2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Sonzz » 13 Feb 2019, 18:38

krniawnhdr wrote:
13 Feb 2019, 18:26
Sonzz wrote:
13 Feb 2019, 14:10
krniawnhdr wrote:
13 Feb 2019, 11:56
ertiga diesel : 1500 cc, 108.5 dk. torsi 270 Nm. jauh dibanding torsi versi bensin yang 138 Nm..
tapi emang belum dapet info bisa nenggak solbus/engga..
Bocoran diatas itu horsepowernya cmn 90an doang deh om kyknya
banyak sumber lain kok om, ngga cuma dari itu doang
Liat di autonetmagz jga horsepowernya 90an om...dan torsinya 225nm om,,bkn 270nm :big_peace:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 14 Feb 2019, 09:06

Sonzz wrote:
13 Feb 2019, 18:38
krniawnhdr wrote:
13 Feb 2019, 18:26
Sonzz wrote:
13 Feb 2019, 14:10

Bocoran diatas itu horsepowernya cmn 90an doang deh om kyknya
banyak sumber lain kok om, ngga cuma dari itu doang
Liat di autonetmagz jga horsepowernya 90an om...dan torsinya 225nm om,,bkn 270nm :big_peace:
saya baca versi gridoto nya om.. :mky_02:

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by FR6 » 14 Feb 2019, 10:30

Penasaran yg GS itu speknya apa aja, semoga ada ESP

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Senargitar » 14 Feb 2019, 12:17

krniawnhdr wrote:
14 Feb 2019, 09:06
Sonzz wrote:
13 Feb 2019, 18:38
krniawnhdr wrote:
13 Feb 2019, 18:26


banyak sumber lain kok om, ngga cuma dari itu doang
Liat di autonetmagz jga horsepowernya 90an om...dan torsinya 225nm om,,bkn 270nm :big_peace:
saya baca versi gridoto nya om.. :mky_02:
dari team bhp india jg hpnya cuma 90an torsi 225nm. grid oto juga cuma bilang 93hp sekian gak sampai seratus. https://otomotifnet.gridoto.com/read/23 ... e=all#!%2F

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by solar_kerosen » 16 Feb 2019, 09:46

liemivan86 wrote:
12 Feb 2019, 14:14
Winz wrote:
mr_mytplx wrote:
12 Feb 2019, 12:55


Nyungsep ya gpp..

biar diskonnya besar.. :mky_03:

emang kurang greget marketingnya suzuki ini..
Yang lucu Strategi Minor Facelift aja pakai Sunat Fitur :wkkk:
Biasanya sih nda lama keluar lagi versi ESP atau apa lah yang kemarin2 dihilangkan..

Parahnya Suzuki ya gini ini..
Mobil murah ga ngaruh esp, mau ngebut di tol sambil hujan yg ada hancur berantakan cukup tau diri max 100 km/jam
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by martinnn » 16 Feb 2019, 10:35

apa solar india lebih baik dari solar indon ? kayaknya disana pabrikan hobi masukin diesel
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 17 Feb 2019, 07:55

solar_kerosen wrote:
16 Feb 2019, 09:46
liemivan86 wrote:
12 Feb 2019, 14:14
Winz wrote:
Yang lucu Strategi Minor Facelift aja pakai Sunat Fitur :wkkk:
Biasanya sih nda lama keluar lagi versi ESP atau apa lah yang kemarin2 dihilangkan..

Parahnya Suzuki ya gini ini..
Mobil murah ga ngaruh esp, mau ngebut di tol sambil hujan yg ada hancur berantakan cukup tau diri max 100 km/jam
buat level LCGC masih mungkin gak butuh ESP dan tau diri max speed di 100kpj. tapi buat LMPV kayaknya fitur safety ESP udah mulai dirasa perlu.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1982
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 17 Feb 2019, 08:39

solar_kerosen wrote:
16 Feb 2019, 09:46
liemivan86 wrote:
12 Feb 2019, 14:14
Winz wrote:
Yang lucu Strategi Minor Facelift aja pakai Sunat Fitur :wkkk:
Biasanya sih nda lama keluar lagi versi ESP atau apa lah yang kemarin2 dihilangkan..

Parahnya Suzuki ya gini ini..
Mobil murah ga ngaruh esp, mau ngebut di tol sambil hujan yg ada hancur berantakan cukup tau diri max 100 km/jam
Mau mobil murah atau mahal kalau kecelakaan besar juga tetap hancur berantakan.

Tidak usah membedakan mobil mau murah atau mahal, menurut saya esp (atau airbags dkk) sudah sewajarnya ada di semua mobil... malah menurut saya lebih baik mobil punya fitur sedikit (ac kompor, hu tombol, no mid) tapi sudah ada esp dkk.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 17 Feb 2019, 09:21

PRBS wrote:
17 Feb 2019, 08:39
solar_kerosen wrote:
16 Feb 2019, 09:46
liemivan86 wrote:
12 Feb 2019, 14:14
Biasanya sih nda lama keluar lagi versi ESP atau apa lah yang kemarin2 dihilangkan..

Parahnya Suzuki ya gini ini..
Mobil murah ga ngaruh esp, mau ngebut di tol sambil hujan yg ada hancur berantakan cukup tau diri max 100 km/jam
Mau mobil murah atau mahal kalau kecelakaan besar juga tetap hancur berantakan.

Tidak usah membedakan mobil mau murah atau mahal, menurut saya esp (atau airbags dkk) sudah sewajarnya ada di semua mobil... malah menurut saya lebih baik mobil punya fitur sedikit (ac kompor, hu tombol, no mid) tapi sudah ada esp dkk.
wkwkwk, ini ngena banget buat merk Dai, yang menang Printilan aja

Fitur keselamatan malah ada di produk aToyot, walaupun ga lengkap

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 17 Feb 2019, 10:12

Winz wrote:
17 Feb 2019, 09:21
PRBS wrote:
17 Feb 2019, 08:39
solar_kerosen wrote:
16 Feb 2019, 09:46


Mobil murah ga ngaruh esp, mau ngebut di tol sambil hujan yg ada hancur berantakan cukup tau diri max 100 km/jam
Mau mobil murah atau mahal kalau kecelakaan besar juga tetap hancur berantakan.

Tidak usah membedakan mobil mau murah atau mahal, menurut saya esp (atau airbags dkk) sudah sewajarnya ada di semua mobil... malah menurut saya lebih baik mobil punya fitur sedikit (ac kompor, hu tombol, no mid) tapi sudah ada esp dkk.
wkwkwk, ini ngena banget buat merk Dai, yang menang Printilan aja

Fitur keselamatan malah ada di produk aToyot, walaupun ga lengkap
Fitur keselamatan disini bukan dianggep hal wajib sama atpm, malah sarana buat dongkrak penjualan aja. Bahasa kasarnya sih ya, yg sobat misqueen nyawanya lebih murah.
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 18 Feb 2019, 10:15

kunaskun wrote:
13 Feb 2019, 17:41
pcx wrote:
13 Feb 2019, 14:47
Mesin 1.5 DDiS kan jg barusan meluncur di India bulan ini. Akan dipakai sedan ciaz, baleno Hatchback FL dan pastina ANR3

Kalo DDiS 1.5 bisa minum solbus dan masuk indo, pasti memboost banyak penjualan ANR3 di Indo :off_good_job:

Lihat aza nanti :mrgreen:
apalagi kalau AT. tapi ya namanya aja indomobil, selalu ngelakuin hal sebaliknya, maklum brand papan tengah, ga degradasi aja udah hepi :mky_01:
Ada Upgrade Fitur aja diam2 aja gak ada selebrasi

Sudah mulai dijual versi Improvement Hari ini

Tapi ya Indomobil diam2 gini tanpa tindakan

Gimana konsumen bs tau ada improvement

Sumber : https://autonetmagz.com/tanpa-selebrasi ... smi/76712/

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 858
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Bulgogi » 18 Feb 2019, 12:21

Foto ertiga improve..

Dikirimin org diler pas kemarin service di suzuki..
ertiga%20facelift.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ndro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ndro » 18 Feb 2019, 13:26

Bulgogi wrote:
18 Feb 2019, 12:21
Foto ertiga improve..

Dikirimin org diler pas kemarin service di suzuki..ertiga%20facelift.jpeg
Naini lumayan kan drpd maksain pake pelek 'india' lol

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by patrickstar » 18 Feb 2019, 13:34

ndro wrote:
18 Feb 2019, 13:26
Naini lumayan kan drpd maksain pake pelek 'india' lol
Hehehe, desain India emang sebagian wagu buat orang Indo. Untung mobil ngga ada 'Saree Guard' nya ...
Santai dijalan, nikmati hidup.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 18 Feb 2019, 13:43

Bulgogi wrote:
18 Feb 2019, 12:21
Foto ertiga improve..

Dikirimin org diler pas kemarin service di suzuki..ertiga%20facelift.jpeg
apa saya doang, atau emang rasanya ban 15" kekecilan yah pas diperhatiin :mky_01:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by evanbngdor » 18 Feb 2019, 14:35

Bulgogi wrote:
18 Feb 2019, 12:21
Foto ertiga improve..

Dikirimin org diler pas kemarin service di suzuki..ertiga%20facelift.jpeg
Sekilas kayak velgnya calya/sigra ya :mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Astargea » 18 Feb 2019, 15:05

krniawnhdr wrote:
18 Feb 2019, 13:43
Bulgogi wrote:
18 Feb 2019, 12:21
Foto ertiga improve..

Dikirimin org diler pas kemarin service di suzuki..ertiga%20facelift.jpeg
apa saya doang, atau emang rasanya ban 15" kekecilan yah pas diperhatiin :mky_01:
pelek dual tone emang memberi ilusi pelek lebih kecil... makanya calya seandainya pake pelek agya lama aja pasti terlihat lebih besar

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 933
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by erwinign » 18 Feb 2019, 16:01

Entah kenapa pake velg model ini jadi mendingan, daripada velg indiahe yg kemarin jd kaya velg r14
Don't Judge The Book By It's Cover

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kunaskun » 18 Feb 2019, 19:37

Winz wrote:
18 Feb 2019, 10:15
Ada Upgrade Fitur aja diam2 aja gak ada selebrasi

Sudah mulai dijual versi Improvement Hari ini

Tapi ya Indomobil diam2 gini tanpa tindakan

Gimana konsumen bs tau ada improvement

Sumber : https://autonetmagz.com/tanpa-selebrasi ... smi/76712/
ya itulah kebiasaan ga degradasi aja udah hepi.
kemarin dapat WA dari sales dimari, diskon 25 juta GX, GL 30 juta... :mky_01: daripada wuling lebih assuring ini sebetulnya, tapi siapa yg mau beli, secara xenia sekarang lebih mevvah. :mky_01:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kunaskun » 18 Feb 2019, 19:38

Astargea wrote:
18 Feb 2019, 15:05
pelek dual tone emang memberi ilusi pelek lebih kecil... makanya calya seandainya pake pelek agya lama aja pasti terlihat lebih besar
ah pantesan sampe sekarang saya ga terlalu suka dual tone, selain faktor biasanya asimetris, juga karena kesannya jadi kecil ya.

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Bean06 » 18 Feb 2019, 21:50

krniawnhdr wrote:
18 Feb 2019, 13:43
Bulgogi wrote:
18 Feb 2019, 12:21
Foto ertiga improve..

Dikirimin org diler pas kemarin service di suzuki..ertiga%20facelift.jpeg
apa saya doang, atau emang rasanya ban 15" kekecilan yah pas diperhatiin :mky_01:
Ga juga. Model pertama kelihatan cukup berisi, palang kecil

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 18 Feb 2019, 23:05

Astargea wrote:
06 Feb 2019, 13:21
AN Ertiga masuk Thailand berstatus CBU Indonesia, interiornya hitam uhuyy...

Image

Image

Image
subvillain wrote:
06 Feb 2019, 13:28
ternyata kalo warnanya item, ac model kompor itu jadi agak lumayan dilihatnya ya :))))
se7
wuihh ndak nyangka
kalo keler dasbord, jok + door trim nya ertelu ol niu dibikin full item terliat lbih bagus drpd yg beige skrg :emo-photo: :emo-photo:
wood panel nya jadi terliat lbih serasi jg :big_exellent: :big_exellent:
lagena skrg kan mayoritas boil2 pake full blek di interior dgn tambahan wood ato silver panel :mky_02: :mky_08:
liat sahaja crv turbo, cx5 ol niu , xtrail, inopa reborn, 42ner, pajero spot ol niu bahkan biem dabelyu dan mercy c,e class
pembelajaran utk sujuki endo agar ndak nyomot mentah2 dari sujuki indihe :mky_03: :mky_01:

nah kalo interior dah full blek jadi cocok dipadukan dgn tampilan exterior krom plus velg full blek sperti di bawah ini

Image
All New Suzuki Ertiga India Versi Full Aksesoris, Kok Kaya Venturer?
https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... rer/74966/

bner2 jadi kayak mini venturer dimana yg di endo jg blek velg, full aksesori dan krom2 an
:wkkk: :mky_07: :big_biglaugh:
Don't Imageate

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 18 Feb 2019, 23:20

ferrariman wrote:
13 Feb 2019, 17:01
pcx wrote:
13 Feb 2019, 14:47
Mesin 1.5 DDiS kan jg barusan meluncur di India bulan ini. Akan dipakai sedan ciaz, baleno Hatchback FL dan pastina ANR3

Kalo DDiS 1.5 bisa minum solbus dan masuk indo, pasti memboost banyak penjualan ANR3 di Indo :off_good_job:

Lihat aza nanti :mrgreen:
beeeuuhhh kalo bisa minum solbus mah pastinya langsung signifikan penjualannya, termasuk ane pasti langsung merayu menkeu untuk ambil nih mobil
+1
byk yg ikut antre, jg papa n mertua sy :mky_03: :mky_01:
dgn catetan kalo ada metik yg bukan amt lho [emo-yesno] [emo-yesno]
low empivi dan esyuvi cenggo bensin udah biasa banget dan ga menarik sdikitpun bagi mreka skalepun xvender dan lipino ol niu :big_sorry: :big_peace:
beda banget kalo lou empivi cenngo dijel turbo :mky_03: :mky_01:
pasti enak buat jadi mobil kuda perang sehari2 :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:
mobil obrokan tapi tetep nyaman, irit bingit jlas mantul tenan :big_exellent: :big_exellent:



barusan liat brita apdet enjin dijel ol niu ertelu :

http://www.asianage.com/business/autos/ ... -soon.html

Higher-spec Ciaz and Ertiga to get new 1.5-litre diesel engine soon
Don't Imageate

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by solar_kerosen » 19 Feb 2019, 19:39

Rundeer wrote:
17 Feb 2019, 10:12
Winz wrote:
17 Feb 2019, 09:21
PRBS wrote:
17 Feb 2019, 08:39


Mau mobil murah atau mahal kalau kecelakaan besar juga tetap hancur berantakan.

Tidak usah membedakan mobil mau murah atau mahal, menurut saya esp (atau airbags dkk) sudah sewajarnya ada di semua mobil... malah menurut saya lebih baik mobil punya fitur sedikit (ac kompor, hu tombol, no mid) tapi sudah ada esp dkk.
wkwkwk, ini ngena banget buat merk Dai, yang menang Printilan aja

Fitur keselamatan malah ada di produk aToyot, walaupun ga lengkap
Fitur keselamatan disini bukan dianggep hal wajib sama atpm, malah sarana buat dongkrak penjualan aja. Bahasa kasarnya sih ya, yg sobat misqueen nyawanya lebih murah.
Pasti dong , pernah liat video rangerover hantam trailer atau santa fe kebalik supirnya cuma cedera ringan
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kunaskun » 19 Feb 2019, 19:48

fabreguz wrote:
18 Feb 2019, 23:05
se7
wuihh ndak nyangka
kalo keler dasbord, jok + door trim nya ertelu ol niu dibikin full item terliat lbih bagus drpd yg beige skrg :emo-photo: :emo-photo:
wood panel nya jadi terliat lbih serasi jg :big_exellent: :big_exellent:
lagena skrg kan mayoritas boil2 pake full blek di interior dgn tambahan wood ato silver panel :mky_02: :mky_08:
liat sahaja crv turbo, cx5 ol niu , xtrail, inopa reborn, 42ner, pajero spot ol niu bahkan biem dabelyu dan mercy c,e class
pembelajaran utk sujuki endo agar ndak nyomot mentah2 dari sujuki indihe :mky_03: :mky_01:
kalau saya malah ga suka blas itu kombo dark brown wood + black, entah kenapa berasa kaya aksesoris.

nah kalo interior dah full blek jadi cocok dipadukan dgn tampilan exterior krom plus velg full blek sperti di bawah ini
Image
All New Suzuki Ertiga India Versi Full Aksesoris, Kok Kaya Venturer?
https://autonetmagz.com/all-new-suzuki- ... rer/74966/

bner2 jadi kayak mini venturer dimana yg di endo jg blek velg, full aksesori dan krom2 an
:wkkk: :mky_07: :big_biglaugh:
:mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07: bener loh mirip banget :mky_02:

Post Reply