Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by geofreyap » 15 Feb 2018, 13:34

Masalah dimensi, lebar sienta itu kurang lebih 170cm, dan voxy 174cm.
Hanya beda 4cm. Itu berarti hanya lebih lebar 2cm di masing² sisinya.

Kalau panjang memang beda banyak. Tapi kan ada kamera & parking sensor.

Jadi seharusnya sih nyetir sienta & voxy tidak terlalu beda banyak ya. Hanya butuh adaptasi sebentar aja.

Yg bikin voxy kelihatan besar karena dia lebih bold & kotak.
Dimensi corner to corner nya benar² maksimal. Jadi kaya batu bata berjalan. Makannya head room, legroom, & shoulder room lebih luas.

Gogon R juga begini, dalemnya lega, karena kotak banget.

CMIIW
:big_peace:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND

Allianz insurance
Are you covered ?

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1586
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 15 Feb 2018, 13:41

liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 13:20
Kalo untuk istri setir sendiri, IMHO kebesaran sih, mending sienta yang lebih kecil. Tapi kalo istri tidak keberatan, ya go for it.
Overall, Nav1 (kembaran Voxy) enak sih naik an nya. Suspension nyaman, aura nya santai, mesin lemot (kayaknya karena pake pertalite), transmisi halus, jadi rasanya seperti tidak kuat tarik, padahal tau2 uda kenceng.
Saya juga sekali2 suka bawa, bawaannya santai gitu kalo naik mobil ini.. Diajak agresif memang tidak bisa, jadi ya santai terus.. Ha2...
mbl idaman bini:nav1, sienta sdh sempat test dan bini lbih suka prit di rmh, ok2 thx

adhika
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adhika » 15 Feb 2018, 14:08

CUma pengen numpang komen. LED Lampu belakangnya kayak motif ikan gabus atau kayaknya kucing yang bulunya garis2 kayak harimau. Unik sih. Ga jelek :big_peace:

Naruto
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 08 May 2005, 01:15
Location: Sby

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Naruto » 15 Feb 2018, 14:15

geofreyap wrote:
15 Feb 2018, 13:34
Masalah dimensi, lebar sienta itu kurang lebih 170cm, dan voxy 174cm.
Hanya beda 4cm. Itu berarti hanya lebih lebar 2cm di masing² sisinya.

Kalau panjang memang beda banyak. Tapi kan ada kamera & parking sensor.

Jadi seharusnya sih nyetir sienta & voxy tidak terlalu beda banyak ya. Hanya butuh adaptasi sebentar aja.

Yg bikin voxy kelihatan besar karena dia lebih bold & kotak.
Dimensi corner to corner nya benar² maksimal. Jadi kaya batu bata berjalan. Makannya head room, legroom, & shoulder room lebih luas.

Gogon R juga begini, dalemnya lega, karena kotak banget.

CMIIW
:big_peace:
Kalau GC nya gimana Om? dibanding sienta / yaris.

supriyadi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by supriyadi » 15 Feb 2018, 15:22

kalo tampang depan mending voxy daripada alphard. Congor alphard entah lah bikin eneg, voxy lebih elegan :big_peace:

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adityabp » 15 Feb 2018, 15:33

Naruto wrote:
15 Feb 2018, 14:15
geofreyap wrote:
15 Feb 2018, 13:34
Masalah dimensi, lebar sienta itu kurang lebih 170cm, dan voxy 174cm.
Hanya beda 4cm. Itu berarti hanya lebih lebar 2cm di masing² sisinya.

Kalau panjang memang beda banyak. Tapi kan ada kamera & parking sensor.

Jadi seharusnya sih nyetir sienta & voxy tidak terlalu beda banyak ya. Hanya butuh adaptasi sebentar aja.

Yg bikin voxy kelihatan besar karena dia lebih bold & kotak.
Dimensi corner to corner nya benar² maksimal. Jadi kaya batu bata berjalan. Makannya head room, legroom, & shoulder room lebih luas.

Gogon R juga begini, dalemnya lega, karena kotak banget.

