Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by c4b13 » 01 Mar 2018, 15:42

pandaendut wrote:
01 Mar 2018, 12:13
salvimar wrote:
19 Feb 2018, 11:05
Salam kenal semua,

Sudah dapat voxy dari desember 2017 awal, mau sharing2 sedikit sama mau tanya2 sedikit juga hehe

Review Menurut saya
Pros:
1. Stabil, ga bikin mual penumpang, nyaman untuk penumpang
2. Ridingnya asik, ga limbung
3. Fiturnya melimpah
4. Double Sunroof
5. Exterior Keren, sering dibilang alphard
6. Ground clearance yang lebih tinggi dibandingkan kompetitor (walaupun naik garasi rumah saya yang tinggi kadang masih mentok)
7. Lumayan irit, saya dapat 1:9,5 dalkot, isinya turbo
8. Kabin lega

Cons:
1. Peredam kabin kurang, agak berisik (tapi masih ok)
2. Road noise masih kedengeran, walaupun udah pakai yokohama db1 (yang menurut websitenya silent), rencana mau coba Michelin Primacy
3. Joknya semi bukan asli
4. NO DRL
5. Banyak bunyi2 saat lewat lobang (mirip2 alphard)
6. Seat Adjust masih manual
7. Tidak ada Tweeter depan, bagi driver dan penumpang depan agak aneh denger musiknya

Overall, puas pakai mobil ini, di compare dengan ANKI dirumah, keluarga lebih suka naik ini, terutama anak2, lebih ga mabok katanya hehe. Saya sebagai driver juga enjoy saat bawa mobilnya.

Untuk kekurangan2 diatas masih bisa diterima, kecuali suara2 aneh yang kadang mengganggu, terutama dibagian pintu sliding bagian tengah sampai depan.. kalau ada lubang disebelah kanan/mobil miring ke kanan, sering bunyi kletek2, belum sempat ke Beres, pertanyaan saya, apa pengguna disini juga ngalamin hal yang sama, mungkin saya ga perlu sampai ke beres kalau ada solusi ngatasinnya

Thanks alot
Mantap reviewnya om, apa adanya :big_okay:
Yang mau ditanyakan itu ground clearancenya, termasuk sering mentok ga ya dengan mayoritas poldur yg ada di jalan?
Kalo pintu tengah berisik ini kayanya memang penyakit sliding door, karena kekuatan engselnya cuma di bagian atas dan bawah doang. Di rumah ada emprit, sama berisik juga pintu tengahnya. Kalo lg service di BERES minta disetel bisa lumayan ilang, tapi 4-5hari kemudian berisik lg. Dede sy pake mazda 8 jg ngeluh pintu tengah rada bunyi, padahal masih CBU jg tuh mobil kalo ga salah

VOXY yg skrg standar ban pake Yokohama, ga dapet Toyo seperti yang di awal2 dan review2 online. Lagi inden yang warna item, kalo ga ada halangan bulan ini udah turun. Kalo warna putih bisa inden 2 bulan lebih kata salesnya :big_think:
om inden item yg mana? punya saya hitam inazuma, sblm minggu depan udah pasti dikirim kata sales nya..
memang bagusan ban toyo yah kalo di compare yokohama? :big_think:

f1r3f0x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Aug 2017, 14:26
Location: Jkt

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by f1r3f0x » 01 Mar 2018, 15:55

Inazuma emang keren om..
Ga terlalu hijau kok, hanya kalau kena cahaya terang sekali baru kelihatan hijaunya.
Bagusan ban yokohama dbanding toyo kt orang2, saya belum perna pakai toyo jd ga bisa compare, yg pasti tekanan ban dari dealer ga normal, diisi 50psi. Sekarang lg bingung cari karpet yg bagus dimana, dr dealer dikasi karpet yg beludru kain yg cukup tebal gitu, sayang kalau kena basah/kotor, sepertinya harus custom karena belum ada dimana2 karpet karet untuk voxy

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 755
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by lemonadelovers » 01 Mar 2018, 17:28

pandaendut wrote:
01 Mar 2018, 14:32
lemonadelovers wrote:
01 Mar 2018, 13:40
Saya jg pakai yokohama db suara ban jg masih masuk kayaknya lbh silent michelin deh
Yokohama db itu ban bawaanya bukan om?
Iya om ban bawaannya.. (mobil lain ya bukan voxy) lbh kedap michelin 3st

Btw ngeliat tren rumah lampu jaman sekarang chrome hanya disisakan di ujung ya jd bentuknya lis lingkaran sisanya hitam dan mika clear beda sama mobil model 5 tahun yg lalu full chrome atau mika di smoke

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 01 Mar 2018, 18:51

f1r3f0x wrote:
01 Mar 2018, 15:55
Inazuma emang keren om..
Ga terlalu hijau kok, hanya kalau kena cahaya terang sekali baru kelihatan hijaunya.
Bagusan ban yokohama dbanding toyo kt orang2, saya belum perna pakai toyo jd ga bisa compare, yg pasti tekanan ban dari dealer ga normal, diisi 50psi. Sekarang lg bingung cari karpet yg bagus dimana, dr dealer dikasi karpet yg beludru kain yg cukup tebal gitu, sayang kalau kena basah/kotor, sepertinya harus custom karena belum ada dimana2 karpet karet untuk voxy
Di dealer tempat sy pesen cuma ada 1 unit warna putih, kalo kelir black mah udah beberapa kali papasan di jalan dan imho lebih ganteng ya :big_grin:
warna inazuma ga kebayang deh warnanya kaya apa, belon liat dengan mata sendiri
Karpet karet udah ada om, googling di harga 1.5jt toko online. Kalo sy sendiri rencana pake karpet mie aja, kisaran 4jt-an merek First Class. Cuma warna hitam yang sy inginkan bahannya lagi kosong :big_childish:
c4b13 wrote:
01 Mar 2018, 15:42
om inden item yg mana? punya saya hitam inazuma, sblm minggu depan udah pasti dikirim kata sales nya..
memang bagusan ban toyo yah kalo di compare yokohama? :big_think:
Sy cari aman aja deh Black tok :mky_01:
Imho ini kan mobil CBU Japan, jadi inget pengalaman mobil dede Mazda 8 warna black claim asuransi, dicat hasilnya belang euy. Jadi ga berani ambil black inazuma, takutnya bisa lebih belang lagi :big_dunno:
Kirain sy bagusan toyo, kata reviewer online "ban mahal" :big_love:
Maklum masih gaptek dunia otomotif :wkkk:
lemonadelovers wrote:
01 Mar 2018, 17:28
pandaendut wrote:
01 Mar 2018, 14:32
lemonadelovers wrote:
01 Mar 2018, 13:40
Saya jg pakai yokohama db suara ban jg masih masuk kayaknya lbh silent michelin deh
Yokohama db itu ban bawaanya bukan om?
Iya om ban bawaannya.. (mobil lain ya bukan voxy) lbh kedap michelin 3st

Btw ngeliat tren rumah lampu jaman sekarang chrome hanya disisakan di ujung ya jd bentuknya lis lingkaran sisanya hitam dan mika clear beda sama mobil model 5 tahun yg lalu full chrome atau mika di smoke
Tar deh tunggu ban bawaanya gundul baru diganti :mky_08:

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 29 Mar 2018, 07:38

Toyota Voxy pengganti Honda Freed yg mulai terasa sempit buat istri antar jemput anak2 akhirnya tiba. Utk perlindungan cat saya memilih Meguiar’s ceramic coating. Untuk initial impression puas banget dgn Voxy ini, riding dan handlingnya lembut dan kalem cocok buat mobil keluarga. Fitur2nya menurut sy pribadi cukup bagus dr segi value for moneynya. So far konsumsi BBM dgn Pertamax Turbo lbh irit dr Freed sy yg ber cc lbh kecil. More reviews and pictures hopefully coming along soon.

Image

Image

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 29 Mar 2018, 13:54

Cakep boilnya om. Btw dapet ban dan kaca film apa ya?
Bulan feb pas inden liat unit mobil konsumen lain dapet V-kool dan ban yokohama db. Unit sy juga baru turun minggu kemarin, dapet Llumar dan Toyo Proxes

don1234
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Feb 2016, 09:03

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by don1234 » 29 Mar 2018, 16:02

penyubali wrote:
29 Mar 2018, 07:38
Toyota Voxy pengganti Honda Freed yg mulai terasa sempit buat istri antar jemput anak2 akhirnya tiba. Utk perlindungan cat saya memilih Meguiar’s ceramic coating. Untuk initial impression puas banget dgn Voxy ini, riding dan handlingnya lembut dan kalem cocok buat mobil keluarga. Fitur2nya menurut sy pribadi cukup bagus dr segi value for moneynya. So far konsumsi BBM dgn Pertamax Turbo lbh irit dr Freed sy yg ber cc lbh kecil. More reviews and pictures hopefully coming along soon.
belinya dari dealer mana om? koq dapat yg netz ? kalo auto2000 setau saya kan logo triple elips , tp koq ini netz ya

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3172
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 29 Mar 2018, 21:20

penyubali wrote:
29 Mar 2018, 07:38
Toyota Voxy pengganti Honda Freed yg mulai terasa sempit buat istri antar jemput anak2 akhirnya tiba. Utk perlindungan cat saya memilih Meguiar’s ceramic coating. Untuk initial impression puas banget dgn Voxy ini, riding dan handlingnya lembut dan kalem cocok buat mobil keluarga. Fitur2nya menurut sy pribadi cukup bagus dr segi value for moneynya. So far konsumsi BBM dgn Pertamax Turbo lbh irit dr Freed sy yg ber cc lbh kecil. More reviews and pictures hopefully coming along soon.

Image

Image
Mih ratu, sudah di melaspas.. :mky_02:
Di surabaya tanya-tanya masih inden sampai tengah tahun atau Q2 th ini.. Lumayan lama juga untuk dapat barang, berhubung bukan CKD..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 21:30

penyubali wrote:
29 Mar 2018, 07:38
Toyota Voxy pengganti Honda Freed yg mulai terasa sempit buat istri antar jemput anak2 akhirnya tiba. Utk perlindungan cat saya memilih Meguiar’s ceramic coating. Untuk initial impression puas banget dgn Voxy ini, riding dan handlingnya lembut dan kalem cocok buat mobil keluarga. Fitur2nya menurut sy pribadi cukup bagus dr segi value for moneynya. So far konsumsi BBM dgn Pertamax Turbo lbh irit dr Freed sy yg ber cc lbh kecil. More reviews and pictures hopefully coming along soon.

Image

Image
Selamat Bli tunggangan barunya...
Naik kelas neh, hehehe...
:emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
Valuenya emang bagus banget Voxy ini.

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 30 Mar 2018, 10:14

penyubali wrote:
29 Mar 2018, 07:38


Mih ratu, sudah di melaspas.. :mky_02:
Di surabaya tanya-tanya masih inden sampai tengah tahun atau Q2 th ini.. Lumayan lama juga untuk dapat barang, berhubung bukan CKD..
Kalo daerah sy denger2 sih udah ga inden panjang om. Yang lagi lama itu Rush baru, order sekarang dapetnya Juli 18
Voxy sy order Feb udah dapet unit Maret, cuma stnk bisa sebulan kata auto2000 karena form A

Btw beberapa fitur mirip banget sama Freed:
- hand brake ada di kaki
- sandaran tangan 1st dan 2nd row
- pelipatan jok row 3 menyamping
Masih miara freed rinnai 09 buat mobil perang :snipersmile:

f1r3f0x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Aug 2017, 14:26
Location: Jkt

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by f1r3f0x » 30 Mar 2018, 12:08

Update fuel consumption, metode full to full, 3x isi, 1x dibawa bdg via cipularang 1:10 berat nanjaknya, 2x rute dalkot ad tol nya dikit2, ga full macet, 1:8an (udah pake acara standby mobil nyala di parkiran mall 10-15 menit-an beberapa kali), masih acceptable untuk mesin 2k cc, servis 1k ke a2k, info oli mesinnya 10w-40 TMO, memang mesin valvematic ini boleh ya pakai 10w-40? kirain minimal 5w-30 tp beres masa salah ya?

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by erwinign » 30 Mar 2018, 12:12

f1r3f0x wrote:
30 Mar 2018, 12:08
Update fuel consumption, metode full to full, 3x isi, 1x dibawa bdg via cipularang 1:10 berat nanjaknya, 2x rute dalkot ad tol nya dikit2, ga full macet, 1:8an (udah pake acara standby mobil nyala di parkiran mall 10-15 menit-an beberapa kali), masih acceptable untuk mesin 2k cc, servis 1k ke a2k, info oli mesinnya 10w-40 TMO, memang mesin valvematic ini boleh ya pakai 10w-40? kirain minimal 5w-30 tp beres masa salah ya?
Seriusan om rekomen oli itu? Rata2 toyota sejak peralihan dual vvti 0w-20 setau saya, apalg ini cbu
Don't Judge The Book By It's Cover

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by andrijet » 30 Mar 2018, 13:03

f1r3f0x wrote:
30 Mar 2018, 12:08
Update fuel consumption, metode full to full, 3x isi, 1x dibawa bdg via cipularang 1:10 berat nanjaknya, 2x rute dalkot ad tol nya dikit2, ga full macet, 1:8an (udah pake acara standby mobil nyala di parkiran mall 10-15 menit-an beberapa kali), masih acceptable untuk mesin 2k cc, servis 1k ke a2k, info oli mesinnya 10w-40 TMO, memang mesin valvematic ini boleh ya pakai 10w-40? kirain minimal 5w-30 tp beres masa salah ya?
Beres gak jaminan bener kok, om.
Harus pinter2 kitanya jg.
Voxy ada Avg Speed gak ya di MIDnya?
Saya kl ngitung Fuel Cons dicompare sama Average Speed biar tau sikonnya.

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 31 Mar 2018, 12:32

pandaendut wrote:
29 Mar 2018, 13:54
Cakep boilnya om. Btw dapet ban dan kaca film apa ya?
Bulan feb pas inden liat unit mobil konsumen lain dapet V-kool dan ban yokohama db. Unit sy juga baru turun minggu kemarin, dapet Llumar dan Toyo Proxes
Terima kasih om saya dapetnya masih VKool sama Yokohama DB.

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 31 Mar 2018, 12:34

don1234 wrote:
29 Mar 2018, 16:02
penyubali wrote:
29 Mar 2018, 07:38
Toyota Voxy pengganti Honda Freed yg mulai terasa sempit buat istri antar jemput anak2 akhirnya tiba. Utk perlindungan cat saya memilih Meguiar’s ceramic coating. Untuk initial impression puas banget dgn Voxy ini, riding dan handlingnya lembut dan kalem cocok buat mobil keluarga. Fitur2nya menurut sy pribadi cukup bagus dr segi value for moneynya. So far konsumsi BBM dgn Pertamax Turbo lbh irit dr Freed sy yg ber cc lbh kecil. More reviews and pictures hopefully coming along soon.

belinya dari dealer mana om? koq dapat yg netz ? kalo auto2000 setau saya kan logo triple elips , tp koq ini netz ya
Logonya saya ganti sendiri om pake Netz dan Toyota Hybrid

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 31 Mar 2018, 12:38

f1r3f0x wrote:
30 Mar 2018, 12:08
Update fuel consumption, metode full to full, 3x isi, 1x dibawa bdg via cipularang 1:10 berat nanjaknya, 2x rute dalkot ad tol nya dikit2, ga full macet, 1:8an (udah pake acara standby mobil nyala di parkiran mall 10-15 menit-an beberapa kali), masih acceptable untuk mesin 2k cc, servis 1k ke a2k, info oli mesinnya 10w-40 TMO, memang mesin valvematic ini boleh ya pakai 10w-40? kirain minimal 5w-30 tp beres masa salah ya?
Itu memang spec oli utk yg dpt oli gratis om kalo mau upgrade yg full synthetic Toyota Genuine Oil nya ada jg tinggal tambah selisih harga sj yg menurut saya masi reasonable harganya setelah dipotong harga oli subsidi.
Last edited by penyubali on 31 Mar 2018, 12:42, edited 1 time in total.

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 31 Mar 2018, 12:41

andrijet wrote:
29 Mar 2018, 21:30
penyubali wrote:
29 Mar 2018, 07:38
Toyota Voxy pengganti Honda Freed yg mulai terasa sempit buat istri antar jemput anak2 akhirnya tiba. Utk perlindungan cat saya memilih Meguiar’s ceramic coating. Untuk initial impression puas banget dgn Voxy ini, riding dan handlingnya lembut dan kalem cocok buat mobil keluarga. Fitur2nya menurut sy pribadi cukup bagus dr segi value for moneynya. So far konsumsi BBM dgn Pertamax Turbo lbh irit dr Freed sy yg ber cc lbh kecil. More reviews and pictures hopefully coming along soon.

Image

Image
Selamat Bli tunggangan barunya...
Naik kelas neh, hehehe...
:emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
Valuenya emang bagus banget Voxy ini.
Terima kasih bli :big_blushing:

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 31 Mar 2018, 21:16

Rear view 😊

Image

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by andrijet » 31 Mar 2018, 23:28

Abis Tumpak Landep makin kinyis2 aja neh Voxy-nya.
Lalat hinggap bisa kepleset.
:mky_03:

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by armann » 01 Apr 2018, 00:33

penyubali wrote:
31 Mar 2018, 12:32
pandaendut wrote:
29 Mar 2018, 13:54
Cakep boilnya om. Btw dapet ban dan kaca film apa ya?
Bulan feb pas inden liat unit mobil konsumen lain dapet V-kool dan ban yokohama db. Unit sy juga baru turun minggu kemarin, dapet Llumar dan Toyo Proxes
Terima kasih om saya dapetnya masih VKool sama Yokohama DB.
Om dptnya yg seri advan dB atau yg non advan? Kalo advan dB mantep tuh, ban bagus, very silent
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 01 Apr 2018, 06:58

andrijet wrote:
31 Mar 2018, 23:28
Abis Tumpak Landep makin kinyis2 aja neh Voxy-nya.
Lalat hinggap bisa kepleset.
:mky_03:
:mky_01: :mky_01:

User avatar
penyubali
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 20 Jun 2008, 18:24

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by penyubali » 01 Apr 2018, 07:00

armann wrote:
01 Apr 2018, 00:33
Om dptnya yg seri advan dB atau yg non advan? Kalo advan dB mantep tuh, ban bagus, very silent
Sayang dapetnya yg DB biasa om tp lumayan smooth dan silent seh ga separah ban standar OEM kebanyakan, nanti kalo ganti ban mgkn cari yg advan DB hehehe

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Harchi » 01 Apr 2018, 07:31

NYoman wrote:
29 Mar 2018, 21:20
penyubali wrote:
29 Mar 2018, 07:38
Toyota Voxy pengganti Honda Freed yg mulai terasa sempit buat istri antar jemput anak2 akhirnya tiba. Utk perlindungan cat saya memilih Meguiar’s ceramic coating. Untuk initial impression puas banget dgn Voxy ini, riding dan handlingnya lembut dan kalem cocok buat mobil keluarga. Fitur2nya menurut sy pribadi cukup bagus dr segi value for moneynya. So far konsumsi BBM dgn Pertamax Turbo lbh irit dr Freed sy yg ber cc lbh kecil. More reviews and pictures hopefully coming along soon.

Image

Image
Mih ratu, sudah di melaspas.. :mky_02:
Di surabaya tanya-tanya masih inden sampai tengah tahun atau Q2 th ini.. Lumayan lama juga untuk dapat barang, berhubung bukan CKD..
buih luung ajan voxy-ne....lagi mempertimbangkan jg n masuk radar, cuman masih prefer suv. Klo jadi ambil mpv yg udah pasti ambil voxy jg.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

f1r3f0x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Aug 2017, 14:26
Location: Jkt

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by f1r3f0x » 01 Apr 2018, 10:27

ada avg speed dan km/ltr jg di MID, spt biasa lebih irit di mid smp 1km/ltr deviasi nya, slalu d reset midnya wktu isi full, ad avg km/ltr per menit jg, jd bs monitor real time

KF saya jg vkool dptnya dan ban yokohama db, sepertinya kalau a2k standarnya itu

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Sonzz » 01 Apr 2018, 10:50

f1r3f0x wrote:
30 Mar 2018, 12:08
Update fuel consumption, metode full to full, 3x isi, 1x dibawa bdg via cipularang 1:10 berat nanjaknya, 2x rute dalkot ad tol nya dikit2, ga full macet, 1:8an (udah pake acara standby mobil nyala di parkiran mall 10-15 menit-an beberapa kali), masih acceptable untuk mesin 2k cc, servis 1k ke a2k, info oli mesinnya 10w-40 TMO, memang mesin valvematic ini boleh ya pakai 10w-40? kirain minimal 5w-30 tp beres masa salah ya?
Segera buang dan ganti TMO 0w-20....atau kalau mau oli yg lebih baik,,gnti oli yg merk bagus macam Q8 Syntethic 0w-20...akalin aja lah biar garansi TAM nya ga ilang

Post Reply

Return to “MPV Types”