2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 17 Oct 2017, 12:31


User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by michaelgiri93 » 17 Oct 2017, 12:45

Perasaan saya doank atau emg bokongnya masih mirip ama yg lama ya
Depannya kayaknya menarik
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adrevolution » 17 Oct 2017, 12:58

Pake velg 16 inch & proporsi kayak crossover... hmm resepnya agak mirip xpander. Lampu depan mirip ANKI G.
Cuman itu lampu belakang ampun dah... india bgt :mky_06:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Monarq » 17 Oct 2017, 13:00

Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
Sheer driving pleasure next time

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1631
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by coklatMetalik » 17 Oct 2017, 13:08

Moncongnya jadi panjang mirip ANKI
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by katumiri » 17 Oct 2017, 13:30

semoga penampakannya tambah bagus, bukan tambah jelek

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1043
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dsign1990 » 17 Oct 2017, 13:40

panasnya perkiraan buat 2018 rasanya sebagian besar LMPV bakal refresh kemungkinan besar ada new grand livina , ertiga ,avxen
belum lg efek wuling cortez yg harga sama tapi naik kelas dan confero 1,2 LMPV harga LCGC

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1043
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dsign1990 » 17 Oct 2017, 13:41

panasnya perkiraan buat 2018 rasanya sebagian besar LMPV bakal refresh kemungkinan besar ada new grand livina , ertiga ,avxen
belum lg efek wuling cortez yg harga sama tapi naik kelas dan confero 1,2 LMPV harga LCGC apalagi kalau mobil cina ini terbukti reliable

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by marama » 17 Oct 2017, 13:43

bagus deh makin panas, paling engga kalau pada kluar baru kan xpander besar kemungkinan jadi ada diskon kelak.
Ngmg2 tinggal mobilio yg msh adem ayem nih apa krn blm waktunya major change ya (2014), ertiga kan kluar dr 2012

Demibacareply
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 31 Mar 2017, 16:57

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Demibacareply » 17 Oct 2017, 13:51

Monarq wrote:
17 Oct 2017, 13:00
Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
Bukannya yg sekarang emang udah 5 baut om ? :big_think:

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 979
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by iwing » 17 Oct 2017, 14:31

overhang terlihat lebih panjang. kayak nya lebih bongsor nih. lmpv skrg semakin bongsor gara2 expander. semoga lampu depan nya lebih sipit plus led/hid projie. jangan bohlam projie

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ddyta27 » 17 Oct 2017, 15:18

kalo masih pake k14b single vvt ilfill ga? :D

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by martinnn » 17 Oct 2017, 15:25

papanja kapan nyusul :mky_03:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ChZ » 17 Oct 2017, 15:28

Monarq wrote:
17 Oct 2017, 13:00
Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
KWR, Ignis, Baleno, Ertiga juga Maruti... :big_weee:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Pboyz97 » 17 Oct 2017, 15:40

Jadi kaya ANKI depannya , terus bagian belakangnya agak gemukan dikit & stoplampnya sekilas mirip yg lama nih
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

adriangaut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: Baleno

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adriangaut » 17 Oct 2017, 16:34

Semoga pakai 1.0 liter boosterjet engine #ngarep

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 736
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer » 17 Oct 2017, 19:05

Lmpv sekarang udah mulai gambot" ukurannya ya :ngacir:

Bentuk depan mirip sama s cross, mungkin basisnya dari mobil itu jg. Feeling saya sih bentuknya bakal mengotak kaya ANKI. Imo, lampu belakang sepertinya bakal model ala-ala volvo
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp » 17 Oct 2017, 21:45


agsmgt
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by agsmgt » 17 Oct 2017, 21:48

Kok saya ga kelihatan image nya ya?

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by halooo » 17 Oct 2017, 21:51

Menunggu penampakan aslinya, semoga lebih kekinian :)
#hanya user ertiga gx manual 2014 yg masih mencari-cari pengganti yg pas

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by rajapb » 17 Oct 2017, 23:04

bagian pantat keliatan lebih panjang, which is nice. Ertiga yang sekarang row ke 3 nya parah banget sempit nya

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 801
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Bulgogi » 18 Oct 2017, 01:25

Perhatiin ga sih kalo lampunya udah projie?

Dan ada warna biru birunya.. kayanya bakal LED atau bahkan HID.. saya berharap sih HID jgn LED kaya baleno yg cenderung gelap..

User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Monarq » 18 Oct 2017, 12:59

ChZ wrote:
17 Oct 2017, 15:28
Monarq wrote:
17 Oct 2017, 13:00
Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
KWR, Ignis, Baleno, Ertiga juga Maruti... :big_weee:
Nah iya kan makanya

Ignis bagasinya ky tatapan beloon
Baleno krum belakangnya over
Ertiga garnishnya aduh
Sheer driving pleasure next time

User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Monarq » 18 Oct 2017, 13:00

Demibacareply wrote:
17 Oct 2017, 13:51
Monarq wrote:
17 Oct 2017, 13:00
Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
Bukannya yg sekarang emang udah 5 baut om ? :big_think:
Iya saya baru ingat hehe

Tp yg baru bagus velgnya ngga kaya yg lama
Sheer driving pleasure next time

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by racho » 18 Oct 2017, 13:42

ddyta27 wrote:
17 Oct 2017, 15:18
kalo masih pake k14b single vvt ilfill ga? :D
ilpil pol. kecuali kalo beratnya bisa dipangkas sampe 200kg, baru deh mantaf.
itu mesin (berikut trannynya) lemot abis di Ertiga, kalo di Swift sih masih enak...

tapi di Indihe katanya mau pake mesin Diesel 1.5 baru buatan Suzuki..
moga2 aja bagus.

Post Reply

Return to “MPV Types”