Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 24 Jun 2017, 18:05

as subject

Impresi sementara

- Posisi pedal kopling dan rem dekat (agak kelewat dekat) krn Trans tunnel lebar
- Overall driving position lumayan
- Finishing interior baik utk di kelas harganya
- Panel gak interior bbrp agak besar, tapi yah masi oke lah mengingat harganya

Mesin :
- Lag TBW kerasa banget......wkwkwk
- Tarikan biasa2 aja (agak kurang)

Transmisi & kopling :
Tuas transmisi ringan, perpindahan gigi enak

Gigi 1 nya pendek yah

Coba Test start dr gigi 2 bisa, nggak ngelitik

Rem :
Berhubung unit TD baru jalan 106 km, rem belom break in
Rem masi terasa nge gelosorrr

Turning circle :
Turning circle mayan kecil

Handling
Berhubung arena TD sgt sgt kecil ya gak bisa berbuat banyak
Tapi ane coba nikung dgn di gas......not bad.......

Kesimpulan sementara :
PRO :
- Leg room & head room penumpang tengah lega
- USB charge utk baris tengah dan baris ke 3
- Fitur2
- Mobil yg sekilas terasa paling solid di range harga 155 - 165 jt OTR
- Garansi mesin & powertrain 5 tahun

CON :
- Lag TBW agak parah
- Utk cat warna hitam, kulit jeruknya ampunnn.......wkwkwkwk

Dan biarkan foto2 berbicara aja dah (saya gak foto exterior krn foto2 banyak di media)

Image

Image

Image

Image

Image
pelindung mesin bag bawah

Image

Image

Image
Baut Hexagon

Image
Jok baris ke 3 buatan LEAR

Image

Image
Area shock mount cukup rapi utk mobil harga segini








Last edited by Turboman on 24 Jun 2017, 18:05, edited 9 times in total.

vinchazz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by vinchazz » 24 Jun 2017, 18:37

walaupun ada panel gap yang beberapa rada bikin sakit mata, tapi gimana soal kualitas plastik nya om ? apakah kayak plastik ember jelek atau bisa bersaing dengan beberapa merk jepang di kisaran harga sama ?

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by coklatMetalik » 24 Jun 2017, 18:40

Lag TBW jika dibanding avanza NR bgmn om?

BTW ini thread gk digabung yg udh ada aja?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 24 Jun 2017, 19:04

vinchazz wrote:walaupun ada panel gap yang beberapa rada bikin sakit mata, tapi gimana soal kualitas plastik nya om ? apakah kayak plastik ember jelek atau bisa bersaing dengan beberapa merk jepang di kisaran harga sama ?
kualitas material en finishing plastik interior sih cukup baik

kecuali bagian atas dasbor itu plastiknya tipisss........yg warna coklat tua

Rundeer
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Rundeer » 24 Jun 2017, 19:50

Buset... itu tekstur kulit jeruk di cat warna hitamnya keliatan banget, kaya mobil abis cat ulang asuransi :big_slap:

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by mr_mytplx » 24 Jun 2017, 20:10

asal bisa menggaet konsumen komersial dan terbukti reliabel bbrp tahun di siksa, saya rasa konsumen pribadi akan mengikuti.

kl langsung sasar konsumen pribadi rasanya koq berat.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Venturtle » 24 Jun 2017, 20:42

mobil ini belum ada transmisi maticnya ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 24 Jun 2017, 21:56


Start Up & Revving


Dashboard

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 24 Jun 2017, 22:00

Rundeer wrote:
24 Jun 2017, 19:50
Buset... itu tekstur kulit jeruk di cat warna hitamnya keliatan banget, kaya mobil abis cat ulang asuransi :big_slap:
kulit jeruk di warna hitam, paling keliatan terutama di panel di bawah kaca samping paling belakang, lanjut ke pintu tengah.......wkwkwkwkwk

udah test drive juga yah um ?