CMIIW
:big_peace:
Kalau GC nya gimana Om? dibanding sienta / yaris.
IMHO, GC hrsnya dibandingkan dgn WheelBase (WB).
2 mobil yg GCnya sama, yg WBnya pendek tentunya lebih gak mentok kalo nginjek lobang dibanding yg WBnya lebih panjang.

journey
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 06 Jan 2018, 16:19
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Sepeda

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by journey » 15 Feb 2018, 16:14

MPV boxy terbaik dikelasnya, CBU Japan, fitur melimpah

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 15 Feb 2018, 17:34

Pernah liat Voxy di parkiran bersebelahan dengan ANKI. Suprise jg, ternyata ramping. Innova tampak lebih gede dan lebar, padahal kalo Voxy kalo papasan ketemu di ialan terlihat besar

f1r3f0x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Aug 2017, 14:26
Location: Jkt

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by f1r3f0x » 15 Feb 2018, 20:34

Review sedikit, maap kalau berantakan. Voxy saya datang juga di akhir bulan desember, stnk baru keluar bbrp minggu, baru dipakai 200an KM. Driving positionnya agak tinggi, bahkan dengan stelan jok paling rendah, lebih tinggi dari motor. Berasa seperti di mobil travel, tapi posisi kursi, headrest, & handrest pas, kurangnya tangan kanan ga ada sandaran, dan tangan kiri yg biasa parkir di shifter skr agak bingung mau parkir dimana. Suspensi empuk tp yg belakang agak gedabrukan, ekspektasi saya sudah saya turunkan waktu beli ini, ga berharap power melimpah akselerasi instan handling lincah, dan dengan kondisi sekarang yg family man, cukup puas dgn performa mobil ini, akselerasi yah cukuplah, handling tidak limbung2 amat, seengganya tidak ada nosedive parah seperti ANK, dari sisi akomodasi seru sih, yg pasti anak istri saya happy banget, kabin lega dan cukup kedap, visibilitas luas sekali, malah agak risih karena seperti aquarium (sbg driver, kalau di belakang ada tirai) Lebarnya masih acceptable untuk masuk2 jalan kecil, namun batok spionnya kelebaran. Setir sangat ringan, tapi begitu mobil akselerasi otomatis makin firm. Fuel consumption belum tahu, karena belum ke spbu lg utk cek full to full. Lampu2 indikator interior menyala semua oranye. Headlampnya terang sekali, lampu kabut terang melebar, tapi putih sepertinya tidak akan tembus kabut. CVT nya smooth, mirip2 serena punya, dibejek ya begitulah, tapi seengganya tidak bikin nanggung untuk overtake, sekarang masih isi pertamax sepertinya ke depannya akan jadi pertalite. Sensor sekeliling overlapping dengan sensor di kamera mundur, jadi super berisik kalau lagi parkir mundur. Masih belum terbiasa dengan rem parkir di kaki, sistem gearshift di toyota, dan panjang mobil. Yg tidak nyaman sebagai yg nyetir, audio suaranya di belakang kepala. Lewat poldur agak kencang lumayan shaky interiornya, banyak suara2 yg masih belum terdeteksi dari mana, yang pasti kalau penutup dalam dari sunroof depan maupun belakang posisinya dibuka, maka setiap lewat jalan yg bumpy akan berbunyi seperti rattle. Kalau posisi ditutup, ga berbunyi. Overall apakah puas? Iya, tapi masih terlalu early untuk memberi vonis bagus/tidak, seengganya masih sesuai harapan saya sampai saat ini. Oh ya mesinnya agak berisik (spt mobil lcgc yang kalau lagi idle dgn AC nyala maka heboh mendengung2) entah memang karakter mesinnya, ato belum breakin dsb, nanti servis 1000 mau saya tanyakan.

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1586
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 16 Feb 2018, 13:24

f1r3f0x wrote:
15 Feb 2018, 20:34
Review sedikit, maap kalau berantakan. Voxy saya datang juga di akhir bulan desember, stnk baru keluar bbrp minggu, baru dipakai 200an KM. Driving positionnya agak tinggi, bahkan dengan stelan jok paling rendah, lebih tinggi dari motor. Berasa seperti di mobil travel, tapi posisi kursi, headrest, & handrest pas, kurangnya tangan kanan ga in dsb, nanti servis 1000 mau saya tanyakan.

Sip ripiunya...ga pernah jedug poldur? Sptnya smua mbl box kcenderungannya emang bunyi2an ya...tp nyaman pastinya. Tanjakan aman om? Ditunggu lanjutan ripiu stlh 1000km om...thx

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1190
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adrevolution » 16 Feb 2018, 14:33

adityabp wrote:
15 Feb 2018, 15:33
Naruto wrote:
15 Feb 2018, 14:15
geofreyap wrote:
15 Feb 2018, 13:34
Masalah dimensi, lebar sienta itu kurang lebih 170cm, dan voxy 174cm.
Hanya beda 4cm. Itu berarti hanya lebih lebar 2cm di masing² sisinya.

Kalau panjang memang beda banyak. Tapi kan ada kamera & parking sensor.

Jadi seharusnya sih nyetir sienta & voxy tidak terlalu beda banyak ya. Hanya butuh adaptasi sebentar aja.

Yg bikin voxy kelihatan besar karena dia lebih bold & kotak.
Dimensi corner to corner nya benar² maksimal. Jadi kaya batu bata berjalan. Makannya head room, legroom, & shoulder room lebih luas.

Gogon R juga begini, dalemnya lega, karena kotak banget.

CMIIW
:big_peace:
Kalau GC nya gimana Om? dibanding sienta / yaris.
IMHO, GC hrsnya dibandingkan dgn WheelBase (WB).
2 mobil yg GCnya sama, yg WBnya pendek tentunya lebih gak mentok kalo nginjek lobang dibanding yg WBnya lebih panjang.
Dan juga overhang, terutama depan, gak sedikit yg gasruknya di bemper depan. Makin panjang overhang makin gampang mentok. Travel suspensi juga berperan sih kalo mentoknya di poldur. Spt yaris lele sama jazz gk5, lebih gampang mentok yaris lele, even though GC hampir sama tapi overhang depan yaris lele lebih panjang dr jazz
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

cesc777
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 22 Jan 2018, 14:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: BMW

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by cesc777 » 18 Feb 2018, 19:46

Mobil idaman saya nih voxy. Inden dr desember tp sampe skrg blm dpt unit jadinya di cancel deh ganti SUV amrik

salvimar
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Feb 2016, 14:15

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by salvimar » 19 Feb 2018, 11:05

Salam kenal semua,

Sudah dapat voxy dari desember 2017 awal, mau sharing2 sedikit sama mau tanya2 sedikit juga hehe

Review Menurut saya
Pros:
1. Stabil, ga bikin mual penumpang, nyaman untuk penumpang
2. Ridingnya asik, ga limbung
3. Fiturnya melimpah
4. Double Sunroof
5. Exterior Keren, sering dibilang alphard
6. Ground clearance yang lebih tinggi dibandingkan kompetitor (walaupun naik garasi rumah saya yang tinggi kadang masih mentok)
7. Lumayan irit, saya dapat 1:9,5 dalkot, isinya turbo
8. Kabin lega

Cons:
1. Peredam kabin kurang, agak berisik (tapi masih ok)
2. Road noise masih kedengeran, walaupun udah pakai yokohama db1 (yang menurut websitenya silent), rencana mau coba Michelin Primacy
3. Joknya semi bukan asli
4. NO DRL
5. Banyak bunyi2 saat lewat lobang (mirip2 alphard)
6. Seat Adjust masih manual
7. Tidak ada Tweeter depan, bagi driver dan penumpang depan agak aneh denger musiknya

Overall, puas pakai mobil ini, di compare dengan ANKI dirumah, keluarga lebih suka naik ini, terutama anak2, lebih ga mabok katanya hehe. Saya sebagai driver juga enjoy saat bawa mobilnya.

Untuk kekurangan2 diatas masih bisa diterima, kecuali suara2 aneh yang kadang mengganggu, terutama dibagian pintu sliding bagian tengah sampai depan.. kalau ada lubang disebelah kanan/mobil miring ke kanan, sering bunyi kletek2, belum sempat ke Beres, pertanyaan saya, apa pengguna disini juga ngalamin hal yang sama, mungkin saya ga perlu sampai ke beres kalau ada solusi ngatasinnya

Thanks alot

ic3m4ns
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 24 Jan 2018, 17:11
Daily Vehicle: BMW

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by ic3m4ns » 19 Feb 2018, 19:41

interesting nih mobil... pajak brapaan ya?

moltje
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by moltje » 20 Feb 2018, 10:12

ic3m4ns wrote:
19 Feb 2018, 19:41
interesting nih mobil... pajak brapaan ya?
kira2 7jtan untuk thn 2017 om (DKI)

ic3m4ns
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 24 Jan 2018, 17:11
Daily Vehicle: BMW

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by ic3m4ns » 22 Feb 2018, 08:57

moltje wrote:
20 Feb 2018, 10:12
kira2 7jtan untuk thn 2017 om (DKI)
thanks infonya om, tetangga ane mau beli nih mobil tapi indent dan baru ready di bulan agustus :big_think: lama bener..

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by geofreyap » 22 Feb 2018, 10:28

Ada info terbaru nih.
Supply VOXY agak di banyakin dari Japan, jadi kalau pesan skrg, estimasi dapet unit di April - Mei.
:big_smile]
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND

Allianz insurance
Are you covered ?

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by ak4ng » 22 Feb 2018, 10:56

geofreyap wrote:
22 Feb 2018, 10:28
Ada info terbaru nih.
Supply VOXY agak di banyakin dari Japan, jadi kalau pesan skrg, estimasi dapet unit di April - Mei.
:big_smile]
Harga naik?
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Swedeppon » 22 Feb 2018, 11:22

geofreyap wrote:
22 Feb 2018, 10:28
Ada info terbaru nih.
Supply VOXY agak di banyakin dari Japan, jadi kalau pesan skrg, estimasi dapet unit di April - Mei.
:big_smile]
Bukannya yg dulu2 masih banyak yg inden sampai april-mei ya?

Tp mmg worthed ini mobil, apalagi biante dikit lg discontinued, serena ngak jelas nasipnya
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by geofreyap » 22 Feb 2018, 14:23

ak4ng wrote:
22 Feb 2018, 10:56
geofreyap wrote:
22 Feb 2018, 10:28
Ada info terbaru nih.
Supply VOXY agak di banyakin dari Japan, jadi kalau pesan skrg, estimasi dapet unit di April - Mei.
:big_smile]
Harga naik?
Harga utk saat ini masih 452. Entah nanti bagaimana. :D
Swedeppon wrote:
22 Feb 2018, 11:22
geofreyap wrote:
22 Feb 2018, 10:28
Ada info terbaru nih.
Supply VOXY agak di banyakin dari Japan, jadi kalau pesan skrg, estimasi dapet unit di April - Mei.
:big_smile]
Bukannya yg dulu2 masih banyak yg inden sampai april-mei ya?

Tp mmg worthed ini mobil, apalagi biante dikit lg discontinued, serena ngak jelas nasipnya
Kalau dulu sempat di janjikan April - Mei, brarti bulan ini mereka harusnya dapet barang.
Jadi semua antrian indent maju om :)
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND

Allianz insurance
Are you covered ?

fendeavor
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Feb 2018, 16:21
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by fendeavor » 26 Feb 2018, 16:24

Nice review Om :). Salah satu hal yang bikin saya bingung, kenapa mobil ini diharga segitu kok ga dikasih DRL ya.....
salvimar wrote:
19 Feb 2018, 11:05
Salam kenal semua,

Sudah dapat voxy dari desember 2017 awal, mau sharing2 sedikit sama mau tanya2 sedikit juga hehe

Review Menurut saya
Pros:
1. Stabil, ga bikin mual penumpang, nyaman untuk penumpang
2. Ridingnya asik, ga limbung
3. Fiturnya melimpah
4. Double Sunroof
5. Exterior Keren, sering dibilang alphard
6. Ground clearance yang lebih tinggi dibandingkan kompetitor (walaupun naik garasi rumah saya yang tinggi kadang masih mentok)
7. Lumayan irit, saya dapat 1:9,5 dalkot, isinya turbo
8. Kabin lega

Cons:
1. Peredam kabin kurang, agak berisik (tapi masih ok)
2. Road noise masih kedengeran, walaupun udah pakai yokohama db1 (yang menurut websitenya silent), rencana mau coba Michelin Primacy
3. Joknya semi bukan asli
4. NO DRL
5. Banyak bunyi2 saat lewat lobang (mirip2 alphard)
6. Seat Adjust masih manual
7. Tidak ada Tweeter depan, bagi driver dan penumpang depan agak aneh denger musiknya

Overall, puas pakai mobil ini, di compare dengan ANKI dirumah, keluarga lebih suka naik ini, terutama anak2, lebih ga mabok katanya hehe. Saya sebagai driver juga enjoy saat bawa mobilnya.

Untuk kekurangan2 diatas masih bisa diterima, kecuali suara2 aneh yang kadang mengganggu, terutama dibagian pintu sliding bagian tengah sampai depan.. kalau ada lubang disebelah kanan/mobil miring ke kanan, sering bunyi kletek2, belum sempat ke Beres, pertanyaan saya, apa pengguna disini juga ngalamin hal yang sama, mungkin saya ga perlu sampai ke beres kalau ada solusi ngatasinnya

Thanks alot

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 01 Mar 2018, 12:13

salvimar wrote:
19 Feb 2018, 11:05
Salam kenal semua,

Sudah dapat voxy dari desember 2017 awal, mau sharing2 sedikit sama mau tanya2 sedikit juga hehe

Review Menurut saya
Pros:
1. Stabil, ga bikin mual penumpang, nyaman untuk penumpang
2. Ridingnya asik, ga limbung
3. Fiturnya melimpah
4. Double Sunroof
5. Exterior Keren, sering dibilang alphard
6. Ground clearance yang lebih tinggi dibandingkan kompetitor (walaupun naik garasi rumah saya yang tinggi kadang masih mentok)
7. Lumayan irit, saya dapat 1:9,5 dalkot, isinya turbo
8. Kabin lega

Cons:
1. Peredam kabin kurang, agak berisik (tapi masih ok)
2. Road noise masih kedengeran, walaupun udah pakai yokohama db1 (yang menurut websitenya silent), rencana mau coba Michelin Primacy
3. Joknya semi bukan asli
4. NO DRL
5. Banyak bunyi2 saat lewat lobang (mirip2 alphard)
6. Seat Adjust masih manual
7. Tidak ada Tweeter depan, bagi driver dan penumpang depan agak aneh denger musiknya

Overall, puas pakai mobil ini, di compare dengan ANKI dirumah, keluarga lebih suka naik ini, terutama anak2, lebih ga mabok katanya hehe. Saya sebagai driver juga enjoy saat bawa mobilnya.

Untuk kekurangan2 diatas masih bisa diterima, kecuali suara2 aneh yang kadang mengganggu, terutama dibagian pintu sliding bagian tengah sampai depan.. kalau ada lubang disebelah kanan/mobil miring ke kanan, sering bunyi kletek2, belum sempat ke Beres, pertanyaan saya, apa pengguna disini juga ngalamin hal yang sama, mungkin saya ga perlu sampai ke beres kalau ada solusi ngatasinnya

Thanks alot
Mantap reviewnya om, apa adanya :big_okay:
Yang mau ditanyakan itu ground clearancenya, termasuk sering mentok ga ya dengan mayoritas poldur yg ada di jalan?
Kalo pintu tengah berisik ini kayanya memang penyakit sliding door, karena kekuatan engselnya cuma di bagian atas dan bawah doang. Di rumah ada emprit, sama berisik juga pintu tengahnya. Kalo lg service di BERES minta disetel bisa lumayan ilang, tapi 4-5hari kemudian berisik lg. Dede sy pake mazda 8 jg ngeluh pintu tengah rada bunyi, padahal masih CBU jg tuh mobil kalo ga salah

VOXY yg skrg standar ban pake Yokohama, ga dapet Toyo seperti yang di awal2 dan review2 online. Lagi inden yang warna item, kalo ga ada halangan bulan ini udah turun. Kalo warna putih bisa inden 2 bulan lebih kata salesnya :big_think:

Pisang123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 01 Feb 2018, 10:27

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Pisang123 » 01 Mar 2018, 13:21

Beli voxy ga ada diskon2an ya?
Kalo bonus2 gitu?

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by lemonadelovers » 01 Mar 2018, 13:40

Saya jg pakai yokohama db suara ban jg masih masuk kayaknya lbh silent michelin deh

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pandaendut » 01 Mar 2018, 14:32

lemonadelovers wrote:
01 Mar 2018, 13:40
Saya jg pakai yokohama db suara ban jg masih masuk kayaknya lbh silent michelin deh
Yokohama db itu ban bawaanya bukan om?

Post Reply

Return to “MPV Types”