Page 1 of 6

Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 09:52
by onlyloli755
JAKARTA (DP) – Lahir sebagai kasta paling mewah Kijang Innova, Venturer dibekali perbedaan dengan versi Innova biasa. Meski tidak terlalu terlihat di eksterior, PT Toyota Astra Motor (TAM) membenamkannya di interior :big_smile]

Image

Paling terlihat dan dapat langsung dirasakan adalah soal kenyamanan dan kemewahan. Venturer kini dilapisi bahan kulit untuk seluruh kursinya, berbeda dengan bahan premium fabric pada All New Kijang Innova biasa.

Kemudian tempat duduk baris kedua berdesain Captain Seat seperti di salah satu varian Innova generasi lama. Captain seat sendiri dicirikan sebagai tanda kemewahan. Sebelumnya model ini selalu dipakai di MPV atas Toyota semisal Nav1 dan Alphard.

TAM mengatakan, captain seat dihadirkan sebagai salah satu hasil rujukan survei yang dilakukan terhadap konsumen Innova. Captain seat ini cukup mendongkrak Venturer sebagai kasta tertinggi.

Sempat mencoba kursi baris kedua Innova Venturer saat peluncurannya beberapa waktu lalu. Kami akui kebaruan ini membuat Venturer lebih nyaman sebagai mobil penumpang.

Kursi baru ini cukup luas. Ketika mencoba duduk, pundak kami bisa ditopang sempurna. Apalagi arm rest-nya cukup ergonomis. Itu pun masih menyisakan ruang gerak yang cukup untuk duduk menyamping. Sebagai perbandingan, tester memiliki tinggi 167 cm dan berat 74 kg.

Beralih ke kokpit. Bentuk setir tidak berbeda jauh, Toyota tetap memperhatikan desain steering switch, untuk memberikan kemudahan sopir mengatur audio dan telepon, serta interface menu di MID (Multi information display).

Secara keseluruhan, Venturer mendapat penambahakn 15 item dibandingkan Innova biasa. [dp 12/02/2017]

:emo-yesno: :emo-yesno: :emo-yesno:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 10:10
by andyez86
maaf ya om sblmnya...fanboy? atau sales?

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 10:17
by Turboman
Buat om TS

harap jelaskan maksud postingan anda

ini mau sharing pengamatan kah ? Atau mau apa ini ???

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 10:31
by daftar
apakah dikursinya juga dilengkapi dengan krum2an sebagai simbol kemevvahan?

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 10:36
by baracudalemot
Trit yg bagus utk ngejunk, mbully, oot dan sejenisnya. Hehehhehe...

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 10:38
by kenop
yang kursi captain sebelah kanan apa kiri?
yg sebelah nya lagi co-pilot punya kan soal nya.. :ngacir:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 10:39
by mike22
Enak sih ya captain seatnya ada meja makannya trus ada tv lipatnya.... ala2 diner gt ya?? Alphard aja kayanya gaada meja makannya ya?

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 10:49
by DSoto
Kenaikan harga nya tidak sebanding dengan fitur yang ditawarkan

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 10:54
by m316us
:off_bored: Overprice ah ......... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 10:59
by tulalit
kayaknya ga ada yang salah ama threadnya, dia hanya memberi tahu captain seat enak dan mewah. makanya harga venturer jadi mahal . emang Innova bukan kelas 'Kijang' seperti dulu .

he got a point there . walaupun copas dari berita org lain (maybe)

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 11:01
by andyez86
tulalit wrote:
14 Feb 2017, 10:59
kayaknya ga ada yang salah ama threadnya, dia hanya memberi tahu captain seat enak dan mewah. makanya harga venturer jadi mahal . emang Innova bukan kelas 'Kijang' seperti dulu .

he got a point there . walaupun copas dari berita org lain (maybe)
kan uda ga ada emblem kijang nya om...brti ini mmg bukan kijang...hehhehe

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 11:04
by tulalit
andyez86 wrote:
14 Feb 2017, 11:01
tulalit wrote:
14 Feb 2017, 10:59
kayaknya ga ada yang salah ama threadnya, dia hanya memberi tahu captain seat enak dan mewah. makanya harga venturer jadi mahal . emang Innova bukan kelas 'Kijang' seperti dulu .

he got a point there . walaupun copas dari berita org lain (maybe)
kan uda ga ada emblem kijang nya om...brti ini mmg bukan kijang...hehhehe

setujuuu. masih inget jaman beli krista cuman 90jtan , trus masuk innova gen1 180jtan , innova gen 2 mulai 200jtan .
terakhir ANKI di 380jtan . :frm_bang_head:

we do love 'Kijang' lol

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 11:13
by anrico17
tulalit wrote:
14 Feb 2017, 11:04
andyez86 wrote:
14 Feb 2017, 11:01
tulalit wrote:
14 Feb 2017, 10:59
kayaknya ga ada yang salah ama threadnya, dia hanya memberi tahu captain seat enak dan mewah. makanya harga venturer jadi mahal . emang Innova bukan kelas 'Kijang' seperti dulu .

he got a point there . walaupun copas dari berita org lain (maybe)
kan uda ga ada emblem kijang nya om...brti ini mmg bukan kijang...hehhehe

setujuuu. masih inget jaman beli krista cuman 90jtan , trus masuk innova gen1 180jtan , innova gen 2 mulai 200jtan .
terakhir ANKI di 380jtan . :frm_bang_head:

we do love 'Kijang' lol
Mestinya Avanza aja yang dikasih nama 'kijang'... captain seat selama dia cuma nambah armrest doang kenyamanan 11/12 sama kursi mobil biasa.. :wkkk:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 11:39
by -el_capitan-
Jaman dulu ada kijang karoseri rover apa gitu yg pake captain seat di baris 2. Baris 3 nya hadap depan, bukan dengkul2an kayak yg super/grand extra. Tapi anehnya waktu itu kok malah berasa kayak carry/zebra ya konfigurasi begitu

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 11:46
by flawless121
memang dengan captain seat yang di miliki oleh venturer ini sangat nyaman sehingga untuk perjalanan jauh pun tidak terasa capek klo dari iklan yang ane baca gan hehehe :emo-photo:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 11:56
by andyez86
flawless121 wrote:
14 Feb 2017, 11:46
memang dengan captain seat yang di miliki oleh venturer ini sangat nyaman sehingga untuk perjalanan jauh pun tidak terasa capek klo dari iklan yang ane baca gan hehehe :emo-photo:
jgn cm dibaca iklan nya..coba beli 1 dlu deh...1 ajaa...ga usah banyak2...siapa tau bs merasakan CAPEKnya cari duit 380jt,dan CAPEK nya bolak balik beres buat claim..blm lagi CAPEK ati nya liat mbl koq problem nya ga abis2...hahahha :mky_04:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 12:06
by giel
-el_capitan- wrote:
14 Feb 2017, 11:39
Jaman dulu ada kijang karoseri rover apa gitu yg pake captain seat di baris 2. Baris 3 nya hadap depan, bukan dengkul2an kayak yg super/grand extra. Tapi anehnya waktu itu kok malah berasa kayak carry/zebra ya konfigurasi begitu
mungkin dulu belum diedukasi :big_childish:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 12:08
by Turboman

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 12:10
by 34lee
Pertanyaan saya..... rem belakangnya masig tromol Ga ',,,


Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 12:13
by andyez86
ya sudahlah pakk....cuma digeser kan..ga diberhentikan.

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 12:15
by lemonadelovers
Baru kali ini saya liat ad orang review mobil cuma bangkunya doang :big_chicken: :big_chicken:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 12:19
by liep
habis ini ada trit
duduk di captain seat biante
duduk selonjor di captain seat nissan serena
duduk tengkurap di taman
cara duduk yg baik dan benar

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 12:24
by marmut
ah, baru captain seat sudah sombong.... bagaimana kalo commodore atau admiral seat??

sent from Ericsson R310s


Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 12:28
by ABEDUL
jadi capek ane liat beritanya, (padahal beli satu aja belum) :mky_03:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Posted: 14 Feb 2017, 13:19
by atok212
Ini review kok nanggung amat... :big_bored:
Cuma duduk aja di captain seat