Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by andrijet » 01 Apr 2018, 11:03

f1r3f0x wrote:
01 Apr 2018, 10:27
ada avg speed dan km/ltr jg di MID, spt biasa lebih irit di mid smp 1km/ltr deviasi nya, slalu d reset midnya wktu isi full, ad avg km/ltr per menit jg, jd bs monitor real time

KF saya jg vkool dptnya dan ban yokohama db, sepertinya kalau a2k standarnya itu
8 km/l sama 10 km/l average speednya berapa, om?
Jd penasaran, hehehe...

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Winz » 01 Apr 2018, 11:44

penyubali wrote:
29 Mar 2018, 07:38
Toyota Voxy pengganti Honda Freed yg mulai terasa sempit buat istri antar jemput anak2 akhirnya tiba. Utk perlindungan cat saya memilih Meguiar’s ceramic coating. Untuk initial impression puas banget dgn Voxy ini, riding dan handlingnya lembut dan kalem cocok buat mobil keluarga. Fitur2nya menurut sy pribadi cukup bagus dr segi value for moneynya. So far konsumsi BBM dgn Pertamax Turbo lbh irit dr Freed sy yg ber cc lbh kecil. More reviews and pictures hopefully coming along soon.

Image

Image
Wuih, jeg ganteng saan Boil'e, Bli, Congratz Tumpek Landep ngelah Boil Baru :big_exellent:

Bdw Nyetir Voxy enak ga ya? Apa serasa jadi Supir? di review2 Speakernya mulai di tengah, depan ga ada speaker, CMIIW

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 03 Apr 2018, 07:36

Winz wrote:
01 Apr 2018, 11:44
Wuih, jeg ganteng saan Boil'e, Bli, Congratz Tumpek Landep ngelah Boil Baru :big_exellent:

Bdw Nyetir Voxy enak ga ya? Apa serasa jadi Supir? di review2 Speakernya mulai di tengah, depan ga ada speaker, CMIIW
Thank you bli, tergantung definisi enak itu apa Bli, kalo sy pribadi ngerasa Voxy di design utk dibawa kalem tp utk overtake bilamana diperlukan torsi masih lbh dr cukup dan itupun sy masih pake eco mode. Jadi kalo utk driving style yg agresif Voxy is not your car hehehe. Masalah posisi tweeter yg ada di atas blkg supir memang membutuhkan upgrade seh kalo mau bener2 enak suaranya.

User avatar
Trozakitara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 29 Dec 2012, 19:11
Location: J City
Daily Vehicle: Vespa-Toyota

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Trozakitara » 04 Apr 2018, 23:48

f1r3f0x wrote:
30 Mar 2018, 12:08
Update fuel consumption, metode full to full, 3x isi, 1x dibawa bdg via cipularang 1:10 berat nanjaknya, 2x rute dalkot ad tol nya dikit2, ga full macet, 1:8an (udah pake acara standby mobil nyala di parkiran mall 10-15 menit-an beberapa kali), masih acceptable untuk mesin 2k cc, servis 1k ke a2k, info oli mesinnya 10w-40 TMO, memang mesin valvematic ini boleh ya pakai 10w-40? kirain minimal 5w-30 tp beres masa salah ya?
Punya saya noah 2008, mesin sama dgn voxy baru.. konsumsi luar kota kalo kinyis baru segitu ya, saya mix sekitar 1:9.5 an, kalo sering macet jakarta 1:7.8 an.. ga terlalu beda jauh. Kalau di cipularang naik ga berat, tapi transmisi agak oon, saya biasa pakai paddle shiftnya. Imho oli untuk mobil ni 5w30 setidaknya, kalau pake 0w20 dapetnya lebih ngacir
N irit. Kasihan mesinnya kalau pakai di bawah itu.

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by armann » 06 Apr 2018, 12:52

penyubali wrote:
01 Apr 2018, 07:00
armann wrote:
01 Apr 2018, 00:33
Om dptnya yg seri advan dB atau yg non advan? Kalo advan dB mantep tuh, ban bagus, very silent
Sayang dapetnya yg DB biasa om tp lumayan smooth dan silent seh ga separah ban standar OEM kebanyakan, nanti kalo ganti ban mgkn cari yg advan DB hehehe
Tp dB biasa pun comfortnya jg udh dpt, & cenderung silent jg, better than toyo yg agak keras
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

arsaerescool
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by arsaerescool » 06 Apr 2018, 20:00

