Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Siensien
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Nov 2018, 10:43

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Siensien » 05 Nov 2018, 10:49

penyubali wrote:
13 Oct 2018, 12:07
Akhirnya kesampaian upgrade audio standar di Voxy dgn HU Alpine Halo 9 ukuran 9” dgn speaker hi res 2 way Kenwood dan active sub Pioneer.

Image


Image

https://youtu.be/eVGjIhot3PU
Tolong tanya HU setelah diganti alpine halo 9 apakah kamera mundur masih bisa gerak arahnya ngikutin stir
Soalnya saya ganti HU kenwood 917ws jd hilang fitur tersebut..trimakasih infonya

Visions
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Nov 2018, 19:04
Location: Tangerang selatan
Daily Vehicle: Peugeot

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Visions » 11 Nov 2018, 19:26

Akhirnya ketemu jg forum voxy...

Salam kenal, voxy ane baru dtg jumat kmaren... Mau tny om, misal sy lg duduk di kursi driver kondisi mesin nyala kunci kita kantongin, terus sy buka salah satu sliding door dan sy keluar dari pintu driver kunci masih di kantong. Bunyi beep 3 kali tapi abis itu alarm nya koq ikut teriak ya ? Apa memang voxy seperti itu, mohon pencerahannya

arsaerescool
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by arsaerescool » 12 Nov 2018, 00:16

vp920b wrote:
27 Sep 2018, 08:42
Salam kenal

Baru aja ambil voxy dari A2k.

Gantiin mobil perang sehari hari..

Yang sy mau tanya oli voxy tipenya brp ya? 0w20 atau 5w30?

Kemudian bawa oli sendiri ke A2K boleh ga ya? Since takut kl olinya yg di dapet palsu, maklum lg marak oli KW.

Urusan Autolock, per mei 2018 autolock ditiadakan di Voxy karena ada kasus di jepang.

Thanks
Di manual book diperbolehkan 0w-20, 5w-30, 10w-40 di mesin 3zr-fae nya
Silahkan dicek supaya makin yakin, saya pakai yang 5w-30
Untuk ganti oli pernah tanya ke a2k boleh saja bawa oli sendiri, tapi mungkin kebijakan tiap beres berbeda

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by stealthy » 12 Nov 2018, 09:59

Visions wrote:
11 Nov 2018, 19:26
Akhirnya ketemu jg forum voxy...

Salam kenal, voxy ane baru dtg jumat kmaren... Mau tny om, misal sy lg duduk di kursi driver kondisi mesin nyala kunci kita kantongin, terus sy buka salah satu sliding door dan sy keluar dari pintu driver kunci masih di kantong. Bunyi beep 3 kali tapi abis itu alarm nya koq ikut teriak ya ? Apa memang voxy seperti itu, mohon pencerahannya
nah iya bener saya juga ngalamin seperti itu......tadinya saya pikir kepencet tombol apaan tapi ternyata memang selalu begitu

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Boeds » 12 Nov 2018, 11:10

mendinglah om seperti itu.
teman saya pakai t32, masuk mall nyalon 3 jam, balik ke mobil baru sadar tadi blom matiin mesin.
dianya kaget, nanya ke saya, gapapa nanti mesinnya?
saya bilang, ya anggap aja kena macet 3 jam... hehe.
btw, apa memang bisa gitu ya? kirain kalo kuncinya dijauhin dr mobil atau remote lock, otomatis mesin mati.

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 12 Nov 2018, 15:07

Kalo sy pulang kehujanan, sy buka kap mesin biar cepet adem, rencana mau langsung cuci sendiri di rumah. Mobil sy kunci via handel, kunci remote masukin tas dan ditaruh di kamar loteng. Sekitar 10-15menit kemudian alarm mobil tiba2 berbunyi, sampe kelimpungan sy ga enak dengan tetangga komplek. Pas malam hari pula jam 9 malem :big_dunno:
Apa kap mesin buka lama dan mobil posisi lock dianggap sebagai threat tindak kejahatan

Visions
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Nov 2018, 19:04
Location: Tangerang selatan
Daily Vehicle: Peugeot

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Visions » 12 Nov 2018, 16:37

stealthy wrote:
12 Nov 2018, 09:59
Visions wrote:
11 Nov 2018, 19:26
Akhirnya ketemu jg forum voxy...

Salam kenal, voxy ane baru dtg jumat kmaren... Mau tny om, misal sy lg duduk di kursi driver kondisi mesin nyala kunci kita kantongin, terus sy buka salah satu sliding door dan sy keluar dari pintu driver kunci masih di kantong. Bunyi beep 3 kali tapi abis itu alarm nya koq ikut teriak ya ? Apa memang voxy seperti itu, mohon pencerahannya
nah iya bener saya juga ngalamin seperti itu......tadinya saya pikir kepencet tombol apaan tapi ternyata memang selalu begitu
Oow berarti sama memang begitu ya... soalnya nyoba di alphard/vellfire ga begitu, cuma bunyi beep 3 x aja.
Tks om :frm_tumbleft:

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by stealthy » 13 Nov 2018, 11:35

masih cari ide buat console tengah di voxy nih, ada yang punya rekomendasi?

Ga enak naro HP & dompet di depan kursi penumpang atau di lantai.....

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by alvin23 » 13 Nov 2018, 11:50

pandaendut wrote:
12 Nov 2018, 15:07
Kalo sy pulang kehujanan, sy buka kap mesin biar cepet adem, rencana mau langsung cuci sendiri di rumah. Mobil sy kunci via handel, kunci remote masukin tas dan ditaruh di kamar loteng. Sekitar 10-15menit kemudian alarm mobil tiba2 berbunyi, sampe kelimpungan sy ga enak dengan tetangga komplek. Pas malam hari pula jam 9 malem :big_dunno:
Apa kap mesin buka lama dan mobil posisi lock dianggap sebagai threat tindak kejahatan
iya dong bro, itu kan kap mesin kebuka bisa nyambung ke aki. di beberapa mobil juga, kalo copot aki pas kondisi mobil lock, alarm bakal bunyi.

gw malah heran itu mobil bisa di lock pas kap kebuka. banyak mobil sih kalo semua garapet, ya gabisa di lock pake remote
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

arsaerescool
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by arsaerescool » 13 Nov 2018, 21:40

stealthy wrote:
13 Nov 2018, 11:35
masih cari ide buat console tengah di voxy nih, ada yang punya rekomendasi?

Ga enak naro HP & dompet di depan kursi penumpang atau di lantai.....
bagusnya sih dipasangin console box nav1 yg tipe v, yg ada cooler/heaternya, usb port

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by stealthy » 13 Nov 2018, 22:15

arsaerescool wrote:
stealthy wrote:
13 Nov 2018, 11:35
masih cari ide buat console tengah di voxy nih, ada yang punya rekomendasi?

Ga enak naro HP & dompet di depan kursi penumpang atau di lantai.....
bagusnya sih dipasangin console box nav1 yg tipe v, yg ada cooler/heaternya, usb port
Bisa beli dimana ya bro dan ada info harga?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1897
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by PRBS » 14 Nov 2018, 06:54

Visions wrote:
11 Nov 2018, 19:26
Akhirnya ketemu jg forum voxy...

Salam kenal, voxy ane baru dtg jumat kmaren... Mau tny om, misal sy lg duduk di kursi driver kondisi mesin nyala kunci kita kantongin, terus sy buka salah satu sliding door dan sy keluar dari pintu driver kunci masih di kantong. Bunyi beep 3 kali tapi abis itu alarm nya koq ikut teriak ya ? Apa memang voxy seperti itu, mohon pencerahannya
Btw, pas keluar mobil mesin nyala ga? Kalau kita keluar mobil sambil membawa kunci (posisi mobil menyala), wajar kok ada suara peringatan beep3x.. itu tandanya mobilnya not detected immob key..

Yg beda, saya baru tau kalo di voxy alarmnya ikut teriak. Oke sih safety fiturnya. (Bukan user voxy soalnya) tapi annoying juga ya

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 14 Nov 2018, 10:27

penyubali wrote:
13 Oct 2018, 12:07
Akhirnya kesampaian upgrade audio standar di Voxy dgn HU Alpine Halo 9 ukuran 9” dgn speaker hi res 2 way Kenwood dan active sub Pioneer
om, speaker mdbass pintu depan, ukurannya bisa masuk 7inch ato max 6inch? head unitnya stlh diganti--pas mundur garis acuannya ga bisa belok2 lagi ya?


btw, ad yg sdh ganti karpet bawaan bludru? mungkin dg comfort ato yg lain? kena biaya brp? trutama yg di lokasi sby klo ad saran lokasi. thx

Visions
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Nov 2018, 19:04
Location: Tangerang selatan
Daily Vehicle: Peugeot

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Visions » 14 Nov 2018, 12:08

PRBS wrote:
14 Nov 2018, 06:54
Visions wrote:
11 Nov 2018, 19:26
Akhirnya ketemu jg forum voxy...

Salam kenal, voxy ane baru dtg jumat kmaren... Mau tny om, misal sy lg duduk di kursi driver kondisi mesin nyala kunci kita kantongin, terus sy buka salah satu sliding door dan sy keluar dari pintu driver kunci masih di kantong. Bunyi beep 3 kali tapi abis itu alarm nya koq ikut teriak ya ? Apa memang voxy seperti itu, mohon pencerahannya
Btw, pas keluar mobil mesin nyala ga? Kalau kita keluar mobil sambil membawa kunci (posisi mobil menyala), wajar kok ada suara peringatan beep3x.. itu tandanya mobilnya not detected immob key..

Yg beda, saya baru tau kalo di voxy alarmnya ikut teriak. Oke sih safety fiturnya. (Bukan user voxy soalnya) tapi annoying juga ya
Mesin nyala om... iya normalnya kan cuma bunyi beep 3x, tp ini alarm ikut teriak bikin kaget soalnya apalagi pas bawa ortu kasian ntar

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by krniawnhdr » 14 Nov 2018, 14:56

makin diperhatiin, makin ganteng ya ini voxy :) :)

arsaerescool
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by arsaerescool » 14 Nov 2018, 18:13

stealthy wrote:
13 Nov 2018, 22:15
arsaerescool wrote:
stealthy wrote:
13 Nov 2018, 11:35
masih cari ide buat console tengah di voxy nih, ada yang punya rekomendasi?

Ga enak naro HP & dompet di depan kursi penumpang atau di lantai.....
bagusnya sih dipasangin console box nav1 yg tipe v, yg ada cooler/heaternya, usb port
Bisa beli dimana ya bro dan ada info harga?
Wah kayaknya ga dijual bebas deh kalo di indo, mentoknya copotan langsung dr nav1 yg ga laku, atau unused lagi
Tapi penasaran juga saya barangkali ada unit di website jepang sana dijual bebas

VoxPopuli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48B20B - 3ZR-FAE - 4N15

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by VoxPopuli » 19 Nov 2018, 13:25

Salam kenal, saya baru angkut Voxy minggu lalu dari A2000, warna hitam, ambil indent batalan teman.

Mau numpang tanya dong, ada yang tau cara setel lane change signal nggak (yang kalau flick setengah, sein nyala 3 kali)?

Saya utak-atik MID nya nggak ada setting untuk sein ini, jadi apakah ada cara manual nya? Atau harus ke bengkel?

Thanks.

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by c4b13 » 21 Nov 2018, 15:20

VoxPopuli wrote:
19 Nov 2018, 13:25
Salam kenal, saya baru angkut Voxy minggu lalu dari A2000, warna hitam, ambil indent batalan teman.

Mau numpang tanya dong, ada yang tau cara setel lane change signal nggak (yang kalau flick setengah, sein nyala 3 kali)?

Saya utak-atik MID nya nggak ada setting untuk sein ini, jadi apakah ada cara manual nya? Atau harus ke bengkel?

Thanks.
cmiiw, setau saya voxy tidak punya fitur ini.. punya saya voxy plat mar'18 sih, jd kalau mau nyalain sein yah harus full.
beda sama mobil-mobil europe yang kebanyakan tinggal di toel dikit tuas nya sudah flick 3x dan kalau toel tuasnya banyak maka baru full flick..
:mky_08: cmiiw

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by marama » 21 Nov 2018, 16:00

c4b13 wrote:
21 Nov 2018, 15:20


cmiiw, setau saya voxy tidak punya fitur ini.. punya saya voxy plat mar'18 sih, jd kalau mau nyalain sein yah harus full.
beda sama mobil-mobil europe yang kebanyakan tinggal di toel dikit tuas nya sudah flick 3x dan kalau toel tuasnya banyak maka baru full flick..
:mky_08: cmiiw
toyota yg lbh murah ad yg pakai fitur ini lho om, calya :mky_01:

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by c4b13 » 22 Nov 2018, 10:46

marama wrote:
21 Nov 2018, 16:00
c4b13 wrote:
21 Nov 2018, 15:20


cmiiw, setau saya voxy tidak punya fitur ini.. punya saya voxy plat mar'18 sih, jd kalau mau nyalain sein yah harus full.
beda sama mobil-mobil europe yang kebanyakan tinggal di toel dikit tuas nya sudah flick 3x dan kalau toel tuasnya banyak maka baru full flick..
:mky_08: cmiiw
toyota yg lbh murah ad yg pakai fitur ini lho om, calya :mky_01:
yaah, satu CBU jepun satu buatan lokal... mungkin yg R&D lokal tau keinginan market indo demen toel dikit udah flick 3x :big_exellent: :big_okay:
tapi sepengalaman saya nyetir mobil japan dan europe, sepertinya dari dulu mobil jepang banyak yang ngak punya fitur ini (saya bicara untuk mobil jepang tahun akhir 1990an s/d 2010an yah, kalau mobil jepang kekinian mungkin sudah ada fitur ini sebagai standard) sedangkan mobil europe entry class sejak mid 2000an saja sudah ada fitur ini.. cmiiw :big_love: :big_blushing:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 27 Nov 2018, 08:43

rekan2, ada yg bisa bantu, mengingat unit si putih br dtg 1minggu utk upgrade prit putih bini dan masih binggung
1. pintu depan kiri skrg klo kita sentuh utk lock malah bunyi alarm skitar 5detik shg tdk bisa lock sendiri
2. bisa ga kita set audio tp dlm kondisi mesin mati? apa hrs slalu engine on
3. biasa pake mid klas prit/lio skrg pusing jg liat mid voxy---mau tau konsumsi bahan bakar itu gimana ya? kluarnya grafik batang terus
4. biasanya stnk kluar brp lama slth unit sampe rmh/faktur kluar? trutama area jatim
5. apa betul head unitnya blm ada rca ya? ga bisa nambahin subwf klo ga dkasi prosesor lagi alias ganti unit hu nih
trims utk bantuan jawabannya

btw biasa bw prit skrg bw voxy, beda banget tarikan/kekedapan/kenyamanannya, tp prit memang lebih nyaman buat sruntulan sih dan ga takut pepetan--skrg jd ga brani sruntulan alias ngantri mulu, smg bini tmbh lancar dan bisa handle nih voxy buat anjem anak

anak pada demen duduk di blakang sambil leyeh2 liat langit, mamanya malah yg ga demen dibuka kaca langitnya krn kf pintu depan cenderung tembus samping termasuk kliatan jelas jg dr depan (mode paling mundur jejer--bangku blakang lipat atas), maklum dptnya lumar gratisan

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 28 Nov 2018, 08:21

liep wrote:
27 Nov 2018, 08:43
rekan2, ada yg bisa bantu, mengingat unit si putih br dtg 1minggu utk upgrade prit putih bini dan masih binggung
1. pintu depan kiri skrg klo kita sentuh utk lock malah bunyi alarm skitar 5detik shg tdk bisa lock sendiri
2. bisa ga kita set audio tp dlm kondisi mesin mati? apa hrs slalu engine on
3. biasa pake mid klas prit/lio skrg pusing jg liat mid voxy---mau tau konsumsi bahan bakar itu gimana ya? kluarnya grafik batang terus
4. biasanya stnk kluar brp lama slth unit sampe rmh/faktur kluar? trutama area jatim
5. apa betul head unitnya blm ada rca ya? ga bisa nambahin subwf klo ga dkasi prosesor lagi alias ganti unit hu nih
trims utk bantuan jawabannya
liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 11:12
Saya ada T32 dan Nav1 di rumah. Beda peruntukan sih..
om liem, sapa tau mirip dg nav1, ap bisa bantu utk point 1, handle pintu depan kiri kana klo kita sentuh ga lock---malah bunyi alarm slama 5detik tittttttttttt, trims

ud ktemu point 2 dan 3 stlh coba2 plus baca ulang buku, yg no 1 ini yg bikin sumpek
Last edited by liep on 28 Nov 2018, 08:34, edited 1 time in total.

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 28 Nov 2018, 08:33

liep wrote:
28 Nov 2018, 08:21
liep wrote:
27 Nov 2018, 08:43
rekan2, ada yg bisa bantu, mengingat unit si putih br dtg 1minggu utk upgrade prit putih bini dan masih binggung
1. pintu depan kiri skrg klo kita sentuh utk lock malah bunyi alarm skitar 5detik shg tdk bisa lock sendiri
2. bisa ga kita set audio tp dlm kondisi mesin mati? apa hrs slalu engine on
3. biasa pake mid klas prit/lio skrg pusing jg liat mid voxy---mau tau konsumsi bahan bakar itu gimana ya? kluarnya grafik batang terus
4. biasanya stnk kluar brp lama slth unit sampe rmh/faktur kluar? trutama area jatim
5. apa betul head unitnya blm ada rca ya? ga bisa nambahin subwf klo ga dkasi prosesor lagi alias ganti unit hu nih
trims utk bantuan jawabannya
ud ktemu point 2 dan 3 stlh coba2 plus baca ulang buku, yg no 1 ini yg bikin sumpek
Sy juga pengguna emprit, masih dikeep buat tunggangan perang harian. Point 1 di sy ga tuh, kalo disentuh langsung lock aja om. Sepertinya harus dicomplain ke beres

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 28 Nov 2018, 09:04

pandaendut wrote:
28 Nov 2018, 08:33
liep wrote:
28 Nov 2018, 08:21
liep wrote:
27 Nov 2018, 08:43
rekan2, ada yg bisa bantu, mengingat unit si putih br dtg 1minggu utk upgrade prit putih bini dan masih binggung
1. pintu depan kiri skrg klo kita sentuh utk lock malah bunyi alarm skitar 5detik shg tdk bisa lock sendiri
2. bisa ga kita set audio tp dlm kondisi mesin mati? apa hrs slalu engine on
3. biasa pake mid klas prit/lio skrg pusing jg liat mid voxy---mau tau konsumsi bahan bakar itu gimana ya? kluarnya grafik batang terus
4. biasanya stnk kluar brp lama slth unit sampe rmh/faktur kluar? trutama area jatim
5. apa betul head unitnya blm ada rca ya? ga bisa nambahin subwf klo ga dkasi prosesor lagi alias ganti unit hu nih
trims utk bantuan jawabannya
ud ktemu point 2 dan 3 stlh coba2 plus baca ulang buku, yg no 1 ini yg bikin sumpek
Sy juga pengguna emprit, masih dikeep buat tunggangan perang harian. Point 1 di sy ga tuh, kalo disentuh langsung lock aja om. Sepertinya harus dicomplain ke beres
sama om, emprit jg msh di rmh, jd kyk org aneh nih ad 2 mbl sliding di 1rmh hehe, dan smua bini yg pake, point no 1 complain ya? ntar deh pas servis 1000, btw klo bini stir sendiri lebih praktis prit klo buat anjem anak di dalkot

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 29 Nov 2018, 10:59

liep wrote:
28 Nov 2018, 09:04
pandaendut wrote:
28 Nov 2018, 08:33
liep wrote:
28 Nov 2018, 08:21

ud ktemu point 2 dan 3 stlh coba2 plus baca ulang buku, yg no 1 ini yg bikin sumpek
Sy juga pengguna emprit, masih dikeep buat tunggangan perang harian. Point 1 di sy ga tuh, kalo disentuh langsung lock aja om. Sepertinya harus dicomplain ke beres
sama om, emprit jg msh di rmh, jd kyk org aneh nih ad 2 mbl sliding di 1rmh hehe, dan smua bini yg pake, point no 1 complain ya? ntar deh pas servis 1000, btw klo bini stir sendiri lebih praktis prit klo buat anjem anak di dalkot
Setuju om dimensi prit lebih kompak buat pemakain di dalkot. Coba claim aja di service 1000. Pertimbangan sy beli 1lg roti tawar sliding door yang gedean ya sayang keluarga, precious time dengan anak mumpung mereka masih kecil dan masih seneng nempel dengan kita ga bisa dinilai dengan materi :big_blushing:
Sy ambil poksi dengan pertimbangan istri bisa bawa malah dia takut, rasanya kegedean katanya. Kalo pake prit dah merem bini seradak seruduk. Sayang AHM ga masukin prit baru

Post Reply