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Indra97 » 24 Jun 2017, 22:32

Venturtle wrote:
24 Jun 2017, 20:42
mobil ini belum ada transmisi maticnya ya?
Belum, di china saja hanya manual tidak ada matik
Turboman wrote:
24 Jun 2017, 19:04
vinchazz wrote:walaupun ada panel gap yang beberapa rada bikin sakit mata, tapi gimana soal kualitas plastik nya om ? apakah kayak plastik ember jelek atau bisa bersaing dengan beberapa merk jepang di kisaran harga sama ?
kualitas material en finishing plastik interior sih cukup baik

kecuali bagian atas dasbor itu plastiknya tipisss........yg warna coklat tua
Oh yang di atas dasbor ya? Dari foto sih keliatannya "mengkilap" yah, kayak plastik mainan wkwkwkwk tapi ntar kalau lihat langsung kayak gimana

User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1250
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by grandis_GT » 25 Jun 2017, 02:27

Notbad lah untuk harga segitu , mengingat Avanza E dan Mobilio S OTR nya udah gak terjangkau masyarakat bawah .
The Art of Luxury

patrickstar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by patrickstar » 25 Jun 2017, 03:26

Om TS & para Sesepuh, kalo seandainya di posisi saya, apakah berani beli mobil ini, mohon masukannya. Posisi saya sbb :
1. Skrg pake LMPV R3 COP kantor, setahun lagi lunas
2. Tahun depan bisa ambil lagi, platform diatas Confero dikit
3. Kepikiran ambil mobil ini krn murah, yg lama dijual spy dapat cashnya utk invest property.
Btw, jual sekrg pun bisa, tapi berarti hrs nutup sisa utang mobil lama ( 20 jutaan ).
Terimakasih & maaf kalo OOT.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 25 Jun 2017, 08:31

patrickstar wrote:Om TS & para Sesepuh, kalo seandainya di posisi saya, apakah berani beli mobil ini, mohon masukannya. Posisi saya sbb :
1. Skrg pake LMPV R3 COP kantor, setahun lagi lunas
2. Tahun depan bisa ambil lagi, platform diatas Confero dikit
3. Kepikiran ambil mobil ini krn murah, yg lama dijual spy dapat cashnya utk invest property.
Btw, jual sekrg pun bisa, tapi berarti hrs nutup sisa utang mobil lama ( 20 jutaan ).
Terimakasih & maaf kalo OOT.
kita lihat perkembangan um

diler2 nya si grup Arista (yg dulu pegang Ford juga)

Mesin WuLing ini filter oli model spin on kaleng kayak mobil2 Jepun, mestinya gak susah cari substitusi nya

Suspensi belakang modelnya sgt mirip Vanza, solid axle / panhard rod dan shock miring ke arah belakang, shock alternative tinggal cari yg travel nya mirip aja

ECU - engine management system by Continental

tinggal gimana soal air filter / ball joints / tie rod ends / tie rod arm / brake pads, akankah importir parts akan masukkin segera dlm waktu dekat gak

juga parts AC spt Evap / Rec dryer




User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 25 Jun 2017, 08:33

suspensi belakang

Image

Image

Image
Filter oli

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2844
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by NYoman » 25 Jun 2017, 09:24

Ngelihat mobil ini, berasa AX dan Rushter mahal betul dengan fitur yang sama.. (diluar crash test dll sih ya)
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

17Herdy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by 17Herdy » 25 Jun 2017, 11:46

toyodai untung gueedeeee bangeddd jual AX & RusTer. wkwkwkwk. kalau gak kompetitor mungkin harga maxi fitur minimalis.

Sent from my SM-G610F using Seraya Motor mobile app


User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by michaelgiri93 » 25 Jun 2017, 12:08

hmm under carriage nya lumayan ya om
sekilas dari foto kayaknya gak rapi rapi banget, tapi gak jelek juga, sudah di cat sebagian besar, mengingat harganya nampaknya masih bisa dibiliang cukup oke ya :mky_01: .
:angel:

patrickstar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: RE: Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by patrickstar » 25 Jun 2017, 12:59

Turboman wrote:
25 Jun 2017, 08:31
patrickstar wrote:Om TS & para Sesepuh, kalo seandainya di posisi saya, apakah berani beli mobil ini, mohon masukannya. Posisi saya sbb :
1. Skrg pake LMPV R3 COP kantor, setahun lagi lunas
2. Tahun depan bisa ambil lagi, platform diatas Confero dikit
3. Kepikiran ambil mobil ini krn murah, yg lama dijual spy dapat cashnya utk invest property.
Btw, jual sekrg pun bisa, tapi berarti hrs nutup sisa utang mobil lama ( 20 jutaan ).
Terimakasih & maaf kalo OOT.
kita lihat perkembangan um

diler2 nya si grup Arista (yg dulu pegang Ford juga)

Mesin WuLing ini filter oli model spin on kaleng kayak mobil2 Jepun, mestinya gak susah cari substitusi nya

Suspensi belakang modelnya sgt mirip Vanza, solid axle / panhard rod dan shock miring ke arah belakang, shock alternative tinggal cari yg travel nya mirip aja

ECU - engine management system by Continental

tinggal gimana soal air filter / ball joints / tie rod ends / tie rod arm / brake pads, akankah importir parts akan masukkin segera dlm waktu dekat gak

juga parts AC spt Evap / Rec dryer
Terimakasih saran & infonya Om. Kayanya perlu nunggu hasil batch 1 dulu.

17Herdy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by 17Herdy » 25 Jun 2017, 13:42

RWD ya om?

Sent from my SM-G610F using Seraya Motor mobile app


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 25 Jun 2017, 14:31

Ternyata mesin si Confero ini type aslinya

GM LM9 engine

http://www.gmpowertrain.com/engines/1-5l-lm9.html

http://www.gmpowertrain.com/engines/doc ... %20PDF.pdf

Image

Image

Image


The Family B Gen2 1.5L I-4 CNG engine is a compact inline four-cylinder engine that combines
competitive performance with sophisticated technologies such as increased intake/exhaust
efficiency, port deactivation, and low-friction engine oil with low maintenance, low emissions,
and outstanding fuel economy.

Lightweight and High-Stiffness Gen2 Cylinder Block

Gray cast iron provides an extremely durable foundation, optimized with a deep
skirt that minimizes both wear and vibration.

The block supports greater loads than that used in previous-generation engines,
and it improves the overall rigidity of the engine/transmission assembly.
High-Performance Cylinder Head

The aluminum cylinder head has been optimized for the addition of a high-intake
port and hardened valve and valve seat for alternative fuel.
Low-Friction and High-Wear Resistance Piston & Piston Ring

Ring tension was optimized for both low friction and low oil consumption.

A Physical Vapor Deposition (PVD) was applied to the oil ring, resulting in less
ring wear/better oil consumption at high mileage.

Anodized coating on piston top land and PVD coating on top and oil ring is used
to avoid wear for alternative-fuel-capable engines.
Less Reciprocating Mass

Components in the 1.5L were developed for an optimum mix of strength,
balance, and low weight.

There is less reciprocating mass inside the engine, increasing efficiency.

The forged-steel connecting rods incorporate a weight-optimized I-beam design.
Cam Drive System – Inverted Tooth Chain

The cam drive system employs a ¼" inverted tooth chain with hydraulic tensioner
that controls proper tension through the entire engine speed.

Provides excellent durability and a very low noise characteristic, as well as
considerable space savings.

ADDITIONAL FEATURES

Intake manifold port deactivation

Electronic throttle control

Mechanical tappets

Individual coil on plug with driver

Hardened valve seat for
alternative fuel (CNG)

Blok mesin Cast iron
:mky_02:

Berarti bisa dipasangi
Image
:angel:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Turboman » 25 Jun 2017, 19:16

Mesin Confero S dan Spin bensin sgt mirip ???

Image
Spin

Image
Confero S

lihat posisi sensor camshaft-nya

GM (Daewoo) S TEC III

Bagus kalo byk komponen yg sama

CMIIW



cyclist
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2017, 18:12

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by cyclist » 25 Jun 2017, 19:47

mesin sih keknya sama yak, kalo di India Chevrolet enjoy pake mesin fiat diesel juga, tapi karena dia rear wheel drive jadi posisi nya di rotate gitu dan ada power loss juga keknya(cmiiw)

17Herdy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by 17Herdy » 25 Jun 2017, 19:47

wah mesinnya sepin di puter ya jadi vertikal

Sent from my SM-G610F using Seraya Motor mobile app


Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by Indra97 » 25 Jun 2017, 20:13

17Herdy wrote:
25 Jun 2017, 19:47
wah mesinnya sepin di puter ya jadi vertikal

Sent from my SM-G610F using Seraya Motor mobile app
Pengaruh penggerak roda belakang ya, kalau Spin FWD

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Pengamatan Wuling Confero S di PRJ

Post by b8099ok » 25 Jun 2017, 21:41

Continental? Spin pake acdelco e83. Klo guling pake conti mah gila aja. Masa lmpv hrs bench read write,... :big_slap:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests