l-turbo
TEMPO.CO, Jakarta - Sebuah dokumen yang berisi informasi penghentian produksi Suzuki Ertiga LDi 1.3L diesel bocor di Internet. Diberitakan rushlane.com, 3 Maret 2019, dokumen itu disebut New Maruti Ertiga LDi bermesin 1.3L diesel tidak akan lagi ditawarkan kepada konsumen di India.

Suzuki Ertiga LDi 1.3L diesel dihapus dari line-up bukan berarti produk ini dihentikan seluruhnya. Suzuki Ertiga masih akan memproduksi varian dengan mesin diesel berkapasitas 1.5L. Mesin 1.3L yang selama ini dipakai adalah buatan pabrikan Italia, Fiat. Suzuki akan menggantinya dengan mesin baru 1.5L buatan mereka sendiri. Setelah varian LDi dihentikan, Suzuki Ertiga bermesin diesel kini hanya ditawarkan dalam varian VDi, ZDi, dan ZDi +.

Mesin diesel 1,5 liter turbo baru akan menawarkan daya 95,1 PS pada 4.000 rpm dan torsi 220 Nm pada 1.500-2.500 rpm. Ini akan menjadi mesin yang efisien bahan bakar, yang dipasok untuk menghasilkan jarak tempuh 26,82 kilometer per liter. Tenaga mesin ini dikawinkan dengan transmisi manual 6 percepatan. Dibandingkan dengan mesin 1,3 liter, mesin 1,5 liter akan sedikit lebih mahal.

Image

Di Indonesia, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku agen pemegang merek Suzuki di Indoensia, pernah meluncurkan Suzuki Ertiga diesel hybrid pada 7 Februari 2017. New Ertiga Diesel Hybrid menggunakan mesin diesel berkode D13A dengan kapasitas mesin 1.300 cc DOHC dan ditambah teknologi Diesel Direct Injection System (DDiS)

Mesin diesel ini sanggup mengeluarkan tenaga hingga 89 PS pada 4.000 rpm dan torsi 200 Nm pada 1.750 rpm. Tak ketinggalan sistem hybrid terbaru pun disematkan untuk menambah tingkat efisien dalam penggunaan bahan bakar.

===============================
enjin dijel 1300cc dah diskontinyu dan diganti dgn dijel cenggo turbo ol niu,
tinggal nunggu ada metik apa ndak, kok cmn manual 6 spid tok ? :big_think: :big_think:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 08:23
by Winz
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 09:53
by dsign1990
OK banget ni interiornya
eksterior jg udh gak cingkrang lagi
cuma bentuk dan tarikan garis2nya kelewat rame apalagi yg di belakang... pusing liatnya wkwkwk

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 10:22
by Jindanjun
Menarik ini ertiga resing2an ini, tampang luar jd gak terlalu culun lagi dibanding mitsu suspender dan nisin livander, dan yg paling bikin naksir itu interior hitamnya yg cakep apalagi udh include esp.

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 10:28
by sandal
Image

Tinggal ganti velg vorsteiner R17 gini cakep deh Neng Erti Sportnya :big_grin:

Jadi flashback si ANR3 pas GIIAS 2018

Image

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 11:28
by PRBS
sandal wrote:
12 Mar 2019, 10:28
Image

Tinggal ganti velg vorsteiner R17 gini cakep deh Neng Erti Sportnya :big_grin:

Jadi flashback si ANR3 pas GIIAS 2018

Image
Kalau display pameran diatas ini, pakai lowering kit kayaknya ya.

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 11:54
by alvin23
Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
THIS IS GOOD :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 12:26
by Winz
alvin23 wrote:
12 Mar 2019, 11:54
Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
THIS IS GOOD :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Menunggu Duo Lavender kasih diskon aja klo uda sengit gini :mky_04:

Masihkah idealis tanpa diskon jika sudah digempur tahun ini? :wkkk:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 12:43
by adty
Kenapa spion tengah belum day night view :frm_bang_head:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 14:41
by ekokw
Mungkin disimpan untuk next FL om ato varian baru :big_smile]
Dibanding unit yang di India masih ada yang "disimpan" sama SIS : MID yang lebih canggih dan armrest row ke 2 :big_think:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 14:42
by nugroho bagor
2nd row,jadi yang Captain seat-kah? :thanks:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 12 Mar 2019, 14:53
by Winz
nugroho bagor wrote:
12 Mar 2019, 14:42
2nd row,jadi yang Captain seat-kah? :thanks:
Enggak kaya'nya, om, ga masuk di List

