2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 11 Mar 2019, 23:35

https://otomotif.tempo.co/read/1181535/ ... 1-5l-turbo
TEMPO.CO, Jakarta - Sebuah dokumen yang berisi informasi penghentian produksi Suzuki Ertiga LDi 1.3L diesel bocor di Internet. Diberitakan rushlane.com, 3 Maret 2019, dokumen itu disebut New Maruti Ertiga LDi bermesin 1.3L diesel tidak akan lagi ditawarkan kepada konsumen di India.

Suzuki Ertiga LDi 1.3L diesel dihapus dari line-up bukan berarti produk ini dihentikan seluruhnya. Suzuki Ertiga masih akan memproduksi varian dengan mesin diesel berkapasitas 1.5L. Mesin 1.3L yang selama ini dipakai adalah buatan pabrikan Italia, Fiat. Suzuki akan menggantinya dengan mesin baru 1.5L buatan mereka sendiri. Setelah varian LDi dihentikan, Suzuki Ertiga bermesin diesel kini hanya ditawarkan dalam varian VDi, ZDi, dan ZDi +.

Mesin diesel 1,5 liter turbo baru akan menawarkan daya 95,1 PS pada 4.000 rpm dan torsi 220 Nm pada 1.500-2.500 rpm. Ini akan menjadi mesin yang efisien bahan bakar, yang dipasok untuk menghasilkan jarak tempuh 26,82 kilometer per liter. Tenaga mesin ini dikawinkan dengan transmisi manual 6 percepatan. Dibandingkan dengan mesin 1,3 liter, mesin 1,5 liter akan sedikit lebih mahal.

Image

Di Indonesia, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku agen pemegang merek Suzuki di Indoensia, pernah meluncurkan Suzuki Ertiga diesel hybrid pada 7 Februari 2017. New Ertiga Diesel Hybrid menggunakan mesin diesel berkode D13A dengan kapasitas mesin 1.300 cc DOHC dan ditambah teknologi Diesel Direct Injection System (DDiS)

Mesin diesel ini sanggup mengeluarkan tenaga hingga 89 PS pada 4.000 rpm dan torsi 200 Nm pada 1.750 rpm. Tak ketinggalan sistem hybrid terbaru pun disematkan untuk menambah tingkat efisien dalam penggunaan bahan bakar.

===============================
enjin dijel 1300cc dah diskontinyu dan diganti dgn dijel cenggo turbo ol niu,
tinggal nunggu ada metik apa ndak, kok cmn manual 6 spid tok ? :big_think: :big_think:
Don't Imageate

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2309
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 12 Mar 2019, 08:23

Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1350
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dsign1990 » 12 Mar 2019, 09:53

OK banget ni interiornya
eksterior jg udh gak cingkrang lagi
cuma bentuk dan tarikan garis2nya kelewat rame apalagi yg di belakang... pusing liatnya wkwkwk

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Jindanjun » 12 Mar 2019, 10:22

Menarik ini ertiga resing2an ini, tampang luar jd gak terlalu culun lagi dibanding mitsu suspender dan nisin livander, dan yg paling bikin naksir itu interior hitamnya yg cakep apalagi udh include esp.
ap kt nt aj

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3457
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by sandal » 12 Mar 2019, 10:28

Image

Tinggal ganti velg vorsteiner R17 gini cakep deh Neng Erti Sportnya :big_grin:

Jadi flashback si ANR3 pas GIIAS 2018

Image

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 12 Mar 2019, 11:28

sandal wrote:
12 Mar 2019, 10:28
Image

Tinggal ganti velg vorsteiner R17 gini cakep deh Neng Erti Sportnya :big_grin:

Jadi flashback si ANR3 pas GIIAS 2018

Image
Kalau display pameran diatas ini, pakai lowering kit kayaknya ya.

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1495
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by alvin23 » 12 Mar 2019, 11:54

Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
THIS IS GOOD :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2309
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 12 Mar 2019, 12:26

alvin23 wrote:
12 Mar 2019, 11:54
Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
THIS IS GOOD :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Menunggu Duo Lavender kasih diskon aja klo uda sengit gini :mky_04:

Masihkah idealis tanpa diskon jika sudah digempur tahun ini? :wkkk:

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 880
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adty » 12 Mar 2019, 12:43

Kenapa spion tengah belum day night view :frm_bang_head:
Penikmat roti tawar beroda

User avatar
ekokw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ekokw » 12 Mar 2019, 14:41

Mungkin disimpan untuk next FL om ato varian baru :big_smile]
Dibanding unit yang di India masih ada yang "disimpan" sama SIS : MID yang lebih canggih dan armrest row ke 2 :big_think:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by nugroho bagor » 12 Mar 2019, 14:42

2nd row,jadi yang Captain seat-kah? :thanks:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2309
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 12 Mar 2019, 14:53

nugroho bagor wrote:
12 Mar 2019, 14:42
2nd row,jadi yang Captain seat-kah? :thanks:
Enggak kaya'nya, om, ga masuk di List

Ga tau lagi nanti varian GS ada tambahan lagi

Indomobil mulai tobat? dimulai nissin skrg sijuki

User avatar
ekokw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ekokw » 13 Mar 2019, 07:44

hehe iya bukan captain seat tapi tetep bench, suatu saat arm rest nya mungkin bakal dibalikin seperti Ertelu gen 1 :big_smile]
Kalo menurut saya belum "bertobat" om, SIS masih seneng downgrade fitur2 produknya dan tiba2 dibalikin lagi kalo merasa penjualannya ngga sesuai ekspektasi :off_bored:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2309
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 13 Mar 2019, 07:50

ekokw wrote:
13 Mar 2019, 07:44
hehe iya bukan captain seat tapi tetep bench, suatu saat arm rest nya mungkin bakal dibalikin seperti Ertelu gen 1 :big_smile]
Kalo menurut saya belum "bertobat" om, SIS masih seneng downgrade fitur2 produknya dan tiba2 dibalikin lagi kalo merasa penjualannya ngga sesuai ekspektasi :off_bored:
Nanggung memang, sekalian mid baru dan armrest row 2 kaya indihe DM, apa takut head to head harga sama duo Lavender?

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1263
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by iwing » 13 Mar 2019, 07:57

wah cakep jauh ini dibanding standart nya

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 13 Mar 2019, 12:57

Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
keyen luar dalem bung menangZ :big_exellent: :big_exellent:
interior full blek serasi dgn wood panel nya. jg dgn tombol2 dasbod plus ac digitel dan screen nya drpd yg warna beige
ini penting karna nyetir tu di dalem bukan di luar, bahaya kalo liat interior udah sepet duluan :mky_07: :mky_07:
sayang nya bentuk velg masih kurang apik, tapi wes jauh lbih mending dr yg indihe :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:
Don't Imageate

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2309
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 16 Mar 2019, 11:10

fabreguz wrote:
13 Mar 2019, 12:57
Winz wrote:
12 Mar 2019, 08:23
Makin Panas aja persaingan LMPV, varian Suzuki Sport meluncur dengan ESP :
Image
Image
Image
Image
Sumber : https://www.oto.com/berita-mobil/bocora ... n-harganya
keyen luar dalem bung menangZ :big_exellent: :big_exellent:
interior full blek serasi dgn wood panel nya. jg dgn tombol2 dasbod plus ac digitel dan screen nya drpd yg warna beige
ini penting karna nyetir tu di dalem bukan di luar, bahaya kalo liat interior udah sepet duluan :mky_07: :mky_07:
sayang nya bentuk velg masih kurang apik, tapi wes jauh lbih mending dr yg indihe :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:
Klo saya merasa kurang nyambung wood panel'nya, kaya ANPS CBU

Tapi masih mending karena agak gelap, klo kaya Livina punya mantap

Coba Velg sama Spion dBlackOut sekalian Piano Black tambah Racing dah

Image

Image

Sudi
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 30 Sep 2018, 20:08

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Sudi » 18 Mar 2019, 11:38

Ijin menyampaikan beberapa foto Suzuki Ertiga Sport 🙏

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2642
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by b8099ok » 22 Mar 2019, 09:16

Ini lmpv sbnrnya bagus. Cm knp dia pake bosch me17.9.55 sama spt ignis/baleno/brio satyà lama/dll yg maha lemot,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2309
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 22 Mar 2019, 09:27

Sudi wrote:
18 Mar 2019, 11:38
Ijin menyampaikan beberapa foto Suzuki Ertiga Sport 🙏
Sudah Jam Riliskah? Hari ini kan peluncuran Resmi dari Ertiga Sport

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 22 Mar 2019, 11:13

Kalau bodykitnya dilucuti, terus ganti bumper plain aja, lebih oke kali ya.. apa bodykitnya tetap dipakai, tapi ganti velg lebih besar?

Interiornya bagus soalnya.

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by MSU » 22 Mar 2019, 12:19

bodykit-nya koq kayak kurang "nyambung"...overall jadi aneh penampilannya..lebih enak diliat standard-nya

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2309
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 22 Mar 2019, 12:28

MSU wrote:
22 Mar 2019, 12:19
bodykit-nya koq kayak kurang "nyambung"...overall jadi aneh penampilannya..lebih enak diliat standard-nya
Kaya'nya gara2 velg, coba diblackout kaya varian Dress Up Surabaya

Velg Two Tone kasih kesan seolah ukuran velg -1 inch dari ukuran asli

Masih bagusan Velg Old Ertiga yang Drezza, ini Velg Bikin OCD kumat

Belum lagi center dashboard ga pas di tengah, bikin gemes yang OCD

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by MSU » 22 Mar 2019, 14:01

cuma berharap tu bodykit pake bahan plastik ABS...dulu jaman apv keluarin varian yg pake bodykit (kalo ga salah Arena?)..bumpernya berat & terbuat dari fiber..nyenggol dikit lsg pecah.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 22 Mar 2019, 15:56

langsung diskon 20 up . mantuul :emo-big_love:

Post Reply