SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

harjo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 27 Mar 2018, 11:14
Location: cirebon
Daily Vehicle: ertiga diesel

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by harjo » 29 Mar 2018, 20:18

Kalau kita modifikasi kelistrikan memang bakalan menggugurkan garansi om, konsultasi dulu aja om ke bengkel resmi, kalau saya suka gatel tanganya jadi kalau systemnya kurang sesuai dengan selera saya ya saya modif itu mobil, coba browsing di mbah google atau youtube om banyak kok yg share modifikasi temperature control, semoga membantu dan selamat mencoba....

tangguheka
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Apr 2018, 11:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Ertiga Diesel

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by tangguheka » 16 Apr 2018, 11:12

Mantaaab.. Salam kenal om smua Ertidis Owners. Kalo mau join Grup WA nya silakan di klik : https://chat.whatsapp.com/9elDsT74JqCBfhY1H6sPhn
Biar gampang kalo mau kopdar om.. hehehe

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by romi10 » 18 Apr 2018, 13:40

Dikit amat yang bahas ertiga diesel..sebenernya enak ga sih ni mobil? jadi penasaran.. kl dibanding 2kd gmn?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2597
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by sintoni » 18 Apr 2018, 15:29

romi10 wrote:
18 Apr 2018, 13:40
Dikit amat yang bahas ertiga diesel..sebenernya enak ga sih ni mobil? jadi penasaran.. kl dibanding 2kd gmn?
Ini mobil harusnya mantep sih om.

Sayang kurang tahan solar jelek terus belom ada manual sih, jadinya kurang peminat. Hehehehe.

hafizh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 27 Jun 2008, 13:36

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by hafizh » 18 Apr 2018, 15:32

sintoni wrote:
18 Apr 2018, 15:29
romi10 wrote:
18 Apr 2018, 13:40
Dikit amat yang bahas ertiga diesel..sebenernya enak ga sih ni mobil? jadi penasaran.. kl dibanding 2kd gmn?
Ini mobil harusnya mantep sih om.

Sayang kurang tahan solar jelek terus belom ada manual sih, jadinya kurang peminat. Hehehehe.
AT maksudnya ya?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2597
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by sintoni » 18 Apr 2018, 15:39

hafizh wrote:
18 Apr 2018, 15:32
sintoni wrote:
18 Apr 2018, 15:29
romi10 wrote:
18 Apr 2018, 13:40
Dikit amat yang bahas ertiga diesel..sebenernya enak ga sih ni mobil? jadi penasaran.. kl dibanding 2kd gmn?
Ini mobil harusnya mantep sih om.

Sayang kurang tahan solar jelek terus belom ada manual sih, jadinya kurang peminat. Hehehehe.
AT maksudnya ya?
Oh iya om, salah ketik. Harusnya ga ada metik. Maklum tadi lg ngantuk2 pas ngetik.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2014
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by martinnn » 18 Apr 2018, 15:40

mesin ertiga ini sama dengan spin diesel kah ? sama plek ? ada rekan mau ambil spindes
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior and Civil Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Cold Chain Logistic to Horeca
Allianz Insurance Agent

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by romi10 » 18 Apr 2018, 15:48

sintoni wrote:
18 Apr 2018, 15:29
romi10 wrote:
18 Apr 2018, 13:40
Dikit amat yang bahas ertiga diesel..sebenernya enak ga sih ni mobil? jadi penasaran.. kl dibanding 2kd gmn?
Ini mobil harusnya mantep sih om.

Sayang kurang tahan solar jelek terus belom ada manual sih, jadinya kurang peminat. Hehehehe.
Sayang bgt ya karena ga ada versi maticnya jadi kurang laku, emang aneh strategi jualannya sijuki dari dulu.

emang udah ada kasus yang rusak injektornya karena pake biosol om?

rgee
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 09 Nov 2017, 13:30

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by rgee » 18 Apr 2018, 16:19

sintoni wrote:
18 Apr 2018, 15:29
romi10 wrote:
18 Apr 2018, 13:40
Dikit amat yang bahas ertiga diesel..sebenernya enak ga sih ni mobil? jadi penasaran.. kl dibanding 2kd gmn?
Ini mobil harusnya mantep sih om.

Sayang kurang tahan solar jelek terus belom ada manual sih, jadinya kurang peminat. Hehehehe.
Ini memang mobil mantab.
Sy cuma pake Dex 500km sisanya pake biosol sampe skrg km19rban 😁
Memang gak ada versi matic sehingga kurang opsi to buy, the rest is great 😍

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2597
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by sintoni » 18 Apr 2018, 20:42

martinnn wrote:
18 Apr 2018, 15:40
mesin ertiga ini sama dengan spin diesel kah ? sama plek ? ada rekan mau ambil spindes
Nah, ini ane sendiri masih ragu om.

Secara kapasitas sama terus bilangnya dikembangkan bersama.

Tapi secara power output berbeda, terus pihak sijuki jg ngmg mesin yang beda.

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by r1409 » 18 Apr 2018, 21:00

romi10 wrote:
18 Apr 2018, 15:48
emang udah ada kasus yang rusak injektornya karena pake biosol om?
kalo ertidies belum pernah denger, tapi kalo spin diesel sih banyak. mesin sama loh..

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by Duvebriliant0 » 18 Apr 2018, 21:20

sintoni wrote:
18 Apr 2018, 20:42
martinnn wrote:
18 Apr 2018, 15:40
mesin ertiga ini sama dengan spin diesel kah ? sama plek ? ada rekan mau ambil spindes
Nah, ini ane sendiri masih ragu om.

Secara kapasitas sama terus bilangnya dikembangkan bersama.

Tapi secara power output berbeda, terus pihak sijuki jg ngmg mesin yang beda.
beda turbo, ertiga udh vgt spin blm. ertiga juga ada shvs nya
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
Arrobi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: XLD25 D2D

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by Arrobi » 28 Apr 2018, 19:31

Iya, spinsel masih pake turbo yg fix TCDi, kalo ertides udah variable semacam VGT jadi power max lebih tinggi ertisel.

Saya ex pinsel user. Pengalaman mesin standart torsi bawah lumayan melimpah. Masuk gigi 5 tanpa di gas bisa jalan 45-50 km/jam di jalan lurus mesin alus2 aja ga anjrutan.

Konsumsi BBM juga irit, di tol bisa tembus diatas 1:30, avg speed 60-70 kpj.

Minumnya Dex, kadang pakai AKR.

Tarikan 1-100 km/h bisa 14.4 detik
Max speed 171 dari spedo.

Ertisel yg secara basic mesin hampir sama dgn perubahan VGT dan mild hybrid mestinya bisa lebih bagus.
Cuma sampe sekarang belum kesampaian buat TD ertisel. Image
20180322_075203.jpg
Screenshot_20180428-192204.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2497
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by b8099ok » 28 Apr 2018, 21:16

Fisol ama filter olinya mihul jg ya. Inden pula.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2668
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by marmut » 29 Apr 2018, 00:12

b8099ok wrote:
28 Apr 2018, 21:16
Fisol ama filter olinya mihul jg ya. Inden pula.
filter oli gaada persamaannya? polpo 940 turbo aja bisa pake punya ipah.
pipes - cigars - coffee

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by halooo » 29 Apr 2018, 06:45

Krn ertiga baru sdh keluar makayl yg ertiga diesel di stop penjualannya?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2497
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by b8099ok » 29 Apr 2018, 09:23

marmut wrote:
29 Apr 2018, 00:12
b8099ok wrote:
28 Apr 2018, 21:16
Fisol ama filter olinya mihul jg ya. Inden pula.
filter oli gaada persamaannya? polpo 940 turbo aja bisa pake punya ipah.
Both catridge type.
Tune and drive! :big_love:

u53r
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 19 Jul 2016, 15:00

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by u53r » 07 Aug 2018, 12:39

halooo wrote:Krn ertiga baru sdh keluar makayl yg ertiga diesel di stop penjualannya?
Di india sepertinya sdh ada diesel yang baru. Tapi di indo mereka masih timbang timbang mau masukin nggaknya. Di suzuki pulogadung saja banyak swift diesel buat mereka wara wiri....

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by Chevyman » 07 Aug 2018, 22:08

Nungguin ertiga diesel suzuki sport matic aaaaah....

monliev
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 14 Oct 2016, 20:44
Location: Makassar
Daily Vehicle: Honda Scoopy

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by monliev » 08 Aug 2018, 04:51

Ada info atau bochoran kapan neng ertidis meluncur?
Di indihe kelihatannya juga belum rilis resmi...

u53r
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 19 Jul 2016, 15:00

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by u53r » 08 Aug 2018, 08:48

Punya saya abis dibongkar catalist.. efeknya rpm bawah berasa agak ngempos tapi begitu 2500 rpm naiknya cepat sekali...

wllaw2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 29 May 2012, 14:26

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by wllaw2 » 25 Jan 2019, 17:28

u53r wrote:
08 Aug 2018, 08:48
Punya saya abis dibongkar catalist.. efeknya rpm bawah berasa agak ngempos tapi begitu 2500 rpm naiknya cepat sekali...
Dibongkar kenapa ya?
Memang sih terasa sekali, kondisi standar, putaran bawah gak gitu kuat seperti khas mesin diesel. Lebih enteng Panther :D
Kalau dibanding Spin, lebih enteng putaran bawah Spin Diesel.

wllaw2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 29 May 2012, 14:26

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by wllaw2 » 25 Jan 2019, 17:30

Satu lagi yang heran, isi Shell Diesel tapi bau asamnya kuat banget. Mirip seperti bau knalpot Panther yang isi biosolar. Dan Innova diesel yang isi biosolar, Innova yang generasi sebelumnya.
Sedangkan di Pajero Sport model lama, gak tercium bau asam. Aneh. Padahal sama2 isi Shell Diesel.

reza36
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2018, 08:10
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga diesel

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by reza36 » 01 Feb 2019, 23:17

wllaw2 wrote:
25 Jan 2019, 17:28
u53r wrote:
08 Aug 2018, 08:48
Punya saya abis dibongkar catalist.. efeknya rpm bawah berasa agak ngempos tapi begitu 2500 rpm naiknya cepat sekali...
Dibongkar kenapa ya?
Memang sih terasa sekali, kondisi standar, putaran bawah gak gitu kuat seperti khas mesin diesel. Lebih enteng Panther :D
Kalau dibanding Spin, lebih enteng putaran bawah Spin Diesel.
halo om wllaw2 salam kenal.. mau sekedar sharing ajah.. catalyst converter di buang sebenernya itu metode jalan pintas sementara belom ada bengkel knalpot yang membuat "downpipe" yang khusus untuk mobil ertiga diesel, ya simple nya catalyst converter itu adalah sebagai penyaring gas buang pada mobil supaya dapat memenuhi syarat emisi EURO 4 di negara asalnya (india) , catalyst dari temen2 user ertiga diesel yang di lepas utuh (tidak dirusak) bentuknya seperti sarang tawon om.. itu merupakan suatu jelaga ibarat kalo kita nafas pake masker kan kurang nyaman hirup udaranya, makanya setelah temen2 yang sudah bongkar catalyst tsb lebi galak rpm atas nya.. selebihnya fungsi utama catalyst itu adalah sebagai penyaring emisi om :D

nah kalo di rpm bawah berasa ngempos itu karena setelah di bongkar catalyst tabung catalyst menjadi kosong ( udara seperti mengumpul di tabung itu baru terbuang), selain itu juga memang konstruksi boost turbo kita mulai besar boost nya di rpm 2.000 up jadi kita suka berasa seperti tenaga baru nendang di atas rpm 2.000 itu.. mungkin ya untuk ngimbangin power yang di keluarkan oleh SHVS juga om kan dia bekerja di bawah rpm 2.000 ketika load mesin membutuhkan daya lebih SHVS bantu ngasi power ( yang sampai saat ini kita jg belom tau seberapa HP yg diberikan), btw temen2 user ertiga udah ada juga yg bobok catalyst nya dengan metode di belek tabung itu dan dikasi pipa lurus di dalem tabung jadi dapat mensimulasi kan flow udara yang konstan tidak mengumpul dulu di tabung kosong bekas catalyst tsb ( review mereka sih turbo lag tidak terasa pada saat rpm berjalan 2.000 keatas)
wllaw2 wrote:
25 Jan 2019, 17:30
Satu lagi yang heran, isi Shell Diesel tapi bau asamnya kuat banget. Mirip seperti bau knalpot Panther yang isi biosolar. Dan Innova diesel yang isi biosolar, Innova yang generasi sebelumnya.
Sedangkan di Pajero Sport model lama, gak tercium bau asam. Aneh. Padahal sama2 isi Shell Diesel.
saya dari awal datang mobil selalu isi dex krn dulu sempet baca di majalah AUT*B*LD dijelaskan perbandingan antara shell diesel, total diesel, dan pertamina dex nah pada saat itu paling benih pertamina dex om sehingga sampe skg ter doktrin selalu isi pertamina dex hehe.. nah sebelum di buang catalyst bau nya kecut asem ga karuan om.. setelah catalyst udah bersih bau nya jadi mirip2 kayak inova, pajero diesel yang ada di jalan.. nah kemungkinan bau yang om keluhkan itu akibat gas buang di filtrasi oleh catalyst nya jadi menjadi kecut, dan kalau di test emisi akan sesuai dengan tujuan emisi EURO 4 mobil itu hehe :mky_02:

reza36
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2018, 08:10
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga diesel

Re: SUZUKI ERTIGA DIESEL OWNERS - Owner Ertiga DDIS share dan diskusi

Post by reza36 » 01 Feb 2019, 23:21

b8099ok wrote:
28 Apr 2018, 21:16
Fisol ama filter olinya mihul jg ya. Inden pula.
ah sekarang udah ada kok OEM nya :emo-big_love: yang penting di kobel maksimal ajah :mky_08:

Post Reply