Ga tau lagi nanti varian GS ada tambahan lagi

Indomobil mulai tobat? dimulai nissin skrg sijuki

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 13 Mar 2019, 07:44
by ekokw
hehe iya bukan captain seat tapi tetep bench, suatu saat arm rest nya mungkin bakal dibalikin seperti Ertelu gen 1 :big_smile]
Kalo menurut saya belum "bertobat" om, SIS masih seneng downgrade fitur2 produknya dan tiba2 dibalikin lagi kalo merasa penjualannya ngga sesuai ekspektasi :off_bored:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 13 Mar 2019, 07:50
by Winz
ekokw wrote:
13 Mar 2019, 07:44
hehe iya bukan captain seat tapi tetep bench, suatu saat arm rest nya mungkin bakal dibalikin seperti Ertelu gen 1 :big_smile]
Kalo menurut saya belum "bertobat" om, SIS masih seneng downgrade fitur2 produknya dan tiba2 dibalikin lagi kalo merasa penjualannya ngga sesuai ekspektasi :off_bored:
Nanggung memang, sekalian mid baru dan armrest row 2 kaya indihe DM, apa takut head to head harga sama duo Lavender?

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 13 Mar 2019, 07:57
by iwing
wah cakep jauh ini dibanding standart nya

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 13 Mar 2019, 12:57
by fabreguz
Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
keyen luar dalem bung menangZ :big_exellent: :big_exellent:
interior full blek serasi dgn wood panel nya. jg dgn tombol2 dasbod plus ac digitel dan screen nya drpd yg warna beige
ini penting karna nyetir tu di dalem bukan di luar, bahaya kalo liat interior udah sepet duluan :mky_07: :mky_07:
sayang nya bentuk velg masih kurang apik, tapi wes jauh lbih mending dr yg indihe :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 16 Mar 2019, 11:10
by Winz
fabreguz wrote:
13 Mar 2019, 12:57
Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
keyen luar dalem bung menangZ :big_exellent: :big_exellent:
interior full blek serasi dgn wood panel nya. jg dgn tombol2 dasbod plus ac digitel dan screen nya drpd yg warna beige
ini penting karna nyetir tu di dalem bukan di luar, bahaya kalo liat interior udah sepet duluan :mky_07: :mky_07:
sayang nya bentuk velg masih kurang apik, tapi wes jauh lbih mending dr yg indihe :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:
Klo saya merasa kurang nyambung wood panel'nya, kaya ANPS CBU

Tapi masih mending karena agak gelap, klo kaya Livina punya mantap

Coba Velg sama Spion dBlackOut sekalian Piano Black tambah Racing dah

Image

Image

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 18 Mar 2019, 11:38
by Sudi
Ijin menyampaikan beberapa foto Suzuki Ertiga Sport 🙏

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 22 Mar 2019, 09:16
by b8099ok
Ini lmpv sbnrnya bagus. Cm knp dia pake bosch me17.9.55 sama spt ignis/baleno/brio satyà lama/dll yg maha lemot,...

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 22 Mar 2019, 09:27
by Winz
Sudi wrote:
18 Mar 2019, 11:38
Ijin menyampaikan beberapa foto Suzuki Ertiga Sport 🙏
Sudah Jam Riliskah? Hari ini kan peluncuran Resmi dari Ertiga Sport

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 22 Mar 2019, 11:13
by PRBS
Kalau bodykitnya dilucuti, terus ganti bumper plain aja, lebih oke kali ya.. apa bodykitnya tetap dipakai, tapi ganti velg lebih besar?

Interiornya bagus soalnya.

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 22 Mar 2019, 12:19
by MSU
bodykit-nya koq kayak kurang "nyambung"...overall jadi aneh penampilannya..lebih enak diliat standard-nya

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 22 Mar 2019, 12:28
by Winz
MSU wrote:
22 Mar 2019, 12:19
bodykit-nya koq kayak kurang "nyambung"...overall jadi aneh penampilannya..lebih enak diliat standard-nya
Kaya'nya gara2 velg, coba diblackout kaya varian Dress Up Surabaya

Velg Two Tone kasih kesan seolah ukuran velg -1 inch dari ukuran asli

Masih bagusan Velg Old Ertiga yang Drezza, ini Velg Bikin OCD kumat

Belum lagi center dashboard ga pas di tengah, bikin gemes yang OCD

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 22 Mar 2019, 14:01
by MSU
cuma berharap tu bodykit pake bahan plastik ABS...dulu jaman apv keluarin varian yg pake bodykit (kalo ga salah Arena?)..bumpernya berat & terbuat dari fiber..nyenggol dikit lsg pecah.

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Posted: 22 Mar 2019, 15:56
by krniawnhdr
langsung diskon 20 up . mantuul :emo-big_love: