Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

didotzg
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Jul 2007, 10:43

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by didotzg » 06 Sep 2018, 15:57

Maap om, auto speed lock itu yang pintu otomatis terkunci ketika mobil jalan ya? Kalau itu di saya sih ada, sesudah mobil jalan di kecepatan tertentu, kalau gak salah 20km/h, pintu otomatis terkunci

Qaqaqa
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 20 Aug 2016, 22:47

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Qaqaqa » 06 Sep 2018, 18:42

didotzg wrote:Kalau gitu mohon ijin share ya om, sekalian mau sedikit testimoni/review:

Saya pakai mobil ini karena ada keluhan dari istri & anak2 ketika pakai Vellfire, mereka merasa mual2 di perjalanan, apalagi antar kota. Bahkan untuk perjalanan jauh mereka akhirnya lebih memilih Innova. Tapi ada keluhan juga di Innova, kurang terasa lega. Apalagi gak ada sunroof untuk sekedar menikmati bintang ketika perjalanan malam hari (maklum anak2)

Suatu hari saya dapat pinjaman Serena C26 panoramic untuk perjalanan ke luar kota, di luar dugaan, istri & anak2 lumayan terkesan karena ternyata gak bikin mual, udah gitu terasa lebih lega dibanding Innova

Di tengah keputusan utk bawa pulang Serena, muncul Voxy. Ternyata beberapa fitur lebih menarik buat saya, harganya juga ternyata di bawah Serena panoramic yg sebelumnya jadi incaran

Akhirnya akhir Desember 2017 saya inden, unit datang awal Maret 2018. Price list sudah naik, tapi saya tetap dapat harga 2017 dengan VIN 2018

Sekarang perjalanan jarak jauh jadi nyaman, bahkan berdasarkan pengalaman saya, pemakaian BBM lebih irit. Pengukuran cukup simple, perjalanan rutin saya ke satu kota di Jawa Tengah, sewaktu pakai Innova saya beli bensin bisa habis sekitar 1jt-an pulang pergi. Sewaktu pakai Voxy kemarin, tujuan dan jalur yg sama, hanya 500rb (eco mode kadang on & off), sama2 pakai Pertamax/Shell Super (saya gak terlalu pilih2 bensin, asalkan bukan Premium aja)

Mudah2an kali ini gak salah pilih :big_peace:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Cakep bgt oom.. jatohnya manis.. kl profile 45 apa gak jd kekecilan yah bannya?..
Kl mnurut sy pas oom.. Image Image
Oya kl mau aman roll fender aja.. kan dr luar ga keliatan...

Kique77
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 Aug 2015, 21:20

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Kique77 » 07 Sep 2018, 16:10

didotzg wrote:
06 Sep 2018, 15:57
Maap om, auto speed lock itu yang pintu otomatis terkunci ketika mobil jalan ya? Kalau itu di saya sih ada, sesudah mobil jalan di kecepatan tertentu, kalau gak salah 20km/h, pintu otomatis terkunci
Iya om..biasanya 20 km/hr. Ini gak ngunci.
Oiya, pake 225 50 r18, nambah ground clearence berapa cm om? Kalo pake 225 45 r19 gesrot gak ya kira2..

erw1n
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Aug 2018, 09:25

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by erw1n » 07 Sep 2018, 23:36

Kique77 wrote:
07 Sep 2018, 16:10
didotzg wrote:
06 Sep 2018, 15:57
Maap om, auto speed lock itu yang pintu otomatis terkunci ketika mobil jalan ya? Kalau itu di saya sih ada, sesudah mobil jalan di kecepatan tertentu, kalau gak salah 20km/h, pintu otomatis terkunci
Iya om..biasanya 20 km/hr. Ini gak ngunci.
Oiya, pake 225 50 r18, nambah ground clearence berapa cm om? Kalo pake 225 45 r19 gesrot gak ya kira2..
Nah iya awal salesnya bilang ada autospeed lock... trus stlh serah terima saya coba kok ga berfungsi, dan saya balik lagi ke beres.. stlh kotak katik cukup lama.. jawabannya memang tdk ada autospeed lock di voxy...
Om kique77 bisa yah? Wah semakin aneh nih .. krn CBU mgkn kemampuan teknisi nya blm standard.

