Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 25 Jun 2017, 21:46

yes CONTI ECU

TB nya juga Conti

tapi ECU nya ane gak liat kode nya brp

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by alicevamps » 26 Jun 2017, 06:26

Coba ada versi blind van flat deck nya ya...

User avatar
dieselkiki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 24 Oct 2008, 17:42

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by dieselkiki » 26 Jun 2017, 09:26

jadi apa ini intinya murah tapi gak murahan ya ? banyakan GM yang nyumbang di sini
- faith humanity freedom -

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 26 Jun 2017, 09:31

dieselkiki wrote:jadi apa ini intinya murah tapi gak murahan ya ? banyakan GM yang nyumbang di sini
SGMW kan mmg GM ada share 49% kalo ga salah

kalo si Confero byk share parts dgn mobil GM lain yg pernah exist di Indo sih bagus

Mudah2 an brake pad / ball joints / tie rods juga ada yg sama

marhadiyantodwi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by marhadiyantodwi » 26 Jun 2017, 09:38

Fiturnya lengkap ya untuk mobil seharga 150juta.
Ada info sudah ada ABS atau EBD? Power steeringnya hidrolik ya?
Ini Wuling udah punya pabrik di Cikarang kok kayaknya lumayan bikin sedikit percaya ya sama mereknya, he.
Yang udah ke PRJ boleh sekalian minta kontak salesnya dong.

User avatar
dieselkiki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 24 Oct 2008, 17:42

Re: RE: Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by dieselkiki » 26 Jun 2017, 09:51

Turboman wrote: ↑
26 Jun 2017, 09:31
dieselkiki wrote:jadi apa ini intinya murah tapi gak murahan ya ? banyakan GM yang nyumbang di sini
SGMW kan mmg GM ada share 49% kalo ga salah

kalo si Confero byk share parts dgn mobil GM lain yg pernah exist di Indo sih bagus

Mudah2 an brake pad / ball joints / tie rods juga ada yg sama
Apa nanti kemungkinan mobil chevy numpang dibuat di sini ya ? walaupun dulu ngakunya nggak
- faith humanity freedom -

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 26 Jun 2017, 09:55

marhadiyantodwi wrote:Fiturnya lengkap ya untuk mobil seharga 150juta.
Ada info sudah ada ABS atau EBD? Power steeringnya hidrolik ya?
Ini Wuling udah punya pabrik di Cikarang kok kayaknya lumayan bikin sedikit percaya ya sama mereknya, he.
Yang udah ke PRJ boleh sekalian minta kontak salesnya dong.
ABS
EBD

EPS

Ada sensor parkir di bumper belakang

Mending tunggu sampe bisa test drive di jalan raya deh, jadi lebih real penilaiannya

Kalo ane pribadi berharap ada yg rentalin Confero di Bali, jadi bisa rasakan lebih real lagi

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 26 Jun 2017, 10:05

dieselkiki wrote:
Turboman wrote: ↑
26 Jun 2017, 09:31
dieselkiki wrote:jadi apa ini intinya murah tapi gak murahan ya ? banyakan GM yang nyumbang di sini
SGMW kan mmg GM ada share 49% kalo ga salah

kalo si Confero byk share parts dgn mobil GM lain yg pernah exist di Indo sih bagus

Mudah2 an brake pad / ball joints / tie rods juga ada yg sama
Apa nanti kemungkinan mobil chevy numpang dibuat di sini ya ? walaupun dulu ngakunya nggak
Bisa jadi

Bisa juga Wuling kembangkan line up dgn commercial minivan Sunshine dan Hongtu aka Chevy N200

trus tar dia bikin versi pick up nya.......

User avatar
dieselkiki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 24 Oct 2008, 17:42

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by dieselkiki » 26 Jun 2017, 11:04

wuling sunshine ? jadi ingat every, gak laku pula. chevy nv200 (city express) aka evalia ? kok malah akan jadi pengusung spesialis produk gagal gini. yang recently SUV Hong Guang S3 juga aneh, tampak samping kek confero, belakangnya gak jauh beda ma confero walau depannya grilnya chevy maksa

kurang stream bentuknya. harga murah, fitur dapat, pabrik lokal (pastikan sparepert murah), ASS minimal di Jawa selevel Kodya ada, model yang streamline maka bisa jadi pilihan yang menarik
- faith humanity freedom -

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 26 Jun 2017, 11:45

dieselkiki wrote:wuling sunshine ? jadi ingat every, gak laku pula. chevy nv200 (city express) aka evalia ? kok malah akan jadi pengusung spesialis produk gagal gini. yang recently SUV Hong Guang S3 juga aneh, tampak samping kek confero, belakangnya gak jauh beda ma confero walau depannya grilnya chevy maksa

kurang stream bentuknya. harga murah, fitur dapat, pabrik lokal (pastikan sparepert murah), ASS minimal di Jawa selevel Kodya ada, model yang streamline maka bisa jadi pilihan yang menarik
ya tiap negara punya preferensi masing2

utk sukses di Indo mmg butuh mobil dgn disain sesuai local taste sini

marhadiyantodwi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by marhadiyantodwi » 27 Jun 2017, 20:55

Bacabaca di berbagai web katanya bakal ada 50 dealer tersebar. Keren juga nih kalo betul. Tapi baru nemu bocoran ini doang buat alamat dealernya.
http://otomotif.grid.id/Mobil/News-Apm/ ... ilayah-Ini
Mudah2an beneran nyebar ya. Secara itu harus banget kalo emang niatnya ngalahin AvXen.
E itu beneran mesinnya cast iron? Sekuat mesin diesel dong ya, he. Kalo mobil sekelas merek lain kan alumunium ya.

ddyta27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by ddyta27 » 27 Jun 2017, 22:22

btw kenapa mengusung rwd yah? banyak kerugian mekanis walaupun "katanya" lebih badak..

dwipraya
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Jun 2017, 22:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Crv

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by dwipraya » 27 Jun 2017, 22:30

ddyta27 wrote: ↑
27 Jun 2017, 22:22
btw kenapa mengusung rwd yah? banyak kerugian mekanis walaupun "katanya" lebih badak..
Kalau pakai FWD nanti akan bernasib seperti MPV Nis***, dihajar isu gak kuat nanjak πŸ˜‚

Rundeer
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 401
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Rundeer » 27 Jun 2017, 22:40

marhadiyantodwi wrote: ↑
27 Jun 2017, 20:55
Bacabaca di berbagai web katanya bakal ada 50 dealer tersebar. Keren juga nih kalo betul. Tapi baru nemu bocoran ini doang buat alamat dealernya.
http://otomotif.grid.id/Mobil/News-Apm/ ... ilayah-Ini
Mudah2an beneran nyebar ya. Secara itu harus banget kalo emang niatnya ngalahin AvXen.
E itu beneran mesinnya cast iron? Sekuat mesin diesel dong ya, he. Kalo mobil sekelas merek lain kan alumunium ya.
Yap, di kota saya (Bandar Lampung) jg udah ada dealer Wuling. Gedung pake ex-dealer Ford yang sekarang lagi direnovasi ulang (kalo diliat udah 80% done) dan tulisan merk Wulingnya udah dipajang gede" gak pake ditutup kain dulu. Mungkin sengaja biar orang sini pada penasaran sama ni mobcin sekaligus memperkenalkan diri :upss:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 27 Jun 2017, 22:51

http://arista-group.co.id/

User avatar
piko25
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by piko25 » 28 Jun 2017, 07:54

saking penasarannya kemarin ane ke PRJ, ya gk cuma liat ini sih. cari diskonan juga :mky_08:
harga STD 130jt, C (mid) 150jt, Lux(high) 165jt, ini mobil sangat mengiurkan loh, disana display tipe C dan lux
kesan pertama, ane tipe C dulu ya

150 juta seharga calsig dapet projector HeadLamp bisa setel dari dalam, foglamp, bener om turbo bilang mesin "seperti"nya badak, hebatnya bawah mesin ada full deck pelindung mesin bawah, plat body kata seles 0,8 tebel ane teken2 sampe pukul2 gk kayak mobil jepang sekelas (inget tata motors), doortrim ada kain2 empuk, trus PW ada item2 (apa ya itu om turbo namanya?) yg seperti panel di cat pake metode water printing, posisi nyetir enak ada tilt, tipe C jok masi fabric, HU masih biasa, kualitas body rapih (las2an, sambungan dll), pilar blackoutnya pake stiker sepertinya :wkkk: , semua penumpang dapet USB port (yes, semua), row 3 lega banget, dobel blower AC, ABS,EBD, Airbag 2 depan, all Safetybelt 3point (yg pinggir2, lupa yg tengah gmn), proper headrest untuk semua,spion elektrik, velg r15 ban 195/60 desain lumayan, pintu bagasi buka secara elektronik (bukan mekanis), remote selain buka kunci juga bisa buka bagasi dan jendela,

untuk yg lux, HU touchscreen, jok kulit imitasi, captain seat row 2, MID lebih lengkap ada TPMS(tyre pressure monitoring system) klo gk salah, peredam panas di hood/kap mesin dan firewall (bahannya tebel, gk keliatan murahan), Cakram 4 roda, itu dulu ingetnya beda 15 jutanya ane masih mikir2 worth gk dengan tipe C, setelah liat aslinya gk seaneh difoto, rakitan cikarang ane inget2 sijuki CKD banyak yg bilang lebih bagus dari india apakah wuling ini rakitan jg lebih baik dari di negara asal?, kalo bener ada pabrik disini, mestinya sparepart gk masalah kan? sepertinya wuling lebih serius daripada merk korea dan malaysia yg gk mau invest bikin pabrik (minimal bisa nyerap tenaga kerja), dealer 50 biji kata si seles dalam pembangunan diawali 10 dealer di jabodetabek sebagai starter pas launching

cons/kekurangan:
-kalau bener dugaan mesin sama dengan spin yg diubah jadi membujur karena rwd, ini menjawab keanehan yg ane lihat, posisi dipstik oli di samping berdekatan dengan booster rem, dimana pergerakan tangan terganggu karena ada selang2, karena desain mesin ini melintang seharusnya yg memudahkan pengecekan oli dari depan pas buka kap mesin (hasil googling, desain mesin memang mirip banget ternyata klo dari foto mesin spin)
-ruang mesin bener rapi (sambungan, las) di cat sewarna body (bahkan LMPV non LCGC gk dicat, depannya ada stand H tegak :mky_07: ), tapi bagian bawah mobil yg gk dicat warna body :wkkk: , mungkin di desain untuk penambahan antikarat aftermarket :big_grin:
-serep di bawah luar (ane kurang suka, kotor)
-gk ada metik :big_cry: , ane ke PRJ aja nanya ertiga,mobilio,sigra,calya, apansa semua nanya yg metik karena kaki kiri pgn istirahat, sekalian siapa tau bisa TT sm mbl sekarang :big_childish:

kesimpulan awal karena TD cuma ada sabtu-minggu blm bisa TD, dengan harga segitu head2head dengan calsig ya kalah jauh bos dari mana2, plastik aja masih lebih tebel dan lebih baik, body dll. reliability belum bisa dibahas tp, rencana launching agustus di cikarang

CMIIW, kalo ada salah silahkan dikoreksi, kalo ada yg kelupaan monggo ditambah, kalau ada yg nanya nomer sales silahkan japri ane (ada 2 nomer) ane bukan seles yah, brosur spek ada di attachment (ane potong bagian nomer sales)

update setelah baca2, displacement 1485, power hp/rpm, max torsi/rpm persis sama dengan spin
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

17Herdy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by 17Herdy » 28 Jun 2017, 08:16

semoga sukses nih mobil. kan menterjemahkan selera org kita kan gak semua bisa Image

Sent from my SM-G610F using Seraya Motor mobile app


User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by 34lee » 28 Jun 2017, 08:54

Moga2 ja toyodai bisa koreksi harga,,,,


Sent from my iPhone using Tapatalk

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Indra97 » 28 Jun 2017, 09:16

piko25 wrote: ↑
28 Jun 2017, 07:54
saking penasarannya kemarin ane ke PRJ, ya gk cuma liat ini sih. cari diskonan juga :mky_08:
harga STD 130jt, C (mid) 150jt, Lux(high) 165jt, ini mobil sangat mengiurkan loh, disana display tipe C dan lux
kesan pertama, ane tipe C dulu ya

150 juta seharga calsig dapet projector HeadLamp bisa setel dari dalam, foglamp, bener om turbo bilang mesin "seperti"nya badak, hebatnya bawah mesin ada full deck pelindung mesin bawah, plat body kata seles 0,8 tebel ane teken2 sampe pukul2 gk kayak mobil jepang sekelas (inget tata motors), doortrim ada kain2 empuk, trus PW ada item2 (apa ya itu om turbo namanya?) yg seperti panel di cat pake metode water printing, posisi nyetir enak ada tilt, tipe C jok masi fabric, HU masih biasa, kualitas body rapih (las2an, sambungan dll), pilar blackoutnya pake stiker sepertinya :wkkk: , semua penumpang dapet USB port (yes, semua), row 3 lega banget, dobel blower AC, ABS,EBD, Airbag 2 depan, all Safetybelt 3point (yg pinggir2, lupa yg tengah gmn), proper headrest untuk semua,spion elektrik, velg r15 ban 195/60 desain lumayan, pintu bagasi buka secara elektronik (bukan mekanis), remote selain buka kunci juga bisa buka bagasi dan jendela,

untuk yg lux, HU touchscreen, jok kulit imitasi, captain seat row 2, MID lebih lengkap ada TPMS(tyre pressure monitoring system) klo gk salah, peredam panas di hood/kap mesin dan firewall (bahannya tebel, gk keliatan murahan), Cakram 4 roda, itu dulu ingetnya beda 15 jutanya ane masih mikir2 worth gk dengan tipe C, setelah liat aslinya gk seaneh difoto, rakitan cikarang ane inget2 sijuki CKD banyak yg bilang lebih bagus dari india apakah wuling ini rakitan jg lebih baik dari di negara asal?, kalo bener ada pabrik disini, mestinya sparepart gk masalah kan? sepertinya wuling lebih serius daripada merk korea dan malaysia yg gk mau invest bikin pabrik (minimal bisa nyerap tenaga kerja), dealer 50 biji kata si seles dalam pembangunan diawali 10 dealer di jabodetabek sebagai starter pas launching

cons/kekurangan:
-kalau bener dugaan mesin sama dengan spin yg diubah jadi membujur karena rwd, ini menjawab keanehan yg ane lihat, posisi dipstik oli di samping berdekatan dengan booster rem, dimana pergerakan tangan terganggu karena ada selang2, karena desain mesin ini melintang seharusnya yg memudahkan pengecekan oli dari depan pas buka kap mesin (hasil googling, desain mesin memang mirip banget ternyata klo dari foto mesin spin)
-ruang mesin bener rapi (sambungan, las) di cat sewarna body (bahkan LMPV non LCGC gk dicat, depannya ada stand H tegak :mky_07: ), tapi bagian bawah mobil yg gk dicat warna body :wkkk: , mungkin di desain untuk penambahan antikarat aftermarket :big_grin:
-serep di bawah luar (ane kurang suka, kotor)
-gk ada metik :big_cry: , ane ke PRJ aja nanya ertiga,mobilio,sigra,calya, apansa semua nanya yg metik karena kaki kiri pgn istirahat, sekalian siapa tau bisa TT sm mbl sekarang :big_childish:

kesimpulan awal karena TD cuma ada sabtu-minggu blm bisa TD, dengan harga segitu head2head dengan calsig ya kalah jauh bos dari mana2, plastik aja masih lebih tebel dan lebih baik, body dll. reliability belum bisa dibahas tp, rencana launching agustus di cikarang

CMIIW, kalo ada salah silahkan dikoreksi, kalo ada yg kelupaan monggo ditambah, kalau ada yg nanya nomer sales silahkan japri ane (ada 2 nomer) ane bukan seles yah, brosur spek ada di attachment (ane potong bagian nomer sales)

update setelah baca2, displacement 1485, power hp/rpm, max torsi/rpm persis sama dengan spin
ABS EBD bukannya cuma tipe tertinggi doang ya?

Iya, kalau dibandingin sama calsig apalagi Datsun, wuling ini sangat menggiurkan. Lebih "manusiawi" duduk disitu dibanding calsig apalagi datsun go plus....apalagi kalau udah nongol varian terendah yg dari luar beda sama Confero S, lampu reflektor, no foglamp, dan pelek dop plastik....

Btw merek korea ada pabrik loh si merek H miring, H-1 itu CKD sini dan diekspor ke thailand, tapi ya pabrik itu dulunya pabrik Bimantara dimana pemiliknya dgn yg punya APM hyundai adalah orang yg sama hahahaha (tahu lah sendiri orangnya). Kalau malaysia jangan dulu lah, wong proton sekarang lagi berdarah darah disini, mobilnya stok lama dan diskon besar dan Iriz masih kurang promosi padahal fiturnya lengkap walau trondol (varian terendah soalnya)

Kebetulan lokasi pabrik Wuling di Cikarang berhadapan langsung dgn pabrik Suzuki (di kawasan industri yg sama soalnya, kalau jauhan dikit bisa ke pabrik Mitsubishi yg bikin MPV baru....

Ane bantuin nongolin pic dealer wuling di jakarta, banten, dan jabar (masih sebagian belum termasuk bandung dan kota lain), selain itu udah ada di pekanbaru, bali, lampung, surabaya, bengkulu, dll

Image

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by b8099ok » 28 Jun 2017, 11:20

Klo diesel, metik. Bole jg lah,... Klo bensin, ngga deh,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7573
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by ChZ » 28 Jun 2017, 11:27

b8099ok wrote: ↑
28 Jun 2017, 11:20
Klo diesel, metik. Bole jg lah,... Klo bensin, ngga deh,...
wuling 1GD mau mbah?
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by lemonadelovers » 28 Jun 2017, 12:56

23juni kmrn liat wuling d Semarang arah Jakarta.. keren jg ga keliatan murahan, worthed banget deh.

Mudah2an ada mobil ini bisa jd obat penawar naiknya harga LMPV yg terkerek naik gara2 LCGC..

Oh iya klo mau sukses sekalian bikin wuling finance jd bisa kasih bunga murah

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Jose » 28 Jun 2017, 13:16

Seperti apapun produknya, Seenggaknya kehadiran wuling memberikan pressure kpd pemain besar agar tidak seenaknya launch produk overpriced minim fitur
Increase speed = increase Risk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 28 Jun 2017, 13:18

ChZ wrote:
b8099ok wrote: ↑
28 Jun 2017, 11:20
Klo diesel, metik. Bole jg lah,... Klo bensin, ngga deh,...
wuling 1GD mau mbah?
yg paling mungkin utk dimasukkin ke confero ini :

JTD engine 1.3 DDiS (Spin Desel)

soale Spin kan pake JTD 1.3 dan juga S TEC III - GM L9 - 1.5

ada kemungkinan ga perlu rubah posisi engine mounting

mungkin yaaaa

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 28 Jun 2017, 13:23

kalo ngeliat si konpero ini

parts std yg disayangkan adalah ban Champ Eco nya itu

Harusnya dikasi

AR 20

har har har harrrrrrr



Post Reply

Return to β€œMPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: carl and 6 guests