Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Iriawans
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Iriawans »

KSG88 wrote:
31 Aug 2019, 12:06
Iriawans wrote:sore SMers,

mau tanya2 sesama voxy owner, saya sudah pake sekitar 14rb km; baru perhatiin kalo pas kondisi lampu merah, posisi D saya rem ternyata RPM-nya bisa drop sampai ke 500rpm. Hal ini tidak terjadi di posisi P atau N, apakah hal ini wajar?

Mohon pencerahannya, thanks
Semua mobil begitu, karena posisi D ketika direm di lampu merah, transmisi masih nyambung ke roda jadi kayak ketahan RPM nya
Tks infonya Om, saya coba compare sama mobil saya yg lain. :big_okay:

Iriawans
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Iriawans »

arsaerescool wrote:
31 Aug 2019, 13:29
Iriawans wrote:
27 Aug 2019, 15:22
sore SMers,

mau tanya2 sesama voxy owner, saya sudah pake sekitar 14rb km; baru perhatiin kalo pas kondisi lampu merah, posisi D saya rem ternyata RPM-nya bisa drop sampai ke 500rpm. Hal ini tidak terjadi di posisi P atau N, apakah hal ini wajar?

Mohon pencerahannya, thanks
sama juga, saya pakai nav1 km 65rb-an
saya kira di km tinggi aja, ternyata di voxy kena juga ya
jadi rada geter gitu mobilnya

waktu awal-awal beli dan pakai voxy seperti itu gak om ?
Nah saya gak perhatikan dari awal beli, jd pas kemarin RPM drop curiga gara2 ganti dari Pertamax ke Pertalite. Kalo dibanding Nav1, yg Voxy gak gitu getar sih.

Mudah2an normal spt yg diinfo Om KSG88 :big_smile]

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liemivan86 »

KSG88 wrote:
Iriawans wrote:sore SMers,

mau tanya2 sesama voxy owner, saya sudah pake sekitar 14rb km; baru perhatiin kalo pas kondisi lampu merah, posisi D saya rem ternyata RPM-nya bisa drop sampai ke 500rpm. Hal ini tidak terjadi di posisi P atau N, apakah hal ini wajar?

Mohon pencerahannya, thanks
Semua mobil begitu, karena posisi D ketika direm di lampu merah, transmisi masih nyambung ke roda jadi kayak ketahan RPM nya
Kalo posisi D di rem, memang ada rpm yang sedikit turun, tapi seharusnya tidak banyak. Karena tidak ada koneksi mekanis antara mesin dan roda. Kalo kondisi di rem gitu, di torque converter sisi mesin berputar, tapi sisi transmisi diam saja karena ban diam. Tidak ada koneksi mekanis langsung.

mbingtampan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 24 Jun 2019, 08:23
Location: Depok
Daily Vehicle: Innova Avanza

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by mbingtampan »

Malam Om2 SMers,

Ada yg udah pernah pasang roof box di Voxynya, ane pingin tau jd gimana tampilannya, dan apakah bisa pasang roof railnya.. thanks

Hardjadinata
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Oct 2019, 21:46
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Voxy

Toyota Voxy Bunyi Pada Rem dan Steering

Post by Hardjadinata »

Malam SMers,

Saya beli mobil Voxy bulan Mar 2018, skrg KM sudah mencapai kurang lebih 20k. Dari pertama kali beli mobil, selalu ada masalah dengan pintu sliding kanan sampai penggantian assy lock. Namun skrg masalah ini sudah solve dengan dibawa ke Body Repair Auto2000 Sunter.

Namun bunyi pada rem dan steering sampai skrg masih muncul. Kalau rem sering keluar bunyi "cetek" pada saat pengereman dengan kecepatan rendah. Sudah dibawa ke bengkel Auto2000 Sunter dan Kelapa Gading beberapa kali sampai saat ini belum ketahuan dr mana penyebabnya.

Begitu juga dengan steering pada saat diputar kecepatan rendah. Sering keluar suara "klok" dan berasa sampai ke steering.

Apa ada yang punya masalah serupa? Mohon advisenya.

Thanks

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Toyota Voxy Bunyi Pada Rem dan Steering

Post by lemonadelovers »

Hardjadinata wrote:
22 Oct 2019, 23:02
Malam SMers,

Saya beli mobil Voxy bulan Mar 2018, skrg KM sudah mencapai kurang lebih 20k. Dari pertama kali beli mobil, selalu ada masalah dengan pintu sliding kanan sampai penggantian assy lock. Namun skrg masalah ini sudah solve dengan dibawa ke Body Repair Auto2000 Sunter.

Namun bunyi pada rem dan steering sampai skrg masih muncul. Kalau rem sering keluar bunyi "cetek" pada saat pengereman dengan kecepatan rendah. Sudah dibawa ke bengkel Auto2000 Sunter dan Kelapa Gading beberapa kali sampai saat ini belum ketahuan dr mana penyebabnya.

Begitu juga dengan steering pada saat diputar kecepatan rendah. Sering keluar suara "klok" dan berasa sampai ke steering.

Apa ada yang punya masalah serupa? Mohon advisenya.

Thanks
Klo rem di umumnya masalah ada di pin slider di kaliper, ada karetnya mungkin susut/getas

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by timbermaniac123 »

Mau nanya dong. soal fc di daerah jakarta yang sering macet / idle. Biasa dapat fc nya berapa ya sehari2 ? Kapok pake almaz yang fc nya bisa 1:5

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pendoli »

timbermaniac123 wrote:
14 Nov 2019, 19:22
Mau nanya dong. soal fc di daerah jakarta yang sering macet / idle. Biasa dapat fc nya berapa ya sehari2 ? Kapok pake almaz yang fc nya bisa 1:5
Voxy gw liat MID si 1:7-8 gitu pake pertamax

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by timbermaniac123 »

Om om. Kf yang bagus buat voxy 3m atau vkool vip ? Bisa dapat bonus apa saja ya ? Berencana spk di akhir taun ini

Iriawans
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Iriawans »

Saya pernah pake keduanya, kalo penolakan panas Vkool VIP lbh unggul. sekalian kaca depannya pake vkool40, lebih adem dari vkool70 (clear), plus dari luar agak samar liat ke dalam.

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by timbermaniac123 »

Iriawans wrote:
21 Nov 2019, 18:34
Saya pernah pake keduanya, kalo penolakan panas Vkool VIP lbh unggul. sekalian kaca depannya pake vkool40, lebih adem dari vkool70 (clear), plus dari luar agak samar liat ke dalam.
privasi dari luar nya lebih bagus vip atau 3m ?

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1448
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by erwinign »

timbermaniac123 wrote:
21 Nov 2019, 20:25
Iriawans wrote:
21 Nov 2019, 18:34
Saya pernah pake keduanya, kalo penolakan panas Vkool VIP lbh unggul. sekalian kaca depannya pake vkool40, lebih adem dari vkool70 (clear), plus dari luar agak samar liat ke dalam.
privasi dari luar nya lebih bagus vip atau 3m ?
Pengalaman saya om, di CRV RE (jaman honda masih agak royal kasih vkool vip+vkool 70 ke jazz GE, crv) kl yg VIP dicompare ke 3M BB20 (dua2nya kegelapan 60% kl liat spek) buat sy paling pas vkool VIP om. Krn yg VIP agak keunguan-abu2 gt jadi dr luar seolah lbh sayup2 gelap, cuma dari dalem visibility tetep masih kaya 60% (pas). Sy bandingin lsg sama yaris bakpao di rumah, udah full 3M (depan crystalline 70 gelap 20%, pintu depan ki-ka BB20 gelap 60%, pintu belakang-bagasi 3M BB5 gelap 80%). Jg soal durability sih vkool sy bilang masih mantep, crv saya udah 8 tahun tolak panasnya masih keitung sip. Ohya, yg di yaris itu KF diganti 2th lalu
Don't Judge The Book By It's Cover

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by timbermaniac123 »

erwinign wrote:
21 Nov 2019, 21:07
timbermaniac123 wrote:
21 Nov 2019, 20:25
Iriawans wrote:
21 Nov 2019, 18:34
Saya pernah pake keduanya, kalo penolakan panas Vkool VIP lbh unggul. sekalian kaca depannya pake vkool40, lebih adem dari vkool70 (clear), plus dari luar agak samar liat ke dalam.
privasi dari luar nya lebih bagus vip atau 3m ?
Pengalaman saya om, di CRV RE (jaman honda masih agak royal kasih vkool vip+vkool 70 ke jazz GE, crv) kl yg VIP dicompare ke 3M BB20 (dua2nya kegelapan 60% kl liat spek) buat sy paling pas vkool VIP om. Krn yg VIP agak keunguan-abu2 gt jadi dr luar seolah lbh sayup2 gelap, cuma dari dalem visibility tetep masih kaya 60% (pas). Sy bandingin lsg sama yaris bakpao di rumah, udah full 3M (depan crystalline 70 gelap 20%, pintu depan ki-ka BB20 gelap 60%, pintu belakang-bagasi 3M BB5 gelap 80%). Jg soal durability sih vkool sy bilang masih mantep, crv saya udah 8 tahun tolak panasnya masih keitung sip. Ohya, yg di yaris itu KF diganti 2th lalu
kalau belakang bagus vip juga ya ? atau perlu lebih gelap yang 80% ?

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1448
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by erwinign »

timbermaniac123 wrote:
21 Nov 2019, 23:34
erwinign wrote:
21 Nov 2019, 21:07
timbermaniac123 wrote:
21 Nov 2019, 20:25


privasi dari luar nya lebih bagus vip atau 3m ?
Pengalaman saya om, di CRV RE (jaman honda masih agak royal kasih vkool vip+vkool 70 ke jazz GE, crv) kl yg VIP dicompare ke 3M BB20 (dua2nya kegelapan 60% kl liat spek) buat sy paling pas vkool VIP om. Krn yg VIP agak keunguan-abu2 gt jadi dr luar seolah lbh sayup2 gelap, cuma dari dalem visibility tetep masih kaya 60% (pas). Sy bandingin lsg sama yaris bakpao di rumah, udah full 3M (depan crystalline 70 gelap 20%, pintu depan ki-ka BB20 gelap 60%, pintu belakang-bagasi 3M BB5 gelap 80%). Jg soal durability sih vkool sy bilang masih mantep, crv saya udah 8 tahun tolak panasnya masih keitung sip. Ohya, yg di yaris itu KF diganti 2th lalu
kalau belakang bagus vip juga ya ? atau perlu lebih gelap yang 80% ?
Kl mau vkool buat di belakang menurut saya VIP cukup kok om, coba aja kl lagi parkir di tempat kaya ruko/tmpt terbuka pura2 lewat ke mobil yg pake vkool VIP om (biasa pajero lama, pajero dakar first batch, crv sblm turbo) krn dia kl kepantul matahari jatuhnya agak ungu klebat2 om sepengamatan sy, jadi barang nggak gitu kelihatan sih dibanding KF wrn item 60%. Itu hsl saya ngamatin di crv saya. Kedua jg visibilitas dr dalem terutama parkir di tmpt gelap om, itu plg penting buat saya jd rekomen vkool VIP.

Kadang kl saya lagi nyetir/duduk depan suka sebelahan sama mobil yg pake vkool vip, sy amatin sih mentok2 yg masih cukup kelihatan cuma dashboard depan sama siluet orang yang setir om (mestinya pengaruh kaca depan yg pake VK70), selebihnya kaya di belakang sayup2 semua gara2 pantulan ungu itu.

Kl belakang pasang 80% kaya di yaris saya, kadang masih kesusahan buat saya ngamatin pas mundur om (saya pake kacamata)
Don't Judge The Book By It's Cover

Iriawans
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Iriawans »

timbermaniac123 wrote:
21 Nov 2019, 20:25
Iriawans wrote:
21 Nov 2019, 18:34
Saya pernah pake keduanya, kalo penolakan panas Vkool VIP lbh unggul. sekalian kaca depannya pake vkool40, lebih adem dari vkool70 (clear), plus dari luar agak samar liat ke dalam.
privasi dari luar nya lebih bagus vip atau 3m ?
pengalaman saya pasang di small hatchback & MPV boxy, kalo mau privasi dapet, visibilitas dapet, tolak panas paling bagus; pasang VIP kombinasi kaca depan vkool40, samping belakang vkool VIP.
Oh iya vkool40 itu warnanya samar2 kehijauan

Kalo dari sisi tampilan mungkin lebih bagus 3M BB buat Voxy karena kaca samping belakangnya udah warna hitam, jadi kalo pake 3M secara keseluruhan kaca samping belakang semuanya hitam.

Note: jangan pake kombinasi depan vkool70 (clear) dgn samping belakang VIP, nanti dari luar malah keliatan banget sopir dan penumpang depan. :off_no:

Iriawans
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Iriawans »

erwinign wrote:
21 Nov 2019, 21:07
timbermaniac123 wrote:
21 Nov 2019, 20:25
Iriawans wrote:
21 Nov 2019, 18:34
Saya pernah pake keduanya, kalo penolakan panas Vkool VIP lbh unggul. sekalian kaca depannya pake vkool40, lebih adem dari vkool70 (clear), plus dari luar agak samar liat ke dalam.
privasi dari luar nya lebih bagus vip atau 3m ?
Pengalaman saya om, di CRV RE (jaman honda masih agak royal kasih vkool vip+vkool 70 ke jazz GE, crv) kl yg VIP dicompare ke 3M BB20 (dua2nya kegelapan 60% kl liat spek) buat sy paling pas vkool VIP om. Krn yg VIP agak keunguan-abu2 gt jadi dr luar seolah lbh sayup2 gelap, cuma dari dalem visibility tetep masih kaya 60% (pas). Sy bandingin lsg sama yaris bakpao di rumah, udah full 3M (depan crystalline 70 gelap 20%, pintu depan ki-ka BB20 gelap 60%, pintu belakang-bagasi 3M BB5 gelap 80%). Jg soal durability sih vkool sy bilang masih mantep, crv saya udah 8 tahun tolak panasnya masih keitung sip. Ohya, yg di yaris itu KF diganti 2th lalu
Crystalline 70 ini clear sama kayak Vkool70 ya Om? Kebetulan sodara ada yg pake Fortuner kombinasi Crystalline 70 dan BB20, visibilitasnya mirip dgn Vkool70+VIP jadi sopir dan penumpang depan malah lebih terekspos karena kaca samping belakang udah gelap, tapi depannya clear.

Makanya dulu waktu beli mobil dptnya C70+BB20, kaca depan lgs saya ganti pake Vkool40 supaya lebih samar liat ke dalam. :big_smile]

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1448
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by erwinign »

Iriawans wrote:
22 Nov 2019, 06:47
erwinign wrote:
21 Nov 2019, 21:07
timbermaniac123 wrote:
21 Nov 2019, 20:25


privasi dari luar nya lebih bagus vip atau 3m ?
Pengalaman saya om, di CRV RE (jaman honda masih agak royal kasih vkool vip+vkool 70 ke jazz GE, crv) kl yg VIP dicompare ke 3M BB20 (dua2nya kegelapan 60% kl liat spek) buat sy paling pas vkool VIP om. Krn yg VIP agak keunguan-abu2 gt jadi dr luar seolah lbh sayup2 gelap, cuma dari dalem visibility tetep masih kaya 60% (pas). Sy bandingin lsg sama yaris bakpao di rumah, udah full 3M (depan crystalline 70 gelap 20%, pintu depan ki-ka BB20 gelap 60%, pintu belakang-bagasi 3M BB5 gelap 80%). Jg soal durability sih vkool sy bilang masih mantep, crv saya udah 8 tahun tolak panasnya masih keitung sip. Ohya, yg di yaris itu KF diganti 2th lalu
Crystalline 70 ini clear sama kayak Vkool70 ya Om? Kebetulan sodara ada yg pake Fortuner kombinasi Crystalline 70 dan BB20, visibilitasnya mirip dgn Vkool70+VIP jadi sopir dan penumpang depan malah lebih terekspos karena kaca samping belakang udah gelap, tapi depannya clear.

Makanya dulu waktu beli mobil dptnya C70+BB20, kaca depan lgs saya ganti pake Vkool40 supaya lebih samar liat ke dalam. :big_smile]
Iya om samaan antara 2 itu. Saya kl kaca depan gelap 40% kurang cocok sih om, mata saya nggak kuat hahaha. Banyak seller kc film yg promosi lomba gelap2an kaca film depan tapi sayangnya mereka cuma kasih bukti pas siang (sy nggak setuju), modal foto kamera doang. Cuma pernah tes vk40 di odyssey rc, pas malem not bad sih. Cuma brightness lampunya ttp beda kl pake gelap 20%, terutama di innova reborn.
Don't Judge The Book By It's Cover

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by timbermaniac123 »

Iriawans wrote:
22 Nov 2019, 06:39
timbermaniac123 wrote:
21 Nov 2019, 20:25
Iriawans wrote:
21 Nov 2019, 18:34
Saya pernah pake keduanya, kalo penolakan panas Vkool VIP lbh unggul. sekalian kaca depannya pake vkool40, lebih adem dari vkool70 (clear), plus dari luar agak samar liat ke dalam.
privasi dari luar nya lebih bagus vip atau 3m ?
pengalaman saya pasang di small hatchback & MPV boxy, kalo mau privasi dapet, visibilitas dapet, tolak panas paling bagus; pasang VIP kombinasi kaca depan vkool40, samping belakang vkool VIP.
Oh iya vkool40 itu warnanya samar2 kehijauan

Kalo dari sisi tampilan mungkin lebih bagus 3M BB buat Voxy karena kaca samping belakangnya udah warna hitam, jadi kalo pake 3M secara keseluruhan kaca samping belakang semuanya hitam.

Note: jangan pake kombinasi depan vkool70 (clear) dgn samping belakang VIP, nanti dari luar malah keliatan banget sopir dan penumpang depan. :off_no:
Ok. Jadi so far kombinasi vk40 dan vip cukup ya. Pengalaman di hrv waktu dulu salah. Depan vk70 belakang x15. Alhasil cukup keliatan juga di dalem saya lagi main hp

Iriawans
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Iriawans »

erwinign wrote:
22 Nov 2019, 07:56
Iriawans wrote:
22 Nov 2019, 06:47
erwinign wrote:
21 Nov 2019, 21:07


Pengalaman saya om, di CRV RE (jaman honda masih agak royal kasih vkool vip+vkool 70 ke jazz GE, crv) kl yg VIP dicompare ke 3M BB20 (dua2nya kegelapan 60% kl liat spek) buat sy paling pas vkool VIP om. Krn yg VIP agak keunguan-abu2 gt jadi dr luar seolah lbh sayup2 gelap, cuma dari dalem visibility tetep masih kaya 60% (pas). Sy bandingin lsg sama yaris bakpao di rumah, udah full 3M (depan crystalline 70 gelap 20%, pintu depan ki-ka BB20 gelap 60%, pintu belakang-bagasi 3M BB5 gelap 80%). Jg soal durability sih vkool sy bilang masih mantep, crv saya udah 8 tahun tolak panasnya masih keitung sip. Ohya, yg di yaris itu KF diganti 2th lalu
Crystalline 70 ini clear sama kayak Vkool70 ya Om? Kebetulan sodara ada yg pake Fortuner kombinasi Crystalline 70 dan BB20, visibilitasnya mirip dgn Vkool70+VIP jadi sopir dan penumpang depan malah lebih terekspos karena kaca samping belakang udah gelap, tapi depannya clear.

Makanya dulu waktu beli mobil dptnya C70+BB20, kaca depan lgs saya ganti pake Vkool40 supaya lebih samar liat ke dalam. :big_smile]
Iya om samaan antara 2 itu. Saya kl kaca depan gelap 40% kurang cocok sih om, mata saya nggak kuat hahaha. Banyak seller kc film yg promosi lomba gelap2an kaca film depan tapi sayangnya mereka cuma kasih bukti pas siang (sy nggak setuju), modal foto kamera doang. Cuma pernah tes vk40 di odyssey rc, pas malem not bad sih. Cuma brightness lampunya ttp beda kl pake gelap 20%, terutama di innova reborn.
Iya Om, VK40 pasti lbh gelap dari yg 20%, tapi buat saya masih acceptable. ada yg lebih gelap lagi Huper Drei saya pernah pake dan kalo malam jg kesulitan liat hehehe

Iriawans
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Iriawans »

timbermaniac123 wrote:
22 Nov 2019, 08:43
Iriawans wrote:
22 Nov 2019, 06:39
timbermaniac123 wrote:
21 Nov 2019, 20:25


privasi dari luar nya lebih bagus vip atau 3m ?
pengalaman saya pasang di small hatchback & MPV boxy, kalo mau privasi dapet, visibilitas dapet, tolak panas paling bagus; pasang VIP kombinasi kaca depan vkool40, samping belakang vkool VIP.
Oh iya vkool40 itu warnanya samar2 kehijauan

Kalo dari sisi tampilan mungkin lebih bagus 3M BB buat Voxy karena kaca samping belakangnya udah warna hitam, jadi kalo pake 3M secara keseluruhan kaca samping belakang semuanya hitam.

Note: jangan pake kombinasi depan vkool70 (clear) dgn samping belakang VIP, nanti dari luar malah keliatan banget sopir dan penumpang depan. :off_no:
Ok. Jadi so far kombinasi vk40 dan vip cukup ya. Pengalaman di hrv waktu dulu salah. Depan vk70 belakang x15. Alhasil cukup keliatan juga di dalem saya lagi main hp
Iya Om VK40+VIP :frm_salut:

qaz22
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Mar 2015, 15:22

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by qaz22 »

Ada yang tau kenapa remote di setir voxy Jul2019 Nya ( (merek pioneer) tidak bisa control Head unit/ tape deck?
Saya tany SA juga binggung. Tapi liat di yuouTube bisa di setel kalau ganti HU@ tapeDeck.

Belom lagi blutooth nya tolalit :
- saat daftar susah amat
- saat mau pakai nga bisa auto log in ke hp siapa yang stdby ......

Begasi kasi soft closing @ kaya kentut harus bika celana@ kasi fngsi yang nga perlu. Soft closing??

Wadow ......

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by timbermaniac123 »

qaz22 wrote:
11 Mar 2020, 17:59
Ada yang tau kenapa remote di setir voxy Jul2019 Nya ( (merek pioneer) tidak bisa control Head unit/ tape deck?
Saya tany SA juga binggung. Tapi liat di yuouTube bisa di setel kalau ganti HU@ tapeDeck.

Belom lagi blutooth nya tolalit :
- saat daftar susah amat
- saat mau pakai nga bisa auto log in ke hp siapa yang stdby ......

Begasi kasi soft closing @ kaya kentut harus bika celana@ kasi fngsi yang nga perlu. Soft closing??

Wadow ......
memang setir voxy ga bisa ganti channel om. Cuma vol up & down. Solusi nya ganti setir ke anki / anf punya

Post Reply