2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by daftar » 03 Dec 2017, 19:11

ngomong-ngomong soal diesel,,
kalau Kijang sih ya, Bensin 2.000cc, dieselnya 2.400cc + turbo pula,, makanya banyak yang suka dieselnya karena jauh lebih kuat
kalau ertiga,, dieselnya cuman 1.300cc,, (yang baru mungkin 1.500cc) meski torsi lebih unggul,, tapi apa signifikan perbedaannya? peak power sih biasanya kalah sama bengsin
:ngacir:

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by RVR » 03 Dec 2017, 20:02

daftar wrote:
03 Dec 2017, 19:11
ngomong-ngomong soal diesel,,
kalau Kijang sih ya, Bensin 2.000cc, dieselnya 2.400cc + turbo pula,, makanya banyak yang suka dieselnya karena jauh lebih kuat
kalau ertiga,, dieselnya cuman 1.300cc,, (yang baru mungkin 1.500cc) meski torsi lebih unggul,, tapi apa signifikan perbedaannya? peak power sih biasanya kalah sama bengsin
Kok bengsin sih om
:mky_01:

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 04 Dec 2017, 15:21

b8099ok wrote:
27 Nov 2017, 07:38
Plis,... Ertiga dijel 1.5t metik,...
+1
kalo ada ertelu dijel turbo metik cenggo cc :big_exellent: :big_exellent:
buat anter jemput anak skolah dan istri kalo ke pasar kayak nya sesuai dan pasti irit :mky_03: :mky_01:
slaen jg memang penasaran pengen coba enjin mini dijel turbo modern dgn harga terjangkau :emo-big_love: :emo-big_love: :mky_02: :mky_08:
Don't Imageate

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 14 Dec 2017, 13:27

Positif akan ada mesin All New 1.5D Turbo selain juga 5 speed CVT gearbox. Sepertinya memang tipis kemungkinan untuk A/T (TC) 6 speed secara biaya R&D A/T TC lebih mahal 3 kali lipat dari CVT. Dan juga R&D A/T TC SMC berpusat di Hungary (Magyar Suzuki) bukan Thailand. Sementara Ertiga pun hanya mobil Asian Utility Vehicle bukan seperti S Cross yang global platform dan bisa mengaspal di Europe.
Sementara yang M/T akan ada yang versi terbaru 6 speed which is good news dan akan menjadi pilihan saya jika meminangnya hehe.
The new 1.5-litre diesel engine is developed in-house by Maruti in collaboration with Suzuki. While the power figures are not revealed yet, the new engine is expected to produce over 100 BHP of maximum power. This new engine will come mated to either a 5-speed or a 6-speed manual transmission along with a 5-speed CVT automatic gearbox.
Untuk mesin gasoline yang terbaru juga akan berdisplacement 1.5L dan berarti menggusur 1.4L K-series Old Ertiga. Memang mesin yang diproyeksikan juga oleh SMC sebagai pengganti dari Suzuki M15 dan konon sudah Dual VVT juga. Hanya kode mesin masih misteri.
Semua mesin terbaru baik gasoline maupun diesel sudah memproduksi diatas 100 HP dan selain untuk AN Ertiga akan dishare ke line up produk Suzuki yang lain: Ciaz FL 2018, Vitara Brezza FL dan AN S Cross.
That said, Maruti Suzuki is also said to be developing an all-new 1.5-litre petrol engine that will replace the 1.4-litre K-series petrol unit.
Sumber:
http://www.india.com/auto/car-news/maru ... 018-33844/

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 04 Jan 2018, 12:04

mantafff jiwa tenan jika rtelu all new bner2 ada enjin dijel turbo cenggo cc plus metik :emo-big_love: :emo-big_love: :big_love:
mungkin bakal jadi kandidat lmpv pertama kluarga saya :big_blushing: :big_blushing: :big_grin:
:big_exellent: :big_exellent:
palage info terbaru bakal lebih panjang utk kenyamanan penumpang baris 3 dgn lampu led modern :off_good: :off_good_job:


http://carreview.id/versus/suzuki-ertig ... -led/11170

Image
Lewat gambar spy shot terbaru ini, tampak Suzuki telah memperbaiki kelegaan ruang di baris ketiga.


Foto hasil spy shot Suzuki All New Ertiga kembali muncul. Walaupun berbalut kamuflase yang cukup tebal, namun setidaknya bentuk dasar dari LMPV sukses dari Suzuki ini bisa teridentifikasi.

Dilansir oleh Indianautosblog.com (3/1) model yang memiliki internal codename Maruti YHA ini memiliki desain bumper baru, lampu belakang dengan lampu LED dan high mount stop lamp LED. Sekilas mobil ini memiliki overhang belakang yang lebih panjang dari model saat ini, yang bertujuan mendongkrak ruang ekstra bagi penumpang yang duduk di baris ketiga. Karena hal ini, dipastikan Ertiga Next Gen ini lebih panjang dibandingkan sebelumnya.

Maruti Suzuki berencana meluncurkan produk ini pada Agustus 2018 nanti. Model ini semakin menarik lantaran dikabarkan akan muncul varian bergenre crossover dengan ground clearance lebih tinggi.

Belum ada keterangan resmi mengenai mesin bensin yang akan digunakannya. Dugaan besar masih akan menggunakan mesin 1.400 cc seperti Ertiga saat ini.

Namun untuk varian mesin dieselnya, sepertinya Suzuki tidak lagi menggunakan mesin JTD 1.300 cc racikan Fiat yang kini dipergunakan. Penggantinya adalah mesin diesel turbo 1.500 cc yang dikembangkan sendiri oleh Suzuki.
Image
Don't Imageate

Evolution2890
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 14 May 2016, 16:07

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Evolution2890 » 04 Jan 2018, 12:57

Moga2 AN ertiga 2018 yg masuk kabin nya sepanjang dan seluas xpander.... Ga sesempit dan sependek yg sekarang....
Tapi bensin ttp irit spt yg sekarang... Hehhehe

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by liep » 04 Jan 2018, 14:23

Evolution2890 wrote:
04 Jan 2018, 12:57
Moga2 AN ertiga 2018 yg masuk kabin nya sepanjang dan seluas xpander.... Ga sesempit dan sependek yg sekarang....
Tapi bensin ttp irit spt yg sekarang... Hehhehe
plus harga turun 10jt hehehe

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 04 Jan 2018, 15:01

fabreguz wrote:
04 Jan 2018, 12:04
mantafff jiwa tenan jika rtelu all new bner2 ada enjin dijel turbo cenggo cc plus metik :emo-big_love: :emo-big_love: :big_love:
mungkin bakal jadi kandidat lmpv pertama kluarga saya :big_blushing: :big_blushing: :big_grin:
:big_exellent: :big_exellent:
palage info terbaru bakal lebih panjang utk kenyamanan penumpang baris 3 dgn lampu led modern :off_good: :off_good_job:


http://carreview.id/versus/suzuki-ertig ... -led/11170

Image
Lewat gambar spy shot terbaru ini, tampak Suzuki telah memperbaiki kelegaan ruang di baris ketiga.


Foto hasil spy shot Suzuki All New Ertiga kembali muncul. Walaupun berbalut kamuflase yang cukup tebal, namun setidaknya bentuk dasar dari LMPV sukses dari Suzuki ini bisa teridentifikasi.

Dilansir oleh Indianautosblog.com (3/1) model yang memiliki internal codename Maruti YHA ini memiliki desain bumper baru, lampu belakang dengan lampu LED dan high mount stop lamp LED. Sekilas mobil ini memiliki overhang belakang yang lebih panjang dari model saat ini, yang bertujuan mendongkrak ruang ekstra bagi penumpang yang duduk di baris ketiga. Karena hal ini, dipastikan Ertiga Next Gen ini lebih panjang dibandingkan sebelumnya.

Maruti Suzuki berencana meluncurkan produk ini pada Agustus 2018 nanti. Model ini semakin menarik lantaran dikabarkan akan muncul varian bergenre crossover dengan ground clearance lebih tinggi.

Belum ada keterangan resmi mengenai mesin bensin yang akan digunakannya. Dugaan besar masih akan menggunakan mesin 1.400 cc seperti Ertiga saat ini.

Namun untuk varian mesin dieselnya, sepertinya Suzuki tidak lagi menggunakan mesin JTD 1.300 cc racikan Fiat yang kini dipergunakan. Penggantinya adalah mesin diesel turbo 1.500 cc yang dikembangkan sendiri oleh Suzuki.
Image
keliatannya model ngga terlalu beda jauh, kurang futuristik kyk xp & duo kaleng.

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by calonjenazah » 05 Jan 2018, 07:52

Grill vertikal macem sxcross baru kah itu ? atau belum ada grillnya ya di foto page 1 ?

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Bulgogi » 05 Jan 2018, 10:37

Based on indianaautosblog, ertiga 2018 bensin pake mesin M15A punya scross.. yg diesel 1.5 turbodiesel..

Transmisi (masih rumor) pake 6 speed scross..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 05 Jan 2018, 10:55

Bulgogi wrote:
05 Jan 2018, 10:37
Based on indianaautosblog, ertiga 2018 bensin pake mesin M15A punya scross.. yg diesel 1.5 turbodiesel..

Transmisi (masih rumor) pake 6 speed scross..
Wah, 1.5 turbodiesel with 6speed scross yaa menggiurkan ya.. btw, 6speednya itu 6speed matic kan ya? Turbodieselny masih sama kek dieselnya ertiga jadul versi semi-hybrid ga ya?

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Bulgogi » 05 Jan 2018, 11:11

PRBS wrote:
Bulgogi wrote:
05 Jan 2018, 10:37
Based on indianaautosblog, ertiga 2018 bensin pake mesin M15A punya scross.. yg diesel 1.5 turbodiesel..

Transmisi (masih rumor) pake 6 speed scross..
Wah, 1.5 turbodiesel with 6speed scross yaa menggiurkan ya.. btw, 6speednya itu 6speed matic kan ya? Turbodieselny masih sama kek dieselnya ertiga jadul versi semi-hybrid ga ya?
Ini jawabannya om:

-cut-
However, the Ertiga could lose mild hybrid tech as, under the GST scheme, hybrids have not received any incentiveand are placed in the highest tax slab of 43%. Unless the government reverses the decision to tax hybrid cars heavily, don’t expect SHVS on the new Ertiga.
-cut-

Di india kemungkinan besar ngga ada SHVS lagi.. tapi goverment sini kan ngasih pajak normal buat hybrid.. jadi nantinya tergantung indomobil aja keputusannya gimana..

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 12 Jan 2018, 15:05

mikimos wrote:
04 Jan 2018, 15:01
fabreguz wrote:
04 Jan 2018, 12:04
mantafff jiwa tenan jika rtelu all new bner2 ada enjin dijel turbo cenggo cc plus metik :emo-big_love: :emo-big_love: :big_love:
mungkin bakal jadi kandidat lmpv pertama kluarga saya :big_blushing: :big_blushing: :big_grin:
:big_exellent: :big_exellent:
palage info terbaru bakal lebih panjang utk kenyamanan penumpang baris 3 dgn lampu led modern :off_good: :off_good_job:


http://carreview.id/versus/suzuki-ertig ... -led/11170

Image
Lewat gambar spy shot terbaru ini, tampak Suzuki telah memperbaiki kelegaan ruang di baris ketiga.


Foto hasil spy shot Suzuki All New Ertiga kembali muncul. Walaupun berbalut kamuflase yang cukup tebal, namun setidaknya bentuk dasar dari LMPV sukses dari Suzuki ini bisa teridentifikasi.

Dilansir oleh Indianautosblog.com (3/1) model yang memiliki internal codename Maruti YHA ini memiliki desain bumper baru, lampu belakang dengan lampu LED dan high mount stop lamp LED. Sekilas mobil ini memiliki overhang belakang yang lebih panjang dari model saat ini, yang bertujuan mendongkrak ruang ekstra bagi penumpang yang duduk di baris ketiga. Karena hal ini, dipastikan Ertiga Next Gen ini lebih panjang dibandingkan sebelumnya.

Maruti Suzuki berencana meluncurkan produk ini pada Agustus 2018 nanti. Model ini semakin menarik lantaran dikabarkan akan muncul varian bergenre crossover dengan ground clearance lebih tinggi.

Belum ada keterangan resmi mengenai mesin bensin yang akan digunakannya. Dugaan besar masih akan menggunakan mesin 1.400 cc seperti Ertiga saat ini.

Namun untuk varian mesin dieselnya, sepertinya Suzuki tidak lagi menggunakan mesin JTD 1.300 cc racikan Fiat yang kini dipergunakan. Penggantinya adalah mesin diesel turbo 1.500 cc yang dikembangkan sendiri oleh Suzuki.
Image
keliatannya model ngga terlalu beda jauh, kurang futuristik kyk xp & duo kaleng.
sperti nya bgitu bung mikimos :mky_03: :mky_01:
mobil klas di atas nya yg model lama dan ol niu ndak terlalu beda jauh sperti nisin x trel dan gren livino generasi 1 dan 2, cx5 dgn cx5 all niu bahkan mercy pun dari klas c, e dan s yg all new mirip2 smua
mgkn yg menjadi majalah adalah karena ini sujuki dgn citra merk yg kalah dari produsen laen nya :big_think: :big_think:
tapi newbie tok sperti sy yg bkn pemilik erelu lama mungkin ndak majalah, yg penting enjin dijel turbo cenggo cc plus metik 6 spid :big_grin: :big_grin:
Don't Imageate

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz » 12 Jan 2018, 15:17

https://carvaganza.com/06/01/2018/new-s ... penumpang/

All New Suzuki Ertiga 2018, Full 7 Penumpang?
Image
NEW DELHI, 6 Januari 2018 – Suzuki tengah melakukan uji coba terakhir menjelang peluncuran All New Ertiga. MPV ini dikabarkan akan memiliki kapasitas full 7 penumpang dan diperkenalkan di Indian Auto Expo 2018 pada Februari mendatang.

Suzuki Ertiga telah ada sejak 2012. Sejalan dengan saudara kandungnya hatchback Suzuki Swift yang menerima makeover tahun lalu, Ertiga juga akan hadir baru. Seperti dilansir situs otomotif GaadiWaadi, spyshots MPV tersebut tengah melakukan uji jalan di India. Beberapa bagian tampak baru.

Meskipun mengenakan sejumlah besar kamuflase, jelas bahwa Ertiga baru akan mendapatkan desain yang jauh lebih modern dibandingkan pendahulunya. Lampu belakang sudah menggunakan LED. Terlihat juga ada pilar D yang kemungkinan merupakan desain atap apung, mirip dengan Swift yang baru.

Dimensinya telihat sedikit lebih besar. Rincian dimensinya adalah panjang 4.400 mm, lebar 1.720 mm, tinggi 1.695 mm, basis roda 2.740 mm, Ground Clearance 185 mm, Berat Curb 1.100 kg, Kapasitas Tangki Bahan Bakar 45 L.

Berbeda dengan Swift, yang memulai debutnya dengan mesin bensin tiga silinder turbo 1.0 liter dan twin-injektor 1,2 liter, Ertiga mendapatkan mesin yang sama seperti sebelumnya. Mesin yang ditawarkan 1.4 liter K Series VVT bensin dengan tenaga 94 bhp dan torsi 130 Nm. Pilihan transmisi manual 5-speed dan AMT 5-speed.

Selain itu ada varian mild hybrid dengan turbodiesel empat silinder DDiS 1.3 liter dengan tenaga 89 bhp dan torsi 200 Nm yang dipadukan dengan transmisi manual 6-speed.

Bagaimana dengan Indonesia? PT Suzuki Indomobil Sales memiliki New Ertiga dan Ertiga Dreza dengan mesin K14B, 1.373 cc, 16 valve 4 silinder in-line dengan tenaga 92PS dan 130Nm. New Ertiga ditawarkan dari Rp 186 juta sampai Rp 226,5 juta. Sedangkan Ertiga Dreza dijual Rp 219,9 juta sampai Rp 239,5 juta.

Selain itu ada tipe Ertiga Diesel Hybrid dengan mesin D13A, DDiS, DOHC, SHVS, 4 silinder, 16 valce berkapasitas 1,248cc dengan 89 PS dan 200Nm. Tipe ini dijual Rp 221 juta (MT).

Di pasar, Ertiga menghadapi persaingan ketat dari rivalnya seperti Honda BR-V, Toyota Rush, Daihatsu Terios dan Mitsubishi Xpander.
bokong ertelu ol niu, sperti nya ndak beda terlalu jauh dan masih mirip2 yg lama
pnasaran saza pd bagian depan yg tertutup rapat kamuflase dan jg interior daleman nya
mirip swift ol niu denger2 :big_think: :big_think:
Don't Imageate

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 12 Jan 2018, 16:04

fabreguz wrote:
12 Jan 2018, 15:17
https://carvaganza.com/06/01/2018/new-s ... penumpang/

All New Suzuki Ertiga 2018, Full 7 Penumpang?
Image
NEW DELHI, 6 Januari 2018 – Suzuki tengah melakukan uji coba terakhir menjelang peluncuran All New Ertiga. MPV ini dikabarkan akan memiliki kapasitas full 7 penumpang dan diperkenalkan di Indian Auto Expo 2018 pada Februari mendatang.

Suzuki Ertiga telah ada sejak 2012. Sejalan dengan saudara kandungnya hatchback Suzuki Swift yang menerima makeover tahun lalu, Ertiga juga akan hadir baru. Seperti dilansir situs otomotif GaadiWaadi, spyshots MPV tersebut tengah melakukan uji jalan di India. Beberapa bagian tampak baru.

Meskipun mengenakan sejumlah besar kamuflase, jelas bahwa Ertiga baru akan mendapatkan desain yang jauh lebih modern dibandingkan pendahulunya. Lampu belakang sudah menggunakan LED. Terlihat juga ada pilar D yang kemungkinan merupakan desain atap apung, mirip dengan Swift yang baru.

Dimensinya telihat sedikit lebih besar. Rincian dimensinya adalah panjang 4.400 mm, lebar 1.720 mm, tinggi 1.695 mm, basis roda 2.740 mm, Ground Clearance 185 mm, Berat Curb 1.100 kg, Kapasitas Tangki Bahan Bakar 45 L.

Berbeda dengan Swift, yang memulai debutnya dengan mesin bensin tiga silinder turbo 1.0 liter dan twin-injektor 1,2 liter, Ertiga mendapatkan mesin yang sama seperti sebelumnya. Mesin yang ditawarkan 1.4 liter K Series VVT bensin dengan tenaga 94 bhp dan torsi 130 Nm. Pilihan transmisi manual 5-speed dan AMT 5-speed.

Selain itu ada varian mild hybrid dengan turbodiesel empat silinder DDiS 1.3 liter dengan tenaga 89 bhp dan torsi 200 Nm yang dipadukan dengan transmisi manual 6-speed.

Bagaimana dengan Indonesia? PT Suzuki Indomobil Sales memiliki New Ertiga dan Ertiga Dreza dengan mesin K14B, 1.373 cc, 16 valve 4 silinder in-line dengan tenaga 92PS dan 130Nm. New Ertiga ditawarkan dari Rp 186 juta sampai Rp 226,5 juta. Sedangkan Ertiga Dreza dijual Rp 219,9 juta sampai Rp 239,5 juta.

Selain itu ada tipe Ertiga Diesel Hybrid dengan mesin D13A, DDiS, DOHC, SHVS, 4 silinder, 16 valce berkapasitas 1,248cc dengan 89 PS dan 200Nm. Tipe ini dijual Rp 221 juta (MT).

Di pasar, Ertiga menghadapi persaingan ketat dari rivalnya seperti Honda BR-V, Toyota Rush, Daihatsu Terios dan Mitsubishi Xpander.
bokong ertelu ol niu, sperti nya ndak beda terlalu jauh dan masih mirip2 yg lama
pnasaran saza pd bagian depan yg tertutup rapat kamuflase dan jg interior daleman nya
mirip swift ol niu denger2 :big_think: :big_think:
hahah dah pasti deh..... gue ga beli ertelok lagi :mky_04:

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mobilover » 12 Jan 2018, 16:38

Kl designnya gak berubah dan mesin masih sama, apanya yg all new yah haha.....

Sy baru tertarik sm all new ertiga kl full model change dan mesin baru pake diesel 1500 cc. Transmisi 4 AT atau CVT gak masalah

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 12 Jan 2018, 20:09

mobilover wrote:
12 Jan 2018, 16:38
Kl designnya gak berubah dan mesin masih sama, apanya yg all new yah haha.....

Sy baru tertarik sm all new ertiga kl full model change dan mesin baru pake diesel 1500 cc. Transmisi 4 AT atau CVT gak masalah
CMIIW, setahu sy mesin ganti tp Suzuki yg bukan design global spt scross modelnya kental aroma indihe indihee :mky_04: :mky_04:

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 12 Jan 2018, 20:48

Bulan depan sudah bisa dilihat penampakan versi produksinya AN Ertiga 2018. Dilaunching pada India Auto Expo tanggal 8-11 Februari di New Delhi. Demikian juga dengan spesifikasinya. Tinggal mrnghitung hari saja. Saya sih hanya berharap saat TD nantinya mendapatkan impresi yang baik seperti di Spin 1.3D saya sekarang. Karena secara ErtiDies yang sekarang tidak enak blas in my opiniion saat TD. Lainnya sih tidak terlalu berharap secara ini hanya mobil entry level (LMPV) doang.

Tats
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Tats » 12 Jan 2018, 21:05

Michaelktp wrote:
12 Jan 2018, 20:48
Bulan depan sudah bisa dilihat penampakan versi produksinya AN Ertiga 2018. Dilaunching pada India Auto Expo tanggal 8-11 Februari di New Delhi. Demikian juga dengan spesifikasinya. Tinggal mrnghitung hari saja. Saya sih hanya berharap saat TD nantinya mendapatkan impresi yang baik seperti di Spin 1.3D saya sekarang. Karena secara ErtiDies yang sekarang tidak enak blas in my opiniion saat TD. Lainnya sih tidak terlalu berharap secara ini hanya mobil entry level (LMPV) doang.
Ertidies ga enak kenapa om?
Kalau menurut saya ertidies ini menarik, apalagi kalau ada AT
Mungkin kalau versi 2018 bisa minum solbus makin laku kali ya
Walau saya pribadi blm tertarik punya lmpv sih kecuali bener2 menarik

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 710
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Pugman » 13 Jan 2018, 13:38

Michaelktp wrote:
14 Dec 2017, 13:27
Positif akan ada mesin All New 1.5D Turbo selain juga 5 speed CVT gearbox. Sepertinya memang tipis kemungkinan untuk A/T (TC) 6 speed secara biaya R&D A/T TC lebih mahal 3 kali lipat dari CVT. Dan juga R&D A/T TC SMC berpusat di Hungary (Magyar Suzuki) bukan Thailand. Sementara Ertiga pun hanya mobil Asian Utility Vehicle bukan seperti S Cross yang global platform dan bisa mengaspal di Europe.
Sementara yang M/T akan ada yang versi terbaru 6 speed which is good news dan akan menjadi pilihan saya jika meminangnya hehe.


1.5diesel dengan turbo jelas akan menarik, matic cvt/AT geared buat saya bagus2 saja.

Untuk manual saya termasuk pengendara yang sering opergigi, dijalan kota saya seringnya pakai di 1500-2500rpm dan jarang sekali lebih dari 3000rpm, Pengalaman pakai manual di T32, Manual 6speed untuk kelas ini kalau buat saya malah kayanya kebanyakan ya..
:mky_01:

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 13 Jan 2018, 17:33

Tats wrote:
12 Jan 2018, 21:05
Michaelktp wrote:
12 Jan 2018, 20:48
Bulan depan sudah bisa dilihat penampakan versi produksinya AN Ertiga 2018. Dilaunching pada India Auto Expo tanggal 8-11 Februari di New Delhi. Demikian juga dengan spesifikasinya. Tinggal mrnghitung hari saja. Saya sih hanya berharap saat TD nantinya mendapatkan impresi yang baik seperti di Spin 1.3D saya sekarang. Karena secara ErtiDies yang sekarang tidak enak blas in my opiniion saat TD. Lainnya sih tidak terlalu berharap secara ini hanya mobil entry level (LMPV) doang.
Ertidies ga enak kenapa om?
Kalau menurut saya ertidies ini menarik, apalagi kalau ada AT
Mungkin kalau versi 2018 bisa minum solbus makin laku kali ya
Walau saya pribadi blm tertarik punya lmpv sih kecuali bener2 menarik
pasti ga bias minum solbus oom, itu sebabnya maruti tidak terlalu minat jualn mobil diesel disini.

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mikimos » 13 Jan 2018, 17:39

fabreguz wrote:
12 Jan 2018, 15:05

sperti nya bgitu bung mikimos :mky_03: :mky_01:
mobil klas di atas nya yg model lama dan ol niu ndak terlalu beda jauh sperti nisin x trel dan gren livino generasi 1 dan 2, cx5 dgn cx5 all niu bahkan mercy pun dari klas c, e dan s yg all new mirip2 smua
mgkn yg menjadi majalah adalah karena ini sujuki dgn citra merk yg kalah dari produsen laen nya :big_think: :big_think:
tapi newbie tok sperti sy yg bkn pemilik erelu lama mungkin ndak majalah, yg penting enjin dijel turbo cenggo cc plus metik 6 spid :big_grin: :big_grin:
bukan karena merk, ane sendiri penggemar Suzuki jd kecewa kayaknya benar2 cerai sm merk ini. Kl mirip2 dgn yg lama tp bagus gpp, tp pesaingnya pny tampilan yg oke banget jd siap2 Suzuki tambah terpuruk.

spec engine dan dimensi bias baca disini oom: https://gaadiwaadi.com/2018-maruti-suzu ... er-934934/

herp
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 09 Aug 2015, 07:58

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by herp » 13 Jan 2018, 18:22

Launching di Auto Expo 2018? Kyknya belum deh, Maruti paling baru launch Swift di indihe

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mobilover » 13 Jan 2018, 18:47

Kl mau lawan xpander, gak cukup dgn ganti model interior dan permak exterior aja. Suzuki hrs all out kl mau stop euforia xpander

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 16 Jan 2018, 08:52

Tats wrote:
12 Jan 2018, 21:05
Ertidies ga enak kenapa om?
Kalau menurut saya ertidies ini menarik, apalagi kalau ada AT
Mungkin kalau versi 2018 bisa minum solbus makin laku kali ya
Walau saya pribadi blm tertarik punya lmpv sih kecuali bener2 menarik
Mobil dengan karakter kopling yang aneh, brow. Saya sendiri masih ragu pada waktu TD, mungkin karena saya terlalu menuntut berlebihan. Selang seminggu kemudian saya kembali TD dengan 3 teman yang tertarik. Semua bilang merasakan hal yang sama seperti saya. Fixed berarti saya tidak memuntut berlebihan dan perlu diedukasi hehe.
Selain itu mesinnya terasa underpowered dengan power weight to ratio buruk. Tidak heran Ini menjadi komplain besar bagi konsumen ErtiDies di India sono sehingga SMC akhirnya harus R&D mesin baru 1.5D. Kalau Maruti tetap keukeuh memakai mesin Multijet FIAT ini bisa digerogotin pangsa pasarnya oleh produk kompetitornya.
Semoga much better untuk AN ErtiDies, kalau tidak ya terpaksa menunggu AN Nissan GL rebadge Xpander saja sepertinya untuk pengganti SpinDies. Ini ANGL sayangnya tidak ada line up dieselnya dan semoga ada versi 1.8L seperti Old GL dulunya.. Kalau ternyata hanya ada 1.5L sepertinya better ke Xpander saja hahaha.

Post Reply

Return to “MPV Types”