Page 1 of 13

Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 20 Sep 2016, 17:04
by decoy1618
Permisi,spertinya memang belum dibikinkan thread khusus untuk bahas sienta selain di review.Jadi sungkan kalau mau omong2 di thread sebelah :big_childish:

Yang udah meminang ataupun yang lagi galau,silahkan join disini.

Btw,udah ada yg ambil spoiler sienta?di tokopedia bertebaran dengan range harga 500an,tapi kok fotonya sama semua ya?gak tau pas apa nggak nih

Sama ada yg udah bikin cover jok sienta?

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 20 Sep 2016, 18:32
by bobstare
Numpang join dulu om. User sienta putih Q.

Nanti tak edit biar agak panjangan ya om postingnya. Lagi di jalan hehe

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 20 Sep 2016, 19:00
by pendoli
udah pesen ke kantor. ngga tau kapan dibeliinnya... :mky_05:

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 20 Sep 2016, 19:39
by jeremyray
Saya ikutan juga ya :big_deal: Oh iya untuk user tipe Q ada yg udah robah lampu senjanya menjadi DRL gak? Sama steering swtichnya ternyata gak ada lampunya ya kalau malem kaya switch power window dll, pengen nanya juga ke beres kira2 bisa gak dipasangin lampu.

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 20 Sep 2016, 19:47
by ANSdream
Gimana user experience nya Om...
Buat dailly use lemot gak?
Dah makin banyak berkeliaran kuliat species satu ini
Wuih material modif dah mulai bertebaran yak?
Ntaps...

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 20 Sep 2016, 20:15
by Quartzbrown
Ikotan menyimak... :big_okay:

Posted: 20 Sep 2016, 20:34
by Ceffa
Ikutan jg om, lg tnggu unit inden dtg, sienta oren Q

Bikin heran yg Q dpet ecopia tp yg V malah turanza :big_slap:

Ngrubah lampu senja jadi DRL bneran gmn y, hrus ngrubah wiring ny nih kykny

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 20 Sep 2016, 22:52
by nyotnyet
Salah satu mobil yg bikin saya ngiler...modelnya sukak

Sayangnya tuas transmisi dipindah bawah, kalo soale handrest bangku kedua ga masalah sih, secara saya jiwa sopir...hahahaha ga suka disopirin

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 00:54
by mangujo
Loh saya kira yg type Q itu lampu senjanya nyala juga sebagai DRL. Berarti sama dengan yg di Hyundai Santa Fe ya..

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 05:30
by Ceffa
Lg tnggu dtg inden sienta oren Q ni om

Heran yg Q dapat BS ecopia eh yg V malah turanza :big_slap:

Bkin lampu senja ny jd true DRL gmn y, kykny hrus ngrubah wiring ny nih
Sayang pdhal ga sekalian dijadiin DRL aj

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 08:06
by decoy1618
om jeremyray, kemarin saya liatin setirnya, kok kayaknya memang nggak bisa ya dikasi lampu, tulisan tulisannya cuman blok gitu. sayang ya, kalo bisa nyala pasti tambah keren.

om ANSdream, kalo krasa lemot, langsung pakai manualnya aja om, di downshift, hehehehe.

om mangujo, iya om, ternyataa, cuman lampu kota biasa itu mah. mau coba modif, tapi masih sayang, barang baru masih anget. di tokop*dia ada yang jual lampunya Q, 5,5jt sepasang.

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 08:27
by bobstare
bobstare wrote:Numpang join dulu om. User sienta putih Q.

Nanti tak edit biar agak panjangan ya om postingnya. Lagi di jalan hehe
kok ane ga bisa ngedit postingan ya? di laptop, sama di tapatalk juga jadi ga bisa... sebelumnya bisa padahal.. :big_think:
decoy1618 wrote:Permisi,spertinya memang belum dibikinkan thread khusus untuk bahas sienta selain di review.Jadi sungkan kalau mau omong2 di thread sebelah :big_childish:

Yang udah meminang ataupun yang lagi galau,silahkan join disini.

Btw,udah ada yg ambil spoiler sienta?di tokopedia bertebaran dengan range harga 500an,tapi kok fotonya sama semua ya?gak tau pas apa nggak nih

Sama ada yg udah bikin cover jok sienta?
sejauh ini belum nemu yang bikin cover jok sienta, tapi ya paling dalam hitungan minggu udah betebaran pastinya. sekarang menikmati jok fabric nya dulu hehehe, lumayan kok, cukup adem dan masih bau2 mobil baru. sebulan ke depan belum mau beli pengharum mobil dulu wkwkwk :big_biglaugh:
pendoli wrote:udah pesen ke kantor. ngga tau kapan dibeliinnya... :mky_05:
wow, kantornya ga mainstream.. beli sienta buat operasional.. :big_exellent:
jeremyray wrote:Saya ikutan juga ya :big_deal: Oh iya untuk user tipe Q ada yg udah robah lampu senjanya menjadi DRL gak? Sama steering swtichnya ternyata gak ada lampunya ya kalau malem kaya switch power window dll, pengen nanya juga ke beres kira2 bisa gak dipasangin lampu.
mangujo wrote:Loh saya kira yg type Q itu lampu senjanya nyala juga sebagai DRL. Berarti sama dengan yg di Hyundai Santa Fe ya..
untuk yang rubah lampu senja jadi DRL belum tahu om siapa yang sudah bisa. tapi menurut ane lampu senjanya terlalu redup buat dijadikan DRL. jadi ga terlalu keliatan seperti ehkoksport gitu, walau menurut ane desain lebih bagus sih.

untuk switch nya memang ga ada lampunya. dan karena warna setirnya all black, kalau malem sama sekali ga keliatan. kalau sering meraba2 di malam hari, dua malam saja sudah apal kok letak2 tombolnya :big_love:
ga ada lampu di steering switch bwt ane plus minus sih. kalo nyala di malem hari berpotensi bikin pusing karena ada sinar lampu muter2 di depan muka. tapi ya kelemahannya kalo ga dikasih lampu ga akan keliatan.
ANSdream wrote:Gimana user experience nya Om...
Buat dailly use lemot gak?
Dah makin banyak berkeliaran kuliat species satu ini
Wuih material modif dah mulai bertebaran yak?
Ntaps...
User experience nya nyaman banget om. peningkatan kenyamanannya cukup signifikan dibanding mobil ane sebelumnya (city gd8 2004), walaupun bisa dibilang ane belum naik kelas :big_blushing:
mobil ini enak buat kita yang suka ngobrol di dalem mobil karena cukup kedap, jadi kalo ngobrol bisa lebih romantis :big_love:
soal mesin cukup lah. bisa banget kalo kita pengen indikator konsumsi bensinnya di atas 10 km/l di dalkot, ya pasti jalannya harus santai. bukan pelan ya, tapi akselerasi perlahan.
kalo kita ajak bejek menurut ane, selama udah terbiasa ngatur pedal di mobil2 cvt, mesinnya lumayan responsif kok. tapi konsumsi bensin langsung boros, bisa 6 km/l dalkot. dan.... responsifnya cuma sampe 80 km / jam sih, selebihnya biasa2 saja.
yg gw suka, karena mobil ini ga bongsor buat meliuk2 enak banget, setir no feeling sih, kayak yaris, tapi ngubah arah hidung mobil di kecepatan tinggi gampang banget. ane belum pernah nyetir freed cukup lama untuk bisa membandingkan siapa yang lebih enak, tapi menurut ane jika dibandingkan sama ANKI sih, lebih enak nyetir sienta kalo sama2 nyetir santai.
satu lagi, mobil ini terasa agak menunduk. sepertinya buat mengakomodir jika diisi penuh 7 penumpang, mobilnya ga sampe mendongak... for better or for worse
nyotnyet wrote:Salah satu mobil yg bikin saya ngiler...modelnya sukak

Sayangnya tuas transmisi dipindah bawah, kalo soale handrest bangku kedua ga masalah sih, secara saya jiwa sopir...hahahaha ga suka disopirin
betul om, sayang sih ga ada handrest di mobil ini... but yah, small complaint sih menurut ane, istri ane ngakalinnya pake kotak tisu :big_grin:

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 11:29
by pendoli
bobstare wrote:
pendoli wrote:udah pesen ke kantor. ngga tau kapan dibeliinnya... :mky_05:
wow, kantornya ga mainstream.. beli sienta buat operasional.. :big_exellent:
kebetulan pas dapet jatah COP om :mky_01: kalo operasional kantor si tetep avanza... mungkin malah kedepannya jadi cayla :big_bored:

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 12:24
by mangujo
Wah gitu ya semacam brv prestige, ecosport, sama sportage lx nih led yg redup gitu
Saya tau om klo di jakarta di bsd tuh ada namanya avantgarde_auto
Kalo liat di instagram dia spesialis led dr sama custom headlights gitu.
Siapa tau bisa jd drl, dan diterangin hehe

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 12:29
by pendoli
mangujo wrote:Wah gitu ya semacam brv prestige, ecosport, sama sportage lx nih led yg redup gitu
Saya tau om klo di jakarta di bsd tuh ada namanya avantgarde_auto
Kalo liat di instagram dia spesialis led dr sama custom headlights gitu.
Siapa tau bisa jd drl, dan diterangin hehe
saya sudah pernah ke avantgarde, agak kurang puas sama kerapihan/hasil kerjaannya padahal bukan sesuatu yg rumit. komplainnya cepat ditangani sih (thumbs up buat customer service) tapi kalau lokasi jauh ya males juga :mky_01:

kalau di jakarta sih saya puasnya sama Delapan Satu di gatot subroto, walau mahal tapi belum pernah kecewa kalau disana :mky_02:

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 13:29
by Mamang555
Numpang gelar tiker ya.. lumayan tertarik sama Sienta meski (anehnya) bini malah kagak demen wkwkwkw

Kalo baca reviewnya : radius putar termasuk besar ya.. sayang banget untuk mobil mungil perkotaan begini malah susah muter
Terus ada yang pernah pake shiftronic nya di tol? Apa lumayan membantu untuk "ngebut"??

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 13:44
by sintoni
Mamang555 wrote:Numpang gelar tiker ya.. lumayan tertarik sama Sienta meski (anehnya) bini malah kagak demen wkwkwkw

Kalo baca reviewnya : radius putar termasuk besar ya.. sayang banget untuk mobil mungil perkotaan begini malah susah muter
Terus ada yang pernah pake shiftronic nya di tol? Apa lumayan membantu untuk "ngebut"??

Penyakit Toyota sekarang kalo gt om.

ANY ane juga parah bener radius putar baliknya, serasa naik Ipah.

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 13:57
by nyotnyet
sintoni wrote:
Mamang555 wrote:Numpang gelar tiker ya.. lumayan tertarik sama Sienta meski (anehnya) bini malah kagak demen wkwkwkw

Kalo baca reviewnya : radius putar termasuk besar ya.. sayang banget untuk mobil mungil perkotaan begini malah susah muter
Terus ada yang pernah pake shiftronic nya di tol? Apa lumayan membantu untuk "ngebut"??

Penyakit Toyota sekarang kalo gt om.

ANY ane juga parah bener radius putar baliknya, serasa naik Ipah.
Ga setuju...calya ga gede kok radius putarnya...hahahaha...

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 14:02
by Mamang555
nyotnyet wrote:
sintoni wrote:
Mamang555 wrote:Numpang gelar tiker ya.. lumayan tertarik sama Sienta meski (anehnya) bini malah kagak demen wkwkwkw

Kalo baca reviewnya : radius putar termasuk besar ya.. sayang banget untuk mobil mungil perkotaan begini malah susah muter
Terus ada yang pernah pake shiftronic nya di tol? Apa lumayan membantu untuk "ngebut"??

Penyakit Toyota sekarang kalo gt om.

ANY ane juga parah bener radius putar baliknya, serasa naik Ipah.
Ga setuju...calya ga gede kok radius putarnya...hahahaha...
Calya itu.... toyota atau daihatsu? :big_bored:

:ngacir:

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 14:54
by bobstare
sintoni wrote:
Mamang555 wrote:Numpang gelar tiker ya.. lumayan tertarik sama Sienta meski (anehnya) bini malah kagak demen wkwkwkw

Kalo baca reviewnya : radius putar termasuk besar ya.. sayang banget untuk mobil mungil perkotaan begini malah susah muter
Terus ada yang pernah pake shiftronic nya di tol? Apa lumayan membantu untuk "ngebut"??

Penyakit Toyota sekarang kalo gt om.

ANY ane juga parah bener radius putar baliknya, serasa naik Ipah.
bahkan lebih lebar lagi daripada Ipah radius putarnya si mbak sinta ini.
buat parkir2 emang kadang perlu maju mundur dulu biar bisa masuk.
kalo ada mbak sinta muter di jalan, kita2 harap sabar ya. pasti dia ga bisa dapet dalam 1x percobaan

ane kurang tahu sih kenapa radius nya dibuat lebar begitu, mungkin untuk memperpanjang usia sparepart kaki2. karena pernah dulu stabilizer suspensi depan mantan city saya rusak ketika saya puter setir sampe pol..

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 18:23
by nyotnyet
Mamang555 wrote:
nyotnyet wrote:
sintoni wrote:

Penyakit Toyota sekarang kalo gt om.

ANY ane juga parah bener radius putar baliknya, serasa naik Ipah.
Ga setuju...calya ga gede kok radius putarnya...hahahaha...
Calya itu.... toyota atau daihatsu? :big_bored:

:ngacir:
Toyota tapi penengnya daihatsu om hahahahaha

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 18:37
by Ceffa
bobstare wrote:bahkan lebih lebar lagi daripada Ipah radius putarnya si mbak sinta ini.
buat parkir2 emang kadang perlu maju mundur dulu biar bisa masuk.
kalo ada mbak sinta muter di jalan, kita2 harap sabar ya. pasti dia ga bisa dapet dalam 1x percobaan

ane kurang tahu sih kenapa radius nya dibuat lebar begitu, mungkin untuk memperpanjang usia sparepart kaki2. karena pernah dulu stabilizer suspensi depan mantan city saya rusak ketika saya puter setir sampe pol..
Emankny radius putarny brp meter om, bisa lebih lebar dari ipah
D brosurny ga dicantumin c

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 19:22
by pendoli
Ceffa wrote:
bobstare wrote:bahkan lebih lebar lagi daripada Ipah radius putarnya si mbak sinta ini.
buat parkir2 emang kadang perlu maju mundur dulu biar bisa masuk.
kalo ada mbak sinta muter di jalan, kita2 harap sabar ya. pasti dia ga bisa dapet dalam 1x percobaan

ane kurang tahu sih kenapa radius nya dibuat lebar begitu, mungkin untuk memperpanjang usia sparepart kaki2. karena pernah dulu stabilizer suspensi depan mantan city saya rusak ketika saya puter setir sampe pol..
Emankny radius putarny brp meter om, bisa lebih lebar dari ipah
D brosurny ga dicantumin c
di website 5,3m

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 19:29
by jeremyray
Barusan iseng buka2 instagram nemu ginian, entah beneran apa modif sendiri, kalo beneran nyesel juga sih tau gitu beli warna putih trus kumisnya pilih warna laen.

Image

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Posted: 21 Sep 2016, 19:35
by Ceffa
jeremyray wrote:Barusan iseng buka2 instagram nemu ginian, entah beneran apa modif sendiri, kalo beneran nyesel juga sih tau gitu beli warna putih trus kumisnya pilih warna laen.

Image
Flex tone kyk versi di jepun aj
Bneran tuh jd plihan warna baru dsini???