Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Honda Mobilio Facelift 2017

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

bimo_s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 18 Apr 2013, 08:44

Honda Mobilio Facelift 2017

Post by bimo_s » 09 Jan 2017, 14:20



Launching di Taman Anggrek Mall 13 -15 Januari 2017

Di Surabaya di Ciputra World kata bro Chz, katanya juga udah komplit VSA, HSA.

Menurut ane tampang depannya sekilas ngingetin sama Honda WRV.

dimassn25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by dimassn25 » 09 Jan 2017, 14:24

Wow kalo mobilio dapet headrest terus vsa dan hsa di tipe rs walau harga jadi 240 malah bikin brv terlihat overpriced

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by alvin23 » 09 Jan 2017, 14:34

officially lmpv terganteng dong? hahaha
Captiva VCDi 2012
GL HWS 2014
Yaris S A/T 2012

irdna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by irdna » 09 Jan 2017, 14:43

menarik, depannya kyk mengadopsi model civic ahhahaa

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by anrico17 » 09 Jan 2017, 14:48

Lmpv dpt vsa dan hsa, damn.... GG HPM
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by armann » 09 Jan 2017, 14:56

depannya rata amet, mirip veloz
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6830
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ChZ » 09 Jan 2017, 15:25

Yang jelas, LMPV terganteng dan terlengkap.

VSA and HSA equipped. Confirm. Inilah Honda, ga perlu nunggu rivalnya kasih fitur keselamatan dulu....
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
http://chzautos.com/

bimo_s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 18 Apr 2013, 08:44

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by bimo_s » 09 Jan 2017, 15:57

ChZ wrote:Yang jelas, LMPV terganteng dan terlengkap.

VSA and HSA equipped. Confirm. Inilah Honda, ga perlu nunggu rivalnya kasih fitur keselamatan dulu....
Ini bakal buat XM mikir2 nih, secara ane nggak yakin XM udah punya VSA.
Tapi Honda basicnya mungkin udah nemuin cara produksi masal VSA murah soalnya BRV Prestige yg kategori Low SUV udah VSA juga bahkan HRV All Type VSA.

User avatar
adrevolution
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by adrevolution » 09 Jan 2017, 15:59

Depannya kayak BR-V sama veloz dikawinin :glodak:
Penasaran yg tipe RS, jatohnya lebih ganteng apa lebih fail ya, tapi kalau non-RS sih jatohnya lebih bagus. Anyway kalo dikasih VSA sama HSA berarti fiturnya lebih lengkap dong dari BR-V?
"A car may not be the fast one nor a gorgeous one in its factory trim, but the balance between those imperfections gives a characteristic that no modified car can achieve."

ybyb
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ybyb » 09 Jan 2017, 16:01

abs gmana om...rival sdh pake abs semua..

carlzeiss
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by carlzeiss » 09 Jan 2017, 16:37

Sepertinya hanya tipe atas yang dikasih Hsa/vsa .
Muka mukanya udh mulai nyontohin FC1 demgan grill yang turun. . Ganteng berat sih nih mobil, apalagi kalo potongan kaya sambungan di kaca penumpang diilangin lebih ganteng lg pastinya
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6830
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: RE: Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ChZ » 09 Jan 2017, 16:50

bimo_s wrote:
ChZ wrote:Yang jelas, LMPV terganteng dan terlengkap.

VSA and HSA equipped. Confirm. Inilah Honda, ga perlu nunggu rivalnya kasih fitur keselamatan dulu....
Ini bakal buat XM mikir2 nih, secara ane nggak yakin XM udah punya VSA.
Tapi Honda basicnya mungkin udah nemuin cara produksi masal VSA murah soalnya BRV Prestige yg kategori Low SUV udah VSA juga bahkan HRV All Type VSA.
Yep... Ane suspect module ABS di L15 lineups sama semua jadi HPM tinggal produksi lebih banyak aja module VSA nya. Ga lama lagi GK5 bakal dikasih juga nih.... Ga menutup kemungkinan Brio juga dikasih.

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
http://chzautos.com/

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6830
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: RE: Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ChZ » 09 Jan 2017, 16:51

carlzeiss wrote:Sepertinya hanya tipe atas yang dikasih Hsa/vsa .
Muka mukanya udh mulai nyontohin FC1 demgan grill yang turun. . Ganteng berat sih nih mobil, apalagi kalo potongan kaya sambungan di kaca penumpang diilangin lebih ganteng lg pastinya
Yep... Confirm dari teman ane, VSA HSA di type teratas. RS.

