Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

billi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by billi » 02 Mar 2017, 23:58

Permisi om.. mohon masukan dan pencerahan.
Mengenai ANKI 2.4 Diesel tipe G.

Dengan perlengkapan standar tipe G, komponen penting apa saja yg dapat dimodifikasi secara plug and play menjadi tipe Q/V. (Tanpa rombak besar besaran).

Yg ane sudah tahu, yaitu :
1. Wooden panel tipe Q. Tinggal copot pasang yg baru.
2. Steer tipe Q dan speedometer dgn layar 4.2" tipe Q.
3. Pasang kamera parkir/mundur.
4. Head lamp LED projector tipe Q.
5. Doortrim panel switch power window warna Silver.
6. ...

Mohon ditambahkan lagi om..

Kalo lampu + tempat kacamata tipe Q (with blue LED ambient) bisa dipasang plug and play di tipe g om??

Terima kasih om..

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by andyez86 » 03 Mar 2017, 00:54

Headlamp projector mending bkin di j*ungkiwenas ato del*pansatu...bs minta disetel sklian fokus nya ...headlamp type Q ga terang loh....

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1091
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by armann » 03 Mar 2017, 00:58

ambient lighting setau sy udh ada yg bisa pasang di sby, tp masih pake knob ac tuas tarik ke samping, masih manual. Btw partsnya pake ori om? kalo ori sih nambahnya bnyk bgt tuh & imho gk worth it... Lampu ambient lighting dpn & blkg bisa dipakein kok ke tipe G
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by paidjho » 03 Mar 2017, 06:24

Om Siul turbo dah upgrade banyak tuh, ambient lamp, spedometer, stir, headlamp, cruise, dll.

Yg blm sukses, head lamp auto levelling, ac, immob.

Ecu v2300 support auto levelling, immob, tpms, navigation. Tp wiring nya blm ketemu.
send using tapatalk for win mobile 10

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2692
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by sintoni » 03 Mar 2017, 06:35

AC kompor ga bisa dirubah kan?

billi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by billi » 03 Mar 2017, 08:36

armann wrote:
03 Mar 2017, 00:58
ambient lighting setau sy udh ada yg bisa pasang di sby, tp masih pake knob ac tuas tarik ke samping, masih manual. Btw partsnya pake ori om? kalo ori sih nambahnya bnyk bgt tuh & imho gk worth it... Lampu ambient lighting dpn & blkg bisa dipakein kok ke tipe G
Makasi om..
Maksud nya knob ac samping masi manual bgmn om??
Part nya ori tipe v/q om..
Ambient pasang yg didepan saja om, yg tmpt kacamta. Yg dibelakang gak pasang om, jarang duduk belakang.
Itu mau bobok plafon atau tinggal lepat ganti sj om?
Soket kabel nya gmn om?? Tinggal pasang saja?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

billi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by billi » 03 Mar 2017, 08:40

paidjho wrote:
03 Mar 2017, 06:24
Om Siul turbo dah upgrade banyak tuh, ambient lamp, spedometer, stir, headlamp, cruise, dll.

Yg blm sukses, head lamp auto levelling, ac, immob.

Ecu v2300 support auto levelling, immob, tpms, navigation. Tp wiring nya blm ketemu.
send using tapatalk for win mobile 10
Makasi om info nya..
Om ambient soket nya plug and play aja kan om? Ada bobok plafon / kabel lagi ? Tombol nya gunsu semua om?
Saya rencana masang ambient depan saja.. belakang gak masang om..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1091
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by armann » 03 Mar 2017, 12:25

billi wrote:
03 Mar 2017, 08:36
armann wrote:
03 Mar 2017, 00:58
ambient lighting setau sy udh ada yg bisa pasang di sby, tp masih pake knob ac tuas tarik ke samping, masih manual. Btw partsnya pake ori om? kalo ori sih nambahnya bnyk bgt tuh & imho gk worth it... Lampu ambient lighting dpn & blkg bisa dipakein kok ke tipe G
Makasi om..
Maksud nya knob ac samping masi manual bgmn om??
Part nya ori tipe v/q om..
Ambient pasang yg didepan saja om, yg tmpt kacamta. Yg dibelakang gak pasang om, jarang duduk belakang.
Itu mau bobok plafon atau tinggal lepat ganti sj om?
Soket kabel nya gmn om?? Tinggal pasang saja?

mksd sy gini jadinya, hybrid gabungan control switch ac tipe G dipakein ambient lighting, kalo mau bikin tombol elektris & ada layarnya kyk di tipe V & Q kyknya mesti beli kabel lg lgsg dari toyota, blm prnh liat ada sih, jadi intinya ambient lighting bisa pasang, tapi controller ac masih mechanical, bkn electrical kyk di V and Q

Image
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Gasoline24 » 03 Mar 2017, 13:09

hati hati dengan garansi auto2000 nya, terutama part yang ada kaitannya dengan wiring/electrical/ECU. info dari tim assembling atoyot, pemasangan headlamp type Q ke type G gak bisa langsung plug n play, tapi ada yang mesti di connect ke ECU, CMIIW.

wardyanto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 07 Feb 2012, 07:08

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by wardyanto » 03 Mar 2017, 13:42

share apa ada yang sudah ganti speedo punya v atau q ?
apakah harus ganti stir juga supaya menu jalan atau ganti speedo saja bisa tanpa ganti stir ?

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Hanggar » 03 Mar 2017, 14:05

Kalo yg V sudah ada immobilizer belum ya?

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Venturtle » 03 Mar 2017, 16:23

Hanggar wrote:
03 Mar 2017, 14:05
Kalo yg V sudah ada immobilizer belum ya?
uda ada om :big_smile]
Last edited by Venturtle on 03 Mar 2017, 17:47, edited 1 time in total.
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

billi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by billi » 03 Mar 2017, 16:45

Om, menurut pengalaman kalo upgrade ANKI tipe G yg mencakup : speedometer, steer, ambient light depan, kamera parkir bisa bermasalah dengan garansi mobil??
Semua nya original tipe v/q.
Makasi om..

billi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by billi » 03 Mar 2017, 16:57

Mohon bantuan om..
Ada nemu gambar lampu ambient depan tipe g dan v/q.
Ternyata soket nya beda om.. g(3 pin) v/q(20 pin).
Bagaimana cara pasang nya om?

Makasi om..

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1541
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by grandis_GT » 03 Mar 2017, 17:46

Sekalian ganti velg pake tipe Q om .
The Art of Luxury

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Venturtle » 03 Mar 2017, 19:48

sekalian ganti velg vrz om :mky_03:


... :ngacir: :ngacir:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2818
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by walid_007 » 03 Mar 2017, 21:48

Blom sunroof, kursi tengah bolonh, kulit dll

Mending sekalian ganti alphard ja


:ngacir:
Image

LGX
the legend of toyota

Goldwing888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 20 Feb 2014, 16:18

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Goldwing888 » 09 May 2017, 10:58

Ga worthed bro modif ke V, dihitung2 mirip2 atau lebih dari seliaih harga G Ke V kalo part pake original toyota type V semua. Mending langsung ambil V.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17926
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Turboman » 09 May 2017, 13:30

Goldwing888 wrote:Ga worthed bro modif ke V, dihitung2 mirip2 atau lebih dari seliaih harga G Ke V kalo part pake original toyota type V semua. Mending langsung ambil V.
ah sapa bilang

tu om siulturbo dah ampir jadi V beneran......minus AC aja.......tanya aja biaya cuman abis brp

wkwkkwkqk

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Chevyman » 09 May 2017, 13:39

Bener ngapain beli tipe V..apalagi venturer...buang2 duit mah

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by adrevolution » 09 May 2017, 14:29

Immobilizer gimana caranya masang sendiri ya? Setau ane immo kayak bawaan pabrik gak bisa pasang sendiri... :e-think:
Traction control juga nggak tau bisa masang sendiri apa ngga
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
ardhrizk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by ardhrizk » 09 May 2017, 15:38

adrevolution wrote:
09 May 2017, 14:29
Immobilizer gimana caranya masang sendiri ya? Setau ane immo kayak bawaan pabrik gak bisa pasang sendiri... :e-think:
Traction control juga nggak tau bisa masang sendiri apa ngga
Immo kalo egk salah pernah baca ada aftermarket alarm system, ganti jadi keyless start stop juga. Menurut saya kualitas udah jelas egk sebagus bawaan pabrik. Egk tau juga itu immobilizer beneran atau kata2 marketing doang. Kasihan juga wiring mobil ubah sana ubah sini. Dan dari pengalaman saya di beberapa mobil, sistem alarm aftermarket egk panjang umurnya. Di akhir hari kebanyakan problem ketimbang manfaatnya. Remotnya rusaklah, komputernya gagal ngunci central locknya, sensor pintunya egk kebaca jadi pintu tertentu dibuka egk ngetrigger alarm, kadang mesti tekan remot berkali kali baru mobilnya nyahut.
Saya sih belum pernah dikecewain keyless system pabrik (yasir bakpao, march 1.5), always working, tapi aftermarket sering banget bikin masalah.

Traction control/stability bisa dibilang nyaris egk worth utk dipasang. Cara paling mudah juga yaa cari ANKI Q habis tabrakan parah yg dijual pretelan, pindahin semua ECU, modul abs, wiring harness, sensor sensor ke ANKI G. Egk pernah denger kalo active safety feature ginian ada aftermarketnya.

Kalau fitur fitur "gimmicky" kaya, ambient ligtning, chrome chrome, trim trim interior dkk yg egk ngeganggu body control module mungkin worth utk dipasang, tapi kalo komponen yg "penting" sih.............
:ngacir:

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Chevyman » 09 May 2017, 16:04

adrevolution wrote:
09 May 2017, 14:29
Immobilizer gimana caranya masang sendiri ya? Setau ane immo kayak bawaan pabrik gak bisa pasang sendiri... :e-think:
Traction control juga nggak tau bisa masang sendiri apa ngga
Buat apa?..emang klo ada immob ga bisa dmaling?ngapain jg traction control..torsi ga gede..ga pernah ban blakang spin...2gd modif dah mentok bro... ABS aja anki n anf banyak yg ga kerja..apalagi TC..ecu denso made in indonya busuk bro..ga usah banyak berharap

neededucation
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 May 2017, 17:34
Location: South Korea
Daily Vehicle: ELF

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by neededucation » 09 May 2017, 16:54

Chevyman wrote:
09 May 2017, 16:04
adrevolution wrote:
09 May 2017, 14:29
Immobilizer gimana caranya masang sendiri ya? Setau ane immo kayak bawaan pabrik gak bisa pasang sendiri... :e-think:
Traction control juga nggak tau bisa masang sendiri apa ngga
Buat apa?..emang klo ada immob ga bisa dmaling?ngapain jg traction control..torsi ga gede..ga pernah ban blakang spin...2gd modif dah mentok bro... ABS aja anki n anf banyak yg ga kerja..apalagi TC..ecu denso made in indonya busuk bro..ga usah banyak berharap
Kalau begitu buat apa yach diciptakan immob kalau tetap bisa dimaling? Tetap ada traction control di venturer? Kalau ga butuh ga akan dipasang bos sama ATPM,nanti giliran gada fitur itu ajah ngoceh2 ATPM pelit :big_bored:

Goldwing888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 20 Feb 2014, 16:18

Re: RE: Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Goldwing888 » 09 May 2017, 19:21

Turboman wrote:
09 May 2017, 13:30
Goldwing888 wrote:Ga worthed bro modif ke V, dihitung2 mirip2 atau lebih dari seliaih harga G Ke V kalo part pake original toyota type V semua. Mending langsung ambil V.
ah sapa bilang

tu om siulturbo dah ampir jadi V beneran......minus AC aja.......tanya aja biaya cuman abis brp

wkwkkwkqk
Wkwkwkk, kalo minus ac digital seh +/- 20 jt pasti abis mod.

Lampu plafon depan 700rb
Lampu plafon tengah 1,5jt
Setir+speedo 6 jt
Immobilizer ori anki V 1 set 4jt
Meja makan 1,3jt
Senderan tengah jok baris ke 2 1,5 jt
Spion retract 1,8jt
Kamera 500rb
Tape Hu 1jt an kalo tt
Ini yang diomongin barang baru asli toyota, barang lelangan hasil iseng2 ngecekin di buka**pak and toko**dia.

Mungkin kalau ada kenalan orang dalam Ta*, bisa dapet lebih murah.
Ac digital itu yang paling mahal, panel display AC DEPAN seh cuman 1 jt an. Nah wiring didalemnya+ heater dll, bisa dicek ke bengkel ac gede macem fri*ia, kira2 berapahan mereka ngecharge, soalnya sampai dengan saat ini saya masih belum bisa menemukan part lelangan untuk item AC digital anki.

*FYI --> ane riset sendiri harga part2 modifan sebelum akhirnya ambil V ( walaupun mobilnya masih belin dateng, wkwkwkwkk)

Yah jadi saran menurut saya: kalau emang ke depannya bakalan modif2 part diatas, yah lebih baik langsung aja ambil V kalau dana tidak masalah.

Post Reply