2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 20 Feb 2019, 05:24

fabreguz wrote:
18 Feb 2019, 23:05
Astargea wrote:
06 Feb 2019, 13:21
AN Ertiga masuk Thailand berstatus CBU Indonesia, interiornya hitam uhuyy...

Image

Image

Image
subvillain wrote:
06 Feb 2019, 13:28
ternyata kalo warnanya item, ac model kompor itu jadi agak lumayan dilihatnya ya :))))
se7
wuihh ndak nyangka
kalo keler dasbord, jok + door trim nya ertelu ol niu dibikin full item terliat lbih bagus drpd yg beige skrg :emo-photo: :emo-photo:
wood panel nya jadi terliat lbih serasi jg :big_exellent: :big_exellent:
lagena skrg kan mayoritas boil2 pake full blek di interior dgn tambahan wood ato silver panel :mky_02: :mky_08:
liat sahaja crv turbo, cx5 ol niu , xtrail, inopa reborn, 42ner, pajero spot ol niu bahkan biem dabelyu dan mercy c,e class
pembelajaran utk sujuki endo agar ndak nyomot mentah2 dari sujuki indihe :mky_03: :mky_01:

nah kalo interior dah full blek jadi cocok dipadukan dgn tampilan exterior krom plus velg full blek sperti di bawah ini

Image
All New Suzuki Ertiga India Versi Full Aksesoris, Kok Kaya Venturer?
https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... rer/74966/

bner2 jadi kayak mini venturer dimana yg di endo jg blek velg, full aksesori dan krom2 an
:wkkk: :mky_07: :big_biglaugh:
Kayanya ertilu kromturer dengan interior black bakal jadi tipe GS :big_think:

Malah barusan ngecek di NJKB kalo ertilu dengan NIK 2019 ada tipe GT :upss:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

button
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 30 Jul 2007, 09:55

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by button » 20 Feb 2019, 10:04

Rundeer wrote:
20 Feb 2019, 05:24
fabreguz wrote:
18 Feb 2019, 23:05
Astargea wrote:
06 Feb 2019, 13:21
AN Ertiga masuk Thailand berstatus CBU Indonesia, interiornya hitam uhuyy...

Image

Image

Image
subvillain wrote:
06 Feb 2019, 13:28
ternyata kalo warnanya item, ac model kompor itu jadi agak lumayan dilihatnya ya :))))
se7
wuihh ndak nyangka
kalo keler dasbord, jok + door trim nya ertelu ol niu dibikin full item terliat lbih bagus drpd yg beige skrg :emo-photo: :emo-photo:
wood panel nya jadi terliat lbih serasi jg :big_exellent: :big_exellent:
lagena skrg kan mayoritas boil2 pake full blek di interior dgn tambahan wood ato silver panel :mky_02: :mky_08:
liat sahaja crv turbo, cx5 ol niu , xtrail, inopa reborn, 42ner, pajero spot ol niu bahkan biem dabelyu dan mercy c,e class
pembelajaran utk sujuki endo agar ndak nyomot mentah2 dari sujuki indihe :mky_03: :mky_01:

nah kalo interior dah full blek jadi cocok dipadukan dgn tampilan exterior krom plus velg full blek sperti di bawah ini

Image
All New Suzuki Ertiga India Versi Full Aksesoris, Kok Kaya Venturer?
https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... rer/74966/

bner2 jadi kayak mini venturer dimana yg di endo jg blek velg, full aksesori dan krom2 an
:wkkk: :mky_07: :big_biglaugh:
Kayanya ertilu kromturer dengan interior black bakal jadi tipe GS :big_think:

Malah barusan ngecek di NJKB kalo ertilu dengan NIK 2019 ada tipe GT :upss:
Wahh apalagi nih tipe GT..
btw apakah yang sudah terdaftar di NJKB samsat pasti akan dijual oleh ATPM ?

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 20 Feb 2019, 10:27

button wrote:
20 Feb 2019, 10:04
Rundeer wrote:
20 Feb 2019, 05:24
fabreguz wrote:
18 Feb 2019, 23:05



se7
wuihh ndak nyangka
kalo keler dasbord, jok + door trim nya ertelu ol niu dibikin full item terliat lbih bagus drpd yg beige skrg :emo-photo: :emo-photo:
wood panel nya jadi terliat lbih serasi jg :big_exellent: :big_exellent:
lagena skrg kan mayoritas boil2 pake full blek di interior dgn tambahan wood ato silver panel :mky_02: :mky_08:
liat sahaja crv turbo, cx5 ol niu , xtrail, inopa reborn, 42ner, pajero spot ol niu bahkan biem dabelyu dan mercy c,e class
pembelajaran utk sujuki endo agar ndak nyomot mentah2 dari sujuki indihe :mky_03: :mky_01:

nah kalo interior dah full blek jadi cocok dipadukan dgn tampilan exterior krom plus velg full blek sperti di bawah ini

Image
All New Suzuki Ertiga India Versi Full Aksesoris, Kok Kaya Venturer?
https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... rer/74966/

bner2 jadi kayak mini venturer dimana yg di endo jg blek velg, full aksesori dan krom2 an
:wkkk: :mky_07: :big_biglaugh:
Kayanya ertilu kromturer dengan interior black bakal jadi tipe GS :big_think:

Malah barusan ngecek di NJKB kalo ertilu dengan NIK 2019 ada tipe GT :upss:
Wahh apalagi nih tipe GT..
btw apakah yang sudah terdaftar di NJKB samsat pasti akan dijual oleh ATPM ?
Biasanya begitu, karena cara mudah ngelacak mobil yg mau dilaunching ya dari NJKB.
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2248
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 20 Feb 2019, 11:19

button wrote:
20 Feb 2019, 10:04
Rundeer wrote:
20 Feb 2019, 05:24
fabreguz wrote:
18 Feb 2019, 23:05



se7
wuihh ndak nyangka
kalo keler dasbord, jok + door trim nya ertelu ol niu dibikin full item terliat lbih bagus drpd yg beige skrg :emo-photo: :emo-photo:
wood panel nya jadi terliat lbih serasi jg :big_exellent: :big_exellent:
lagena skrg kan mayoritas boil2 pake full blek di interior dgn tambahan wood ato silver panel :mky_02: :mky_08:
liat sahaja crv turbo, cx5 ol niu , xtrail, inopa reborn, 42ner, pajero spot ol niu bahkan biem dabelyu dan mercy c,e class
pembelajaran utk sujuki endo agar ndak nyomot mentah2 dari sujuki indihe :mky_03: :mky_01:

nah kalo interior dah full blek jadi cocok dipadukan dgn tampilan exterior krom plus velg full blek sperti di bawah ini

Image
All New Suzuki Ertiga India Versi Full Aksesoris, Kok Kaya Venturer?
https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... rer/74966/

bner2 jadi kayak mini venturer dimana yg di endo jg blek velg, full aksesori dan krom2 an
:wkkk: :mky_07: :big_biglaugh:
Kayanya ertilu kromturer dengan interior black bakal jadi tipe GS :big_think:

Malah barusan ngecek di NJKB kalo ertilu dengan NIK 2019 ada tipe GT :upss:
Wahh apalagi nih tipe GT..
btw apakah yang sudah terdaftar di NJKB samsat pasti akan dijual oleh ATPM ?
Sijuki bingung mungkin, nambah Trim buat siap2 gempuran tambahan dari Duo HPM dan Livina

Tahun 2019 tahunnya LMPV dimulai dari Duo Astra Facelift disusul Batu Makam dan SiJuki

Gak lama John Peace pun ga mau kalah update Mobiloyo dan Bi Air Vi dagangannya

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by pcx » 20 Feb 2019, 15:42

Memang mirip banget kok look antara ANR3 dengan ANKI reborn :e-whistle:

Design mereka berdua
yg konvensional dan maen aman doang. Aura yg terliat kebapakan banget wkwkwkw :mrgreen: :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Harchi » 21 Feb 2019, 16:34

pcx wrote:
20 Feb 2019, 15:42
Memang mirip banget kok look antara ANR3 dengan ANKI reborn :e-whistle:

Design mereka berdua
yg konvensional dan maen aman doang. Aura yg terliat kebapakan banget wkwkwkw :mrgreen: :mrgreen:
Sebenernya suka sih ama design ertiga yg kalem n agak2 elegan asalkan jangan dari belakang.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

nomnom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 20 Jan 2017, 20:42

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by nomnom » 21 Feb 2019, 17:14

Screenshot_2019-02-21-18-10-37-592_com.android.chrome.png
Ada GT di website njkb yang harganya paling mahal diatas GX & GS, adakah tanda-tanda bahwa ertiga diesel bakal meluncur di GIIAS atau sebelum lebaran ini?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2248
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 22 Feb 2019, 12:37

nomnom wrote:
21 Feb 2019, 17:14
Screenshot_2019-02-21-18-10-37-592_com.android.chrome.png

Ada GT di website njkb yang harganya paling mahal diatas GX & GS, adakah tanda-tanda bahwa ertiga diesel bakal meluncur di GIIAS atau sebelum lebaran ini?
Apa mungkin di GIIAS surabaya maret ini ya?

Sekalian selebrasi trim baru GS dan GT di atas GX

Mungkin GT versi Suzuki Sport berdasarkan trim Dress Up

Image

Sumber : https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... pah/76848/

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 22 Feb 2019, 15:34

Winz wrote:
22 Feb 2019, 12:37
nomnom wrote:
21 Feb 2019, 17:14
Screenshot_2019-02-21-18-10-37-592_com.android.chrome.png

Ada GT di website njkb yang harganya paling mahal diatas GX & GS, adakah tanda-tanda bahwa ertiga diesel bakal meluncur di GIIAS atau sebelum lebaran ini?
Apa mungkin di GIIAS surabaya maret ini ya?

Sekalian selebrasi trim baru GS dan GT di atas GX

Mungkin GT versi Suzuki Sport berdasarkan trim Dress Up

Image

Sumber : https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... pah/76848/
tapi dress up nya pakai basis sebelum minor improvement, jadinya masih pakai ac model knop, dkk... :mky_06:

ps: kemarin baru aja ambil brosur ertiga di stand suzuki ga jauh dari rumah. saya tanya soal tipe GS katanya ga ada... adanya cuma GA, GL, GX.
hadeehhh...
gimana ini suzuki mau bisa nyalip papanjah yaa kalau salesnya ngga tau info terbarunya :mky_05:

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by piraku » 22 Feb 2019, 16:17

Adem ayem aja ya, kalah hype nya sama mobilio yg perubahannya lebih sedikit. Sijuki ini hidup segan mati tak mau.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2248
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 22 Feb 2019, 16:33

krniawnhdr wrote:
22 Feb 2019, 15:34
Winz wrote:
22 Feb 2019, 12:37
nomnom wrote:
21 Feb 2019, 17:14
Screenshot_2019-02-21-18-10-37-592_com.android.chrome.png

Ada GT di website njkb yang harganya paling mahal diatas GX & GS, adakah tanda-tanda bahwa ertiga diesel bakal meluncur di GIIAS atau sebelum lebaran ini?
Apa mungkin di GIIAS surabaya maret ini ya?

Sekalian selebrasi trim baru GS dan GT di atas GX

Mungkin GT versi Suzuki Sport berdasarkan trim Dress Up

Image

Sumber : https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... pah/76848/
tapi dress up nya pakai basis sebelum minor improvement, jadinya masih pakai ac model knop, dkk... :mky_06:

ps: kemarin baru aja ambil brosur ertiga di stand suzuki ga jauh dari rumah. saya tanya soal tipe GS katanya ga ada... adanya cuma GA, GL, GX.
hadeehhh...
gimana ini suzuki mau bisa nyalip papanjah yaa kalau salesnya ngga tau info terbarunya :mky_05:
Ya mungkin dengan basis GX / GS Improvement nanti untuk GT

kemarin kan hanya ide dari dealer di surabaya buat pameran

Siapa tau SIS lihat di Surabaya banyak peminat Dress up ini

Bisa juga pakai aksesoris Resmi dari SiJuki Indihe mungkin

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2248
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 23 Feb 2019, 08:20

piraku wrote:
22 Feb 2019, 16:17
Adem ayem aja ya, kalah hype nya sama mobilio yg perubahannya lebih sedikit. Sijuki ini hidup segan mati tak mau.
Iya, dan Ternyata versi GT khusus surabaya aja kah?

Basis'nya GX sebelum Improvement sekarang

Tapi koq Ertiga trim GT masuk NJKB ya?

ANPS Black Series aja enggak masuk

sama2 versi buatan dealer rekanan

Image

Image

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Astargea » 23 Feb 2019, 13:50

^^rasanya ini bukan Ertiga GT yang sama dengan yang di NJKB

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2248
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 23 Feb 2019, 13:59

Astargea wrote:
23 Feb 2019, 13:50
^^rasanya ini bukan Ertiga GT yang sama dengan yang di NJKB
Sales2 SiJuki Surabaya dan sekitar'nya sudah pada nawarin ini

Bilang Limited Edition, apa akal2an Dealer di surabaya ya?

Dulu namanya Ertiga Dress Up, sekarang jadi Ertiga GT

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2072
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kunaskun » 23 Feb 2019, 15:54

Winz wrote:
23 Feb 2019, 13:59
Astargea wrote:
23 Feb 2019, 13:50
^^rasanya ini bukan Ertiga GT yang sama dengan yang di NJKB
Sales2 SiJuki Surabaya dan sekitar'nya sudah pada nawarin ini

Bilang Limited Edition, apa akal2an Dealer di surabaya ya?

Dulu namanya Ertiga Dress Up, sekarang jadi Ertiga GT
mungkin niru nasmoco, dulu ada bikin avanza TOM'S dan Etios TOM'S. jadi per master distributor yang jualan.

button
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 30 Jul 2007, 09:55

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by button » 24 Feb 2019, 20:32

AN Ertiga ini bermasalah gak sih segara jangka panjang kalo dikasih minum pertalite, atau harus pertamax ya?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 25 Feb 2019, 08:11

button wrote:
24 Feb 2019, 20:32
AN Ertiga ini bermasalah gak sih segara jangka panjang kalo dikasih minum pertalite, atau harus pertamax ya?
ga kok, kompresinya aman pake pertalite...

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by vp920b » 25 Feb 2019, 09:47

button wrote:
24 Feb 2019, 20:32
AN Ertiga ini bermasalah gak sih segara jangka panjang kalo dikasih minum pertalite, atau harus pertamax ya?
Kompresi 10.5:1. Uda 2000KM pakai pertalite sejauh ini fine aja. Tapi sebulan sekali suka saya cekokin full tank pertamax turbo, buat bersihin aja.

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1014
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mr_mytplx » 25 Feb 2019, 10:12

vp920b wrote:
25 Feb 2019, 09:47
button wrote:
24 Feb 2019, 20:32
AN Ertiga ini bermasalah gak sih segara jangka panjang kalo dikasih minum pertalite, atau harus pertamax ya?
Kompresi 10.5:1. Uda 2000KM pakai pertalite sejauh ini fine aja. Tapi sebulan sekali suka saya cekokin full tank pertamax turbo, buat bersihin aja.
Gimana pandangan om VP tentang ertiga ini?

Penasaran review ertiga dari sudut pandang orang yg sudah sering mencicipi mobil2 eksotis.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by vp920b » 25 Feb 2019, 11:42

mr_mytplx wrote:
25 Feb 2019, 10:12
vp920b wrote:
25 Feb 2019, 09:47
button wrote:
24 Feb 2019, 20:32
AN Ertiga ini bermasalah gak sih segara jangka panjang kalo dikasih minum pertalite, atau harus pertamax ya?
Kompresi 10.5:1. Uda 2000KM pakai pertalite sejauh ini fine aja. Tapi sebulan sekali suka saya cekokin full tank pertamax turbo, buat bersihin aja.
Gimana pandangan om VP tentang ertiga ini?

Penasaran review ertiga dari sudut pandang orang yg sudah sering mencicipi mobil2 eksotis.
So far so good sih.

Karena saya ga pentingin fitur dan lebih pentingin diskon,makanya mertua saya gantiin ini. Mau xpander tapi pelit diskon jadi saya mundur+mertua ga suka gigi mundurnya(manual). Cortez kebesaran.

Pas sudah beli dipke jalan jalan ternyata kekedapannya bagus jauh diatas LMPV pesaingnya, hampir setara xpander. Bantingan suspensinya juga lembut mirip xpander.

Cuma setir aja ke entengan dan ketipisan, jadi mau saya kulitin. Sisanya sih ok lah buat harga OTR ane bayar 170an juta(GL-MT). Oh ya mesinnya juga improvement dari K14B yang agak lemot dan boros. Ini lebih irit dan lebih gesit, ga perlu ganti gigi juga narik mesinnya. Kompresi tinggi sih.

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1014
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mr_mytplx » 25 Feb 2019, 11:58

vp920b wrote:
25 Feb 2019, 11:42
mr_mytplx wrote:
25 Feb 2019, 10:12
vp920b wrote:
25 Feb 2019, 09:47


Kompresi 10.5:1. Uda 2000KM pakai pertalite sejauh ini fine aja. Tapi sebulan sekali suka saya cekokin full tank pertamax turbo, buat bersihin aja.
Gimana pandangan om VP tentang ertiga ini?

Penasaran review ertiga dari sudut pandang orang yg sudah sering mencicipi mobil2 eksotis.
So far so good sih.

Karena saya ga pentingin fitur dan lebih pentingin diskon,makanya mertua saya gantiin ini. Mau xpander tapi pelit diskon jadi saya mundur+mertua ga suka gigi mundurnya(manual). Cortez kebesaran.

Pas sudah beli dipke jalan jalan ternyata kekedapannya bagus jauh diatas LMPV pesaingnya, hampir setara xpander. Bantingan suspensinya juga lembut mirip xpander.

Cuma setir aja ke entengan dan ketipisan, jadi mau saya kulitin. Sisanya sih ok lah buat harga OTR ane bayar 170an juta(GL-MT). Oh ya mesinnya juga improvement dari K14B yang agak lemot dan boros. Ini lebih irit dan lebih gesit, ga perlu ganti gigi juga narik mesinnya. Kompresi tinggi sih.
sip om. tks infonya. :big_exellent:

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 708
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 25 Feb 2019, 16:51

Rundeer wrote:
20 Feb 2019, 05:24
fabreguz wrote:
18 Feb 2019, 23:05
Astargea wrote:
06 Feb 2019, 13:21
AN Ertiga masuk Thailand berstatus CBU Indonesia, interiornya hitam uhuyy...

Image

Image

Image
subvillain wrote:
06 Feb 2019, 13:28
ternyata kalo warnanya item, ac model kompor itu jadi agak lumayan dilihatnya ya :))))
se7
wuihh ndak nyangka
kalo keler dasbord, jok + door trim nya ertelu ol niu dibikin full item terliat lbih bagus drpd yg beige skrg :emo-photo: :emo-photo:
wood panel nya jadi terliat lbih serasi jg :big_exellent: :big_exellent:
lagena skrg kan mayoritas boil2 pake full blek di interior dgn tambahan wood ato silver panel :mky_02: :mky_08:
liat sahaja crv turbo, cx5 ol niu , xtrail, inopa reborn, 42ner, pajero spot ol niu bahkan biem dabelyu dan mercy c,e class
pembelajaran utk sujuki endo agar ndak nyomot mentah2 dari sujuki indihe :mky_03: :mky_01:

nah kalo interior dah full blek jadi cocok dipadukan dgn tampilan exterior krom plus velg full blek sperti di bawah ini

Image
All New Suzuki Ertiga India Versi Full Aksesoris, Kok Kaya Venturer?
https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... rer/74966/

bner2 jadi kayak mini venturer dimana yg di endo jg blek velg, full aksesori dan krom2 an
:wkkk: :mky_07: :big_biglaugh:
Kayanya ertilu kromturer dengan interior black bakal jadi tipe GS :big_think:

Malah barusan ngecek di NJKB kalo ertilu dengan NIK 2019 ada tipe GT :upss:

jangan2 persiapan sujuki endo utk ertelu dijel ol niu, bung rundeer :big_think: :big_think:
bgitu kluar yg enjin dijel 1500 brarti lengkap udah len ap nya lou empivi sujuki endo :mky_08: :mky_02:
udah bisa bwat len ap "mini venturer" bensin + dijel :big_exellent: :big_exellent:
tinggal set hartga yg pas dan taburin byk fitur bisa2 langsung ngehits tenan ni ertelu ol niu di endo :mky_03: :mky_01:
Don't Imageate

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 708
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 25 Feb 2019, 17:02

:big_biglaugh:
pcx wrote:
20 Feb 2019, 15:42
Memang mirip banget kok look antara ANR3 dengan ANKI reborn :e-whistle:

Design mereka berdua
yg konvensional dan maen aman doang. Aura yg terliat kebapakan banget wkwkwkw :mrgreen: :mrgreen:
brarti 2 2 ne montor e wong tuwo2 :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Don't Imageate

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 26 Feb 2019, 07:40

fabreguz wrote:
25 Feb 2019, 17:02
:big_biglaugh:
pcx wrote:
20 Feb 2019, 15:42
Memang mirip banget kok look antara ANR3 dengan ANKI reborn :e-whistle:

Design mereka berdua
yg konvensional dan maen aman doang. Aura yg terliat kebapakan banget wkwkwkw :mrgreen: :mrgreen:
brarti 2 2 ne montor e wong tuwo2 :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
gapapa om, daripada pake lcgc :mky_02: :mky_02: :mky_02:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 976
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by erwinign » 11 Mar 2019, 21:05

https://www.instagram.com/indra_fathan/ ... 8udan7oaqt

FINALLY!!!!!!! Kembali ke jalan yg benar sama +ESP
Don't Judge The Book By It's Cover

Post Reply