Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 29 Nov 2018, 16:28

pandaendut wrote:
29 Nov 2018, 10:59
Setuju om dimensi prit lebih kompak buat pemakain di dalkot. Coba claim aja di service 1000. Pertimbangan sy beli 1lg roti tawar sliding door yang gedean ya sayang keluarga, precious time dengan anak mumpung mereka masih kecil dan masih seneng nempel dengan kita ga bisa dinilai dengan materi :big_blushing:
Sy ambil poksi dengan pertimbangan istri bisa bawa malah dia takut, rasanya kegedean katanya. Kalo pake prit dah merem bini seradak seruduk. Sayang AHM ga masukin prit baru
sama om takut jg dianya hehehe, jd msh di rmh 2minggu, kluar klo saya yg nyetir, mau ganti ban dulu spy ga parno takut gasruk2 kluar msk rmh ato pas lubang, krn over hang (smg bner nulisnya) panjang
next mau ganti HU ama pasang 2way sb jg ntar, jelek banget suara audionya utk level CBU hehe

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 29 Nov 2018, 19:03

liep wrote:
29 Nov 2018, 16:28
pandaendut wrote:
29 Nov 2018, 10:59
Setuju om dimensi prit lebih kompak buat pemakain di dalkot. Coba claim aja di service 1000. Pertimbangan sy beli 1lg roti tawar sliding door yang gedean ya sayang keluarga, precious time dengan anak mumpung mereka masih kecil dan masih seneng nempel dengan kita ga bisa dinilai dengan materi :big_blushing:
Sy ambil poksi dengan pertimbangan istri bisa bawa malah dia takut, rasanya kegedean katanya. Kalo pake prit dah merem bini seradak seruduk. Sayang AHM ga masukin prit baru
sama om takut jg dianya hehehe, jd msh di rmh 2minggu, kluar klo saya yg nyetir, mau ganti ban dulu spy ga parno takut gasruk2 kluar msk rmh ato pas lubang, krn over hang (smg bner nulisnya) panjang
next mau ganti HU ama pasang 2way sb jg ntar, jelek banget suara audionya utk level CBU hehe
Ganti HU yang bisa support apple airplay dan ada navigasinya. Ini sih pendapat sy pribadi ya, suara audionya lumayan. Sy baca2 komen temen2 di page2 atas pada bilang jelek, sy jg udah ngejudge jelek. Malah udah mesen ke sales minimal pasang tweeter copotan fortuner di pilar depan yang akhirnya ga jadi, karena ga bisa rapih kalo dipasang di BERES. Sy senengnya musik metal menurut sy masih speed masih dapet, tonal suara juga lumayan cukup merata. Cuma memang aneh aja suara dari belakang, seperti membelakangi speaker di rumah hehe
Kalo prit sih audio bawaannya bener2 ga enak, upgrade pake venom black. Kalo masang audio kudu cerewet pilih inataller yang rapih, prit sy installernya mengecewakan :big_dunno:
Mobil CBU lain belon tau suaranya seperti apa hehe

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 30 Nov 2018, 08:37

pandaendut wrote:
29 Nov 2018, 19:03
Ganti HU yang bisa support apple airplay dan ada navigasinya. Ini sih pendapat sy pribadi ya, suara audionya lumayan. Sy baca2 komen temen2 di page2 atas pada bilang jelek, sy jg udah ngejudge jelek. Malah udah mesen ke sales minimal pasang tweeter copotan fortuner di pilar depan yang akhirnya ga jadi, karena ga bisa rapih kalo dipasang di BERES. Sy senengnya musik metal menurut sy masih speed masih dapet, tonal suara juga lumayan cukup merata. Cuma memang aneh aja suara dari belakang, seperti membelakangi speaker di rumah hehe
Kalo prit sih audio bawaannya bener2 ga enak, upgrade pake venom black. Kalo masang audio kudu cerewet pilih inataller yang rapih, prit sy installernya mengecewakan :big_dunno:
Mobil CBU lain belon tau suaranya seperti apa hehe
ya rencana ganti k 7018/9018, agak bagus memang klo seting fader ditaruh di tengah tp efeknya jd aneh kyk di blakang smua, tp bgitu fadernya saya tarik paling depan spy suara kedepan---imho lgs jelek---, , eqnya jg bgitu simple cuma bisa milih ditekankan ke vocal/normal/yg lain, hrs dibalikin tengah lg baru enak--sptnya memang tdk diperuntukkan utk audio supir hahaha, utk cbu sih sy jg blm pernah dengar audionya spt gmana--cuma di mindset saya klo cbu itu hrsnya auidonya mempesona macam kita ke instaler, tp worthedlah fitur2nya dg harga sgini

sayang nih ga ad smacam komunitas utk sharing sesama info user slain di sm, cuma serena aj yg ad krn usernya byk
mlm kmrn bini sdh nyoba setir ke kota, komennya enak, cuma agak parno gasruk aj, tarikan dia ngomel2 krn saya stel eco, sptnya nanti siang mau dia pake buat stir jemput anak, dia agak PD krn tau secara dimensi lebar bodi dg prit mirip2 jg ud tau sela halauannya

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 01 Dec 2018, 20:10

liep wrote:
30 Nov 2018, 08:37
pandaendut wrote:
29 Nov 2018, 19:03
Ganti HU yang bisa support apple airplay dan ada navigasinya. Ini sih pendapat sy pribadi ya, suara audionya lumayan. Sy baca2 komen temen2 di page2 atas pada bilang jelek, sy jg udah ngejudge jelek. Malah udah mesen ke sales minimal pasang tweeter copotan fortuner di pilar depan yang akhirnya ga jadi, karena ga bisa rapih kalo dipasang di BERES. Sy senengnya musik metal menurut sy masih speed masih dapet, tonal suara juga lumayan cukup merata. Cuma memang aneh aja suara dari belakang, seperti membelakangi speaker di rumah hehe
Kalo prit sih audio bawaannya bener2 ga enak, upgrade pake venom black. Kalo masang audio kudu cerewet pilih inataller yang rapih, prit sy installernya mengecewakan :big_dunno:
Mobil CBU lain belon tau suaranya seperti apa hehe
ya rencana ganti k 7018/9018, agak bagus memang klo seting fader ditaruh di tengah tp efeknya jd aneh kyk di blakang smua, tp bgitu fadernya saya tarik paling depan spy suara kedepan---imho lgs jelek---, , eqnya jg bgitu simple cuma bisa milih ditekankan ke vocal/normal/yg lain, hrs dibalikin tengah lg baru enak--sptnya memang tdk diperuntukkan utk audio supir hahaha, utk cbu sih sy jg blm pernah dengar audionya spt gmana--cuma di mindset saya klo cbu itu hrsnya auidonya mempesona macam kita ke instaler, tp worthedlah fitur2nya dg harga sgini

sayang nih ga ad smacam komunitas utk sharing sesama info user slain di sm, cuma serena aj yg ad krn usernya byk
mlm kmrn bini sdh nyoba setir ke kota, komennya enak, cuma agak parno gasruk aj, tarikan dia ngomel2 krn saya stel eco, sptnya nanti siang mau dia pake buat stir jemput anak, dia agak PD krn tau secara dimensi lebar bodi dg prit mirip2 jg ud tau sela halauannya
HU bawaan fitur sRTv (surround) di-offkan aj om, malah jadi aneh suaranya kalo dipake. Setuju memang audionya buat penumpang, duduk di row 2 paling nikmat deh.
Kalo serius audio imo wajib upgrade, minimal tweeter terpasang di pilar dan ada subwoofer.
Selama browsing di media sosial belon nemu komunitas voxy, padahal yang pake udah banyak

donz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by donz » 11 Dec 2018, 19:16

https://chat.whatsapp.com/HvafpiDfB99D5S5R9pMf6f

Bisa join di grup WA pak, di IG jg ada.. Voxy Club Indonesia 😊

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 12 Dec 2018, 01:45

donz wrote:
11 Dec 2018, 19:16
https://chat.whatsapp.com/HvafpiDfB99D5S5R9pMf6f

Bisa join di grup WA pak, di IG jg ada.. Voxy Club Indonesia 😊
gabungggg😄

arsaerescool
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by arsaerescool » 12 Dec 2018, 10:46

Monggo bagi yang pengen liat2 lebih detail untuk mesin voxy ini
keluarga mesin zr ini rata-rata kompresinya 10.0 dengan kebutuhan ron 91

https://toyota-club.net/files/faq/12-11 ... ne_eng.htm

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 12 Dec 2018, 11:24

donz wrote:
11 Dec 2018, 19:16
https://chat.whatsapp.com/HvafpiDfB99D5S5R9pMf6f

Bisa join di grup WA pak, di IG jg ada.. Voxy Club Indonesia 😊
om donz pake nama apa disana? ga diangkut aj mreka disini om? drpd pusing mikirin mau pake sarana apa buat update modifnya,
buatin trit khusus aj
arsaerescool wrote:
12 Dec 2018, 10:46
Monggo bagi yang pengen liat2 lebih detail untuk mesin voxy ini
keluarga mesin zr ini rata-rata kompresinya 10.0 dengan kebutuhan ron 91

https://toyota-club.net/files/faq/12-11 ... ne_eng.htm
petalitae masuk [emo-mark-A]

wiesmart
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Jan 2019, 04:35
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Voxy

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by wiesmart » 06 Jan 2019, 06:01

Salam kenal...
Ada yang sudah pasang tv roof? Info dari sales A2K kalo pasang TV roof garansi kelistrikan nya hilang.
Ada yang punya rekomendasi pasang tv roof dimana? Area Jakarta dan sekitarnya.
Thanks a lot.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10104
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by ak4ng » 06 Jan 2019, 10:11

Dari link di atas, summary nya
Absence of destructive failures within the warranty period, the normal winter starting and a non-extreme fuel consumption - it is already an achievement for modern engines. ZR series can be considered "normal" - better than ZZ and AZ (especially D-4), worse than NZ and AR. But Valvematic versions are too complicated and have needless problems.

Not rekomen kah mksdnya? :big_childish:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by newcity_vtec » 19 Jan 2019, 16:14

Toyota voxy menggunakan gear CVT?
Apakah engine breaknya pada saat turunan berasa?

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Andhyka » 19 Jan 2019, 19:16

Mesin Toyota Voxy 3ZR-FAE itu sama dengan Toyota Harrier baru dan Toyota CHR versi US yg dapat 2,000cc (Indo dapetnya 1,800cc).

Kelebihannya torsi tertinggi ada di rpm yg lebih rendah yaitu 3,800 rpm.

Dinikmati aja kalo Voxy mesinnya sama dgn Harrier yang dijual IU seharga 800-900 juta.

Dengan mesin yg sama dan curb weight mirip dgn Harrier, Voxy harusnya kuat2 aja lewati tanjakan.

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by roymhs31 » 21 Jan 2019, 21:55

Voxy ini bangku tengahnya bs dsetting jd nyambung gt gl ya (bench seat)

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liemivan86 » 22 Jan 2019, 00:04

liep wrote:
liep wrote:
27 Nov 2018, 08:43
rekan2, ada yg bisa bantu, mengingat unit si putih br dtg 1minggu utk upgrade prit putih bini dan masih binggung
1. pintu depan kiri skrg klo kita sentuh utk lock malah bunyi alarm skitar 5detik shg tdk bisa lock sendiri
2. bisa ga kita set audio tp dlm kondisi mesin mati? apa hrs slalu engine on
3. biasa pake mid klas prit/lio skrg pusing jg liat mid voxy---mau tau konsumsi bahan bakar itu gimana ya? kluarnya grafik batang terus
4. biasanya stnk kluar brp lama slth unit sampe rmh/faktur kluar? trutama area jatim
5. apa betul head unitnya blm ada rca ya? ga bisa nambahin subwf klo ga dkasi prosesor lagi alias ganti unit hu nih
trims utk bantuan jawabannya
liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 11:12
Saya ada T32 dan Nav1 di rumah. Beda peruntukan sih..
om liem, sapa tau mirip dg nav1, ap bisa bantu utk point 1, handle pintu depan kiri kana klo kita sentuh ga lock---malah bunyi alarm slama 5detik tittttttttttt, trims

ud ktemu point 2 dan 3 stlh coba2 plus baca ulang buku, yg no 1 ini yg bikin sumpek
Halo om,
Sori banget saya baru baca reply nya. Nav1 saya tidak ada masalah kunci, lha wong punya saya tipe G, masih pakai kunci ala Innova lama. Ha2...

Mohon maaf tidak bisa bantu om..

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by vp920b » 22 Jan 2019, 07:51

newcity_vtec wrote:
19 Jan 2019, 16:14
Toyota voxy menggunakan gear CVT?
Apakah engine breaknya pada saat turunan berasa?
cvt di voxy cukup bagus sih. sudah bawa ke tanjakan mall juga sigap. downshift juga terasa seperti matic biasa. dan kalau kagetan ngegas juga langsung sigap.

Hanya agak "lemot" pas dia baru dari P ke D, terasa kaya ga maju kalau lepas rem harus di gas.

Cuma problem di mobil saya, pintu kanan belakang sliding door koq bunyi bunyi ya? Baru 4000KM, nunggu servis 6 bulan baru mau dibawa ke bengkel, males mondar mandir bengkel.. wkwkwkwk

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 22 Jan 2019, 08:50

liemivan86 wrote:
22 Jan 2019, 00:04
Halo om,
Sori banget saya baru baca reply nya. Nav1 saya tidak ada masalah kunci, lha wong punya saya tipe G, masih pakai kunci ala Innova lama. Ha2...

Mohon maaf tidak bisa bantu om..
nda apa om, sdh dabntu rekan vci, tyt krn kunci cadangan ad kesimpan di dlm box di mbl, hehe

yuk ikut join di wag vci om??
vp920b wrote:
22 Jan 2019, 07:51
Cuma problem di mobil saya, pintu kanan belakang sliding door koq bunyi bunyi ya? Baru 4000KM, nunggu servis 6 bulan baru mau dibawa ke bengkel, males mondar mandir bengkel.. wkwkwkwk
ikut join di wag vci om vp

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 348
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by c4b13 » 22 Jan 2019, 10:33

roymhs31 wrote:
21 Jan 2019, 21:55
Voxy ini bangku tengahnya bs dsetting jd nyambung gt gl ya (bench seat)
seingat saya ngak bisa om.. kursi 2nd row voxy bisa di geser ke kiri - kanan sedikit, tapi tetap ngak bisa nyambung jadi bench seat setau saya.
beda dengan biante yang kursi 2nd row nya bisa di geser ke kiri-kanan dan nyambung jadi satu menjadi bench seat..
cmiiw :mky_08: :big_think:

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liemivan86 » 22 Jan 2019, 11:27


liep wrote:
liemivan86 wrote:
22 Jan 2019, 00:04
Halo om,
Sori banget saya baru baca reply nya. Nav1 saya tidak ada masalah kunci, lha wong punya saya tipe G, masih pakai kunci ala Innova lama. Ha2...

Mohon maaf tidak bisa bantu om..
nda apa om, sdh dabntu rekan vci, tyt krn kunci cadangan ad kesimpan di dlm box di mbl, hehe

yuk ikut join di wag vci om??
Ha2... Jangan Om, ntar racun ganti ke Voxy nya semakin besar.. Ini aja Nav1 saya jarang banget pake, sehari-hari dipakai sopir untuk antar jemput anak2 sekolah..

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 22 Jan 2019, 11:28

liemivan86 wrote:
22 Jan 2019, 11:27
Ha2... Jangan Om, ntar racun ganti ke Voxy nya semakin besar.. Ini aja Nav1 saya jarang banget pake, sehari-hari dipakai sopir untuk antar jemput anak2 sekolah..
hehe gitu ya, sapa tau racunnya enak
c4b13 wrote:
22 Jan 2019, 10:33
roymhs31 wrote:
21 Jan 2019, 21:55
Voxy ini bangku tengahnya bs dsetting jd nyambung gt gl ya (bench seat)
seingat saya ngak bisa om.. kursi 2nd row voxy bisa di geser ke kiri - kanan sedikit, tapi tetap ngak bisa nyambung jadi bench seat setau saya.
beda dengan biante yang kursi 2nd row nya bisa di geser ke kiri-kanan dan nyambung jadi satu menjadi bench seat..
cmiiw :mky_08: :big_think:
yg dimaksud bench itu sy ga ngerti sampe gmana
yg jelas kursi tengah bisa digeser sd mepet trus bisa jg dimundurin jauh bgt ke blakng shg jarak tengah ke depan bisa skitar 70cm sptnya--krn ini yg biasa sy pake stiap hari, tp klo menjadi flat sih ga bisa krn basicnya kursinya kontur masing utk 1org

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by roymhs31 » 22 Jan 2019, 14:09

liep wrote:
22 Jan 2019, 11:28
liemivan86 wrote:
22 Jan 2019, 11:27
Ha2... Jangan Om, ntar racun ganti ke Voxy nya semakin besar.. Ini aja Nav1 saya jarang banget pake, sehari-hari dipakai sopir untuk antar jemput anak2 sekolah..
hehe gitu ya, sapa tau racunnya enak
c4b13 wrote:
22 Jan 2019, 10:33
roymhs31 wrote:
21 Jan 2019, 21:55
Voxy ini bangku tengahnya bs dsetting jd nyambung gt gl ya (bench seat)
seingat saya ngak bisa om.. kursi 2nd row voxy bisa di geser ke kiri - kanan sedikit, tapi tetap ngak bisa nyambung jadi bench seat setau saya.
beda dengan biante yang kursi 2nd row nya bisa di geser ke kiri-kanan dan nyambung jadi satu menjadi bench seat..
cmiiw :mky_08: :big_think:
yg dimaksud bench itu sy ga ngerti sampe gmana
yg jelas kursi tengah bisa digeser sd mepet trus bisa jg dimundurin jauh bgt ke blakng shg jarak tengah ke depan bisa skitar 70cm sptnya--krn ini yg biasa sy pake stiap hari, tp klo menjadi flat sih ga bisa krn basicnya kursinya kontur masing utk 1org
mksd saya mungkin seperti serena yg (kalo gak salah) bangku tengahnya bisa 'ditambal' pake sliding consol tengah jd seakan2 kursi tengahnya nyambung utuh gak terpisah ala captain seat seperti di innova G dan V (klo venturer ud captain seat soalnya).

Soalnya lg nyari kendaraan yg mumpuni buat nyobain trans jawa tp perlu bangku tengah ala bench seat. Soalnya masih ada 1 balita biar bs tidur ato aktivitas (kasi makan, ganti popok dsb) di bangku baris ke-2.

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 22 Jan 2019, 16:04

roymhs31 wrote:
22 Jan 2019, 14:09
mksd saya mungkin seperti serena yg (kalo gak salah) bangku tengahnya bisa 'ditambal' pake sliding consol tengah jd seakan2 kursi tengahnya nyambung utuh gak terpisah ala captain seat seperti di innova G dan V (klo venturer ud captain seat soalnya).

Soalnya lg nyari kendaraan yg mumpuni buat nyobain trans jawa tp perlu bangku tengah ala bench seat. Soalnya masih ada 1 balita biar bs tidur ato aktivitas (kasi makan, ganti popok dsb) di bangku baris ke-2.
kursi tengahnya bisa nyambung dg cara geser aj kursi row 2 ke kiri dan kanan ---sama2 ke arah tengah, tapi tdk bisa full spt serena krn serena ada jok tambahan yg bisa digeser maju sbg box di depan. kalo hanya utk balita tidur sendiri masih cukup (meskipun harus diberi alas mnurut saya spt lebih empuk dan rata---tp ada resiko bayi terlempar ke depan klo rem mendadak)

coba om lihat di video youtube voxy versi carmudi, ntar kliatan kombinasi seatnya spt apa

thx

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Andhyka » 22 Jan 2019, 16:29

Nissan Serena all-new akan launching bulan depan Februari 2019 diinfokan oleh sales Nissan. Mungkin bisa jadi pertimbangan sebelum ambil Voxy karena di Jepang MPV terlaris Serena.

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by roymhs31 » 22 Jan 2019, 16:39

liep wrote:
22 Jan 2019, 16:04
roymhs31 wrote:
22 Jan 2019, 14:09
mksd saya mungkin seperti serena yg (kalo gak salah) bangku tengahnya bisa 'ditambal' pake sliding consol tengah jd seakan2 kursi tengahnya nyambung utuh gak terpisah ala captain seat seperti di innova G dan V (klo venturer ud captain seat soalnya).

Soalnya lg nyari kendaraan yg mumpuni buat nyobain trans jawa tp perlu bangku tengah ala bench seat. Soalnya masih ada 1 balita biar bs tidur ato aktivitas (kasi makan, ganti popok dsb) di bangku baris ke-2.
kursi tengahnya bisa nyambung dg cara geser aj kursi row 2 ke kiri dan kanan ---sama2 ke arah tengah, tapi tdk bisa full spt serena krn serena ada jok tambahan yg bisa digeser maju sbg box di depan. kalo hanya utk balita tidur sendiri masih cukup (meskipun harus diberi alas mnurut saya spt lebih empuk dan rata---tp ada resiko bayi terlempar ke depan klo rem mendadak)

coba om lihat di video youtube voxy versi carmudi, ntar kliatan kombinasi seatnya spt apa

thx
tengkyu om informasinya.

Miniso
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 19 Jun 2016, 21:07

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Miniso » 22 Jan 2019, 16:57

vp920b wrote:
22 Jan 2019, 07:51
newcity_vtec wrote:
19 Jan 2019, 16:14
Toyota voxy menggunakan gear CVT?
Apakah engine breaknya pada saat turunan berasa?
cvt di voxy cukup bagus sih. sudah bawa ke tanjakan mall juga sigap. downshift juga terasa seperti matic biasa. dan kalau kagetan ngegas juga langsung sigap.

Hanya agak "lemot" pas dia baru dari P ke D, terasa kaya ga maju kalau lepas rem harus di gas.

Cuma problem di mobil saya, pintu kanan belakang sliding door koq bunyi bunyi ya? Baru 4000KM, nunggu servis 6 bulan baru mau dibawa ke bengkel, males mondar mandir bengkel.. wkwkwkwk
Sering buru2 jalanin mobil nya sblm pintu sliding nya nutup sempurna ya bro?

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by vp920b » 24 Jan 2019, 11:47

Miniso wrote:
22 Jan 2019, 16:57
vp920b wrote:
22 Jan 2019, 07:51
newcity_vtec wrote:
19 Jan 2019, 16:14
Toyota voxy menggunakan gear CVT?
Apakah engine breaknya pada saat turunan berasa?
cvt di voxy cukup bagus sih. sudah bawa ke tanjakan mall juga sigap. downshift juga terasa seperti matic biasa. dan kalau kagetan ngegas juga langsung sigap.

Hanya agak "lemot" pas dia baru dari P ke D, terasa kaya ga maju kalau lepas rem harus di gas.

Cuma problem di mobil saya, pintu kanan belakang sliding door koq bunyi bunyi ya? Baru 4000KM, nunggu servis 6 bulan baru mau dibawa ke bengkel, males mondar mandir bengkel.. wkwkwkwk
Sering buru2 jalanin mobil nya sblm pintu sliding nya nutup sempurna ya bro?
Tergantung. Kalau lagi ga ada antrian sih biasanya nunggu ampe nutup. Kalau ga ya sembari jalan pelan. Lucunya yang pintu kiri ga masalah sama sekali.

Post Reply