Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3117
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 16 Sep 2017, 18:36

Kalau Voxynya AWD sih berani~~~ (kayaknya) hahaha

Jelas beda, safety nomor 1.. Saya lihat Mira disana (Ayla disini) fitur safetynya lengkap abis, harganya kalau dilihat2 juga sama lho 150an jt.. Tp kok yg disini kopongan? haha
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2143
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by b8099ok » 18 Sep 2017, 06:41

Koddy wrote:
16 Sep 2017, 10:07
VSC dimatiin biasanya buat drift/spin out/burn out doank.
Tapi kalau harian mah ga akan dimatiin.
Letak dimana juga ga masalah lah.
VSC dimatiin bukan cm buat itu sih,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3117
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 18 Sep 2017, 09:01

Kalau di Voxy rasanya gak ada hal lain yang membuat kita harus matikan VSC/ESC sih.. Secara kebanyakan saya lihat orang matikan fungsi ini untuk membantu keluar dari salju atau waktu offroad supaya rpm dan anti slip nya jalan..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1299
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Salvanost » 18 Sep 2017, 22:02

tadi pagi ada kejadian, 2 mobil mau lewat, mobil 1nya diem aja ditengah mobil pick up mepet kekiri,
udah terlalu mepet got, pick upnya ambil kanan dikit, ekor mobil pick up kena bemper pipa mobil sampingnya,
turunlah 2 orang, bapak2 sama ibu2 udah tua, marah2 bempernya beset dikit

marah2 "emangnya kalau bapak yang punya mobil mau mobilnya digituin?"
padahal tuh mobil masih ada jarak 1 meter dari got, tinggal geser 10 cm juga ga bakalan kejadian kaya gitu

kepengen punya mobil beginian, nyaman buat keluarga pribadi
tapi lingkungan rumah sendiri ga nyaman bawa mobil gedean dikit... :big_bored:

catatan:
Outlander Sport dengan panjang 4.295mm, lebar 1.770mm, tinggi 1.625mm dan jarak sumbu roda 2.670 mm
Toyota Voxy dengan panjang 4.710 mm, lebar 1.735 mm, tinggi 1.835 mm serta sumbu roda 2.850 mm.

kayanya sih lebih ramping voxy ya? aman kali ya buat komplek rumah kecil

donz
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by donz » 23 Dec 2017, 14:51

Hallo SM, Ada yang udah dapet unit nya? Gimana review nya? Apa bentar unit nya dapet kaca film 3m yang clear? Saya Ada inden dapet nya 3m clear, mau minta yang Hitam ga bisa karena udah di pasang Dr jepang nya Kata sales?

sealplayerz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by sealplayerz » 07 Jan 2018, 15:40





Udah ada reviewnya. :ngacir:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 07 Jan 2018, 19:48

sealplayerz wrote:
07 Jan 2018, 15:40
Udah ada reviewnya. :ngacir:
Thx infonya...tinggal nunggu yg ruster hehehe

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 950
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by geofreyap » 07 Jan 2018, 20:47

Ada sedikit kabar baik.
Konon katanya kuantiti impor di tambah.
Trus ada beberapa potential buyer yg batal ambil karena kelamaan nunggu.
Jadi estimasi kalau pesan skrg, unit bisa dapet di bulan jul - aug, bergeser dari sebelumnya okt - nov.
Ini bicara worst case ya. Oe tidak suka yg manis² dulu. :)

Kabar baik selanjutnya, harga nya naik 6 jeti.
:big_biglaugh:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Image

mbahgeyot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 19 Dec 2012, 12:11

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by mbahgeyot » 07 Jan 2018, 20:58

geofreyap wrote:
07 Jan 2018, 20:47

Kabar baik selanjutnya, harga nya naik 6 jeti.
:big_biglaugh:
Subsidi silang buat konsumen All New Rush yang turun 3 jt LOL

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by alvin23 » 09 Jan 2018, 18:01

geofreyap wrote:Ada sedikit kabar baik.
Konon katanya kuantiti impor di tambah.
Trus ada beberapa potential buyer yg batal ambil karena kelamaan nunggu.
Jadi estimasi kalau pesan skrg, unit bisa dapet di bulan jul - aug, bergeser dari sebelumnya okt - nov.
Ini bicara worst case ya. Oe tidak suka yg manis² dulu. :)

Kabar baik selanjutnya, harga nya naik 6 jeti.
:big_biglaugh:
Woh gile, berarti inden 5-6 bulan yak om.

Kyk jaman dulu aja pas kijang innova pertama keluar wkwkwk
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by roymhs31 » 10 Jan 2018, 15:39

geofreyap wrote:
07 Jan 2018, 20:47
Ada sedikit kabar baik.
Konon katanya kuantiti impor di tambah.
Trus ada beberapa potential buyer yg batal ambil karena kelamaan nunggu.
Jadi estimasi kalau pesan skrg, unit bisa dapet di bulan jul - aug, bergeser dari sebelumnya okt - nov.
Ini bicara worst case ya. Oe tidak suka yg manis² dulu. :)

Kabar baik selanjutnya, harga nya naik 6 jeti.
:big_biglaugh:
ini voxy udah ada diskonnya belon ya?

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 950
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by geofreyap » 10 Jan 2018, 18:04

mbahgeyot wrote:
07 Jan 2018, 20:58
geofreyap wrote:
07 Jan 2018, 20:47

Kabar baik selanjutnya, harga nya naik 6 jeti.
:big_biglaugh:
Subsidi silang buat konsumen All New Rush yang turun 3 jt LOL
Bisa jadi :big_biglaugh:
alvin23 wrote:
09 Jan 2018, 18:01
geofreyap wrote:Ada sedikit kabar baik.
Konon katanya kuantiti impor di tambah.
Trus ada beberapa potential buyer yg batal ambil karena kelamaan nunggu.
Jadi estimasi kalau pesan skrg, unit bisa dapet di bulan jul - aug, bergeser dari sebelumnya okt - nov.
Ini bicara worst case ya. Oe tidak suka yg manis² dulu. :)

Kabar baik selanjutnya, harga nya naik 6 jeti.
:big_biglaugh:
Woh gile, berarti inden 5-6 bulan yak om.

Kyk jaman dulu aja pas kijang innova pertama keluar wkwkwk
Iya sekitar itu om :big_smile]
roymhs31 wrote:
10 Jan 2018, 15:39
geofreyap wrote:
07 Jan 2018, 20:47
Ada sedikit kabar baik.
Konon katanya kuantiti impor di tambah.
Trus ada beberapa potential buyer yg batal ambil karena kelamaan nunggu.
Jadi estimasi kalau pesan skrg, unit bisa dapet di bulan jul - aug, bergeser dari sebelumnya okt - nov.
Ini bicara worst case ya. Oe tidak suka yg manis² dulu. :)

Kabar baik selanjutnya, harga nya naik 6 jeti.
:big_biglaugh:
ini voxy udah ada diskonnya belon ya?
Belom ada om.
Masih 0
:big_childish:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Image

Crossoverjersey
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Crossoverjersey » 11 Jan 2018, 17:30

Voxy padahal sudah jelas banyak peminatnya kenapa Toyota ngga men CKD kan nya saja??

Begitupula CHR banyak yg menunggu2.

Apakah Toyota Indonesia itu hanya spesialis buat mobil Toyota dibawah 300 Jutaan aja fokus produksinya?

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adrevolution » 11 Jan 2018, 18:58

Crossoverjersey wrote:
11 Jan 2018, 17:30
Voxy padahal sudah jelas banyak peminatnya kenapa Toyota ngga men CKD kan nya saja??

Begitupula CHR banyak yg menunggu2.

Apakah Toyota Indonesia itu hanya spesialis buat mobil Toyota dibawah 300 Jutaan aja fokus produksinya?
Justru toyota produksinya banyakan yg 300jt up. Dibawah itu mah daihatsu.... kecuali yaris ama sienta
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

ybyb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by ybyb » 11 Jan 2018, 18:59

Crossoverjersey wrote:
11 Jan 2018, 17:30
Voxy padahal sudah jelas banyak peminatnya kenapa Toyota ngga men CKD kan nya saja??

Begitupula CHR banyak yg menunggu2.

Apakah Toyota Indonesia itu hanya spesialis buat mobil Toyota dibawah 300 Jutaan aja fokus produksinya?
invest tool equipment besar om...lbh untung jual laku banyk

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 15 Feb 2018, 08:54

Belon ada reviewnya ya dari senior dan temen2 dimari. Rada tertarik juga sama ini buat gantiin emprit yg udah mulai uzur di garasi :big_blushing:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by PRBS » 15 Feb 2018, 09:02

pandaendut wrote:
15 Feb 2018, 08:54
Belon ada reviewnya ya dari senior dan temen2 dimari. Rada tertarik juga sama ini buat gantiin emprit yg udah mulai uzur di garasi :big_blushing:
Review dari autonet dkk udah banyak om di youtube.. well to be honest, voxy itu terbaik untuk kelas mid mpv era ini dibanding pesaingnya (C26, biante, delica).

Big issue cuma indent aja yg lama..

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 950
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by geofreyap » 15 Feb 2018, 09:38

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Yg mau mampir lihat unitnya, monggo silahkan :big_smile]
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Image

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Dogies » 15 Feb 2018, 09:55

Crossoverjersey wrote:
11 Jan 2018, 17:30
Voxy padahal sudah jelas banyak peminatnya kenapa Toyota ngga men CKD kan nya saja??

Begitupula CHR banyak yg menunggu2.

Apakah Toyota Indonesia itu hanya spesialis buat mobil Toyota dibawah 300 Jutaan aja fokus produksinya?
kalo di CKD malah gak ada yg beli kali... xixixixi...
Daya tarik VOXY kan CBU Japan dengan harga terjangkau dan build quality yg mumpuni... xixixixi...

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 15 Feb 2018, 11:08

geofreyap wrote:
15 Feb 2018, 09:38
Yg mau mampir lihat unitnya, monggo silahkan :big_smile]
ganteng abis ya, btw dg harga yg sama dg crv prestige after diskon, worthed mana?
show unit sdh ad sampe area jatim? malang?

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liemivan86 » 15 Feb 2018, 11:12

liep wrote:
geofreyap wrote:
15 Feb 2018, 09:38
Yg mau mampir lihat unitnya, monggo silahkan :big_smile]
ganteng abis ya, btw dg harga yg sama dg crv prestige after diskon, worthed mana?
show unit sdh ad sampe area jatim? malang?
Kembali lagi, kebutuhannya gimana?

Saya ada T32 dan Nav1 di rumah. Beda peruntukan sih..

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 15 Feb 2018, 11:32

liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 11:12
liep wrote:
geofreyap wrote:
15 Feb 2018, 09:38
Yg mau mampir lihat unitnya, monggo silahkan :big_smile]
ganteng abis ya, btw dg harga yg sama dg crv prestige after diskon, worthed mana?
show unit sdh ad sampe area jatim? malang?
Kembali lagi, kebutuhannya gimana?

Saya ada T32 dan Nav1 di rumah. Beda peruntukan sih..
Ya msh wacana buat bini anjem anak dalkot...slama ini mrk naik prit...emak2 doyan sliding bgini hehe

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liemivan86 » 15 Feb 2018, 11:47


liep wrote: Ya msh wacana buat bini anjem anak dalkot...slama ini mrk naik prit...emak2 doyan sliding bgini hehe
Kalo untuk antar jemput anak, cocok dah pakai Voxy. Nav1 di rumah juga untuk antar jemput anak. T32 saya yang pakai untuk sehari-hari.

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 15 Feb 2018, 12:54

liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 11:47
Kalo untuk antar jemput anak, cocok dah pakai Voxy. Nav1 di rumah juga untuk antar jemput anak. T32 saya yang pakai untuk sehari-hari.
pake driver ato bini stir sendiri nav1? ga buat ripiu? hehe, ini nav1 msh dijual rupannya ya? krn di web toyota msh ada

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liemivan86 » 15 Feb 2018, 13:20

liep wrote:
liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 11:47
Kalo untuk antar jemput anak, cocok dah pakai Voxy. Nav1 di rumah juga untuk antar jemput anak. T32 saya yang pakai untuk sehari-hari.
pake driver ato bini stir sendiri nav1? ga buat ripiu? hehe, ini nav1 msh dijual rupannya ya? krn di web toyota msh ada
Pakai sopir sih, untuk antar jemput keponakan. Kalo istri saya dibeli kan mobil roti tawar gitu, dia minta sama sopir nya 1 lagi khusus buat dia.. Image

Kalo untuk istri setir sendiri, IMHO kebesaran sih, mending sienta yang lebih kecil. Tapi kalo istri tidak keberatan, ya go for it.

Overall, Nav1 (kembaran Voxy) enak sih naik an nya. Suspension nyaman, aura nya santai, mesin lemot (kayaknya karena pake pertalite), transmisi halus, jadi rasanya seperti tidak kuat tarik, padahal tau2 uda kenceng.

Saya juga sekali2 suka bawa, bawaannya santai gitu kalo naik mobil ini.. Diajak agresif memang tidak bisa, jadi ya santai terus.. Ha2...

Post Reply

Return to “MPV Types”