Toyota Sienta Open Discussion

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by pendoli »

Kalau yg pintu biasanya punya saya bunyi kalau ditutup sambil mobilnya jalan, mungkin posisi pintunya agak kurang pas. Kalau sering terjadi minta di setel aja pintunya

User avatar
demonicorchestra
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by demonicorchestra »

Disini ada yg pernah make sientanya buat angkut tv 49 inch? Kira2 msh kuat dan muat ga tuh? Bagi pengalamannya dong rekan2 user sienta disini
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by pandaendut »

demonicorchestra wrote:
15 Apr 2018, 09:20
Disini ada yg pernah make sientanya buat angkut tv 49 inch? Kira2 msh kuat dan muat ga tuh? Bagi pengalamannya dong rekan2 user sienta disini
Harusnya kuat om
Sorry rada oot, emprit sy pernah bawa brangkas chubb seken beli dari pasar Baru diangkut ke Bogor. Tuh brangkas ada kali 300kg. Digotong ber-4 aja masih berat banget
Per belakang turun tapi ga sampe parah2 amat, lewat polisi tidur standar agak gesrok dikittt aja. Alhamdullilah sampe dengan selamat, mobil cuma isi sy sendiri yang nyetir

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2597
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Jambangan »

demonicorchestra wrote:
15 Apr 2018, 09:20
Disini ada yg pernah make sientanya buat angkut tv 49 inch? Kira2 msh kuat dan muat ga tuh? Bagi pengalamannya dong rekan2 user sienta disini
Kyknya muat om
Saya bawa road bike aja muat kok om

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Crossoverjersey »

demonicorchestra wrote:
15 Apr 2018, 09:20
Disini ada yg pernah make sientanya buat angkut tv 49 inch? Kira2 msh kuat dan muat ga tuh? Bagi pengalamannya dong rekan2 user sienta disini
Motor aja muat bro :D

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by slowipah »

Di forum sienta sini ato seblh prnh post msk blkg bawa motor bebek :glodak:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 976
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by pengendiesel »

Rekan2 SMers pengguna sienta.....daripada garing, sharing yuk sientanya sudah jalan brp km dan part apa saja yang sudah minta diganti.

Saya duluan ya.

Type Q thn 2016, sekarang di km 23.000.

Sudah ganti apa saja?
Kalo part seingat saya belum ada yang diganti sama sekali. Cuma oli2 rutin doang.
Pas km 21.000 komplain ke a2k karena kalo mundur dan direm ada bunyi 'cetek' pelan di bawah. 2 jam kelar, tapi diminta bayar biaya jasa 60rban karena mereka bilang service ini dilakukan di luar jadwal service resmi dan tidak ada penggantian parts. Jadinya kena biaya. Apa aturan garansi toyota emang spt itu?

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2597
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Jambangan »

pengendiesel wrote:
03 Sep 2018, 17:30
Rekan2 SMers pengguna sienta.....daripada garing, sharing yuk sientanya sudah jalan brp km dan part apa saja yang sudah minta diganti.

Saya duluan ya.

Type Q thn 2016, sekarang di km 23.000.

Sudah ganti apa saja?
Kalo part seingat saya belum ada yang diganti sama sekali. Cuma oli2 rutin doang.
Pas km 21.000 komplain ke a2k karena kalo mundur dan direm ada bunyi 'cetek' pelan di bawah. 2 jam kelar, tapi diminta bayar biaya jasa 60rban karena mereka bilang service ini dilakukan di luar jadwal service resmi dan tidak ada penggantian parts. Jadinya kena biaya. Apa aturan garansi toyota emang spt itu?
Sienta V manual 2016
Sekarang odo jalan 22700an KM
Ganti part cuma filter udara di odo 20rb soalnya ane liat udah kotor bgt pake punyanya grand new avanza part number 17801-BZ150 sama persis tinggal pasang
Kalo bawaan sienta part number 17801-0Y070 waktu itu barang lagi kosong di auto 2000 jatiasih bekasi
Ama ganti oli + filternya rutin aja tiap 5rb KM/5 bulan
Ganti oli di bebong garage :mky_02:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3261
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by marmut »

Jambangan wrote:
03 Sep 2018, 20:13
pengendiesel wrote:
03 Sep 2018, 17:30
Rekan2 SMers pengguna sienta.....daripada garing, sharing yuk sientanya sudah jalan brp km dan part apa saja yang sudah minta diganti.

Saya duluan ya.

Type Q thn 2016, sekarang di km 23.000.

Sudah ganti apa saja?
Kalo part seingat saya belum ada yang diganti sama sekali. Cuma oli2 rutin doang.
Pas km 21.000 komplain ke a2k karena kalo mundur dan direm ada bunyi 'cetek' pelan di bawah. 2 jam kelar, tapi diminta bayar biaya jasa 60rban karena mereka bilang service ini dilakukan di luar jadwal service resmi dan tidak ada penggantian parts. Jadinya kena biaya. Apa aturan garansi toyota emang spt itu?
Sienta V manual 2016
Sekarang odo jalan 22700an KM
Ganti part cuma filter udara di odo 20rb soalnya ane liat udah kotor bgt pake punyanya grand new avanza part number 17801-BZ150 sama persis tinggal pasang
Kalo bawaan sienta part number 17801-0Y070 waktu itu barang lagi kosong di auto 2000 jatiasih bekasi
Ama ganti oli + filternya rutin aja tiap 5rb KM/5 bulan
Ganti oli di bebong garage :mky_02:

steering rack ngga kena ganti? punya bini owe udah diganti 2 minggu lalu plus shock kanan.
bunyi klutuk-klutuk semenjak mobil baru aja dianter.
mobil belum 5 taun udah ganti macem-macem....... :frm_bang_head:
pipes - cigars - coffee

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by JukeJoken »

Sienta ane v CVT , April 2017 , Sekarang odo udah 35.000.
part kaki kaki bagian kiri dari shock , spring , support , semua diganti baru sama Toyota pas km 20.000 karena dari baru udah masalah. Support shock malah kena 2 kali. itu juga ngamuk ngamuk dulu di sana sampe diliatin orang baru mereka ganti , sebelumnya 2 kali dateng cuma di kasih gemuk doang.
mundur rem juga bunyi bunyi , dan yang paling unik emang bener , kalau ada keluhan diluar service resmi , kena charge , disuruh bayar.

sisanya... ini mobil sebenarnya semacam "glorified grand new avanza"

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2597
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Jambangan »

marmut wrote:
03 Sep 2018, 21:25
steering rack ngga kena ganti? punya bini owe udah diganti 2 minggu lalu plus shock kanan.
bunyi klutuk-klutuk semenjak mobil baru aja dianter.
mobil belum 5 taun udah ganti macem-macem....... :frm_bang_head:
belum om
masih aman nih
ga tau besok2 :mky_07:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2597
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Jambangan »

JukeJoken wrote:
03 Sep 2018, 21:58
Sienta ane v CVT , April 2017 , Sekarang odo udah 35.000.
part kaki kaki bagian kiri dari shock , spring , support , semua diganti baru sama Toyota pas km 20.000 karena dari baru udah masalah. Support shock malah kena 2 kali. itu juga ngamuk ngamuk dulu di sana sampe diliatin orang baru mereka ganti , sebelumnya 2 kali dateng cuma di kasih gemuk doang.
mundur rem juga bunyi bunyi , dan yang paling unik emang bener , kalau ada keluhan diluar service resmi , kena charge , disuruh bayar.

sisanya... ini mobil sebenarnya semacam "glorified grand new avanza"
ngeri bgt :mky_04:
ane kyknya mau jual nih mobil
capek mentok mulu bawahnya. GCnya renda bgt
udah gitu radius putar kyk taft lagi :mky_05:

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare »

Kecuali radius putar yg memang lebar banget, saya kok nggak menemukan masalah2 di kaki2 sama sekali ya. Ground clearance juga cukup. Ga pernah mentok di mana2. Apakah yg trim Q GC lebih tinggi? Velg r16 profil 55.

Yah, user experience may vary

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2597
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Jambangan »

bobstare wrote:
04 Sep 2018, 20:51
Kecuali radius putar yg memang lebar banget, saya kok nggak menemukan masalah2 di kaki2 sama sekali ya. Ground clearance juga cukup. Ga pernah mentok di mana2. Apakah yg trim Q GC lebih tinggi? Velg r16 profil 55.

Yah, user experience may vary
bisa jadi om
punya saya yg V profil ban 50

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 976
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by pengendiesel »

marmut wrote:
03 Sep 2018, 21:25


steering rack ngga kena ganti? punya bini owe udah diganti 2 minggu lalu plus shock kanan.
bunyi klutuk-klutuk semenjak mobil baru aja dianter.
mobil belum 5 taun udah ganti macem-macem....... :frm_bang_head:
Sejauh ini sih nggak ganti om. Ciri2 steering rack kena apa? Apakah bunyi klutuk2?

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 976
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by pengendiesel »

Jambangan wrote:
04 Sep 2018, 20:20

ngeri bgt :mky_04:
ane kyknya mau jual nih mobil
capek mentok mulu bawahnya. GCnya renda bgt
udah gitu radius putar kyk taft lagi :mky_05:
Radius putarnya memang sangat sangat sangat menyebalkan :big_slap:
Tapi GC sejauh ini saya gak pernah mentok om, sudah berkali2 lewat Sby-Bali-Jogja dsb, lewat pantura yang aspalnya nggak pernah mulus, naik/turun kapal feri, ramp parkir berbagai sudut masih aman sih. Cuma emang....dibandingkan mobil gc tinggi, pas nglewatin hal2 spt itu lebih mikir dikit.

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by JukeJoken »

bobstare wrote:
04 Sep 2018, 20:51
Kecuali radius putar yg memang lebar banget, saya kok nggak menemukan masalah2 di kaki2 sama sekali ya. Ground clearance juga cukup. Ga pernah mentok di mana2. Apakah yg trim Q GC lebih tinggi? Velg r16 profil 55.

Yah, user experience may vary
nah mungkin tipe Q lebih gak bunyi soalnya bannya lebih tebel profilnya.. ane 2 - 3 kali nebeng temen naik tipe Q lebih kalem kakinya dr tipe V ane

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by JukeJoken »

Jambangan wrote:
04 Sep 2018, 20:20
JukeJoken wrote:
03 Sep 2018, 21:58
Sienta ane v CVT , April 2017 , Sekarang odo udah 35.000.
part kaki kaki bagian kiri dari shock , spring , support , semua diganti baru sama Toyota pas km 20.000 karena dari baru udah masalah. Support shock malah kena 2 kali. itu juga ngamuk ngamuk dulu di sana sampe diliatin orang baru mereka ganti , sebelumnya 2 kali dateng cuma di kasih gemuk doang.
mundur rem juga bunyi bunyi , dan yang paling unik emang bener , kalau ada keluhan diluar service resmi , kena charge , disuruh bayar.

sisanya... ini mobil sebenarnya semacam "glorified grand new avanza"
ngeri bgt :mky_04:
ane kyknya mau jual nih mobil
capek mentok mulu bawahnya. GCnya renda bgt
udah gitu radius putar kyk taft lagi :mky_05:
iya tiap lg bawa cewe ane dikira gabisa nyetir karena kalau puter balik pasti perlu mundur :mky_02:
terus br inget , sienta ane plastik bening layar AC digitalnya suka lepas sendiri kalau abis kejemur seharian

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by JukeJoken »

pengendiesel wrote:
04 Sep 2018, 21:24
marmut wrote:
03 Sep 2018, 21:25


steering rack ngga kena ganti? punya bini owe udah diganti 2 minggu lalu plus shock kanan.
bunyi klutuk-klutuk semenjak mobil baru aja dianter.
mobil belum 5 taun udah ganti macem-macem....... :frm_bang_head:
Sejauh ini sih nggak ganti om. Ciri2 steering rack kena apa? Apakah bunyi klutuk2?
nyalain mesin pas berenti , belokin setir kiri kanan kiri kanan agak cepet , kalau ada bunyi bunyi artinya streering racknya kemungkinan besar kena

eriksupriono
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 29 Aug 2018, 02:03

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by eriksupriono »

Ini mobil bener2 butuh improvement dr sisi kenyamanan. Dr desain eksterior okelah, tp interior mesti banyak berubah. Kayanya desaigner toyota nya blom experience. Semoga ada perubahan next generasinya

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by pendoli »

JukeJoken wrote:
04 Sep 2018, 21:56


iya tiap lg bawa cewe ane dikira gabisa nyetir karena kalau puter balik pasti perlu mundur :mky_02:
terus br inget , sienta ane plastik bening layar AC digitalnya suka lepas sendiri kalau abis kejemur seharian
Lah itu kan plastik emang cover sementara doang pas pengiriman? :o

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3261
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by marmut »

pengendiesel wrote:
04 Sep 2018, 21:24

-

Ciri2 steering rack kena apa? Apakah bunyi klutuk2?
ada bunyi mirip seperti rack end/tie rod/link stabilizer mulai oblak.
kalau ketiga item itu yang kena, bunyinya pasti entah di sisi kiri atau kanan atau keduanya. nah, ini di tengah pun ada bunyi juga, plus kadang kreyot-kreyot juga bunyinya.
setelah ganti steering rack (yang katanya) 1 set plus shock kanan beserta support, sudah hilang semua bunyinya yang di tengah dan kanan.
tapiiiii....... di sisi kiri tetep ada bunyi klutuk-klutuk halus.
pipes - cigars - coffee

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3261
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by marmut »

eriksupriono wrote:
05 Sep 2018, 00:51
Ini mobil bener2 butuh improvement dr sisi kenyamanan. Dr desain eksterior okelah, tp interior mesti banyak berubah. Kayanya desaigner toyota nya blom experience. Semoga ada perubahan next generasinya

kenyamanan dibagian apa? kalau suspensi, saya acung 2 jempol. berkendara sendiri tanpa muatan, damping cukup halus. pun saat berkendara diisi 6 dewasa plus sedikit bawaan logistik, redaman suspensi masih mumpuni tidak ngayun ataupun mentok ke stopper.

kalau dari seat, saya acung 2 jempol kebawah.
pipes - cigars - coffee

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by JukeJoken »

pendoli wrote:
05 Sep 2018, 03:13
JukeJoken wrote:
04 Sep 2018, 21:56


iya tiap lg bawa cewe ane dikira gabisa nyetir karena kalau puter balik pasti perlu mundur :mky_02:
terus br inget , sienta ane plastik bening layar AC digitalnya suka lepas sendiri kalau abis kejemur seharian
Lah itu kan plastik emang cover sementara doang pas pengiriman? :o
nah ini maksudnya om.. ini yang suka lepas :mky_04:
IMG_6073.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare »

JukeJoken wrote:
pendoli wrote:
05 Sep 2018, 03:13
JukeJoken wrote:
04 Sep 2018, 21:56


iya tiap lg bawa cewe ane dikira gabisa nyetir karena kalau puter balik pasti perlu mundur :mky_02:
terus br inget , sienta ane plastik bening layar AC digitalnya suka lepas sendiri kalau abis kejemur seharian
Lah itu kan plastik emang cover sementara doang pas pengiriman? :o
nah ini maksudnya om.. ini yang suka lepas :mky_04:
IMG_6073.JPG
Wow.. mungkin karena sering diparkir di tempat panas ya om?

Post Reply