Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
f1r3f0x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Aug 2017, 14:26
Location: Jkt

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by f1r3f0x » 20 Aug 2017, 01:29

Venturtle wrote:
f1r3f0x wrote:
15 Aug 2017, 15:14
Venturtle wrote: kalo menurut om, kualitas joknya dibanding innova venturer bagusan mana om? soalnya ane belum liat langsung, cuma lewat foto2 aja.. :mky_01:
ane ada rencana mau ambil mobil yang captain seat, masih bingung antara voxy atau venturer ini.. soal model eksterior sih memang gantengan voxy.. :mky_02:, cuma ground clearance voxy kayaknya lebih rendah ya dibanding venturer...

Masalahnya saya blum perna masuk ke venturer wkwkwk pengen liat pun ngga (krn bnyk baca2 di SM), saya tertarik sm voxy pun karena cbu n fiturnya lumayan klo udah ckd n disunat kynya uda ga napsu jg,
kebetulan juga memang lg cari mobil roti tawar.

Ntar saya bantuin foto n bandingin, rencana weekend mau k GIIAS lg untuk finalize antara deal ato ngga.

Kemarin sih salesnya bilangnya gtu,
pak velg yg di voxy item ini, ntar dptnya bukan velg gini ya (voxy item itu yg direview sm b channel d indepth) salesnya bilang, nanti dapatnya seperti yg ini pak (nunjuk k voxy putih) yg velgnya cm silver doang, tar saya fotoin kalau kesana lg.
trus dia jelasin lg, kalo ban toyota itu selalu cuma keluarin 2 macam, klo ga bridgestone ya gajah tunggal, jadi dapatnya tergantung hoki antara 2 itu,
saya cm manggut2 aja, belum pernah beli toyota soalnya.

Tadinya sudah mau SPK jadi mikir lagi, mungkin tidak disunat lagi fitur2 yg lain2nya..
thanks om.. ditunggu foto2nya ya :mky_02:
sama penasaran mana yang lebih bagus kualitas jok kulit di voxy dan venturer..
Venturer sebenarnya interiornya bagus lho om.. cuma memang harganya mahal banget untuk ukuran innova..kalo soal eksterior sih memang voxy jauh lebih ganteng :big_love: ..
Update buat om venturtle, weekend ini saya GIIAS lagi, dan kali ini tes duduk sampe puas di voxy n kompetitornua, rangkuman tes duduknya sbb:
1. Oh ya ttg jok dbanding venturer dulu, Jok venturer vs voxy, klo empuk, empukan venturer kynya tapi dari dipegang sih bagusan yg voxy, hanya saja saya ga bisa bedain mana asli leather mana yg sintetis.
2. Confirm velg yg di dapat sesuai yg di vid/web/brosurnya yg twotone mirip baling2, bukan yg silver di voxy putih, berarti sales saya kemaren asli sotoy, kalo ban belum tentu toyo bisa aja bridgestone.
3. Hasil duduk2 di serena biante dan voxy, untuk headroom & kelegaan paling lega serena (dibantu kaca samping raksasa dan panoramic raksasa jg), biante ga pake panoramic jd tinggi plafondnya, terakhir voxy (yep dark interior beneran bikin kelihatan sempit), headroom serena flat masih sisa 15 cm dari kepala untuk row 1-3, kalo biante & foxy lebih mirip, berjenjang ktinggian headroom nya kira2 sisa 10cm an.
4. Legroom driver, nah ini 3-3nya 11-12 sama kurangnya, kurang bisa mundur ke belakang, kaki belum bs selonjor banget, saya biasa nyetir posisi agak selonjor soalnya, paling enak masi voxy, serena, trakir biante, mungkin saya harus mulai merubah posisi nyetir.
5. Kursi, keempukan dan bahan paling enak biante, kedua voxy karena apik tp kurang lebar d bagian pantat, jadi untuk emak2 berbokong lebar bisa dudukin plastik sampingnya (tempat safety belt), ketiga serena karena ya bgitulah kurang enak dilihat n didudukin.
6. Exterior selera sih, yg pasti serena paling kelihatan obsolete & gak proporsional tinggi dengan lebarnya, klo biante dan voxy sepertinya mirip dimensinya tp biante lebih sleek, tampak samping dan bentuk kap mesin cakepan biante kalau voxy itu ngotak banget, kap mesin voxy datar banget, tapi tampang depan grill headlamp dll masih lebih bagus voxy, bokong sih mirip2 tp voxy masih unggul dari yg lain. Jika melihat bentukan mobil dan proporsi dimensi sepertinya akan lebih enakan setir voxy dan biante, masalahnya belum TD 2-2nya jd ga bisa komen lebih lanjut.
7. Legroom penumpang dengan stelan tinggi 178-an dari depan sampe belakang, jadi stel paling depan dulu, br row 2, terakhir row 3, paling lega serena, biante, voxy, tapi voxy pun masih masuk cuma ngepas banget. Row ke 3, smuanya tidak nyaman untuk diisi bertiga, untuk voxy row 3 yg tengah itu agak keras dudukannya, jadi dr sisi akomodasi, paling sedikit itu voxy cm 6 orang yg layak duduk, karena row 2 nya ga bs dinego jd 3 orang, murni capt seat.
8. Isi plafondnya, masing2 punya andalan, ada monitor tv, ada panoramic raksasa 1 buah, ada sunroof 2 buah yg bs dibuka tp lbh kecil2, jd tergantung kebutuhan, saya prefer pano/sunroof, kalo tv bisa pasang sndiri after market lebih gampang.
9. Cara masuk ke row 3, sama2 ga enak, serba nanggung & susah, coba dari samping sempit, ditarik ke depan sempit jg, coba dari lorong tengah jg susah, emang beda yg kelas 400jt-an (lebar 1.7m) sm yg kelas 1M-an (lebar 1.8m)
10. Handrestnya agak aneh, ngikutin posisi senderan punggung, jadi kalau senderan agak rebah, handrestnya ngangkat ke atas, agak aneh sih meskipun tidak mengganggu banget, harusnya sih tetap horizontal handrestnya, small things.
11. Masa depan, ini bukan ngomongin resale value tapi ketersediaan sparepart dsb (termasuk bemper utk claim asuransi) sampe 7 taun ke depan minimal, naksir sm biante sudah dari tahun lalu, tp selalu mikirin ini yg bikin batal, berhub ini mobil weekend, bakal dipiara lama, sbnrnya yg paling oke serena, karena sudah banyak populasinya, tp sy yakin voxy akan banyak berkeliaran ke depannya, asal gak ada major defect aj ky sodara2nya.

Poin2 diatas murni subjektif & pake feeling bukan pake penggaris, feel free to correct me kalo ada dimensi/spek yg ternyata salah, saya ga catat 1-1 hanya berdasarkan memory saja, mohon maap jg untuk para owner/sales mobil2 yg disebut diatas, yg mungkin merasa offended dgn penilaian saya diatas.

Indent warna putih paling cepat oct, hitam sepertinya ada unit yg sudah ready tapi katanya paling lambat sep sudah ada, no diskon, bisa test drive sesudah GIIAS. Saya sudah SPK tapi belum pilih warna, sementara dimasukin putih dulu sama salesnya, biar ad stock katanya, bisa dibatalkan kalau hasil testdrive mengecewakan. Yg inazuma katanya sih belum ada yg pesan, takut warna gagal sepertinya.

Pertimbangan ambil voxy, awalnya dapat sabda cari mobil 3 row, berhubung disetirin sendiri maka dimulai dari cari suv diesel lader pindah k suv bensin monokok, pindah k mpv non roti tawar, akhirnya jatuh ke roti tawar karena dipikir2 udah nanggung nyari 3 row sekalian manjain keluarga ampe pol aja, sudah berumur sudah ga doyan ngebut, kalau ngebut2an pun ga akan bersama keluarga, krn ada mobil perang untuk solo harian.
Klo menurut saya, urutan suv diesel<suv bensin<mpv biasa<mpv roti, itu sebanding dgn kenyamanan penumpang dan berbanding terbalik dgn kenyamanan/keasikan supir. Jadi ini posisi ngalah abis demi keluarga.

Ps: Sedona keren abis, kaya kapal induk, dan harganya masih acceptable, sayang lebar banget agak gak masuk akal kalo disetirin sendiri, kebayang belusukan ke gang/jalan kecil pake itu, bisa stress tingkat dewa.

Foto2 nyusul, cari tau dulu cara upload foto

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Asfur » 20 Aug 2017, 09:33

Btw sedikit ott, kmrn dari pluit village, ada pameran bbrp ekor mobil diantaranya ada Voxy hitam dan mitsu Expander Silver dan ahond ciarpi baru, tp emang 2 pertama itu juga yg plg rame, kalo yg males ke giias bisa ke pv aja mgkn lbh gampangan.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Venturtle » 20 Aug 2017, 10:50

f1r3f0x wrote:
20 Aug 2017, 01:29
Venturtle wrote:
f1r3f0x wrote:
15 Aug 2017, 15:14


Masalahnya saya blum perna masuk ke venturer wkwkwk pengen liat pun ngga (krn bnyk baca2 di SM), saya tertarik sm voxy pun karena cbu n fiturnya lumayan klo udah ckd n disunat kynya uda ga napsu jg,
kebetulan juga memang lg cari mobil roti tawar.

Ntar saya bantuin foto n bandingin, rencana weekend mau k GIIAS lg untuk finalize antara deal ato ngga.

Kemarin sih salesnya bilangnya gtu,
pak velg yg di voxy item ini, ntar dptnya bukan velg gini ya (voxy item itu yg direview sm b channel d indepth) salesnya bilang, nanti dapatnya seperti yg ini pak (nunjuk k voxy putih) yg velgnya cm silver doang, tar saya fotoin kalau kesana lg.
trus dia jelasin lg, kalo ban toyota itu selalu cuma keluarin 2 macam, klo ga bridgestone ya gajah tunggal, jadi dapatnya tergantung hoki antara 2 itu,
saya cm manggut2 aja, belum pernah beli toyota soalnya.

Tadinya sudah mau SPK jadi mikir lagi, mungkin tidak disunat lagi fitur2 yg lain2nya..
thanks om.. ditunggu foto2nya ya :mky_02:
sama penasaran mana yang lebih bagus kualitas jok kulit di voxy dan venturer..
Venturer sebenarnya interiornya bagus lho om.. cuma memang harganya mahal banget untuk ukuran innova..kalo soal eksterior sih memang voxy jauh lebih ganteng :big_love: ..
Update buat om venturtle, weekend ini saya GIIAS lagi, dan kali ini tes duduk sampe puas di voxy n kompetitornua, rangkuman tes duduknya sbb:
1. Oh ya ttg jok dbanding venturer dulu, Jok venturer vs voxy, klo empuk, empukan venturer kynya tapi dari dipegang sih bagusan yg voxy, hanya saja saya ga bisa bedain mana asli leather mana yg sintetis.
2. Confirm velg yg di dapat sesuai yg di vid/web/brosurnya yg twotone mirip baling2, bukan yg silver di voxy putih, berarti sales saya kemaren asli sotoy, kalo ban belum tentu toyo bisa aja bridgestone.
3. Hasil duduk2 di serena biante dan voxy, untuk headroom & kelegaan paling lega serena (dibantu kaca samping raksasa dan panoramic raksasa jg), biante ga pake panoramic jd tinggi plafondnya, terakhir voxy (yep dark interior beneran bikin kelihatan sempit), headroom serena flat masih sisa 15 cm dari kepala untuk row 1-3, kalo biante & foxy lebih mirip, berjenjang ktinggian headroom nya kira2 sisa 10cm an.
4. Legroom driver, nah ini 3-3nya 11-12 sama kurangnya, kurang bisa mundur ke belakang, kaki belum bs selonjor banget, saya biasa nyetir posisi agak selonjor soalnya, paling enak masi voxy, serena, trakir biante, mungkin saya harus mulai merubah posisi nyetir.
5. Kursi, keempukan dan bahan paling enak biante, kedua voxy karena apik tp kurang lebar d bagian pantat, jadi untuk emak2 berbokong lebar bisa dudukin plastik sampingnya (tempat safety belt), ketiga serena karena ya bgitulah kurang enak dilihat n didudukin.
6. Exterior selera sih, yg pasti serena paling kelihatan obsolete & gak proporsional tinggi dengan lebarnya, klo biante dan voxy sepertinya mirip dimensinya tp biante lebih sleek, tampak samping dan bentuk kap mesin cakepan biante kalau voxy itu ngotak banget, kap mesin voxy datar banget, tapi tampang depan grill headlamp dll masih lebih bagus voxy, bokong sih mirip2 tp voxy masih unggul dari yg lain. Jika melihat bentukan mobil dan proporsi dimensi sepertinya akan lebih enakan setir voxy dan biante, masalahnya belum TD 2-2nya jd ga bisa komen lebih lanjut.
7. Legroom penumpang dengan stelan tinggi 178-an dari depan sampe belakang, jadi stel paling depan dulu, br row 2, terakhir row 3, paling lega serena, biante, voxy, tapi voxy pun masih masuk cuma ngepas banget. Row ke 3, smuanya tidak nyaman untuk diisi bertiga, untuk voxy row 3 yg tengah itu agak keras dudukannya, jadi dr sisi akomodasi, paling sedikit itu voxy cm 6 orang yg layak duduk, karena row 2 nya ga bs dinego jd 3 orang, murni capt seat.
8. Isi plafondnya, masing2 punya andalan, ada monitor tv, ada panoramic raksasa 1 buah, ada sunroof 2 buah yg bs dibuka tp lbh kecil2, jd tergantung kebutuhan, saya prefer pano/sunroof, kalo tv bisa pasang sndiri after market lebih gampang.
9. Cara masuk ke row 3, sama2 ga enak, serba nanggung & susah, coba dari samping sempit, ditarik ke depan sempit jg, coba dari lorong tengah jg susah, emang beda yg kelas 400jt-an (lebar 1.7m) sm yg kelas 1M-an (lebar 1.8m)
10. Handrestnya agak aneh, ngikutin posisi senderan punggung, jadi kalau senderan agak rebah, handrestnya ngangkat ke atas, agak aneh sih meskipun tidak mengganggu banget, harusnya sih tetap horizontal handrestnya, small things.
11. Masa depan, ini bukan ngomongin resale value tapi ketersediaan sparepart dsb (termasuk bemper utk claim asuransi) sampe 7 taun ke depan minimal, naksir sm biante sudah dari tahun lalu, tp selalu mikirin ini yg bikin batal, berhub ini mobil weekend, bakal dipiara lama, sbnrnya yg paling oke serena, karena sudah banyak populasinya, tp sy yakin voxy akan banyak berkeliaran ke depannya, asal gak ada major defect aj ky sodara2nya.

Poin2 diatas murni subjektif & pake feeling bukan pake penggaris, feel free to correct me kalo ada dimensi/spek yg ternyata salah, saya ga catat 1-1 hanya berdasarkan memory saja, mohon maap jg untuk para owner/sales mobil2 yg disebut diatas, yg mungkin merasa offended dgn penilaian saya diatas.

Indent warna putih paling cepat oct, hitam sepertinya ada unit yg sudah ready tapi katanya paling lambat sep sudah ada, no diskon, bisa test drive sesudah GIIAS. Saya sudah SPK tapi belum pilih warna, sementara dimasukin putih dulu sama salesnya, biar ad stock katanya, bisa dibatalkan kalau hasil testdrive mengecewakan. Yg inazuma katanya sih belum ada yg pesan, takut warna gagal sepertinya.

Pertimbangan ambil voxy, awalnya dapat sabda cari mobil 3 row, berhubung disetirin sendiri maka dimulai dari cari suv diesel lader pindah k suv bensin monokok, pindah k mpv non roti tawar, akhirnya jatuh ke roti tawar karena dipikir2 udah nanggung nyari 3 row sekalian manjain keluarga ampe pol aja, sudah berumur sudah ga doyan ngebut, kalau ngebut2an pun ga akan bersama keluarga, krn ada mobil perang untuk solo harian.
Klo menurut saya, urutan suv diesel<suv bensin<mpv biasa<mpv roti, itu sebanding dgn kenyamanan penumpang dan berbanding terbalik dgn kenyamanan/keasikan supir. Jadi ini posisi ngalah abis demi keluarga.

Ps: Sedona keren abis, kaya kapal induk, dan harganya masih acceptable, sayang lebar banget agak gak masuk akal kalo disetirin sendiri, kebayang belusukan ke gang/jalan kecil pake itu, bisa stress tingkat dewa.

Foto2 nyusul, cari tau dulu cara upload foto
thanks banget reviewnya om.. ditunggu foto2nya ya.. :mky_02:
masih empukan jok venturer dibanding voxy om? :big_chicken:
padahal harusnya mobil keluarga boxy seperti ini joknya empuk2 ya..
dan kursinya kurang lebar ya om ? dibanding kursi venturer lebih lebar yang mana om? :big_smile]
overall,suasana kabin dalam venturer dan voxy mewahan mana ya om? :big_smile]
sori banyak nanya om.. :mky_01:
yang membuat ane agak ragu sebenarnya hanya ground clearance voxy yang cuma 165 mm, takutnya ntar sering mentok aja.. :mky_01:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
Trozakitara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 29 Dec 2012, 19:11
Location: J City
Daily Vehicle: Vespa-Toyota

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Trozakitara » 21 Aug 2017, 11:17

Tangerang, Otomania.com – Selama sembilan hari penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, angka Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) Toyota Voxy melejit sampai tiga kali lipat dari ekspektasi Toyota Astra Motor (TAM). Saat peluncuran pada pembukaan GIIAS, Kamis (10/8/2017), dikatakan target Voxy sekitar 100 – 150 unit.
Dari data yang dibeberkan Executive General Manager TAM Fransiscus Soerjopranoto, Sabtu (19/8/2017), SPK Voxy sejumlah 361 unit. Angka itu bukan cuma didapat di GIIAS tapi dihitung dari seluruh penjualan di Jakarta dan sekitarnya. Sedangkan di GIIAS saja, Voxy terjual sekitar 130 unit.
“Sekarang penjualannya sudah 300 unit. Tapi itu yang menyebabkan permintaan-suplai ‘kebat-kebit’, masalahnya konsumen bisa dijagain apa enggak,” kata Soerjopranoto.
Stok unit perdana Voxy dari Jepang hanya 200 unit, Soerjopranoto mengatakan sebagian besar unit-unit itu digunakan buat mengisi stok diler. Sedangkan stok impor yang tersisa di gudang di antara 50 – 75 unit.
Itu berarti saat ini sebagian konsumen yang sudah menandatangani SPK harus menunggu setidaknya satu sampai dua bulan untuk mendapatkan unit Voxy. Soerjopranoto mengatakan TAM setiap bulan mengimpor Voxy.

Dan ternyata... tidak mengulang nasib Nav1... :)

Ujangpintu
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Feb 2017, 22:35
Location: Bandung
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Ujangpintu » 23 Aug 2017, 22:05

Apakah suhu SM sudah ada yang berhasil test drive? Nyaman mana dibanding nav1 atau biante?

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by sendguruh » 24 Aug 2017, 09:18

belum ada test drivenya di diler.. udah nanya tunas cawang sm auto2000 alam sutera blom ada unitnya kecuali display..

Jindanjun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Jindanjun » 24 Aug 2017, 10:22

Trozakitara wrote:
21 Aug 2017, 11:17
Tangerang, Otomania.com – Selama sembilan hari penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, angka Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) Toyota Voxy melejit sampai tiga kali lipat dari ekspektasi Toyota Astra Motor (TAM). Saat peluncuran pada pembukaan GIIAS, Kamis (10/8/2017), dikatakan target Voxy sekitar 100 – 150 unit.
Dari data yang dibeberkan Executive General Manager TAM Fransiscus Soerjopranoto, Sabtu (19/8/2017), SPK Voxy sejumlah 361 unit. Angka itu bukan cuma didapat di GIIAS tapi dihitung dari seluruh penjualan di Jakarta dan sekitarnya. Sedangkan di GIIAS saja, Voxy terjual sekitar 130 unit.
“Sekarang penjualannya sudah 300 unit. Tapi itu yang menyebabkan permintaan-suplai ‘kebat-kebit’, masalahnya konsumen bisa dijagain apa enggak,” kata Soerjopranoto.
Stok unit perdana Voxy dari Jepang hanya 200 unit, Soerjopranoto mengatakan sebagian besar unit-unit itu digunakan buat mengisi stok diler. Sedangkan stok impor yang tersisa di gudang di antara 50 – 75 unit.
Itu berarti saat ini sebagian konsumen yang sudah menandatangani SPK harus menunggu setidaknya satu sampai dua bulan untuk mendapatkan unit Voxy. Soerjopranoto mengatakan TAM setiap bulan mengimpor Voxy.

Dan ternyata... tidak mengulang nasib Nav1... :)
Ah senangnya denger kabar ini, seneng begitu tahu mpv yang proper laku dan akan banyak berkeliaran.

Ayo serena jangan diam saja khas nissan
we're ambitious...but rubbish.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by marama » 24 Aug 2017, 11:06

kmrn nanya sales kenalan, ANKI V diesel a/t ud 404 jt, dikit lg nambah dpt voxy yang ganteng

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Venturtle » 12 Sep 2017, 17:14

uda ada yang test drive mobil ini? gimana impresi berkendaranya? thanks..
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Asfur » 13 Sep 2017, 09:45

mgg lalu pas makan di meater citra 6, udah magrib sepintas keliatan sptnya voxy lewat parkiran, udah keliatan pantatnya aja yg model lampu led kotak2 gitu, entah mobil TD atau udah pemilik langsung.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by marama » 13 Sep 2017, 10:10

inden nya panjang banget tryt, efek supply dari jepang dikit, peminat banyak.

Brarti segmen roti tawar medium kl diolah bs bagus jg ya penjualannya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2143
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by b8099ok » 13 Sep 2017, 10:13

Knp ga ada vsc,... :big_childish:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3117
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 13 Sep 2017, 10:41

lho bukan nya sudah ada VSC ya?

Paket yang menarik kalau dilihat, banyak yg bilang gak jauh beda dengan NAV sih bawaanya.. Artinya masih lebih lincah dari GNKI lho..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Indra97 » 13 Sep 2017, 11:48

b8099ok wrote:
13 Sep 2017, 10:13
Knp ga ada vsc,... :big_childish:
Kan ada VSC bro, satu varian aja yg dijual..
marama wrote:
24 Aug 2017, 11:06
kmrn nanya sales kenalan, ANKI V diesel a/t ud 404 jt, dikit lg nambah dpt voxy yang ganteng
Berarti Q bensin (satu satunya di tipe Q) serta venturer harganya sudah?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2143
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by b8099ok » 13 Sep 2017, 19:06

Masa sih? Koq kmrn tombolnya ga ada? Jirrr
Tune and drive! :big_love:

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by mobilover » 13 Sep 2017, 19:23

Ada vsc kok. Sy ud liat unit asliny dan cek spec dr brosur confirm hsa, vsc ada.

Tinggal nunggu respon Nissan tahun depan, kl C27 gak all out launchingny, jaminan kalah sama voxy yg ud cbu jepang dan fitur bagus

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Venturtle » 14 Sep 2017, 21:06

voxy uda ada vsc , hsa.. :mky_02:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Mrvin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Mrvin » 14 Sep 2017, 21:39

b8099ok wrote:
13 Sep 2017, 19:06
Masa sih? Koq kmrn tombolnya ga ada? Jirrr
ngapain pake tombol VSC om? emg mau dimatiin?? wkwkwkw

Inget ini MPV boxy bukan Agya 1GD or brio sotong :mky_02:
Setrikaan aspal sehari-hari: ANKI 2GD m/t 2015
Mantan pengguna: GNKI 2KD m/t 2011, Mits kudis grandia 2002, isuzu panther C223 std 1994
Salam Diesel mania

DeLodyss
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Jun 2013, 00:03

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by DeLodyss » 14 Sep 2017, 21:44

b8099ok wrote:
13 Sep 2017, 19:06
Masa sih? Koq kmrn tombolnya ga ada? Jirrr
Setau saya tombolnya di kiri setir om...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2143
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by b8099ok » 15 Sep 2017, 23:31

DeLodyss wrote:
14 Sep 2017, 21:44
b8099ok wrote:
13 Sep 2017, 19:06
Masa sih? Koq kmrn tombolnya ga ada? Jirrr
Setau saya tombolnya di kiri setir om...
Koq dikiri,... Odd place to put vsc switch,...
Tune and drive! :big_love:

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Jupiemx99 » 15 Sep 2017, 23:54

b8099ok wrote:
15 Sep 2017, 23:31
DeLodyss wrote:
14 Sep 2017, 21:44
b8099ok wrote:
13 Sep 2017, 19:06
Masa sih? Koq kmrn tombolnya ga ada? Jirrr
Setau saya tombolnya di kiri setir om...
Koq dikiri,... Odd place to put vsc switch,...
Ambil dari youtube. Disebelah kiri setir. Mirip Sienta kalo gak salah.
Screenshot_2017-09-15-23-49-16-470_com.android.chrome.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adrevolution » 16 Sep 2017, 04:37

b8099ok wrote:
15 Sep 2017, 23:31
DeLodyss wrote:
14 Sep 2017, 21:44
b8099ok wrote:
13 Sep 2017, 19:06
Masa sih? Koq kmrn tombolnya ga ada? Jirrr
Setau saya tombolnya di kiri setir om...
Koq dikiri,... Odd place to put vsc switch,...
Kyknya bbrp toyota jg gini deh mbah, corolla altis FL juga di kiri tombol vsc off nya
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3117
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 16 Sep 2017, 08:53

Kalau VSC sih gak aneh buat saya rata2 mobil EU juga naruh di sisi non drive side..
Lagian siapa mau matikan VSC kalau sudah tersedia..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Koddy » 16 Sep 2017, 10:07

VSC dimatiin biasanya buat drift/spin out/burn out doank.
Tapi kalau harian mah ga akan dimatiin.
Letak dimana juga ga masalah lah.

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by mobilover » 16 Sep 2017, 10:46

Mau ngedrift dgn mpv roti tawar? Itu mah cari masalah hahaha. Driver drag race jg ga berani kl ngedrift pake mobil mpv kayak gini.

Anyway fitur safetynya voxy termasuk yg terlengkap di kelasnya. Airbagnya aja banyak banget memang mobil JDM beda hehe

Post Reply

Return to “MPV Types”