Kique77
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 Aug 2015, 21:20

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Kique77 » 09 Sep 2018, 17:43

erw1n wrote:
07 Sep 2018, 23:36
Kique77 wrote:
07 Sep 2018, 16:10
didotzg wrote:
06 Sep 2018, 15:57
Maap om, auto speed lock itu yang pintu otomatis terkunci ketika mobil jalan ya? Kalau itu di saya sih ada, sesudah mobil jalan di kecepatan tertentu, kalau gak salah 20km/h, pintu otomatis terkunci
Iya om..biasanya 20 km/hr. Ini gak ngunci.
Oiya, pake 225 50 r18, nambah ground clearence berapa cm om? Kalo pake 225 45 r19 gesrot gak ya kira2..
Nah iya awal salesnya bilang ada autospeed lock... trus stlh serah terima saya coba kok ga berfungsi, dan saya balik lagi ke beres.. stlh kotak katik cukup lama.. jawabannya memang tdk ada autospeed lock di voxy...
Om kique77 bisa yah? Wah semakin aneh nih .. krn CBU mgkn kemampuan teknisi nya blm standard.
Ane gak bisa om..autolock nya gak ada. Om didotzg di atas yang katanya bisa...

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 09 Sep 2018, 23:43

Punya saya autospeed lock lancar om

joel306
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 28 Jan 2016, 07:09

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by joel306 » 10 Sep 2018, 12:47

Punya sy voxy 2018.. autolok bs om

erw1n
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Aug 2018, 09:25

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by erw1n » 10 Sep 2018, 14:49

OOo terima kasih info nya Om Panda dan Joel, saya browsing cara setting alarm voxy juga ga dapet (utk setting auto speed lock)
saya coba balik ke beres lagi deh...

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3206
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 10 Sep 2018, 21:04

Sempat naik mobil ini 2x yang versi hybrid Hybrid mingu lalu.. Baru tau kalau mesin yang dipakai mesin yang sama dengan Prius..
Tarikan nya sih mantep dipakai meliuk2 juga termasuk stabil minim bodroll (jauh lebih minim drpd ANKI).. Kursi paling belakang nya atos ky triplek :D
Untuk di Indo gimana, ada terasa ga perbedaan mesin dengan versi NAV1?
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Kique77
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 Aug 2015, 21:20

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Kique77 » 15 Sep 2018, 11:44

erw1n wrote:
10 Sep 2018, 14:49
OOo terima kasih info nya Om Panda dan Joel, saya browsing cara setting alarm voxy juga ga dapet (utk setting auto speed lock)
saya coba balik ke beres lagi deh...
Kalo sukses, tolong info ya oom..

AdiP495
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 12 Aug 2018, 08:02
Location: Mojokerto
Daily Vehicle: Outlander PX

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by AdiP495 » 15 Sep 2018, 12:00

Kemarin waktu jalan di toll Surabaya- Kertosono didahului oleh Toyota Voxy dengan plat nopol Dep Hankam R I.
Kenceng effortless larinya dan kelihatan sangat stabil, mesin juga gak meraung2, tau2 lewat disamping mobil saya.
Kesimpulan : Selain performa bagus, pemerintah RI pun sudah beli Voxy.
Atau punya pribadi general X pinjem nopol punya kantor ? Who knows ?

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 17 Sep 2018, 07:46

Populasi mobil ini kayanya mulai banyak di kota kecil sy, kota Hujan. Tiap keluar rumah pasti ketemu 2-3 mobil. Cuma ya warnanya monoton, kalo ga putih ya hitam
Warna ijo inazuma kayanya jarang yang berani ambil ya

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pilotgaruda » 17 Sep 2018, 08:21

didotzg wrote:
26 Aug 2018, 13:00
Kalau gitu mohon ijin share ya om, sekalian mau sedikit testimoni/review:

Saya pakai mobil ini karena ada keluhan dari istri & anak2 ketika pakai Vellfire, mereka merasa mual2 di perjalanan, apalagi antar kota. Bahkan untuk perjalanan jauh mereka akhirnya lebih memilih Innova. Tapi ada keluhan juga di Innova, kurang terasa lega. Apalagi gak ada sunroof untuk sekedar menikmati bintang ketika perjalanan malam hari (maklum anak2)

Suatu hari saya dapat pinjaman Serena C26 panoramic untuk perjalanan ke luar kota, di luar dugaan, istri & anak2 lumayan terkesan karena ternyata gak bikin mual, udah gitu terasa lebih lega dibanding Innova

Di tengah keputusan utk bawa pulang Serena, muncul Voxy. Ternyata beberapa fitur lebih menarik buat saya, harganya juga ternyata di bawah Serena panoramic yg sebelumnya jadi incaran

Akhirnya akhir Desember 2017 saya inden, unit datang awal Maret 2018. Price list sudah naik, tapi saya tetap dapat harga 2017 dengan VIN 2018

Sekarang perjalanan jarak jauh jadi nyaman, bahkan berdasarkan pengalaman saya, pemakaian BBM lebih irit. Pengukuran cukup simple, perjalanan rutin saya ke satu kota di Jawa Tengah, sewaktu pakai Innova saya beli bensin bisa habis sekitar 1jt-an pulang pergi. Sewaktu pakai Voxy kemarin, tujuan dan jalur yg sama, hanya 500rb (eco mode kadang on & off), sama2 pakai Pertamax/Shell Super (saya gak terlalu pilih2 bensin, asalkan bukan Premium aja)

Mudah2an kali ini gak salah pilih :big_peace:

ground clearance naik banyak ga oom? pingin minang voxy cm masih ragu sama ground clearancenya yg 165mm

didotzg
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Jul 2007, 10:43

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by didotzg » 17 Sep 2018, 08:52

Kique77 wrote:
07 Sep 2018, 16:10
Oiya, pake 225 50 r18, nambah ground clearence berapa cm om? Kalo pake 225 45 r19 gesrot gak ya kira2..
pilotgaruda wrote:
17 Sep 2018, 08:21
ground clearance naik banyak ga oom? pingin minang voxy cm masih ragu sama ground clearancenya yg 165mm
Naik sedikit sekitar 1 jari om, tapi pengaruh kl buat saya, ada poldur dekat rumah yg bikin gesrot, public enemy ini sih, sekarang enggak gesrot lagi
pandaendut wrote:
17 Sep 2018, 07:46
Populasi mobil ini kayanya mulai banyak di kota kecil sy, kota Hujan. Tiap keluar rumah pasti ketemu 2-3 mobil. Cuma ya warnanya monoton, kalo ga putih ya hitam
Warna ijo inazuma kayanya jarang yang berani ambil ya
Saya ambil yg Inazuma om, tapi coba liat di posting saya ini, jadi hitam, pernah jg ada yg bilang coklat metalik pas malam hari kena lampu neon
Nah waktu dibandingkan punya teman yang hitam, harus dari dekat pas siang bolong baru keliatan bedanya, di saya ada keliatan sedikit samar hijau metalik, punya teman hitam aja :e-think:
tapi kl dari nama lengkapnya sih inazuma sparkling black (bukan coklat or ijo juga kyknya) hehehe

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 17 Sep 2018, 09:08

Inazuma cuma pernah sy liat di GIAAS BSD kemarin. Bini langsung nyelutuk : "cakep yah". Sayang dah minang yang putih, ga ada contoh warna sih di auto noceng kota sy
Oya tekanan ban harus diperhatikan, 6bulan mobil di rumah baru beberapa hari kemarin sy cek angin ke tukang ban pinggir jalan. Ternyata tekanan angin ban dari dealer 45psi, sy liat sticker info di pilar 35psi, rada mendingan sedikit lebih empuk

Kique77
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 Aug 2015, 21:20

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Kique77 » 18 Sep 2018, 07:48

Fix kyk nya mau ganti 225/50 r18 aja.
Sekarang galau cari ban nya..he2..
Kepingin yg senyap, orang velg nya nyaranin pake toyo proxes4 atau continental mc6..
Kira2 mendingan mana ya? Atau ada opsi merk lain?

didotzg
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Jul 2007, 10:43

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by didotzg » 18 Sep 2018, 10:14

Saya pakai proxes 4 om.... all season, tapi ya gak terlalu senyap
Kalau MC6 harusnya lebih senyap, karakter summer tire

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 953
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by vp920b » 27 Sep 2018, 08:42

Salam kenal

Baru aja ambil voxy dari A2k.

Gantiin mobil perang sehari hari..

Yang sy mau tanya oli voxy tipenya brp ya? 0w20 atau 5w30?

Kemudian bawa oli sendiri ke A2K boleh ga ya? Since takut kl olinya yg di dapet palsu, maklum lg marak oli KW.

Urusan Autolock, per mei 2018 autolock ditiadakan di Voxy karena ada kasus di jepang.

Thanks

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3206
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 27 Sep 2018, 12:38

Wah ipah ganti voxy om?
Kalau oli liat buku ngikut buku 30 sh.. depan ga ngaruh karena ga ada winter disini.. dan Oli dr beres juga dapat fullsynth ga masalah 0-30w apa ya
Kalau bw sendiri rasanya mereka ada charge atau garansi ilang seingat sy, pakai punya TGMO gak masalah kok.. (pakai TGMO dr 2011 smp skrg sehat 👌)
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 953
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by vp920b » 27 Sep 2018, 13:03

Saya abis pakai kia sorento bro..

Beli voxy juga pertimbangan JDM. Kalau IDM ogah beli.. hehehe

Ya sudah TMO aja..

Kique77
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 Aug 2015, 21:20

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Kique77 » 30 Sep 2018, 11:39

vp920b wrote:
27 Sep 2018, 08:42
Salam kenal

Baru aja ambil voxy dari A2k.

Gantiin mobil perang sehari hari..

Yang sy mau tanya oli voxy tipenya brp ya? 0w20 atau 5w30?

Kemudian bawa oli sendiri ke A2K boleh ga ya? Since takut kl olinya yg di dapet palsu, maklum lg marak oli KW.

Urusan Autolock, per mei 2018 autolock ditiadakan di Voxy karena ada kasus di jepang.

Thanks
Salam kenal juga om,

Oo..pantesan, udah tanya ke 2 beres emang gk bisa autolock nya. Kira2 ada masalah apa ya?
Kalo kita pasang modul autolock sendiri kira2 ngaruh2 ke yg lain gk ya? Soalnya ada bengkel yg bisa pasang modulnya..

nunu83
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 05 May 2017, 06:46

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by nunu83 » 30 Sep 2018, 20:59

Tadi liat Voxy di lippo karawaci, keren juga ternyata ya :big_love: selama ini liat di yutub doang interiornya :big_childish:
Klo ada rezeki lebih mah merem ambil ini buat mobil keluarga.

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 13 Oct 2018, 12:07

Akhirnya kesampaian upgrade audio standar di Voxy dgn HU Alpine Halo 9 ukuran 9” dgn speaker hi res 2 way Kenwood dan active sub Pioneer.

Image


Image

https://youtu.be/eVGjIhot3PU

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by stealthy » 13 Oct 2018, 16:02

Om2 yang pakai voxy apakah beli console tengah? Rasanya aneh kopongan gitu yah....

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 14 Oct 2018, 08:42

stealthy wrote:
13 Oct 2018, 16:02
Om2 yang pakai voxy apakah beli console tengah? Rasanya aneh kopongan gitu yah....
Pernah nanya di toko online, konsol tengahnya ga ada colokan usb buat penumpang belakang. Entah konsol versi lama atau bukan oem voxy
Kalo ada anak kecil minus konsol tengah malah lebih enak, anak bebas hilir mudik depan ke belakang

Post Reply

Return to “MPV Types”