Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 918
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by PRBS » 25 Jul 2017, 19:22

Kalau saya bilang designny ga proporsional.. makanya saya bilang kurang enak dilihat mata.

Kalau mau headroom tinggi, kayak trajet aja.. atau freed. Atau serena jadul.. headroom tinggi tapi masih proporsional.. kalo ini ketinggian dan membuat kesan jdi kerampingan.

Kalau mau lebih proporsional dan enak dilihat mata.. menurut saya either bodyny dilebarin lagi atau headroomny yg dipapas..

Kalau soal fitur oke lah bisa diapresiasi..

spinner999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 14 Jul 2017, 15:59
Location: East Java
Daily Vehicle: Smash

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by spinner999 » 27 Jul 2017, 11:15

Turboman wrote:
25 Jul 2017, 18:09
manusia gak ada puasnya

di XM orang2 komplen knp gak ada parking sensor dan rear disc

di Confero udah ada parking sensor / TPMS / rear disc, komplen modelnya jelek......padahal model high roof gini yg bikin head room lega di baris ke 2 & 3

susyeh deh.....
udah sifat dasar manusia.

tapi buat saya, Confero ini sudah cukup memenuhi ekspetasi saya.
Ruang kabin super lega. fitur2 seperti Disk brake 4 roda, HU TS, adjustable headlamp levelling, TPMS (yg di mobil harga 400an aja gak ada), colokan di semua baris, dll..dll..
harga? di pesaing cuma dapet trim terendah/mid, dengan fitur jauh kurangnya...
Ride for your life
Enjoy the feel
Capture the moment

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Indra97 » 27 Jul 2017, 11:44

Turboman wrote:
25 Jul 2017, 18:09
manusia gak ada puasnya

di XM orang2 komplen knp gak ada parking sensor dan rear disc

di Confero udah ada parking sensor / TPMS / rear disc, komplen modelnya jelek......padahal model high roof gini yg bikin head room lega di baris ke 2 & 3

susyeh deh.....
Yg confero kenapa ga ada yg komplen soal manual only dan "merek yg baru dikenal"?

Yg XM kenapa ga ada yg komplen soal lampu depan yg "unik"?

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by racho » 27 Jul 2017, 12:32

perasaan ane aja atau.... engine note-nya mirip Spin juga?

kalo iya berarti ya... mesin sama, beda label..
Turboman wrote:
25 Jun 2017, 19:16
Mesin Confero S dan Spin bensin sgt mirip ???

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 430
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Dogies » 27 Jul 2017, 12:34

PRBS wrote:
25 Jul 2017, 19:22
Kalau saya bilang designny ga proporsional.. makanya saya bilang kurang enak dilihat mata.

Kalau mau headroom tinggi, kayak trajet aja.. atau freed. Atau serena jadul.. headroom tinggi tapi masih proporsional.. kalo ini ketinggian dan membuat kesan jdi kerampingan.

Kalau mau lebih proporsional dan enak dilihat mata.. menurut saya either bodyny dilebarin lagi atau headroomny yg dipapas..

Kalau soal fitur oke lah bisa diapresiasi..
Well... means innova still walk alone... :big_peace:

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by imingwahyudi » 27 Jul 2017, 15:54

siapapun yang beli Confero S (entah ricz, psiturism, britanizer atau VIPSERIES), jamin gak bakal rugi kalo pasang kaca film mahal... kacanya gede2 bok! :mky_07:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1169
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by martinnn » 27 Jul 2017, 17:14

akankah jadi mobil fleet persh tiongkok di indon

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by DOHC » 27 Jul 2017, 17:39

wuling ya...

nunggu janda nya jeblok dl dahh... ntar ane bungkus satu, buang smua daleman nya dan voilaa... jadilah pengganti panther PU ane.. enak ga usa rese kur2 tiap 6 bulan, supir jg ga kepanasan lg..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Venturtle » 27 Jul 2017, 17:46

andai ada varian maticnya, uda mantap mobil ini.. :big_exellent:

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by kunaskun » 27 Jul 2017, 19:22

Turboman wrote:
25 Jul 2017, 18:09
manusia gak ada puasnya

di XM orang2 komplen knp gak ada parking sensor dan rear disc

di Confero udah ada parking sensor / TPMS / rear disc, komplen modelnya jelek......padahal model high roof gini yg bikin head room lega di baris ke 2 & 3

susyeh deh.....
ya karena salahnya wuling kenapa ga dibikin mirip2 avanza, dikasi fully featured, daripada cape2 desain eh tapi tar dibilang kok mirip avanza, ga ada spesialnya :mky_07:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 28 Jul 2017, 09:37

Btw Xenia juga pernah dijual di RRC dgn nama FAW Senya

mobil dibuat di pabrik FAW

tapi kurang sukses, setahun cuman terjual 17.500 unit.......jauh bgt ama W HG setahun ratusan ribu unit

entah kenapa......padahal FAW itu pabrik mobil raksasa (BUMN) yg juga memproduksi VW

spinner999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 14 Jul 2017, 15:59
Location: East Java
Daily Vehicle: Smash

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by spinner999 » 28 Jul 2017, 09:57

racho wrote:
27 Jul 2017, 12:32
perasaan ane aja atau.... engine note-nya mirip Spin juga?

kalo iya berarti ya... mesin sama, beda label..
Turboman wrote:
25 Jun 2017, 19:16
Mesin Confero S dan Spin bensin sgt mirip ???
sama.
cuma kalo di Spin kan FWD, di Confero RWD, jadi posisi mesinnya yg diubah.
Ride for your life
Enjoy the feel
Capture the moment

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 30 Jul 2017, 20:33

Image

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2844
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by NYoman » 31 Jul 2017, 09:03

Mobil dari Tiongkok lain yang cukup populer dulu adalah Chery.. Hilang suaranya walaupun sepertinya saya sempat lihat beberapa dealernya, semoga saja Wuling tidak bernasib sama..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 31 Jul 2017, 09:22

Chery dulu yg pegang APM si.......... u know lah gimana cara dagangnya

mobilnya sendiri di RRC gak masuk top ten sales 2016

wkwkwkwk


User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 882
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by alvin23 » 31 Jul 2017, 10:27

Turboman wrote:
31 Jul 2017, 09:22
Chery dulu yg pegang APM si.......... u know lah gimana cara dagangnya

mobilnya sendiri di RRC gak masuk top ten sales 2016

wkwkwkwk
si I yang sering matiin merk2 bagus itu bukan :mky_07:
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Rakean » 31 Jul 2017, 11:19

martinnn wrote:
27 Jul 2017, 17:14
akankah jadi mobil fleet persh tiongkok di indon
https://oto.detik.com/mobil/3565222/bos ... bil-wuling
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

maxbilly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 06 Dec 2016, 21:11

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by maxbilly » 02 Aug 2017, 07:50

Mobil ini menarik untuk dibeli dari segi harga semoga aftersalesnya ga mengecewakan dan mobilnya cukup badak

Sent from my HTC One E9PLUS dual sim


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 02 Aug 2017, 08:35

ya tinggal liat gimana after sales dan ketersediaan parts2 nya aja

halooo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by halooo » 02 Aug 2017, 08:36

NYoman wrote:
31 Jul 2017, 09:03
Mobil dari Tiongkok lain yang cukup populer dulu adalah Chery.. Hilang suaranya walaupun sepertinya saya sempat lihat beberapa dealernya, semoga saja Wuling tidak bernasib sama..
Dulu pernah punya cherry qq, beli hamoir baru km 6ribuan, cuma bertahan 2 minggu saja tuh mobil ditangan sy, lumayan dijual lagi dapet untung 2jt. Soal kualitas masih belum bs menyamai jepang

comandor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 28 Dec 2016, 21:30

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by comandor » 02 Aug 2017, 08:43

tinggal nunggu kekuatan mobil ini buat disiksa yang biasanya ketahuan paling cepet 1 tahun...
semoga nggak kayak mocin dulu, baru 1/2 tahun bodinya sudah copot sana sini...

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Chevyman » 02 Aug 2017, 09:16

Calon mobil laris nih....tinggal nunggu matiknya aja..siapa tau ngamuk ngeluarin diesel jg....woahahaha

#ngimpilagi

jusjeruk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 26 Jul 2016, 07:11

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by jusjeruk » 20 Nov 2017, 10:08

ya ni masi ga habis pikir napa mereka ga mau keluarkan seri yang matik di depan ya?
first impression kok nanggung ya

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests