Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adityabp » 24 Jan 2019, 12:06

vp920b wrote:
22 Jan 2019, 07:51
newcity_vtec wrote:
19 Jan 2019, 16:14
Toyota voxy menggunakan gear CVT?
Apakah engine breaknya pada saat turunan berasa?
cvt di voxy cukup bagus sih. sudah bawa ke tanjakan mall juga sigap. downshift juga terasa seperti matic biasa. dan kalau kagetan ngegas juga langsung sigap.

Hanya agak "lemot" pas dia baru dari P ke D, terasa kaya ga maju kalau lepas rem harus di gas.

Cuma problem di mobil saya, pintu kanan belakang sliding door koq bunyi bunyi ya? Baru 4000KM, nunggu servis 6 bulan baru mau dibawa ke bengkel, males mondar mandir bengkel.. wkwkwkwk
Kayaknya TC-nya emang gak terlalu kuat. Ada Hill Assist-nya gak om?

Dward118
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 May 2017, 23:30

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Dward118 » 14 Feb 2019, 12:02

adityabp wrote:
24 Jan 2019, 12:06
vp920b wrote:
22 Jan 2019, 07:51
newcity_vtec wrote:
19 Jan 2019, 16:14
Toyota voxy menggunakan gear CVT?
Apakah engine breaknya pada saat turunan berasa?
cvt di voxy cukup bagus sih. sudah bawa ke tanjakan mall juga sigap. downshift juga terasa seperti matic biasa. dan kalau kagetan ngegas juga langsung sigap.

Hanya agak "lemot" pas dia baru dari P ke D, terasa kaya ga maju kalau lepas rem harus di gas.

Cuma problem di mobil saya, pintu kanan belakang sliding door koq bunyi bunyi ya? Baru 4000KM, nunggu servis 6 bulan baru mau dibawa ke bengkel, males mondar mandir bengkel.. wkwkwkwk
Kayaknya TC-nya emang gak terlalu kuat. Ada Hill Assist-nya gak om?
bantu jawab, hill assist ada kok

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adityabp » 16 Feb 2019, 20:12

Dward118 wrote:
14 Feb 2019, 12:02
adityabp wrote:
24 Jan 2019, 12:06
vp920b wrote:
22 Jan 2019, 07:51


cvt di voxy cukup bagus sih. sudah bawa ke tanjakan mall juga sigap. downshift juga terasa seperti matic biasa. dan kalau kagetan ngegas juga langsung sigap.

Hanya agak "lemot" pas dia baru dari P ke D, terasa kaya ga maju kalau lepas rem harus di gas.

Cuma problem di mobil saya, pintu kanan belakang sliding door koq bunyi bunyi ya? Baru 4000KM, nunggu servis 6 bulan baru mau dibawa ke bengkel, males mondar mandir bengkel.. wkwkwkwk
Kayaknya TC-nya emang gak terlalu kuat. Ada Hill Assist-nya gak om?
bantu jawab, hill assist ada kok
Syukurlah.
Cuma kepikiran aja kalo pas macet di tanjakan.

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pendoli » 16 Feb 2019, 21:32

Andhyka wrote:
22 Jan 2019, 16:29
Nissan Serena all-new akan launching bulan depan Februari 2019 diinfokan oleh sales Nissan. Mungkin bisa jadi pertimbangan sebelum ambil Voxy karena di Jepang MPV terlaris Serena.
Sales nissan yg gw hubungin ga ada yg ngasi info psti lau chingnya si, jadinya keburu SPK voxy deh.. nunggu dateng minggu depan :big_childish:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by krniawnhdr » 17 Feb 2019, 07:58

adityabp wrote:
16 Feb 2019, 20:12
Dward118 wrote:
14 Feb 2019, 12:02
adityabp wrote:
24 Jan 2019, 12:06

Kayaknya TC-nya emang gak terlalu kuat. Ada Hill Assist-nya gak om?
bantu jawab, hill assist ada kok
Syukurlah.
Cuma kepikiran aja kalo pas macet di tanjakan.
wah kenapa kepikiran om?
banyakin latihan aja pake mobilio matic/ avanza matic (all matic car yang ga punya hsa), ntar jg biasa, gapapa.

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adityabp » 17 Feb 2019, 15:31

krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 07:58
adityabp wrote:
16 Feb 2019, 20:12
Dward118 wrote:
14 Feb 2019, 12:02


bantu jawab, hill assist ada kok
Syukurlah.
Cuma kepikiran aja kalo pas macet di tanjakan.
wah kenapa kepikiran om?
banyakin latihan aja pake mobilio matic/ avanza matic (all matic car yang ga punya hsa), ntar jg biasa, gapapa.
Ini kan lagi bahas pindah gigi dari P ke D trus lepas rem tanpa injek gas tapi mobil gak gerak. Kebayang gak kalo ini kejadian di tanjakan? Bisa2x mobil melorot terlalu jauh sblm sempet nginjek gas. Makanya saya tanya ada HSA gak.

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by elraedrew » 17 Feb 2019, 15:38

Banyak juga mobil tanpa HSA macet di tanjakan tapi ga melorot ya om. Gimana supirnya juga sih

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by krniawnhdr » 17 Feb 2019, 16:05

elraedrew wrote:
17 Feb 2019, 15:38
Banyak juga mobil tanpa HSA macet di tanjakan tapi ga melorot ya om. Gimana supirnya juga sih
this is my point :mky_02:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by krniawnhdr » 17 Feb 2019, 16:10

adityabp wrote:
17 Feb 2019, 15:31
krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 07:58
adityabp wrote:
16 Feb 2019, 20:12

Syukurlah.
Cuma kepikiran aja kalo pas macet di tanjakan.
wah kenapa kepikiran om?
banyakin latihan aja pake mobilio matic/ avanza matic (all matic car yang ga punya hsa), ntar jg biasa, gapapa.
Ini kan lagi bahas pindah gigi dari P ke D trus lepas rem tanpa injek gas tapi mobil gak gerak. Kebayang gak kalo ini kejadian di tanjakan? Bisa2x mobil melorot terlalu jauh sblm sempet nginjek gas. Makanya saya tanya ada HSA gak.
banyak loh om mobil yang kelasnya dibawah voxy, yang ngga ada fitur HSA dan dipakai liburan ke dataran tinggi.
tanjakan? iya..
macet? iya..
melorot jauh? engga ada kok..

fitur itu fungsinya membantu ,
bukan untuk menutupi kurangnya driving skill kita.
jangan kebalik :mky_02:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1911
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by PRBS » 17 Feb 2019, 16:50

krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 16:10
adityabp wrote:
17 Feb 2019, 15:31
krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 07:58


wah kenapa kepikiran om?
banyakin latihan aja pake mobilio matic/ avanza matic (all matic car yang ga punya hsa), ntar jg biasa, gapapa.
Ini kan lagi bahas pindah gigi dari P ke D trus lepas rem tanpa injek gas tapi mobil gak gerak. Kebayang gak kalo ini kejadian di tanjakan? Bisa2x mobil melorot terlalu jauh sblm sempet nginjek gas. Makanya saya tanya ada HSA gak.
banyak loh om mobil yang kelasnya dibawah voxy, yang ngga ada fitur HSA dan dipakai liburan ke dataran tinggi.
tanjakan? iya..
macet? iya..
melorot jauh? engga ada kok..

fitur itu fungsinya membantu ,
bukan untuk menutupi kurangnya driving skill kita.
jangan kebalik :mky_02:
Om adity setahu saya user nissan serena c26 non hsa kok om.. sudah terbiasa bawa mobil matic non hsa ditanjakan..

Yg om adity khawatirkan, abis changing gear dari P ke D (seharusnya sudah crawling) kok di voxy tidak.. takutnya melorot.. untung sudah hsa.

CMIIW ya om adity

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adityabp » 18 Feb 2019, 08:54

PRBS wrote:
17 Feb 2019, 16:50
krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 16:10
adityabp wrote:
17 Feb 2019, 15:31


Ini kan lagi bahas pindah gigi dari P ke D trus lepas rem tanpa injek gas tapi mobil gak gerak. Kebayang gak kalo ini kejadian di tanjakan? Bisa2x mobil melorot terlalu jauh sblm sempet nginjek gas. Makanya saya tanya ada HSA gak.
banyak loh om mobil yang kelasnya dibawah voxy, yang ngga ada fitur HSA dan dipakai liburan ke dataran tinggi.
tanjakan? iya..
macet? iya..
melorot jauh? engga ada kok..

fitur itu fungsinya membantu ,
bukan untuk menutupi kurangnya driving skill kita.
jangan kebalik :mky_02:
Om adity setahu saya user nissan serena c26 non hsa kok om.. sudah terbiasa bawa mobil matic non hsa ditanjakan..

Yg om adity khawatirkan, abis changing gear dari P ke D (seharusnya sudah crawling) kok di voxy tidak.. takutnya melorot.. untung sudah hsa.

CMIIW ya om adity
Berhubung ini thread Voxy, mending user Voxy yg kasih kesaksian utk soal ini :
Brenti di tanjakan, masuk ke P trus ke D, lalu lepas rem tanpa injek gas. HSA Off.

Atau user2x non-Voxy yg komen di atas kalo sudah biasa pake metik di tanjakan, mungkin bisa TD Voxy di tanjakan trus kasih kesaksiannya di sini.
:big_deal:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2206
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by martinnn » 18 Feb 2019, 09:04

Lol..... noob .................................
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 18 Feb 2019, 09:18

adityabp wrote:
18 Feb 2019, 08:54
Berhubung ini thread Voxy, mending user Voxy yg kasih kesaksian utk soal ini :
Brenti di tanjakan, masuk ke P trus ke D, lalu lepas rem tanpa injek gas. HSA Off.
:big_deal:
bantu jwb smg sesuai
rmh sy sblm msk pagar ada tanjakan skitar 15/20an drajat--pjg 2m, tiap sampe rmh mbl voxy lgs posisi lurus, ban dpn ya titik tertinggi, ban blakang msh di aspal, injak rem parkir ubah posisi P(bkn rem tengah), bk pintu mbl--bk pagar--masuk mbl lg, ubah ke D, rem kaki lepas, ga usa lgs gas jg ga turun--br tekan gas msk rmh. ga perlu injak rem tengah slama ini, sama spt di jln biasa jg klo pas tanjakan macet, ga lgs pencet gas jg ga mundur om, sama spt HSA di lio yg sy pake. thx

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by telytims » 18 Feb 2019, 10:39

Ga melorot saya voxy uda 2x pp keliling jawa. Tanjakan tinggi model puncak aja ga melorot kok... ga ngerti ada HSA apa kaga...
Tapi kemarin pas di semarang mendadak ada bunyi duk pas ngerem. Sampe sekarang ini masih bunyi.
mau servis buat klaim.

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adityabp » 18 Feb 2019, 10:40

liep wrote:
18 Feb 2019, 09:18
adityabp wrote:
18 Feb 2019, 08:54
Berhubung ini thread Voxy, mending user Voxy yg kasih kesaksian utk soal ini :
Brenti di tanjakan, masuk ke P trus ke D, lalu lepas rem tanpa injek gas. HSA Off.
:big_deal:
bantu jwb smg sesuai
rmh sy sblm msk pagar ada tanjakan skitar 15/20an drajat--pjg 2m, tiap sampe rmh mbl voxy lgs posisi lurus, ban dpn ya titik tertinggi, ban blakang msh di aspal, injak rem parkir ubah posisi P(bkn rem tengah), bk pintu mbl--bk pagar--masuk mbl lg, ubah ke D, rem kaki lepas, ga usa lgs gas jg ga turun--br tekan gas msk rmh. ga perlu injak rem tengah slama ini, sama spt di jln biasa jg klo pas tanjakan macet, ga lgs pencet gas jg ga mundur om, sama spt HSA di lio yg sy pake. thx
Thx om.
Berarti HSA-nya On by default ya?

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by irdna » 18 Feb 2019, 11:15

telytims wrote:
18 Feb 2019, 10:39
Ga melorot saya voxy uda 2x pp keliling jawa. Tanjakan tinggi model puncak aja ga melorot kok... ga ngerti ada HSA apa kaga...
Tapi kemarin pas di semarang mendadak ada bunyi duk pas ngerem. Sampe sekarang ini masih bunyi.
mau servis buat klaim.
sering mentok ga si bawa voxy om?

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by elraedrew » 18 Feb 2019, 11:31

adityabp wrote:
18 Feb 2019, 08:54
PRBS wrote:
17 Feb 2019, 16:50
krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 16:10


banyak loh om mobil yang kelasnya dibawah voxy, yang ngga ada fitur HSA dan dipakai liburan ke dataran tinggi.
tanjakan? iya..
macet? iya..
melorot jauh? engga ada kok..

fitur itu fungsinya membantu ,
bukan untuk menutupi kurangnya driving skill kita.
jangan kebalik :mky_02:
Om adity setahu saya user nissan serena c26 non hsa kok om.. sudah terbiasa bawa mobil matic non hsa ditanjakan..

Yg om adity khawatirkan, abis changing gear dari P ke D (seharusnya sudah crawling) kok di voxy tidak.. takutnya melorot.. untung sudah hsa.

CMIIW ya om adity
Berhubung ini thread Voxy, mending user Voxy yg kasih kesaksian utk soal ini :
Brenti di tanjakan, masuk ke P trus ke D, lalu lepas rem tanpa injek gas. HSA Off.

Atau user2x non-Voxy yg komen di atas kalo sudah biasa pake metik di tanjakan, mungkin bisa TD Voxy di tanjakan trus kasih kesaksiannya di sini.
:big_deal:
Om itu kalau di serena melorot ga ?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1911
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by PRBS » 18 Feb 2019, 12:50

elraedrew wrote:
18 Feb 2019, 11:31
adityabp wrote:
18 Feb 2019, 08:54
PRBS wrote:
17 Feb 2019, 16:50


Om adity setahu saya user nissan serena c26 non hsa kok om.. sudah terbiasa bawa mobil matic non hsa ditanjakan..

Yg om adity khawatirkan, abis changing gear dari P ke D (seharusnya sudah crawling) kok di voxy tidak.. takutnya melorot.. untung sudah hsa.

CMIIW ya om adity
Berhubung ini thread Voxy, mending user Voxy yg kasih kesaksian utk soal ini :
Brenti di tanjakan, masuk ke P trus ke D, lalu lepas rem tanpa injek gas. HSA Off.

Atau user2x non-Voxy yg komen di atas kalo sudah biasa pake metik di tanjakan, mungkin bisa TD Voxy di tanjakan trus kasih kesaksiannya di sini.
:big_deal:
Om itu kalau di serena melorot ga ?
Tergantung sudut miringnya.. kalau tanjakan ciater bsd (yg orang bsd pasti tahu) dia ga melorot, karena ketahan sama crawling modenya.. tapi kalau tanjakannya udah lumayan curam (kayak gedung parkir GI), pasti dia melorot.. ya karena tidak ada HSAnya..

Harus mainin footbrake (serena ga pake handbrake), trus ke posisi D. Kebetulan saya user C26 jadul

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by elraedrew » 18 Feb 2019, 13:06

Saya pernah pakai serena jadul juga yg autech c24 ya namanya ? . Livina juga. kalau tanjakan ya kalau dari P ke D lepas rem ga nge gas ya melorot. Mungkin ketemu tanjakan lumayan curam. NaH voxy yg beda apa ya om? Jgn kita bicara HSA dulu. Kenapa dipertanyakan klo voxy itu melorot ga kalau ketemu tanjakan?
kalau skrg pake diesel rwd terus terang ya ga melorot. Tanpa HSA. Malah kadang kalau ga terlalu curam merayap naiknya bisa tanpa ngegas

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 18 Feb 2019, 13:10

adityabp wrote:
18 Feb 2019, 10:40
Thx om.
Berarti HSA-nya On by default ya?
ya om lgs tanpa ada stelan, slalu on, ga bisa off jg

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adityabp » 19 Feb 2019, 16:14

elraedrew wrote:
18 Feb 2019, 11:31
adityabp wrote:
18 Feb 2019, 08:54
PRBS wrote:
17 Feb 2019, 16:50


Om adity setahu saya user nissan serena c26 non hsa kok om.. sudah terbiasa bawa mobil matic non hsa ditanjakan..