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
http://chzautos.com/

User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by PRBS » 09 Jan 2017, 16:58

Well let seee... Headrest masih nyambung nggak.. Jok masih tipis nggak.. Mudah2an vsc hsa sudah ada di semua variant (tapi kayakny cuma di variant atas)

Kalau kenyamanan entah kenapa saya ttp pegang ertelu hahaha.. Tapi siapatau di mobilio 2017 ini sudah improve

dimassn25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by dimassn25 » 09 Jan 2017, 17:27

PRBS wrote:Well let seee... Headrest masih nyambung nggak.. Jok masih tipis nggak.. Mudah2an vsc hsa sudah ada di semua variant (tapi kayakny cuma di variant atas)

Kalau kenyamanan entah kenapa saya ttp pegang ertelu hahaha.. Tapi siapatau di mobilio 2017 ini sudah improve

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by nflfrs705 » 09 Jan 2017, 17:42

Fix ini toyota kocar kacir liat rivalnya udah punya driving aids seperti itu...
Btw good job honda desainnya kali ini keren, sekilas headlamp nya mirip sama WR-V
1997 7K-C KF70
2004 1TR-FE TGN40

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by michaelgiri93 » 09 Jan 2017, 17:53

Sekali ini bener2 jadi ganteng mobilionya
Gak kaya yang lama #ehem
Brio ntr jadi gimana ya
Ikut ganteng gak ya..
:angel:

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: FortunerD4D2010-YarisTRD2015

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by gils » 09 Jan 2017, 18:02

serius itu sudah pake DRL + LED? good job honda,keren..
For everything, there is a season, there is a reason...

bobstare
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by bobstare » 09 Jan 2017, 18:10

Wow pertarungan tahun ini, mobilio vs XM!
Btw lagu di soundtrack nya persis banget sama video promonya sijuki GSX-R150 hahaha


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3137
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by sandal » 09 Jan 2017, 18:11

Bagus juga nih dikasi hsa dan vsa

Kita lihat reaksi dari salah satu moderator yang mempunyai Mobilio sekarang, apakah masih bertahan dengan mobilionya atau sudah ketagihan ama mobilio ini

:ngacir:
2011 FL2 1st batch AN60 2.5 G MT
2011 preFL 2nd batch W204 1.8T CGI AT
2013 preFL 2nd batch AV1414F 1.4 MT
2014 preFL 2nd batch DD2 1.3 AT

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6830
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ChZ » 09 Jan 2017, 18:21

sandal wrote:Bagus juga nih dikasi hsa dan vsa

Kita lihat reaksi dari salah satu moderator yang mempunyai Mobilio sekarang, apakah masih bertahan dengan mobilionya atau sudah ketagihan ama mobilio ini

:ngacir:
moderator ter BESAR.....

Dasbor lama, muka lama...

#faridrapopo #faridsetrong
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
http://chzautos.com/

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by piggypig77 » 09 Jan 2017, 18:35

dlu ada kumpulan fanboy suatu mobil ngejelek2in mobilio. katanya kaleng,jok ga enak,dll dan mengklaim mblnya lah yg plg oke. nah klo org2 itu masih ada pingin tau reaksi mereka liat mobilio ini,mobil yg mereka dewa2kan itu gada apa2nya dah

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by Pboyz97 » 09 Jan 2017, 18:39

Wahh keren juga ya bentuknya, kaya civic Turbo gitu headlampnya, serta udah HSA & VSAnya juga , semoga harga ga naik banyak, jok depan ga model nyambung lagi, serta kualitas material interior & fit n finish ditingkatkan + peredamannya juga diperbaiki & jok ga tipis lagi kaya yg lama serta plat bodi dibuat lebih tebal lagi, biar ga kaleng kaya yg lama.
L15A 5AT / K24 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

ZEXELGRIFONE
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by ZEXELGRIFONE » 09 Jan 2017, 19:09

Hikz.... Siap2 sakit hati kalo modelnya ternyata keren abisss.. :D :D

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Honda Mobilio Facelift 2017

Post by armann » 09 Jan 2017, 19:14

bocoran dr sebelah

Image
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests