Toyota Sienta Open Discussion

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2266
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Jambangan » 05 Sep 2018, 17:57

marmut wrote:
05 Sep 2018, 08:29
eriksupriono wrote:
05 Sep 2018, 00:51
Ini mobil bener2 butuh improvement dr sisi kenyamanan. Dr desain eksterior okelah, tp interior mesti banyak berubah. Kayanya desaigner toyota nya blom experience. Semoga ada perubahan next generasinya

kenyamanan dibagian apa? kalau suspensi, saya acung 2 jempol. berkendara sendiri tanpa muatan, damping cukup halus. pun saat berkendara diisi 6 dewasa plus sedikit bawaan logistik, redaman suspensi masih mumpuni tidak ngayun ataupun mentok ke stopper.

kalau dari seat, saya acung 2 jempol kebawah.
setuju om kalo redaman suspensi oke bgt deh :mky_02:
jok kalo menurut ane udah oke sih :mky_01:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2266
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Jambangan » 05 Sep 2018, 18:05

pengendiesel wrote:
04 Sep 2018, 21:28
Jambangan wrote:
04 Sep 2018, 20:20

ngeri bgt :mky_04:
ane kyknya mau jual nih mobil
capek mentok mulu bawahnya. GCnya renda bgt
udah gitu radius putar kyk taft lagi :mky_05:
Radius putarnya memang sangat sangat sangat menyebalkan :big_slap:
Tapi GC sejauh ini saya gak pernah mentok om, sudah berkali2 lewat Sby-Bali-Jogja dsb, lewat pantura yang aspalnya nggak pernah mulus, naik/turun kapal feri, ramp parkir berbagai sudut masih aman sih. Cuma emang....dibandingkan mobil gc tinggi, pas nglewatin hal2 spt itu lebih mikir dikit.
punya ane kalo lewat jalan jelek emang ga pernah mentok om
pernah bawa ke situs banten lama/benteng speelwijk pas jalan masih perbaikan/jalan batu2 ga ada mentok sih
sering gasruk/nyangkut kalo pas lewat semacam poldur/tanggul mau masuk ruko/kost2an yg agak tinggi
kirain GC 170 mm udah cukup ternyata masih mentok jg
mungkin karena wheelbase panjang sih makanya mentok
JukeJoken wrote:
05 Sep 2018, 17:36
pendoli wrote:
05 Sep 2018, 03:13
JukeJoken wrote:
04 Sep 2018, 21:56


iya tiap lg bawa cewe ane dikira gabisa nyetir karena kalau puter balik pasti perlu mundur :mky_02:
terus br inget , sienta ane plastik bening layar AC digitalnya suka lepas sendiri kalau abis kejemur seharian
Lah itu kan plastik emang cover sementara doang pas pengiriman? :o
nah ini maksudnya om.. ini yang suka lepas :mky_04:

IMG_6073.JPG
buset punya ane untungnya ga punya masalah build quality kyk gitu
cuma radius putar ama GC aja nih yg bikin masalah

eriksupriono
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 29 Aug 2018, 02:03

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by eriksupriono » 10 Sep 2018, 04:59

marmut wrote:
05 Sep 2018, 08:29
eriksupriono wrote:
05 Sep 2018, 00:51
Ini mobil bener2 butuh improvement dr sisi kenyamanan. Dr desain eksterior okelah, tp interior mesti banyak berubah. Kayanya desaigner toyota nya blom experience. Semoga ada perubahan next generasinya

kenyamanan dibagian apa? kalau suspensi, saya acung 2 jempol. berkendara sendiri tanpa muatan, damping cukup halus. pun saat berkendara diisi 6 dewasa plus sedikit bawaan logistik, redaman suspensi masih mumpuni tidak ngayun ataupun mentok ke stopper.

kalau dari seat, saya acung 2 jempol kebawah.
Sama om, saya duduk di baris kedua, udahannya tangannya pegel, g ada arm rest, di pintu nya jg g bisa di pake. Baris ketiga, apalagiiii umpel2 an. Harus bisa lompat pagar klo yg duduk di baris ketiga. Jd supir pun pegek tangan kirinya,,, makanya saya bilang, designer pembuatnya blom experience. Klo peredaman kabin jg kurang ok, coba kalo belok bunyi ban nya ampun deh.

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 07 Oct 2018, 07:36

Mobil ini memang city car yg sangat cocok untuk ibu2 muda ternak ke sekolah om. Perjalanan nya memang untuk jarak pendek.
Untuk para lelaki, ini ya cocok2 aja sih haha. Mau tarik2an di jalan? Ya maksimal lawan Innova bensin masih bisa laa hahaha.
Kalau butuh capt seat dan segala macem sekalian naik kelas ke voxy atau Serena.
Buat keperluan saya, untuk mobil baru bujet under 300 jt ini udah paling top karena sliding door dan suspensi nyaman.

Berharap Honda Freed masuk sini lagi sih jadi persaingan nya jalan lagi

ngeja
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 30 Jan 2017, 13:41

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by ngeja » 12 Nov 2018, 03:53

Ada yg udah modif arm rest bangku supir ga nih?

Post Reply

Return to “MPV Types”