Yg om adity khawatirkan, abis changing gear dari P ke D (seharusnya sudah crawling) kok di voxy tidak.. takutnya melorot.. untung sudah hsa.

CMIIW ya om adity
Berhubung ini thread Voxy, mending user Voxy yg kasih kesaksian utk soal ini :
Brenti di tanjakan, masuk ke P trus ke D, lalu lepas rem tanpa injek gas. HSA Off.

Atau user2x non-Voxy yg komen di atas kalo sudah biasa pake metik di tanjakan, mungkin bisa TD Voxy di tanjakan trus kasih kesaksiannya di sini.
:big_deal:
Om itu kalau di serena melorot ga ?
Saya pake C24. Melorot.
Tapi di jalan datar kalo pindah dari P ke D tanpa injek gas, langsung ngerayap.
:big_deal:

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adityabp » 19 Feb 2019, 16:18

elraedrew wrote:
18 Feb 2019, 13:06
Saya pernah pakai serena jadul juga yg autech c24 ya namanya ? . Livina juga. kalau tanjakan ya kalau dari P ke D lepas rem ga nge gas ya melorot. Mungkin ketemu tanjakan lumayan curam. NaH voxy yg beda apa ya om? Jgn kita bicara HSA dulu. Kenapa dipertanyakan klo voxy itu melorot ga kalau ketemu tanjakan?
kalau skrg pake diesel rwd terus terang ya ga melorot. Tanpa HSA. Malah kadang kalau ga terlalu curam merayap naiknya bisa tanpa ngegas
Udah dijelasin sama yg punya Voxy.
Ternyata HSA-nya On terus.
Make sense kalo di jalan datar, pindah dari P ke D tanpa ngegas mobil gak gerak krn ditahan ama HSA.
:big_peace:

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by telytims » 24 Feb 2019, 09:40

Selama bawa keliling jawa sih ga pernah mentok ya..sekarang jalan bagus bagus.

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by FR6 » 24 Feb 2019, 09:56

Kalo takut melorot, injek rem aja pake kaki kiri dulu, bukan parking brake tp rem biasa. Kalau parking brake model tarik tangan sih enak bisa buat nahan di tanjakan.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 998
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liemivan86 » 24 Feb 2019, 13:03

adityabp wrote:
PRBS wrote:
17 Feb 2019, 16:50
krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 16:10
banyak loh om mobil yang kelasnya dibawah voxy, yang ngga ada fitur HSA dan dipakai liburan ke dataran tinggi.
tanjakan? iya..
macet? iya..
melorot jauh? engga ada kok..

fitur itu fungsinya membantu ,
bukan untuk menutupi kurangnya driving skill kita.
jangan kebalik :mky_02:
Om adity setahu saya user nissan serena c26 non hsa kok om.. sudah terbiasa bawa mobil matic non hsa ditanjakan..

Yg om adity khawatirkan, abis changing gear dari P ke D (seharusnya sudah crawling) kok di voxy tidak.. takutnya melorot.. untung sudah hsa.

CMIIW ya om adity
Berhubung ini thread Voxy, mending user Voxy yg kasih kesaksian utk soal ini :
Brenti di tanjakan, masuk ke P trus ke D, lalu lepas rem tanpa injek gas. HSA Off.

Atau user2x non-Voxy yg komen di atas kalo sudah biasa pake metik di tanjakan, mungkin bisa TD Voxy di tanjakan trus kasih kesaksiannya di sini.
:big_deal:
Saya user Nav1. Mirip2 lah dengan Voxy. Entah Voxy ada HSA atau tidak, yang pasti Nav1 tidak ada.

Kalo di tanjakan, saya injak rem parkir, masuk kan transmisi N. Kalo mau jalan, masuk kan transmisi D, injak gas sedikit, lepas rem parkir pelan2. Tidak pake melorot dan tidak perlu HSA..

Post Reply