Voxy bannya kyk Nav 1 yg Limited ya? 205 r16?
Klo dpt fc 1.9 dalkot termasuk uirit tuh
Yg nav1 biasa klo g salah 195 r15 soalnya

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 11 Apr 2018, 13:45

Ijin nampang lagi

Image

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 11 Apr 2018, 13:46

arsaerescool wrote:
06 Apr 2018, 20:00
Voxy bannya kyk Nav 1 yg Limited ya? 205 r16?
Klo dpt fc 1.9 dalkot termasuk uirit tuh
Yg nav1 biasa klo g salah 195 r15 soalnya
Iya om Voxy sdh pake ring 16

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 12 Apr 2018, 16:15

Update utk aksesoris tambahan yg saya install di Voxy saya.

Auto Dimming Rear Mirror with Compass.
Pemasangan plug and play pake spion Toyota Corolla USDM

Image

Kaca spion biru wide angle dan anti glare dengan turning LED signal

Image

Mood/ Ambiance Pillar Light OEM Voxy

Image

Auto Tilt Reverse Mirror

https://youtu.be/yM4_ybdLP68

f1r3f0x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Aug 2017, 14:26
Location: Jkt

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by f1r3f0x » 13 Apr 2018, 18:08

@ om andrijet, setau saya kalau itungan avg speed di mid itu udh ada rumus bakunya, jd kynya ga terlalu reliable dijadiin patokan, misal kl 8km/ltr di 13kmh 10km/ltr di 16kmh, biasa di reset brp kali pun klo nanti dptnya 8km/ltr lg pasti hasil kmhnya skitar 13kmh lg, pdhl sbnrnya blum tentu rutenya sama lamanya sama, top speednya sama, lama pakainya sama, kdg sy justru perhatiin lama jam nya, biasa isi full to full di kisaran 18-20 jam pmakaian.

Positif voxy ini berisik sekali klo hajar speed trap, gedubrakan kaya mobil2 elf travel/big bird minibus, agak kecewa sih, untung stir ga lari2 jg ky brio, suspect bunyi dr panel pintu slide, dr tutup dalem sunroof, dr bagasi bawah d blakang. Pokonya bergetarrr semuanya.. mungkin khasnya mobil boxy gini ya

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 13 Apr 2018, 18:23

f1r3f0x wrote:
13 Apr 2018, 18:08
Positif voxy ini berisik sekali klo hajar speed trap, gedubrakan kaya mobil2 elf travel/big bird minibus, agak kecewa sih, untung stir ga lari2 jg ky brio, suspect bunyi dr panel pintu slide, dr tutup dalem sunroof, dr bagasi bawah d blakang. Pokonya bergetarrr semuanya.. mungkin khasnya mobil boxy gini ya
Kalo jalan normal gimana om apa ada berisik juga? So far sy lewat speed trap sebelum toll belum ada kerasa suara yg mengganggu sekali mudah2an ga ada kedepannya.

arsaerescool
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by arsaerescool » 13 Apr 2018, 19:52

f1r3f0x wrote:
13 Apr 2018, 18:08
Positif voxy ini berisik sekali klo hajar speed trap, gedubrakan kaya mobil2 elf travel/big bird minibus, agak kecewa sih, untung stir ga lari2 jg ky brio, suspect bunyi dr panel pintu slide, dr tutup dalem sunroof, dr bagasi bawah d blakang. Pokonya bergetarrr semuanya.. mungkin khasnya mobil boxy gini ya
Share jg ya, saya juga user nav1 sama kalau jalanan kurang bagus ada bunyi2an dari sliding door sisi driver yang kadang muncul kadang nggak.
Karakter cvt nya halus bgt memang tau2 udh kenceng aja.
Sama fuel cons nya lumayan ya, start dari jakarta s/d Indramayu kurleb 200 km-an
di MID avg nya 15 km/l (sudah direset sebelum jalan)
kalau dalkot jakarta 1:7-8 aja :big_childish:
Belum test metode full to full

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liemivan86 » 13 Apr 2018, 22:23

arsaerescool wrote:
f1r3f0x wrote:
13 Apr 2018, 18:08
Positif voxy ini berisik sekali klo hajar speed trap, gedubrakan kaya mobil2 elf travel/big bird minibus, agak kecewa sih, untung stir ga lari2 jg ky brio, suspect bunyi dr panel pintu slide, dr tutup dalem sunroof, dr bagasi bawah d blakang. Pokonya bergetarrr semuanya.. mungkin khasnya mobil boxy gini ya
Share jg ya, saya juga user nav1 sama kalau jalanan kurang bagus ada bunyi2an dari sliding door sisi driver yang kadang muncul kadang nggak.
Karakter cvt nya halus bgt memang tau2 udh kenceng aja.
Sama fuel cons nya lumayan ya, start dari jakarta s/d Indramayu kurleb 200 km-an
di MID avg nya 15 km/l (sudah direset sebelum jalan)
kalau dalkot jakarta 1:7-8 aja :big_childish:
Belum test metode full to full
Saya pernah 2x pakai mobil pintu sliding gini, freed dan Nav1. 3x sih kalo hitung carnival. Baik freed maupun Nav1 memang suka ada suara tok tok tok dari pintu sliding, baik kanan atau kiri.

Mungkin ya, mobil pintu sliding ini body nya tidak se rigid mobil pintu biasa. Jadi pada saat kena lubang atau jalan tidak rata, body melintir2 dan akhir nya bunyi2. Mungkin ya...

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by journeytohell » 13 Apr 2018, 22:50

Positif voxy ini berisik sekali klo hajar speed trap, gedubrakan kaya mobil2 elf travel/big bird minibus, agak kecewa sih, untung stir ga lari2 jg ky brio, suspect bunyi dr panel pintu slide, dr tutup dalem sunroof, dr bagasi bawah d blakang. Pokonya bergetarrr semuanya.. mungkin khasnya mobil boxy gini ya
[/quote]


Alphard juga berisik kalau hajar speed trap.. innova malah berasa lebih solid (interiornya)

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Asfur » 16 Apr 2018, 08:47

Iya om sama yah berartri msh basis nya mirip nav1 si voxy ini, kalo hajar speed trap atau jalan bebatuan emang interior suka bunyi2 kalo speed trap mah kalo ngk pelan2 bisa gebrak gebrak bunyi interiornya. Akhirnya ane akalin yah sedikit nolong walopun ngk se rigid innova sih kalo hantam speed trap itu tp mayan.

Wongsuroboyo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 10 May 2016, 13:45

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Wongsuroboyo » 16 Apr 2018, 15:14

penyubali wrote:
11 Apr 2018, 13:46
arsaerescool wrote:
06 Apr 2018, 20:00
Voxy bannya kyk Nav 1 yg Limited ya? 205 r16?
Klo dpt fc 1.9 dalkot termasuk uirit tuh
Yg nav1 biasa klo g salah 195 r15 soalnya
Iya om Voxy sdh pake ring 16
Ban oem voxy toyo proxes js4, 205/60r16, reviewnya bgm om? Boleh dipakai atau harus lgs ganti? Denger2 suka benjol kalo nge hajar lubang, mohon infonya, tq

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by andrijet » 16 Apr 2018, 15:33

f1r3f0x wrote:
13 Apr 2018, 18:08
@ om andrijet, setau saya kalau itungan avg speed di mid itu udh ada rumus bakunya, jd kynya ga terlalu reliable dijadiin patokan, misal kl 8km/ltr di 13kmh 10km/ltr di 16kmh, biasa di reset brp kali pun klo nanti dptnya 8km/ltr lg pasti hasil kmhnya skitar 13kmh lg, pdhl sbnrnya blum tentu rutenya sama lamanya sama, top speednya sama, lama pakainya sama, kdg sy justru perhatiin lama jam nya, biasa isi full to full di kisaran 18-20 jam pmakaian.

Positif voxy ini berisik sekali klo hajar speed trap, gedubrakan kaya mobil2 elf travel/big bird minibus, agak kecewa sih, untung stir ga lari2 jg ky brio, suspect bunyi dr panel pintu slide, dr tutup dalem sunroof, dr bagasi bawah d blakang. Pokonya bergetarrr semuanya.. mungkin khasnya mobil boxy gini ya
Mobil Jepang saya beberapa kali compare MID sama full-to-full beda.
Biasanya di MID lebih bagus hasilnya.
:mky_01:
Mobil EU dicompare beberapa kali hasilnya sangat akurat.
Beda 0,1 point antara keduanya.
Image
Dan informasinya detail termasuk waktu perjalanan seperti yang om bilang.
Bicara soal top speed, lama pemakaian, dan kecepatan rata2, pengalaman saya itungan average speed justru reliable.
Coba aja gas pol di TOL, walau kecepatan rata2 tinggi, konsumsi BBM jeblok.
Dengan kecepatan rata2 yang sama, bawa mobil ‘sradak-sruduk’ dan ‘eco driving’ menghasilkan konsumsi BBM berbeda.
Jadi gak ada rumus bakunya dan berlaku di mobil produsen negara Timur maupun Barat.

Kl boleh tau om f1r3f0x mobilnya apa yg dipake ngitung?
:big_think:

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by andrijet » 16 Apr 2018, 15:36

penyubali wrote:
12 Apr 2018, 16:15
Update utk aksesoris tambahan yg saya install di Voxy saya.

Auto Dimming Rear Mirror with Compass.
Pemasangan plug and play pake spion Toyota Corolla USDM

Image

Kaca spion biru wide angle dan anti glare dengan turning LED signal

Image

Mood/ Ambiance Pillar Light OEM Voxy

Image

Auto Tilt Reverse Mirror

https://youtu.be/yM4_ybdLP68
Ini modifnya rapi dan useful abis...
God is in the details..!!!
:big_exellent:

akbarfit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by akbarfit » 16 Apr 2018, 16:55

Bli, auto tilt mirror pasangnya apa sudah ada jalurnya dan pnp?

Wah kurang velgnya alphard/vellfire palang banyak saja ini... Sudah terlihat sangat cakep....
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.

f1r3f0x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Aug 2017, 14:26
Location: Jkt

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by f1r3f0x » 16 Apr 2018, 17:40

Om Andrijet, iya makanya saya ga terlalu percaya mid, sofar FC voxy sy full to full di 1ltr:9km-an, oke lah, 2000cc 1:9 sih udh bersyukur.
Saya pake voxy om trakir, mid nya ada avg speed, distance, remaining distance, duration sejak reset, sm fuel consumption xx km/liter, klo mobil sy yg dulu kebalik, 100km/xx liter yg di display di mid.
Mnurut saya voxy cukup komplit mid nya, tripnya jg ada 2 slain odo, biasa sy pake utk itung km utk servis, 1 lg untuk itung km stiap isi bensin.
Ni mobil sih enak buat plesiran santai. Cm satu kurangnya, gedabrukan di kabin, suara gedabruk kl lwt speedtrap di speed 40-60km/h itu spt bunyi di kabin pesawat waktu pesawat kita lg jalan menuju runway/ baru aja landing menuju parkiran.. suka geter gebruk2 kan klo aspal bandaranya kurang mulus, nah kurang lebih kaya gitu suaranya.. trutama klo ban belakang yg hit speedtrapnya. nanti sy mo coba bongkar bagasinya sptnya ada yg loose

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 18 Apr 2018, 11:37

Wongsuroboyo wrote:
16 Apr 2018, 15:14
Ban oem voxy toyo proxes js4, 205/60r16, reviewnya bgm om? Boleh dipakai atau harus lgs ganti? Denger2 suka benjol kalo nge hajar lubang, mohon infonya, tq
Saya dapetnya Yokohama DB om so far lumayan smooth dan tdk berisik2 amat, kalo Toyo sy belom ada referensi

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 18 Apr 2018, 11:39

andrijet wrote:
16 Apr 2018, 15:36
Ini modifnya rapi dan useful abis...
God is in the details..!!!
:big_exellent:
Thank you om

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 18 Apr 2018, 11:43

akbarfit wrote:
16 Apr 2018, 16:55
Bli, auto tilt mirror pasangnya apa sudah ada jalurnya dan pnp?

Wah kurang velgnya alphard/vellfire palang banyak saja ini... Sudah terlihat sangat cakep....
Thank you om. Itu PNP om socket to socket krn parts OEM jg tp sayangnya instalasinya manualnya bahasa jepang jd harus bisa baca dikit terutama untuk warna kabel spy ga salah colok. Utk velg masi cari lungsuran velg OEM Alphard hehehe krn kalo diganti replica aftermarket kok sayang ya hehehe

akbarfit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by akbarfit » 18 Apr 2018, 15:37

Aku suka aku sukaaaa... Sugoooiii hahahaha


Berarti impor sendiri dr jpn dan us kah? Atau cari dimana?
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.

donz
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by donz » 22 Apr 2018, 11:42

Seperti nya problem voxy rata-rata sama ya.. Interior rattle, punya saya juga tp ga parah. Diakalin oleh bengkel audio langsung hilang.

Belum bisa upload foto (ga tau caranya). Hari ini voxy nya Lagi proses pasang peredam untuk lantai dan pintu depan saja. Kenapa lantai dipasang peredam? Standar nya berisik uey :big_childish:

Post Reply

Return to “MPV Types”