Informasi Mudik / Liburan 2017

Selamat mudik / liburan lebaran 2017, hati2 di perjalanan dan jangan lupa mengecek kondisi rumah sebelum ditinggal.
Kepada rekan2 SM yang ingin memberikan informasi sekitar mudik / liburan kali ini, dipersilakan menggunakan topik di bawah ini agar informasi dapat tersentralisasi. Informasi yang diberikan mungkin akan sangat berguna untuk rekan2 SM ataupun pengunjung forum SM.
Terima kasih.

Topik Link : viewtopic.php?f=17&t=25731

Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
User avatar
fabreguz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by fabreguz » 11 Jan 2017, 00:31

Mitsubishi Akhirnya Mengakui "Small MPV" Nissan
Image
Bandar Lampung, Otomania - Aliansi Nissan-Mitsubishi yang akan memproduksi model small MPV yang dibangun di atas platform yang sama semakin mengerucut. Produk kolaborasi ini akan hadir setelah Mitsubishi menghadirkan XM Concept untuk pasar Asia Tenggara dan Nissan Indonesia sudah mengabarkan rencana ini bisa saja di jalankan.

Kabar terbaru, produk kerja sama ini ternyata akan diproduksi di pabrik Mitsubishi di Delta Mas, Cikarang. Ini diungkapkan langsung oleh Executive General Manager MMC Marketing Division PT Krama Yudha Tiga Berlian Motor, Osamu Iwaba.

"Produk sharing platform ini akan diproduksi di pabrik Mitsubishi di Delta Mas. Nissan tidak akan.memproduksi sendiri. Untuk waktunya kapan saya tidak dapat memastikan," ucap Iwaba, di sela peresmian bengkel bodi dan cat Mitsubishi Bandar Lampung, Senin, (10/12/2016).

Nantinya produk hasil sharing platform ini akan berbeda dari segi desain, baik eksterior maupun interior. Namun tetap menggunakan platform yang sama.

Ini tentu akan menjadi nilai lebih dari produk ini nantinya bila dibandingkan produk yamg lebih dulu hadir yakni Avanza - Xenia serta Calya - Sigra.

"Pastinya kedua produk akan memiliki desain yang benar-benar berbeda. Nissan punya desainnya sendiri begitu juga Mitsubishi. Tapi dalamnya tetap menggunakan platform yang sama," ucap Iwaba.

Untuk strategi penjualan di masa depan kedua produk ini akan dijual terpisah di masing-masing merek.

XM Concept sendiri merupakan produk LMPV terbaru dari Mitsubishi dan akan diproduksi di pabrik terbaru di Delta Mas. Rencananya mobil ini akan hadir di semester kedua 2017 mendatang.
Penulis : Setyo Adi Nugroho
Editor : Agung Kurniawan
bakal jadi next grand livina all new kah ?
memakai bodi small mpv dari mitsubishi konsep xm :big_think: :big_think:
pake mesin nissin ato mitsubishi ?
kalo ndak salah lifecycle grand livina udah hampir 10 taon ya ? tapi blom ada pengganti nya sampe saat ini, bahkan spy shot juga ndak ada :big_bored: :big_dunno:
brarti nissan indonesia akan menitipkan small mpv untuk dibangun di pabrik terbaru mitsubishi indonesia karena dia skrg boss mitsubishi motors
brarti sperti toyota dengan daihatsu, dimana toyota menitipkan pembuatan avanza, rush dan cllya di pabrik daihatsu karna dia sbagai pemegang saham mayoritas daihatus
sperti sudah diduga ahli otomotif bahwa akan muncul aliansi2 produsen otomotif karna situasi semakin sulit sementara biaya produksi dan lain2 membengkak terus :big_childish: :big_childish:
penasaran juga meliat bentuk bodi small mpv masing2 merk, yg dijanjikan dengan ciri khas masing2 merk :big_think: :big_smile]
smoga bertambah produk ke 2 nya di indo utk masa mendatang, bukan hanya small mpv thok saza
yah apapun itu sbagai konsumen semoga diuntungkan saja, pilihan merek banyak dan byk fitur kenyamanan dan keselamatan dgn harga yg masuk akal :big_exellent: :big_exellent:
:big_deal: :big_okay:
Don't Imageate

User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by coklatMetalik » 11 Jan 2017, 08:00

Mending kalo jd next GL

Jangan sampe GL dibesarkan & dimahalkan, lalu Mitsu XM ini jd versi yg lbh murahnya. Spt Kijang & Avanza dulu
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by PRBS » 11 Jan 2017, 08:15

ya yang penting desainnya ga bikin minus mata nambah.. dan minimal berkaca sama kompetitor sebelah lah fiturnya.. (vsa hsa auto ac dll)

kalau jatuhnya kayak delica mini oke juga (GC memadai, dan diesel (kayaknya ini luar ekspektasi sih))

Zaxis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by Zaxis » 11 Jan 2017, 08:32

Masukin mesin diesel pajero sport lama,jual 200 jt
Bakal laku kaya nya,apalagi dikasi embel2 Dakar

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 972
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by Pboyz97 » 11 Jan 2017, 09:49

Semoga jadi next gennya GL ,soalnya udh hampir 10 tahun GL ga ada perubahan singifikan soalnya, terus kalo mau jadi LMPV ,semoga BQnya baik ,desainnya ga bikin sakit mata , sama dikasih fitur safety lengkap (VSC ,HSA dll), serta didukung sama ASS yg memadai
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5718
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by artoodetoo » 11 Jan 2017, 10:58

Kalau Mitsu yg memproduksi sih masih OK lah.
Untung bukan Nissan yg memproduksi.

*eh

:ngacir:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by dany_pos » 11 Jan 2017, 13:12

Ngarepnya kayak patrol y61 tangguh....

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1093
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by kunaskun » 11 Jan 2017, 18:14

dua2 perusahaan yang kalau urusan dengan mobil penumpang umum ga pernah bisa bener2 loncer macem trio jepang lainnya.. agak ngeri si tapi ya baguslah, biar ga bosen liat duo kaleng dan duo kaleng junior terus.

User avatar
fabreguz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by fabreguz » 12 Jan 2017, 00:43

coklatMetalik wrote:Mending kalo jd next GL

Jangan sampe GL dibesarkan & dimahalkan, lalu Mitsu XM ini jd versi yg lbh murahnya. Spt Kijang & Avanza dulu
se7 bung brownmetcalic, haruse bisa jadi next glivina
kalo utk produk mpv toyoti, jgn lupa juga sperti avanza dgn calya skrg ini :mky_03: :mky_01:

PRBS wrote:ya yang penting desainnya ga bikin minus mata nambah.. dan minimal berkaca sama kompetitor sebelah lah fiturnya.. (vsa hsa auto ac dll)

kalau jatuhnya kayak delica mini oke juga (GC memadai, dan diesel (kayaknya ini luar ekspektasi sih))
se7 again bung prbs , smoga desain juga jgn bikin mata tambah plus :big_grin: :big_grin:
mitsu delica mini terdengar sgt menarik jika bisa jadi kenyataan :mky_02: :mky_01:
fitur2 terbaru kudu ada skrg di mobil2 small mpv
keslamatan dan kenyamanan konsumen tetep harus diperhatikan oleh pabrikan mobil di semua segmen produk nya :big_okay: :big_deal:
tanpa pilih kasih :big_smoking: :big_smoking:

Zaxis wrote:Masukin mesin diesel pajero sport lama,jual 200 jt
Bakal laku kaya nya,apalagi dikasi embel2 Dakar
mitsu xm sport dakar :big_think: :big_exellent:
sayange pajak mobil indo masih berdasarkan kapasitas mesin :big_dunno: :big_bored:
beda di negara lain palagi negara maju
di sana pasti byk macam jenis dan merk mobil, dgn kapasitias mesin bensin dan disel modern terbaru dari cc kecil sampe besar :big_exellent: :big_exellent:
tinggal pilih sesuai keinginan dan tentu sza celengan duit :big_grin: :big_biglaugh:
artoodetoo wrote:Kalau Mitsu yg memproduksi sih masih OK lah.
Untung bukan Nissan yg memproduksi.

*eh

:ngacir:

kadang newbie thok sperti sy juga sering mikir sama seperti mod ar2de2 :big_grin: :big_biglaugh:
kunaskun wrote:dua2 perusahaan yang kalau urusan dengan mobil penumpang umum ga pernah bisa bener2 loncer macem trio jepang lainnya.. agak ngeri si tapi ya baguslah, biar ga bosen liat duo kaleng dan duo kaleng junior terus.
heem bener bung naskun, jgn merk dan jenis mobil itu itu thok wae :big_chicken: :big_slap:
Don't Imageate

User avatar
fabreguz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by fabreguz » 12 Jan 2017, 01:17

Pboyz97 wrote:Semoga jadi next gennya GL ,soalnya udh hampir 10 tahun GL ga ada perubahan singifikan soalnya, terus kalo mau jadi LMPV ,semoga BQnya baik ,desainnya ga bikin sakit mata , sama dikasih fitur safety lengkap (VSC ,HSA dll), serta didukung sama ASS yg memadai
heem smoga bener begitu bung pboyx287
2 taon lalu denger2 gl nissin bakalan ganti model total karna memang dah tuwek
isu nya model diambil dari hatchback nissin note yang dipanjangin sasis nya, tapi entah knapa ndak pernah terjadi sampe skrg :big_think: :big_think:
Image

Image
nissan grand note ,kayake gambar rendering tapi bagus juga kalo jadi next grand livina di indo
apalagi terlihat ceper sperti gran livina, ukuran bodi kayak nya juga cocok ndak beda
pasti jualan nissan indo jauh lebih baik dari skrg :big_think: :big_grin:
dany_pos wrote:Ngarepnya kayak patrol y61 tangguh....
Image
wow, mantep tenan :big_exellent: :big_exellent:
Don't Imageate

adityabp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by adityabp » 12 Jan 2017, 08:33

PRBS wrote:ya yang penting desainnya ga bikin minus mata nambah.. dan minimal berkaca sama kompetitor sebelah lah fiturnya.. (vsa hsa auto ac dll)

kalau jatuhnya kayak delica mini oke juga (GC memadai, dan diesel (kayaknya ini luar ekspektasi sih))
Delica mini? Maksudnya Delica D:3 aka Evalia om? :mky_01:

alicevamps
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by alicevamps » 12 Jan 2017, 08:52

Semoga senyaman nissan n setangguh mutsubishi....stereotype bgt yah...

iwing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by iwing » 12 Jan 2017, 09:06

kalo mau bikin mpv disini, tangguh adalah mutlak

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Rencana "Small MPV" Nissan dan Mitsubishi

Post by lemonadelovers » 12 Jan 2017, 11:19

semoga sukses buat duetnya dan membuat persaingan di kelasnya lebih menarik, inget perang diskon dan fitur di kelas ini sekitar tahun 2012 / 2013

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: Riyansap and 4 guests