Toyota Sienta Open Discussion

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by mangujo » 21 Sep 2016, 22:07

pendoli wrote:
mangujo wrote:Wah gitu ya semacam brv prestige, ecosport, sama sportage lx nih led yg redup gitu
Saya tau om klo di jakarta di bsd tuh ada namanya avantgarde_auto
Kalo liat di instagram dia spesialis led dr sama custom headlights gitu.
Siapa tau bisa jd drl, dan diterangin hehe
saya sudah pernah ke avantgarde, agak kurang puas sama kerapihan/hasil kerjaannya padahal bukan sesuatu yg rumit. komplainnya cepat ditangani sih (thumbs up buat customer service) tapi kalau lokasi jauh ya males juga :mky_01:

kalau di jakarta sih saya puasnya sama Delapan Satu di gatot subroto, walau mahal tapi belum pernah kecewa kalau disana :mky_02:
Bikin led drl custom mobil apa nih om?
Kalo gak salah saya jg pernah nanya misal kepocel si cat di batok lampunya, bisa minta dicat lg tp kena 200rb..
Ohh 81 dikirain toko HID sama drl aftermarket doang om, haha baru tau saya soalnya..
Iya apalagi saya dr bandung, ke jakarta lumayan mahal di ongkos jg bensin + tol + cape macet :(
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 22 Sep 2016, 08:16

akhirnya STNK udah dapet, sekarang berani ngetes ke jalan tol.
baru kerasa sih lemot nya wkwkwk. wajib pake mode manual nya ini mah.

kalo di D throttle nya disettting sangat eco sekali. pedal gas nya seperti tersangkut di tengah2, kalau diinjak lebih dalam baru mulai lari tapi mesin langsung meraung2. well not the best experience :e-snooty:

mode manualnya sedikit mengobati, malah sekarang saya pake mode manual terus, termasuk di kala macet wkwkwk

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Mamang555 » 22 Sep 2016, 08:21

bobstare wrote:akhirnya STNK udah dapet, sekarang berani ngetes ke jalan tol.
baru kerasa sih lemot nya wkwkwk. wajib pake mode manual nya ini mah.

kalo di D throttle nya disettting sangat eco sekali. pedal gas nya seperti tersangkut di tengah2, kalau diinjak lebih dalam baru mulai lari tapi mesin langsung meraung2. well not the best experience :e-snooty:

mode manualnya sedikit mengobati, malah sekarang saya pake mode manual terus, termasuk di kala macet wkwkwk
Selamat om bob udah bisa jalan2 ke tol nih :D

Just curious : pajaknya kena berapa (asumsi mobil pertama)?

Untuk masalah lemot, saat ingin ngebut, langsung kickdown atau diurut gas nya? :)

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 22 Sep 2016, 09:41

Mamang555 wrote:
bobstare wrote:akhirnya STNK udah dapet, sekarang berani ngetes ke jalan tol.
baru kerasa sih lemot nya wkwkwk. wajib pake mode manual nya ini mah.

kalo di D throttle nya disettting sangat eco sekali. pedal gas nya seperti tersangkut di tengah2, kalau diinjak lebih dalam baru mulai lari tapi mesin langsung meraung2. well not the best experience :e-snooty:

mode manualnya sedikit mengobati, malah sekarang saya pake mode manual terus, termasuk di kala macet wkwkwk
Selamat om bob udah bisa jalan2 ke tol nih :D

Just curious : pajaknya kena berapa (asumsi mobil pertama)?

Untuk masalah lemot, saat ingin ngebut, langsung kickdown atau diurut gas nya? :)
Setelah nyoba di tol, kayaknya malah harus di kickdown ini om. karena akselerasi baru nendang kalo mesin meraung2 hehehe, itu kalo di D

setelah ini baru mau eksplor yang mode manual nya lebih lama lagi.

btw, sekalian mau nanya ke om2 SM, ini Head unit nya mirip yaris dan ANKI kan? bagaimana caranya agar bisa nanyangin video dari iphone ya?
kok aku coba koneksi pake kabel cuma keluar suaranya aja...

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by ternakblog » 22 Sep 2016, 12:48

bobstare wrote:
Mamang555 wrote:
bobstare wrote:akhirnya STNK udah dapet, sekarang berani ngetes ke jalan tol.
baru kerasa sih lemot nya wkwkwk. wajib pake mode manual nya ini mah.

kalo di D throttle nya disettting sangat eco sekali. pedal gas nya seperti tersangkut di tengah2, kalau diinjak lebih dalam baru mulai lari tapi mesin langsung meraung2. well not the best experience :e-snooty:

mode manualnya sedikit mengobati, malah sekarang saya pake mode manual terus, termasuk di kala macet wkwkwk
Selamat om bob udah bisa jalan2 ke tol nih :D

Just curious : pajaknya kena berapa (asumsi mobil pertama)?

Untuk masalah lemot, saat ingin ngebut, langsung kickdown atau diurut gas nya? :)
Setelah nyoba di tol, kayaknya malah harus di kickdown ini om. karena akselerasi baru nendang kalo mesin meraung2 hehehe, itu kalo di D

setelah ini baru mau eksplor yang mode manual nya lebih lama lagi.

btw, sekalian mau nanya ke om2 SM, ini Head unit nya mirip yaris dan ANKI kan? bagaimana caranya agar bisa nanyangin video dari iphone ya?
kok aku coba koneksi pake kabel cuma keluar suaranya aja...
Pake miracest om,aku nyoba pakr andro bisa cuma layare cuilik yg nampil,sebesar ukuran layar hp

Ceffa
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 20 Sep 2016, 20:26

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Ceffa » 22 Sep 2016, 19:09

bobstare wrote: Setelah nyoba di tol, kayaknya malah harus di kickdown ini om. karena akselerasi baru nendang kalo mesin meraung2 hehehe, itu kalo di D

setelah ini baru mau eksplor yang mode manual nya lebih lama lagi.

btw, sekalian mau nanya ke om2 SM, ini Head unit nya mirip yaris dan ANKI kan? bagaimana caranya agar bisa nanyangin video dari iphone ya?
kok aku coba koneksi pake kabel cuma keluar suaranya aja...
Prnh liat d youtube c gampang om cara pakai airplay ny (miracast d ios)
https://youtu.be/0PpBJ8di9gY

decoy1618
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Aug 2016, 09:09

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by decoy1618 » 23 Sep 2016, 09:28

connect via wifi dulu om, saya pernah coba, layarnya full kok jadi selayar langsung, dan ikut rotate nya

decoy1618
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Aug 2016, 09:09

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by decoy1618 » 27 Sep 2016, 15:58

Ada yg makek universal arm rest?liat di Insta kok mayaaan ya,wasyem.jadi minat nih

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 27 Sep 2016, 18:31

decoy1618 wrote:Ada yg makek universal arm rest?liat di Insta kok mayaaan ya,wasyem.jadi minat nih
Itu teknik pemasangannya gimana ya? Mbolongin plastik consol di belakang tuas persneling gitu ya?


Sent from my iPhone using Tapatalk

decoy1618
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Aug 2016, 09:09

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by decoy1618 » 28 Sep 2016, 15:50

iya, katanya disekrup samping, tapi nggak kliatan karena ketutup jok. yang kecil 850, yang besar 1jt custom sesuai jok warnanya.
sayang ya kalo tempat minumnya dibolongin :big_think:
di instagramnya ada yang udah pakek, oke juga tu, jadi berkelas sientanya

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by ternakblog » 29 Sep 2016, 11:29

Kmrn ngeliat videonya otonetmagz
BRu nyadar kalo bemper depan itu kok sptnya tipis pake banget ya?ditoel itu bisa mendelep2
Sama pagian depan itu juga platnya tipis lebih tipis dari platnya brio

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: RE: Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 29 Sep 2016, 12:41

ternakblog wrote:Kmrn ngeliat videonya otonetmagz
BRu nyadar kalo bemper depan itu kok sptnya tipis pake banget ya?ditoel itu bisa mendelep2
Sama pagian depan itu juga platnya tipis lebih tipis dari platnya brio
Iya ya tipis, ane yg udah pake 2 minggu malah ga nyadar.
Ga tau sih ada pengaruh di performa dan safety ato nggak. Apa sudah ada hasil crash test Sienta blom ya?

Sent from my D5833 using Seraya Motor mobile app

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by 3mul » 29 Sep 2016, 13:05

removed-dopost .
Last edited by 3mul on 29 Sep 2016, 13:09, edited 1 time in total.

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by 3mul » 29 Sep 2016, 13:09

ternakblog wrote:Kmrn ngeliat videonya otonetmagz
BRu nyadar kalo bemper depan itu kok sptnya tipis pake banget ya?ditoel itu bisa mendelep2
Sama pagian depan itu juga platnya tipis lebih tipis dari platnya brio
sekarang pemakaian plat kaleng udah berjamaah. jangankan sienta, hrv anki diatas 300jt aja tipis banget. tapi positifnya peredaman suara bisa bagus.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by kunaskun » 29 Sep 2016, 16:40

crash test ga terlalu pengaruh... yg penting design dan bahan rangka.. makanya ga ada kan crash test result yang test plat mobil tebel tipis apakah pengaruh dengan keamanan penumpang, yang ada malah test pedestrian safety. walau emang ga nyaman juga si plat mobil tipis karena buka tutup pintu jadi kesannya murahan...

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by nugroho bagor » 29 Sep 2016, 17:31

Door slidingnya bagaimana om,pas jalan,thanks

decoy1618
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Aug 2016, 09:09

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by decoy1618 » 30 Sep 2016, 16:06

Mau laporan,hari ini saya pakai sienta dengan 4 orang didalam dan tas tas bawaan di bagasi ke batu,malang. Mesin nggak masalah di tanjakan,ganti ke manual aja,nggak melorot kok dan kalau butuh tenaga tinggal di downshift aja.

Ada kejadian lucu,pas isi bensin,orang dalem salah buka sliding kiri.eeh dia nggak mau buka full.Kirain macet.pas saya lihat,oooh iya lagi buka tangki :big_chicken: mayan pinter lah

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 30 Sep 2016, 17:04

nugroho bagor wrote:Door slidingnya bagaimana om,pas jalan,thanks
belum pernah nutup sliding door sambil jalan om. karena isi mobil anak2, bahaya. tapi kapan2 tak coba ya
decoy1618 wrote:Mau laporan,hari ini saya pakai sienta dengan 4 orang didalam dan tas tas bawaan di bagasi ke batu,malang. Mesin nggak masalah di tanjakan,ganti ke manual aja,nggak melorot kok dan kalau butuh tenaga tinggal di downshift aja.

Ada kejadian lucu,pas isi bensin,orang dalem salah buka sliding kiri.eeh dia nggak mau buka full.Kirain macet.pas saya lihat,oooh iya lagi buka tangki :big_chicken: mayan pinter lah
nugroho bagor wrote:Door slidingnya bagaimana om,pas jalan,thanks
kebetulan minggu kemarin ngetes perjalanan dari lembang ke subang, ngelewati tangkuban perahu.

ane iring2an sama apansa 1300cc. kedua mobil diisi full orang dewasa.

pas nanjak curam ane udah gas dalem2, rpm mentok di 3000 ga mau nambah lagi. sempat kesel juga kok nanjaknya lelet. tapi setelah nanya ke sodara ane yang pake apansa, dia bilang ngos2an ngejarnya, pasang gigi 1 terus selama perjalanan hahaha. yah berarti not bad lah, kemampuan nanjak cukup, ga lebih

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by nugroho bagor » 30 Sep 2016, 21:33

Maksud saya kayak freed,bunyi2 pas jalan di paving block,makasih

Ceffa
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 20 Sep 2016, 20:26

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Ceffa » 01 Oct 2016, 05:46

nugroho bagor wrote:Maksud saya kayak freed,bunyi2 pas jalan di paving block,makasih
Harusny c karena msh baru belum ada bunyi2 ajaib om :big_think:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by nugroho bagor » 01 Oct 2016, 07:56

Ceffa wrote:
nugroho bagor wrote:Maksud saya kayak freed,bunyi2 pas jalan di paving block,makasih
Harusny c karena msh baru belum ada bunyi2 ajaib om :big_think:
Iya wa seneng freed,tapi bunyi2 pintunya berasa risih aja :ungg:

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: RE: Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 04 Oct 2016, 21:11

nugroho bagor wrote:
Ceffa wrote:
nugroho bagor wrote:Maksud saya kayak freed,bunyi2 pas jalan di paving block,makasih
Harusny c karena msh baru belum ada bunyi2 ajaib om :big_think:
Iya wa seneng freed,tapi bunyi2 pintunya berasa risih aja :ungg:
Sienta saya 909 km. Sejauh ini ga ada bunyi aneh2, sliding door juga masih Ok. Namanya juga masih baru Om. Semoga terus seperti itu

Sent from my D5833 using Seraya Motor mobile app

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 383
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by carlzeiss » 05 Oct 2016, 01:22

Sepertinya mobil sliding pasti ada bunyi bunyinya sih tinggal tunggu waktu aja, bahkan alphard yang harganya berkali lipat saja slidingnya juga bunyi hahahaa
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

Ceffa
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 20 Sep 2016, 20:26

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Ceffa » 05 Oct 2016, 08:27

carlzeiss wrote:Sepertinya mobil sliding pasti ada bunyi bunyinya sih tinggal tunggu waktu aja, bahkan alphard yang harganya berkali lipat saja slidingnya juga bunyi hahahaa
Tergantung material ny jg c om, kyk d C26, itu roda sliding yg d rail lngsung besi ktemu besi, sama kyk seri niagany c evalia, kbayang kyk gmn suarany :e-whistle:
Yg penting prev actionny aj lumayan bkin umur lbh pnjang, kyk rutin bersihin area rail dan kasih grease scukupny, dan yg trkhir berdoa ga ngalamin yg aneh2 dgn PSD ny :mky_01:

decoy1618
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Aug 2016, 09:09

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by decoy1618 » 05 Oct 2016, 16:56

oms, kalo paint protection atau seperti di coating itu apa pengaruh ya misalkan kena kerikil dan diserempet?
apakah bisa menahan supaya nggak sampai cat nya terkelupas gitu.

Ini kejadian 2 kali, yang pertama kena kerikil di tol, langsung penyok dan catnya ngelupas dikit. yang kedua keserempet. dua duanya cat nya terkelupas,hmmm...

Post Reply

Return to “MPV Types”