Honda Mobilio Facelift 2017

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

ZEXELGRIFONE
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ZEXELGRIFONE » 10 Jan 2017, 11:54

Torquelover wrote:untung gak jadi ambil mobilio akhir tahun karena dana gak cukup, mudah2an bisa beli tahun ini... :mky_01: :big_blushing:
Tapi yg baru ini kalo awal2 belum tentu ada diskon lho om..
Coba tunggu akhir tahun.. Mungkin diskon lumayan kayak kemaren :big_grin:

kampretosss
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 27 Sep 2016, 07:36

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by kampretosss » 10 Jan 2017, 12:15

ZEXELGRIFONE wrote:Tapi yg baru ini kalo awal2 belum tentu ada diskon lho om..
Coba tunggu akhir tahun.. Mungkin diskon lumayan kayak kemaren :big_grin:
kayanya akhir tahun lalu kena pengaruh cuci gudang juga, habisin stok karena mau peslip, makanya lumayan gede diskonnya om

orchard
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by orchard » 10 Jan 2017, 12:31

mudah2an bkn cm ganteng, nyaman tapi jg hening..

Torquelover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 05 Feb 2016, 21:56

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by Torquelover » 10 Jan 2017, 12:42

ZEXELGRIFONE wrote:
Torquelover wrote:untung gak jadi ambil mobilio akhir tahun karena dana gak cukup, mudah2an bisa beli tahun ini... :mky_01: :big_blushing:
Tapi yg baru ini kalo awal2 belum tentu ada diskon lho om..
Coba tunggu akhir tahun.. Mungkin diskon lumayan kayak kemaren :big_grin:
hehehehe ane kalo beli mobil sih cenderung santai, kalo harga masuk yah beli, kalo enggak yah tunggu aja dulu, selama ini sih dengan pola sabar gini lebih baik hasilnya :mky_01:

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1242
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by daftar » 10 Jan 2017, 12:49

pasti BRV bentar lagi disuntik mati :wkkk:

ybyb
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ybyb » 10 Jan 2017, 14:21

daftar wrote:pasti BRV bentar lagi disuntik mati :wkkk:
dpt wa dr temen
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Michaelktp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by Michaelktp » 10 Jan 2017, 14:41

kampretosss wrote:iseng tanya teman sales H via WA, dijawab ginian :

Image

disclaimer :
*) entah beneran bocor alus penampakannya kaya gitu apa sekedar rekayasa or hasil rendering mungkin
*) kalo beneran modelnya kaya gitu, gak dijelaskan itu penampakan yang tipe S/E/RS/Prestige
*) spek & price list belum rilis


edit : iseng googling ternyata nongol juga image itu :wkkk:
Kalau exterior bener kayak begini sih keren luar biasa. Serasa lihat Honda Strean RSZ versi paket hemat hehehe

dimzis
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 04 Aug 2016, 16:23

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by dimzis » 10 Jan 2017, 14:45

Tinggal pintu tengahnya yg masih belum difacelift

Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk

akoe97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 08 Jan 2009, 10:27

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by akoe97 » 10 Jan 2017, 14:53

Dari tetangga sebelah.......

Jok.e lbih tebal
Auto ac
Headrest dpn pisah sama jok
Baris k 2 nnti headrest ada 3, sabuk pngaman 3ttik 3
Abs smua tipe
Led light guide smua tipe
Power retract door mirror (rs)
Premium sound (rs) -g tau merk.nya masian hehe
Vsa Hsa (rs)
Harga naik sedikit
Diskon Rp 0,-
.........

akoe97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 08 Jan 2009, 10:27

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by akoe97 » 10 Jan 2017, 14:56

Bisa jadi naik banyak karena efek naiknya biaya bbn, sebagai bahan justifikasi he... he..

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by pendoli » 10 Jan 2017, 15:05

akoe97 wrote:Dari tetangga sebelah.......

Jok.e lbih tebal
Auto ac
Headrest dpn pisah sama jok
Baris k 2 nnti headrest ada 3, sabuk pngaman 3ttik 3
Abs smua tipe
Led light guide smua tipe
Power retract door mirror (rs)
Premium sound (rs) -g tau merk.nya masian hehe
Vsa Hsa (rs)
Harga naik sedikit
Diskon Rp 0,-
.........
interesting
jadi 240an ya yang RS? secara harga sebanding sama sienta V after discount

203lf
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 11 Nov 2016, 23:16

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by 203lf » 10 Jan 2017, 15:41

Kayaknya variannya masih petrol semua, ya. Gak ada versi dieselnya....

User avatar
bobstare
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by bobstare » 10 Jan 2017, 18:28

pendoli wrote:
akoe97 wrote:Dari tetangga sebelah.......

Jok.e lbih tebal
Auto ac
Headrest dpn pisah sama jok
Baris k 2 nnti headrest ada 3, sabuk pngaman 3ttik 3
Abs smua tipe
Led light guide smua tipe
Power retract door mirror (rs)
Premium sound (rs) -g tau merk.nya masian hehe
Vsa Hsa (rs)
Harga naik sedikit
Diskon Rp 0,-
.........
interesting
jadi 240an ya yang RS? secara harga sebanding sama sienta V after discount
Wah kalau sebanding sienta, all new freed bener2 ga masuk Indo dong...


Sent from my iPhone using Tapatalk

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by Gilzy » 10 Jan 2017, 19:37

Image

Seperti dilihat di dapurpacu, mobilio facelift terlihat lebih dewasa dan matang sebagai LMPV. Semoga aja fitur makim nambah banyak.

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by nflfrs705 » 10 Jan 2017, 19:39

Gilzy wrote:Image

Seperti dilihat di dapurpacu, mobilio facelift terlihat lebih dewasa dan matang sebagai LMPV. Semoga aja fitur makim nambah banyak.
as now, yg keliatan di foto sptnya udh pake jok BR-V
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by Hansen » 10 Jan 2017, 19:42

Gilzy wrote:Image

Seperti dilihat di dapurpacu, mobilio facelift terlihat lebih dewasa dan matang sebagai LMPV. Semoga aja fitur makim nambah banyak.
Wow, jok racingnya udah diganti akhirnya.. :weekk:

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by 34lee » 10 Jan 2017, 19:51

Muka brio nya dah ganti, makin mirip ja dgn ini, versi pahenya odysseyImage


Sent from my iPhone using Tapatalk

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16319
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by DOHC » 10 Jan 2017, 19:56

akhirnyaaa tuh facia depan nya di rombak jg.... ga berasa liat brio di ma-erot in lg dehh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7501
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ChZ » 10 Jan 2017, 19:59

DOHC wrote:akhirnyaaa tuh facia depan nya di rombak jg.... ga berasa liat brio di ma-erot in lg dehh...
Berasa liat Stream / Fit Shuttle mahh kalo gini... cakep :mky_02:

Terus taun depan Brio di facelift kayak gini, hamsionggggg deh...

Tapi kalo Brio rasanya kagak bakal nyambung pake muka ini... :big_slap:
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

ZEXELGRIFONE
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ZEXELGRIFONE » 10 Jan 2017, 20:08

Berasa ada tanduk di hidung.. tapi its oke lah..
Cakep..

Kalo betul ada ABS+EBD di semua tipe (S/E/RS manual/matic), akan jadi value yg sangat menarik.. :big_grin:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16319
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by DOHC » 10 Jan 2017, 20:17

ChZ wrote:
DOHC wrote:akhirnyaaa tuh facia depan nya di rombak jg.... ga berasa liat brio di ma-erot in lg dehh...
Berasa liat Stream / Fit Shuttle mahh kalo gini... cakep :mky_02:

Terus taun depan Brio di facelift kayak gini, hamsionggggg deh...

Tapi kalo Brio rasanya kagak bakal nyambung pake muka ini... :big_slap:
pengen liat yg facia mobilio RS nya kaya apa... kl ahoyy banget sehh, kayanya sgala cara bakal ane kluarin buat tendang tuh 1TR tuwir buat nebus ini si rs...

brio jgn diutak atik lg sehh kl mnurut ane... facia depan yg mirip2 lio RS skrg plus piano finish ala kadar nya ud pas koq... ud plg gahar jadinya dibanding lgcg imut2 lain nya...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

prayuda4846
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 26 Jan 2016, 23:07

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by prayuda4846 » 10 Jan 2017, 22:32

Liat mobilio serasa pahe oddesey... :ngacir:
Liat brv serasa pahe c-rv... :ngacir:
Mungkin brio lama2 seperti pahe crz... :glodak:
wkwkkw...

Kalo facelipnya kayak gitu minimal velg tipe E udah two tone... aneh kalo masih warna biasa..
Boil berisik?.... Kencengin aja lagunya - My Honda Car's

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by billyd1773dz » 10 Jan 2017, 23:26

mobilio 2018 dah nongol di US



:mky_03: :mky_03: :mky_03:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 834
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: RE: Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by dieselman228 » 10 Jan 2017, 23:30

billyd1773dz wrote:mobilio 2018 dah nongol di US



:mky_03: :mky_03: :mky_03:
Lol ini "mobilio" atau odyseey wkwkwkwkw

Sent from Seraya Motor Mobile App
2014 Toyota 2KD

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by nyotnyet » 10 Jan 2017, 23:54

ChZ wrote:
DOHC wrote:akhirnyaaa tuh facia depan nya di rombak jg.... ga berasa liat brio di ma-erot in lg dehh...
Berasa liat Stream / Fit Shuttle mahh kalo gini... cakep :mky_02:

Terus taun depan Brio di facelift kayak gini, hamsionggggg deh...

Tapi kalo Brio rasanya kagak bakal nyambung pake muka ini... :big_slap:
Lha wong brio rs ae tampang depan ama belakangnya njeglek bgt...depan e ganteng, ke belakang e uelekk...hahahaha

*no offense buat owner brio, pernah punya brio juga..


Sent from my iPhone using Tapatalk

stay calm and drive D4D

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: saridin and 1 guest