Page 2 of 4

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 17 May 2018, 13:17
by liep
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
???????? ga enak bacanya

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 17 May 2018, 15:11
by liemivan86
jakanjc wrote:apakah benar kontruksi suspensi belakang voxy masih pake model torsion beam?
Betul Om. Basic nya kan sama dengan Nav1, Nav1 pakai torsion beam.

Di kelas roti tawar medium ini yang pakai independent hanya Biante dan Delica.

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 11:48
by c4b13
liep wrote:
17 May 2018, 13:17
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
???????? ga enak bacanya
ahahahahaaaaaaa :mky_07: :wkkk: :big_slap: komen nya :big_chicken: :big_chicken:

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 13:08
by liep
c4b13 wrote:
18 May 2018, 11:48
liep wrote:
17 May 2018, 13:17
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
???????? ga enak bacanya
ahahahahaaaaaaa :mky_07: :wkkk: :big_slap: komen nya :big_chicken: :big_chicken:
giliran beli serena ntar dpt 'serena is a poor man elgrand', hehehe

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 13:38
by IGedeAmat
wah, kayaknya bakal rame neh..

*grabs popcorn*

:popcorn: :popcorn:

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 13:52
by idlamahilang
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
Emang mobilnya oom apa nih? :mky_02: :mky_02:

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 14:04
by lemonadelovers
Maaf klo beli innova apa dibilang poor man fortuner?
Nanti klo beli fortuner poor man land cruiser

OMG

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 14:10
by don1234
kalo beli wuling nanti dibilang poor man avanza?
speechless...

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 14:17
by doge
Klo sy si bodo amat dibilang poor man alphard...

Drpd jd poorman gara gara maksa beli alphard

Di rmh ada 1 mobil prnah dibilang 'mini alphard'

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 14:19
by yudhisuwandono
Syukuri aja yg ada. Punya supra aja ga perlu sombong.. supra 2 roda
Trit yg memanjang padahal sdh ada kesimpulan.

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 14:34
by iritpoll
positive thinking......
a rich man avanza.....

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 16:01
by pandaendut
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
Ga salah juga koq statement ini. Pertama kali masuk voxy sy langsung duduk di row 3. Mirip2 dengan posisi duduk di alphard, bisa direclining sampe cukup rebah, pernah nebeng pulang rumah naik alphard bos

Kemarin bawa voxy hari pertama puasa main ke taman safari puncak, muatan 4dewasa 2anak kecil. Tenaga cukup oke buat selap selip di tanjakan. Ga bengek tenaganya kaya si freed. Braking juga oke banget buat di turunan, pede bawanya. Penumpang juga senang, cozy di dalem dan ga cape dipake jalan jauh. Maaf sy cuma bisa compare dengan freed, cuma punya ini di rumah

Cuma minusnya si voxy ini di jalan kurang rata ato ketemu speed bump bunyi grendeng grendeng, analisa sy dari tutup moonroof/sunroof dan pintu tengah. Dan suspensi belakang terasa keras kalo melibas speedbump di kecepatan medium-cepat. Odometer di mobil sekarang 450km. Desain dashboard didominasi plastik hitam non softpad, wood accent cuma ada di tuas trans dan di lingkar atas lingkar kemudi. Sy seneng banget dengan wood accent, innova reborn lebih cakep desain dashboardnya imho

Dengan plus minusnya, sy puas meminang si voxy

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 16:23
by IGedeAmat
pandaendut wrote:
18 May 2018, 16:01
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
Ga salah juga koq statement ini. Pertama kali masuk voxy sy langsung duduk di row 3. Mirip2 dengan posisi duduk di alphard, bisa direclining sampe cukup rebah, pernah nebeng pulang rumah naik alphard bos

Kemarin bawa voxy hari pertama puasa main ke taman safari puncak, muatan 4dewasa 2anak kecil. Tenaga cukup oke buat selap selip di tanjakan. Ga bengek tenaganya kaya si freed. Braking juga oke banget buat di turunan, pede bawanya. Penumpang juga senang, cozy di dalem dan ga cape dipake jalan jauh. Maaf sy cuma bisa compare dengan freed, cuma punya ini di rumah

Cuma minusnya si voxy ini di jalan kurang rata ato ketemu speed bump bunyi grendeng grendeng, analisa sy dari tutup moonroof/sunroof dan pintu tengah. Dan suspensi belakang terasa keras kalo melibas speedbump di kecepatan medium-cepat. Odometer di mobil sekarang 450km. Desain dashboard didominasi plastik hitam non softpad, wood accent cuma ada di tuas trans dan di lingkar atas lingkar kemudi. Sy seneng banget dengan wood accent, innova reborn lebih cakep desain dashboardnya imho

Dengan plus minusnya, sy puas meminang si voxy
kayaknya yang diprotes sama Om2 sini statement "mending ambil inova" nya om,
menurut om sendiri gimana kalo disuruh milih, Voxy or Inova ?

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 16:46
by pandaendut
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kayaknya yang diprotes sama Om2 sini statement "mending ambil inova" nya om,
menurut om sendiri gimana kalo disuruh milih, Voxy or Inova ?
Yang sy tangkep protes di poor man's vellfire hahaha
Kalo innova reborn belon pernah bawa, kalo innova bensin lama beberapa kali pernah bawa. Ga nemu senengnya, soalnya menurut sy fiturnya kopongan. Yang sy bawa itu trim G, entah kalo yang trim V. Kalo innova mesin diesel belon pernah bawa, sy tau ini yang sering diunggulkan anak2 forum SM. Belon ada yang mau pinjemin :big_childish:

Sy ga ngelirik innova reborn karena lebarnya ga cukup di garasi rumah saya. Ambil voxy salah satunya karena ramping. Kalo cuma duduk, ada numpang duduk di venturer. Kesan pertama enak di venturer, cuma kalo dah duduk lamaan dikit buat sy lebih cozy di voxy, lebih lega

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 18:33
by masnanas
pandaendut wrote:
18 May 2018, 16:46
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kayaknya yang diprotes sama Om2 sini statement "mending ambil inova" nya om,
menurut om sendiri gimana kalo disuruh milih, Voxy or Inova ?
Yang sy tangkep protes di poor man's vellfire hahaha
Kalo innova reborn belon pernah bawa, kalo innova bensin lama beberapa kali pernah bawa. Ga nemu senengnya, soalnya menurut sy fiturnya kopongan. Yang sy bawa itu trim G, entah kalo yang trim V. Kalo innova mesin diesel belon pernah bawa, sy tau ini yang sering diunggulkan anak2 forum SM. Belon ada yang mau pinjemin :big_childish:

Sy ga ngelirik innova reborn karena lebarnya ga cukup di garasi rumah saya. Ambil voxy salah satunya karena ramping. Kalo cuma duduk, ada numpang duduk di venturer. Kesan pertama enak di venturer, cuma kalo dah duduk lamaan dikit buat sy lebih cozy di voxy, lebih lega
kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 20:06
by kepo2601
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
Kalo ipah rich man Avanza? :ngacir:

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 21:08
by Joehard30
D negara asal alfart cuma 30% lbh mahal dari voxy. Jadi saya pikir g bakal beda segitunya dr aspek amenities n ride quality. Menang jauh satu hal aja, menang gengsi krn d indo harganya >2x harga voxy

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 18 May 2018, 22:47
by donz
Kalau di pakai sehari2 rute nya banyak jalan rusak.. Ambil Innova aja, di Jamin Lebih kuat.. Voxy ini kena jalan jelek gak Ada enak nya Sama sekali, tp Kalau jalan mulus, nyaman.


yang ga tau mobil,kalau lihat voxy kira Alphard lho hahaha

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 19 May 2018, 09:32
by coklatMetalik
don1234 wrote:
18 May 2018, 14:10
kalo beli wuling nanti dibilang poor man avanza?
speechless...
Bukan lah
Poor man avanza itu cayla
Nah, poor man cayla = agya
Kalo poor man agya apa ya?

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 19 May 2018, 13:32
by pandaendut
donz wrote:
18 May 2018, 22:47
Kalau di pakai sehari2 rute nya banyak jalan rusak.. Ambil Innova aja, di Jamin Lebih kuat.. Voxy ini kena jalan jelek gak Ada enak nya Sama sekali, tp Kalau jalan mulus, nyaman.


yang ga tau mobil,kalau lihat voxy kira Alphard lho hahaha
Kayanya sih mobil roti tawar rata2 berisik deh kalo kena jalan jelek. Solusinya ya gedein volume musik :big_biglaugh:

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 19 May 2018, 13:54
by martinnn
coklatMetalik wrote:
19 May 2018, 09:32
don1234 wrote:
18 May 2018, 14:10
kalo beli wuling nanti dibilang poor man avanza?
speechless...
Bukan lah
Poor man avanza itu cayla
Nah, poor man cayla = agya
Kalo poor man agya apa ya?
poor man agya : starlet bekas :mky_01: :mky_01:

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 19 May 2018, 14:09
by sintoni
masnanas wrote:
18 May 2018, 18:33

kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:
Kalo buat Road Trip sih mending ambil Innova om.

GC lebih tinggi sama ladder frame itu, lebih awet seharusnya.

Apalg masih bisa nenggak bensin busuk.

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 19 May 2018, 18:57
by masnanas
sintoni wrote:
19 May 2018, 14:09
masnanas wrote:
18 May 2018, 18:33

kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:
Kalo buat Road Trip sih mending ambil Innova om.

GC lebih tinggi sama ladder frame itu, lebih awet seharusnya.

Apalg masih bisa nenggak bensin busuk.
Gitu ya, om? Emang butuh yg badak ya... Btw, soal biaya miaranya voxy dibanding anki gimana, om? :big_childish:

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 19 May 2018, 20:25
by sintoni
masnanas wrote:
19 May 2018, 18:57
sintoni wrote:
19 May 2018, 14:09
masnanas wrote:
18 May 2018, 18:33

kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:
Kalo buat Road Trip sih mending ambil Innova om.

GC lebih tinggi sama ladder frame itu, lebih awet seharusnya.

Apalg masih bisa nenggak bensin busuk.
Gitu ya, om? Emang butuh yg badak ya... Btw, soal biaya miaranya voxy dibanding anki gimana, om? :big_childish:
Wih ga punya 2-2ny jadi ga bisa bandingin om, tapi ya menurut ane pasti ANKI lebih murah, secara level masih dibawah Voxy, apalg ini kan mobil aslinya mobil buat kerja emang, harusnya lebih ekonomis.

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Posted: 19 May 2018, 20:34
by pandaendut
masnanas wrote:
19 May 2018, 18:57
sintoni wrote:
19 May 2018, 14:09
masnanas wrote:
18 May 2018, 18:33

kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:
Kalo buat Road Trip sih mending ambil Innova om.

GC lebih tinggi sama ladder frame itu, lebih awet seharusnya.

Apalg masih bisa nenggak bensin busuk.
Gitu ya, om? Emang butuh yg badak ya... Btw, soal biaya miaranya voxy dibanding anki gimana, om? :big_childish:
Pernah iseng nanya service advisor auto noceng, ongkos service mirip2 dengan camry karena built up, estimasi 2-3jt