Informasi Mudik / Liburan 2017

Selamat mudik / liburan lebaran 2017, hati2 di perjalanan dan jangan lupa mengecek kondisi rumah sebelum ditinggal.
Kepada rekan2 SM yang ingin memberikan informasi sekitar mudik / liburan kali ini, dipersilakan menggunakan topik di bawah ini agar informasi dapat tersentralisasi. Informasi yang diberikan mungkin akan sangat berguna untuk rekan2 SM ataupun pengunjung forum SM.
Terima kasih.

Topik Link : viewtopic.php?f=17&t=25731

Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

ABEDUL
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by ABEDUL » 15 Feb 2017, 10:42

mungkin TS lelah, terjadilah review captain seat nya aja

carlzeiss
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by carlzeiss » 15 Feb 2017, 10:42

Biasanya sih mobil bercaptain-seat kalo dijual balik sih kurang gitu laku kalo yang jenis jenis mobil berpengangkut penumpang macem ipah, panja .
Sepertinya juga ngeliat ipah dicaptain seatin ga pantes deh, soalnya ipah terkenal mobil berakomodasi banyak .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by kendibocor » 15 Feb 2017, 10:59

Harganya wow bgt yah...
Innova 10 thn lg bs 700-800an kali ya..

vinchazz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by vinchazz » 15 Feb 2017, 11:14

15 item tambahan dimana sebagian besar adalah krom krom-an
Mantab emang

scoopy99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 15 Aug 2013, 00:39

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by scoopy99 » 15 Feb 2017, 19:13

Baru kali ini setelah sekian lama jd silent reader, ada yg review hanya impresi duduk di kursi row 2 hehehe

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1473
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by ginting » 15 Feb 2017, 19:22

Saya pikir kalau cuma TD (test duduk) harusnya gak usah dalam trit tersendiri...bisa digabung dgn trit Innova ANKI lainnya..

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1710
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: RE: Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by marmut » 15 Feb 2017, 22:26

daftar wrote:menurut saya lampu sein belakang innova kebesaran deh, jadinya kalo nyala (terutama siang2) yang kelihatan nyala cuman bohlamnya aja karena terlalu besar refloktor / rumah sein-nya jadinya kurang merata pantulannya. kayaknya yang desain orang indo, kalo orang jepang pasti hal kecil begini dipikirkan
bisa diganti pake LED 250 watt, sudah tersedia di BeRes terdekat.

sent from Ericsson R310s

[ / ]

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by keong » 15 Feb 2017, 22:54

Wah reviewnya bagus buktinya belom apa2 udah page 3 aja komennya....

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by mr_mytplx » 16 Feb 2017, 00:34

Mantab sekali reviewnya..

Sangat menginspirasi saya untuk membuat review semacam ini kelak di kemudian hari..

Sent from my LT26i using Seraya Motor mobile app


Jindanjun
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Jindanjun » 16 Feb 2017, 04:59

Cocok ni buat mudik om, captain seat simbol kesuksesan
we're ambitious...but rubbish.

Venturtle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Venturtle » 16 Feb 2017, 23:19

ternakblog wrote:
14 Feb 2017, 14:39
Panas.kulitnya sintetis bukan asli
Wis itu tok ae.ga ada prestis2nya kok
joknya sintetis ya om.. waktu tes duduk si memang ada berasa panas si.. lebih mantap jok ANPS yang empuk..

alicevamps
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by alicevamps » 17 Feb 2017, 01:03

Duduk di captain seat espass ulasannya kapan ya?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5897
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by newrubble » 17 Feb 2017, 03:16

sales korsi blm dibayar astra.......garagara cek mundur enam bulan......

masih lbh enak duduk di takara belmont.....kalo ktiduran, bangun bangun kepala bs udah terlanjur botak

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by coklatMetalik » 17 Feb 2017, 18:01

Wah udh gk ada tulisan Kijang ya.

RIP dinasti Kijang, nama baik kalian tercatat dlm sejarah otomotif Indonesia....

BTW ada yg mau bikin review duduk kloset. Kan ada banyak ATPM kloset. Dari Toto, ina, sampe american standard
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16247
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by DOHC » 17 Feb 2017, 18:19

coklatMetalik wrote:
17 Feb 2017, 18:01
Wah udh gk ada tulisan Kijang ya.

RIP dinasti Kijang, nama baik kalian tercatat dlm sejarah otomotif Indonesia....

BTW ada yg mau bikin review duduk kloset. Kan ada banyak ATPM kloset. Dari Toto, ina, sampe american standard
kl setau ane sehh

dudukan kloset ane lebi suka american standard atau malah yg cungkwo punya macam uolu...

toto yg skrg rata2 terlalu kecil lebar bibir nya... kurang menopang... :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by coklatMetalik » 17 Feb 2017, 18:37

DOHC wrote:
17 Feb 2017, 18:19
coklatMetalik wrote:
17 Feb 2017, 18:01
Wah udh gk ada tulisan Kijang ya.

RIP dinasti Kijang, nama baik kalian tercatat dlm sejarah otomotif Indonesia....

BTW ada yg mau bikin review duduk kloset. Kan ada banyak ATPM kloset. Dari Toto, ina, sampe american standard
kl setau ane sehh

dudukan kloset ane lebi suka american standard atau malah yg cungkwo punya macam uolu...

toto yg skrg rata2 terlalu kecil lebar bibir nya... kurang menopang... :upss: :upss:
Saya jg suka toto jaman dulu yg untuk nyiramnya pake tuas di pinggir tangki. Daripada pake tombol diatas tangki kyk skrg, rasanya tuas di pinggir tangki itu lbh terjangkau tangan....

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16247
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by DOHC » 17 Feb 2017, 18:41

kl mau tuas pinggir, kayanya american standard masi ad om...

blm lama ane beli buat renov rumah saudara...

kl toto emg nyebelin, pencet d atas... susah, musti berdiri dl buat mencet...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by coklatMetalik » 17 Feb 2017, 19:06

Ohh iya. Agar kloset anda ttp nyaman walaupun setelah penggunaan bertahun2, dan untuk keamanan anda jg;

Duduklah di kloset duduk, jongkoklah di kloset jongkok, jangan jongkok di kloset duduk apalagi duduk di kloset jongkok :ngacir: :ngacir:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

iwing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by iwing » 17 Feb 2017, 19:10

toto emang menjengkelkan. diatas semua pencetan nya. tapi tempat kerja saya pake toto semua, mulai dari kloset, cucian tangan de el el

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by coklatMetalik » 17 Feb 2017, 19:13

toto kyknya market leader kloset di segmen menengah kebawah ya?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

iwing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by iwing » 17 Feb 2017, 19:16

coklatMetalik wrote:
17 Feb 2017, 19:13
toto kyknya market leader kloset di segmen menengah kebawah ya?
nggak tau om. pake toto cuma di tempat kerja aja. di rumah pake ina soal nya :ngacir:

Venturtle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Venturtle » 17 Feb 2017, 19:20

wah,kok jadi pada bahas kloset ni :wkkk:

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by coklatMetalik » 17 Feb 2017, 19:27

Toto & ina kyknya toyota & hondanya kloset. Ada yg pernah pk merk lain di range harga yg setara?


Bahas kloset lah sekali2. Sama2 review duduk toh.... :ngacir: :ngacir:
Last edited by coklatMetalik on 17 Feb 2017, 19:32, edited 1 time in total.
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

catursailorman
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Mar 2016, 07:00

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by catursailorman » 17 Feb 2017, 19:31

dari review sesuai foto itu, kalo untuk duduk di kursi captain seat lewat belakang ya om...maaf nyubi...

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 409
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by michaelgiri93 » 17 Feb 2017, 21:04

Daripada kloset gak enakan review sofa
Siapa tau ada rekomendasi sofa super enak yang nyaman banget sampe ketiduran :ngacir:
:angel:

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests